- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2013-04-25 07:32:11
千葉県で資産価値の下がりにくそうなマンションは?その2に突入です。
引き続き情報交換しましょう。
千葉県でマンション購入を検討中です。売却の可能性も考えできるだけ資産価値の下がりにくいマンションを購入したいと考えています。新築、中古問いませんので、詳しい方ご意見を宜しくお願いします。
埼玉県板にもあったので、便乗してみました。
前スレ
その1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46695/
[スレ作成日時]2012-09-26 19:56:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりにくそうなマンションは?その2
-
351
匿名
イオンモール船橋はそう簡単には撤退しないでしょう!
需要見込んで先行投資してるのに、すぐ撤退したら大損こく。利益見込んでの投資ですよ。
それよりも、イオンタウン新船橋はすぐに撤退して違うスーパーか体育館にしてほしい。
-
352
匿名
-
353
匿名さん
まあ、新船橋のイオンは最低でも10年は撤退しないよ。
津田沼の始発駅撤退は、大地震で総武線快速の各駅と線路が壊滅的に破壊されない限り、撤退はないだろうが。
-
354
匿名さん
当いうことは、
10年後は撤退する可能性があるんだ。
そしたら、プラウドの価値は?
これ考えるのがリスクヘッジです。
-
355
匿名
-
356
匿名さん
-
357
匿名
津田沼の車両基地がなくならない限りは始発はなくならないでしょ。
-
358
匿名
代替地がないから、津田沼始発は鉄板?
でも津田沼駅近マンションは狭いから、千葉に住むメリットがなくなるし。
-
359
匿名さん
都内以外に住むなら、やっぱ広いマンションじゃないと。
-
360
匿名さん
広くなると主要沿線ではやはり高いけどね。3LDKで80平米以上が理想。あんま無いけど。
-
-
361
匿名さん
総武線、駅近、津田沼までと言う条件だと、80平米5000万円以上かな。
-
362
匿名さん
駅近の定義は?
5分以内ならそのくらいになりそう。
-
363
匿名さん
駅近と言う単語のガイドラインは無いと思うけど、5分以内は当然でしょう。3分以内くらいが、皆さん納得の駅近になるのでは?
-
364
匿名さん
90平米以上4LDKだったらいくら位が相場?
駅から10分以内までで。
-
365
匿名さん
駅から7分程度話した方が窓を開けても電車の音がそんなに聞こえません。3分だとかなりうるさいのでは?
-
366
匿名
線路沿いじゃなければ、3分も歩けば、うるさくないですよ。
-
367
匿名さん
電車の音が気になるなら、駅から5~7分位がちょうど良いよ。
-
368
匿名
-
369
匿名さん
垂直で3分と5分ではかなり違いが出ますよ。特に雨の日や風の強い日などはその差が激しい。5分以上はもはや駅近とは言わない。恥ずかしい。
-
370
匿名さん
駅近は個人の感覚の違いもあるでしょ。
自分のマンションを駅近と主張している訳でもなく、恥ずかしい、って批判する意味がわからない。
っていうか、もっと日本語勉強したら。
-
371
匿名
そんなに駅に近いのがいいなら駅中にテントでも張って暮らせば>>369
-
372
匿名
-
373
匿名さん
千葉まで来て、そんなに駅近にこだわらなくても良いような気もするが。
-
374
匿名さん
マンションなら徒歩で10分を切って欲しいですね。それより遠いとお年寄りや小さい子供さんがいる家庭は駅まで行くのがしんどいでしょう。特に真夏と真冬は。。。
-
375
物件比較中さん
-
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
>>374
そうですな、自分が年取った時のことを考えれば徒歩10分以上は厳しいぞ
それに千葉まで来て駅遠というのも・・・・
-
378
匿名
千葉をどう思ってるの?
