- 掲示板
注文住宅の反省会がありましたので、建て売りの反省会もしたいです。
当方、新築の3階建ての物件を購入しました。
3階は大変です、洗濯物を干すのにひたすら階段・・
洗面所が1階で、寝ているのが3階、寝る前もひたすら階段です。
人が来ては、3階から駆け下ります。
建て売りの後悔、お聞かせ下さい!
[スレ作成日時]2009-01-23 17:17:00
注文住宅の反省会がありましたので、建て売りの反省会もしたいです。
当方、新築の3階建ての物件を購入しました。
3階は大変です、洗濯物を干すのにひたすら階段・・
洗面所が1階で、寝ているのが3階、寝る前もひたすら階段です。
人が来ては、3階から駆け下ります。
建て売りの後悔、お聞かせ下さい!
[スレ作成日時]2009-01-23 17:17:00
現在注文住宅建築中です。
ハウスメーカーさんとは,契約時に100万だけ支払い,残金は引渡し時で良い
という契約でしたので富士ハウスとかアーンエステートのような被害に遭うと
いうことは無いです。そういう意味では安心してます。
ただ,最初から注文にしようと思っていたわけではなくて,建売も沢山見ました。
三井のファインコートシリーズで,三井ホーム施工の見ましたがさすがに良かった
ですけど,1億以上するので諦めました。
一般的に高級住宅地と呼ばれるところで売り出している建売住宅を見た時は,正直
がっかりでした。2Fリビングから階段上ってルーフバルコニーへ洗濯物を干しに
いけるのですが,その階段が滑りやすくて,ステップが狭すぎて,急傾斜すぎて
降りるのに恐怖感覚えるくらいでした。年取ったら間違いなくムリ。
それでいて9000万近くする値段だったので,価格に見合う価値がありません。
私もコストパフォーマンスが良くて,価格に見合う価値があると判断できる建売
住宅にめぐり合えていれば買っていたでしょうし,その後の不具合等さえ無ければ
後悔することなんて無かったと思いますよ。
建売住宅買う人は,後悔するような物件など最初から選ばないからなんじゃないで
しょかね?