- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 16
-
81
匿名さん
だいたい北総線やTX沿線を選んでおいで、四谷の高校、予備校に行くという架空の設定にワロタww
-
82
スレ主
高校は現状だと佐倉高校、成田国際。あとは印旛明誠が上がってきてくれたらってとこですかね。
同じマンションでは船橋高校に通っている知人の娘さんや千葉校の方もいるようです。
私立は中堅どころが充実してますよね。駅前で数校のスクールバスを見かけます。
うちは高校までは公立でと考えていますが、大学は現実都心に通わせることになるでしょう。
ただ地方から上京させ1人暮らしをさせることを思えば安いものでしょう。
私自身は学生時代は千葉市内の自宅から湘南台まで通ってました。
長距離通学(通勤も)は意外と多くのものを得られるものですよ。
そういえば今週末は「コスモス里山まつり」ですね。
-
83
匿名さん
今、中途半端な大学にいったって、就職難になるのは目にみえてますからね。
65歳定年制が本格的になってくると、新卒採用が増える見込みは、長期的にみてもないし、
やはり、いい大学を卒業しとかないと。
となると、中高一貫校が得策ですよ。
都心でなくとも、通学圏内の船橋、津田沼、あるいは取手に通わせたほうが、懸命だと思います。
なにせ、高校受験ないから、5年で6年分の授業を終わらせて、高3は予備校に通っているのと同じですからね。
公立+予備校・塾に通わせるのと、結果的に変わりないというケースも多いと思います。
ただ通学定期の負担はでちゃいますが。。
-
84
匿名さん
>82
千葉市から湘南台の話、どこかで聞いたなあ
このスレだったかな?
-
85
ご近所さん
>>76
多摩ニュータウンと千葉ニュータウンの新築マンションの価格差は1000万円以上、
おおたかの森でも1000万円近くの価格差はあるでは。
そうなると、交通費+住宅取得価格では断然に千葉ニュータウンが有利。
ただし、日本橋発終電が11時38分なので残業の長い人や、大酒飲みには論外。
自宅近くのなじみの飲み屋で一杯やりたい人にも論外。
しかし、ガーデンングや犬の散歩で至福の一時を得られる人には最高。
-
86
匿名
日本橋は23:48とかやないか?
酒飲みには、無敵の深夜バスもあるで
乗ったことないが…
-
87
匿名さん
深夜バスは電車よりは時間かかるけど、酒飲みの後は本当に便利。
ずーっと寝てられるし、ちゃんと降車場所で起こしてくれるから安心。
-
88
匿名
-
89
匿名さん
「印西」や「白井」のほか、千葉県のいくつかの地名が中国で商標登録されているとな。
例えば「白井の梨」といった商品は中国に輸出が出きんとな。
なんちゅう国や!
-
90
匿名
-
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
クリーンセンター移転白紙撤回で温水供給のメリットがなくなったからかな?
相乗効果を期待してたカインズもショックだろ。
全面撤退もあるかな?
-
94
匿名さん
>>82
佐倉は流石に通いました難いでしょう。 成田国際であれば鎌ヶ谷の方が通学し易いでしょ?
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
ここから都内通学なんてきついって。みんな周辺の中学・高校に進学させます。
-
97
匿名さん
移転ではなく計画中止とか
いや、独り言です
気にしないでね・・・
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
ツィッターでもソース元が千葉ニュータウンオンラインさんなら信頼できるでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件