徒歩10分、駅から、なんて高いのは都内と同じ
-
379
匿名さん
-
380
匿名
電車に乗っている時間が長い分、駅まで近くないと意味ない。
フラットな道のりで9分以内がいい。
-
381
匿名さん
一度駅前に住んでしまうとハッキリ言って5分は遠く感じるよ。正直それ以上は住む気になれない。住んでみないとその利便性の良さは理解できないと思うが。
-
382
匿名さん
5分は駅遠君、あなたが便利な場所に住んでいるのはよーく分かったから
-
383
匿名さん
駅近なら10分、駅前なら3分、そんなところでしょうね。そしてその差は歴然と。言うまでもないが。
-
384
匿名
-
385
匿名さん
JR総武線の市川、本八幡、船橋、津田沼の4駅に近ければ近い程、晴れ間は続くでしょう。
鉄板です。
-
-
386
匿名
個人的な意見は色々ありますが
千葉は総武線沿線が鉄板って事ですな。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
どういうところが便利なの?
みんな中途半端だと思うけれど。
教えてください。JRの駅に近いところなら便利かもしれないけれど
住環境最悪だし、駅バス便なら駅まで大混雑だし。
専有面積は極端に狭いし。
それからいくと新船橋は駅徒歩圏だし、野田線、東西せんなら近いから
一番優れているかもしれない
-
389
匿名さん
新船橋はないって。駅力もないし、街がきれいじゃないじゃん。総武線より酷いと思うよ。好きだねー、新船橋が
(笑)
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
駅近、1分、3分と住みましたが、実感としてはたいしてかわりません。それより、楽ですが歩く機会が減るので健康のことを考えると最低5分くらいは歩くほうが良いかも。
-
394
匿名さん
>>388
あなたの評価はそうかもしれないけれど、世間一般の評価は違う。だから新船橋1分と市川や本八幡1分とではマンション坪単価が倍半分違う。新船橋とJR船橋とでも大きく違う。もちろんJR津田沼からも大きく劣っている。
とにかく新船橋の良い点は、不動産的に評価が低いので、安いと言う事。
-
395
匿名さん
>>394
悔しいのはわかるけど、新船橋は再開発で評価上がるよ
-
-
396
匿名さん
>>393
駅1分のところに住む人間は、雨の日は濡れる間も無く駅に駆け込んで、天気の良い日は健康を考えて隣の駅まで歩く事も出来ます。
駅1分なら、選択の範囲が広がります。
-
397
匿名
新船橋、急浮上ですねぇ。
朝は野田線混みまくり、幼稚園に入れるにも大変な思いをし、学校行事の度めんどくさいなんて地獄ですよ。
イオンと病院が近くて、プラウドなのに長谷工価格だから魅力的に感じるだけですよ(^-^)
あれがオハナなら割高感たっぷりです。
-
398
匿名さん
再開発?もともと開発されていないのに再開発ってどういうこと?
-
399
匿名
マンションやイオンが建つ前、ずーっと更地だったわけじゃないので、再開発で間違いないですよ。
土壌汚染ネタを蒸し返せばいいですか?
あ、あと値上がりのピークはまさに今!
入居が始まれば愚痴が溢れ出します。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
新船橋は駅前のプラウドの他に何か再開発の計画あるの?
ないなら街の発展もそれまでじゃね?
-
402
匿名さん
何かしら建たないと発展の余地ないよな。イオンだけだと越谷みたいに下げになってしまう。
キッザニアできないかなー。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
駅1分の方が断然に楽でしょ。雨でもほとんど濡れないし。っていうか会社まで傘いらずだわ!最高だと思うけど。
-
405
匿名さん
傘さしても会社まで電車乗り換えなし、30分未満で行けた方がいい。
-
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
389
私も新船橋というか、プラウド船橋いいと思います。
再開発だから道も広いしそんなに汚くないですよ。
現地歩いた感想です。
-
408
匿名さん
私も新船橋いいと思ってます。
船橋駅などの駅周辺はゴミゴミ感が大きく住むにはちょっと嫌だなと思う人も多くファミリー含め賛否両論。
その点、新船橋駅周辺は再開発で良くなりそう。
あなたの言うように坪単価が全然違うのに、皆こぞってプラウド船橋に殺到しちゃってるから妬みとか僻みとかがあるのでしょう。
坪単価が全然違うのに良さは一長一短だから、オストパフォーマンスで言ったらプラウド船橋のが圧倒的ですよ。
皆さんそれをわかってるからものすごい人たちが殺到してるんです。
船橋駅や本八幡駅周辺の方が土地の価格が高いのは言われなくてもわかりきってることですしね。
-
409
匿名さん
このスレのタイトルが資産価値の下がりにくそうなマンションだからね。もともと資産価値が低いマンションは下がりにくいんじゃないかな。ユトリシアとかどうなんだろう。
-
410
匿名
-
412
匿名さん
ここは議論したつもりになっている人たちの社交場なので、前提がバラバラでも死ぬ必要はないと思います。
馬鹿だとは思いますが。
-
414
匿名さん
要するに、ユトリシアか、プラウド船橋を買っておけば良いってこと?
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
418
匿名
414
全然違う。売れ残って大変なユトリシアは、新築購入後2割とかすぐ下がる可能性大。
プラウド船橋は人気殺到完売だから、中古で下がらないか高くなる可能性大。
売れ行きみてたら一目瞭然。以上
-
419
匿名
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
-
422
匿名
-
423
匿名
価格や設備がグラホを彷彿させ、しかもプラウドだし。
イオンもできたしね。
資産価値とか抜きに、売れる要素はあると思う。
お買い得マンションにはランキング確定でよくない?
-
424
購入検討中さん
-
425
匿名
-
426
匿名
人気マンションの要素は、
○大規模
○駅近く
○大型商業施設近く
これが1つ該当するだけでも大きな購入動機になり人気になる可能性がある。
それが、3つ全て当てはまる訳だから必然の結果ですよ。
普通、3つも当てはまり総合病院やらほいくえんができる大規模複合開発なら1,2割高いのが一般的です。
それがプラウドで仕様も高くて相場よりも安いわけだから人気にならない訳がないですよ。
-
427
匿名
-
428
匿名さん
でもプラウドは売るときの名前だけであって、実際建物を作ってるのは長谷工なんでしょ?
それだったら、いたって普通の物件だと思うけど。
野村の販売戦略にやられた?
-
429
匿名
だから、戦略勝ちだから人気なんでしょ?
いいマンションかどうかなんて関係ない。
アイドルと同じで売り方次第。
それを認めたくないのは他社営業くらいでしょうよ。
たとえ半年がかりで要望書集めたくせに即日完売とか言ったとしても、実際半年で500戸超売った訳だし。
奏だって立地以外の魅力は特にないのに完売したのも、やはり販売時期や絶妙な値付けによるものだと思う。
デベの営業力次第じゃ、資産価値が多少は上がるのかもしれない。
-
430
匿名さん
何か急に資産価値云々ではなくて、
単に売れているマンションを語っているだけになったな。
千葉県版のお買い得・悲惨マンションスレにしたら?。
プラウド船橋は将来の中古相場において不安要素が多そうで
資産価値的にはどうかな?
-
431
匿名さん
プラウドはもともとの値段からして、将来価値が約束されてるわけじゃないですよね。ちなみに、ネットを見たら施工は戸田建設と大林でした…長谷工よりはいいのかな?
-
432
匿名さん
>426
>それがプラウドで仕様も高くて相場よりも安いわけだから人気にならない訳がないですよ。
根拠は。
野田線価格よりずっと高いと思いますが。
>431
>ネットを見たら施工は戸田建設と大林でした…長谷工よりはいいのかな?
超高層や億ションではない、大衆ファミリーマンションは長谷工の方がずっと上です。
残念ながら。
余計な経費が入っているから。ブランド料とも言いますが。
-
433
匿名さん
429 奏は立地、環境が飛び抜けて良いから早々に完売したんですよ、マンションは立地が命ですから。値段も絶妙ではないでしょ、こんなに早く完売してしまったのですから、もうちょっと高くても良かったでしょ。プラウド船橋はまだ、半分以上残しているのまだ人気があるなんていえないでしょ、これから売れれば良いですけど。
-
435
匿名
奏があれ以上高くても売れたのか疑問。
そこそこ金持ってる人達が、あんな狭い家で暮らしてたらストレスたまりそう。
ソファー選びなんて価格やデザインよりサイズ優先になってしまう。
だからと言って広さが売りのベイタウン売れ残りよりはましなんだけど(-_-)
-
437
匿名
プラウド船橋が販売好調・・・納得
パークハウス津田沼奏の杜早期完売・・・疑問
-
438
匿名さん
奏の杜は価格が高い部屋(広い間取り)がよく売れていましたよ?
2LDK減らして広い3LDK・4LDK増やしていたら
もっと早く完売してたかもね。
デベが価格帯高すぎるから間取りを抑え目にしたみたいだけど。
結果は立地が良ければ高くても買う人はいくらでもいたという事。
-
440
匿名さん
奏は、高い部屋から売れていったよね。
金持ちは結構いるもんだなぁ、と思った記憶があるよ。
資産価値で言えば、お金を持っている人が、ちょっと高くても欲しい、と思える物件が資産価値を維持できる物件なんだと思うよ。
そういう意味では、奏の杜は、立地や環境に魅力があり、資産価値が下がりにくい物件の要素はあると思う。
ただ、今後更にマンションが供給されることから、希少性が低下していくので、その点でどうなるか?
新船橋は、もともと魅力の乏しい立地にあれだけの戸数を供給したら、供給過剰で今後価値の下落は思った以上に進むと思う。マンションの価値を左右するのは、主に立地と希少性だからね。
そういうことを考えると、新船橋のプラウドの価格は割安だとは思わないなぁ。
-
441
匿名さん
じゃあ、千葉県内で、中古含めて、希少性で資産価値が下がらないマンションは?
いくつか挙げてもOK!
-
442
匿名さん
JR船橋駅付近で資産価値の高そうなマンションってどれですか?
-
443
匿名さん
本八幡のGTTは資産価値が下がらないと思うなぁ。
後は船橋駅前のプラウドタワーね。
これ以外に、単純に資産価値という点から推せるマンションは千葉にはないなぁ。
あと、同じマンションでも、向きや間取りによって希少価値が全く変わってくるからね。
角部屋、ルーフバルコニー付等の特殊住戸は、希少価値が高いので他の部屋よりも資産価値を維持できることが多いよ。
単なる中部屋は、あまり期待はできないなぁ(最低でも南向きであって欲しい)。
-
444
匿名さん
奏の杜のマンションも、上層階の眺望のいい角部屋ならば、資産価値を維持できると思う。
-
445
匿名さん
>>441
新浦安と柏の葉を除いた全てのマンなションは資産価値が下がりません。
この地域に比べればどこも大したこと無いです。
-
446
匿名
そもそも千葉県内のマンションに希少性なんかないです。
本八幡、船橋のタワーは資産価値下がりにくいと思います。
-
447
匿名さん
資産価値が高いっていうのは、高い金を払っても住みたいと思わせるマンションだよね。残念ながら、プラウド船橋は手が出る価格だから買えたという感じ。
-
448
匿名さん
-
449
匿名
-
450
匿名さん
448
正直、それが現実だと思う。
奏の杜は少し可能性があると思うけど、それでも将来はわからない。
値落ちしにくい資産価値のある物件は、はっきり言って、それなりのお金を出さないと手に入れることはできないよ。
基本的に、庶民が手に入れることは難しいと思った方がいい。
普通の人は、どの物件が資産価値があるかより、どの物件が自分のライフスタイルに適しているか、という観点でマンションを選んだほうがずっと建設的だよ。
ま、そうすると、このスレは終わることになるけどね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件