混んでた時間帯は何時なんだか?
みなさんマンションの話に戻しませんか?
いつもいつもセレオのことばかりだね。八王子のこと話したいんだったら八王子のスレたてればいいのにね。ここのマンションを検討している人はいないのかな。
問題点として
駅から中途半端に遠距離な点、遠いので安くなるべき
周囲に似たような高さの建物があり窓からの景観が美しいとは言えない
最寄り駅の商業力がやや微妙
甲州街道などによる騒音や排気ガスの問題
部屋高が高いとは言えずやや旧世代型構造
部屋の広さが80平米までで90平米超がなく子供の人数が限られそう
駐車場の最大数と駐車代の想定額
中途半端な太陽光 (維持管理修繕の計画不安)
周囲の幼稚園や保育園などの定員限界
構造や仕様の内容については発表を待ち評価したいが立地が市部で長谷工なので期待はできなさそう
>>304さん
周りに似たようなマンションが多いですが、値段が適正価格なら
このマンションの周りがそうだったように、ここも順調に売れていくと思いますよ。
売れ残った物件はありませんでした。
ここだと車がないとか、一家に1台で生活できるのでいいですよね。
ちょっと大変だけど都心にも通勤可能です。
戸建てかマンションか悩むところですね。
ここは恐らくファミリー向けマンションなのでしょうが、
間取りに4LDKがあっても、最大の面積は81.7㎡程度なのですね。
もう少し郊外に行けば90㎡超えに住めますが、通勤アクセスを考えると
ぎりぎり妥協できるラインがこちらなので悩みます!
ジェクサー・フットサルクラブ セレオ八王子店4月open!!
またセレオか。
セレオ関係者が紛れ込んでるのか?
衰退が続き周囲と差が出てきて必死で悲しい町なんだよ
近所に住んでる人達が八王子をアピってるのだろうが惨めさが増えるだけ
収入や予算不足で新宿や東京寄りの物件買えない人がせめてそれでも家をと買う地域ですからね。
市部に落ちてまで満足な一軒家を建てられないから駅から10分もかかるのを本命にせざるえない人の気持ちをもっと汲んで、惨めなアピールを止めた方がいいと思う
セレオ程度の駅ビルが出来て喜んでいるのも悲しいよね。
駅まで結構距離があるのが日々の生活でかなり痛い
他市からの間者が紛れ込んでますねえ。
心配いりません。
地盤の強い八王子のマンションはすべて完売しています。
真面目に検討している人に失礼な書き込みが見られます。
1、2年前のマンションとは違いこの物件の施工や販売時期を考えてみると
税金やローンの利率や控除とかいろいろ変わり目に来ているので、
色々な不安やいちゃもんつけて少しでも安くして欲しいではないかな?
震災から2年。2014、15年の変わり目に向けて損しない判断が出来るといい。
八王子までわざわざ下るなら、一戸建ての方がいいかなぁと思いました。
マンションを選ぶメリットは何なんでしょう?
中古時に売りやすい(値下がり幅はともかく)。
流石に地方都市みたいな八王子で最後まで過ごす永住はしたくはないでしょ?
一般的に一軒家は前の持ち主の想いが強く残っている感じで最近は売りにくい。
>>294さん
日清食品の新設研究所ならマイナビニュースに
写真入りで出ていました。
http://news.mynavi.jp/news/2013/01/30/098/
美術館のような研究所ですね。
通勤のためこのマンションを購入する方もいそうです。
コニカミノルタも本社を八王子に移転するような話も聞きましたが本当でしょうか?
八王子は元々企業が多いですが益々集積してるようです。
圏央道開通の影響があるんでしょう。
コニカミノルタは大型の新棟建設のようですので市内従業者数が増えるかも知れませんね。
ただ本社移転というのはウソでしょう。子会社なら既にありますが…
大手企業の研究所が相次いで進出や拡充ということで良い傾向ですね。
都心に住めなくて仕方なく八王子という人はあまり居ないと思いますよ。
それなら埼玉や千葉方面を選べばもっと都心に近くて安上がりですからね。
統計的にも通勤通学者のなかで八王子から23区に通う方はたった15%程度だったはず。
やはりこのマンション買う方はこの周辺に勤務先がある人が多いんですかね?
200軒も家を増やしたら人通りが増えてしまう。
ほぼ対面の駐車場跡にもマンション計画(多分60〜70戸超)が出てる状態。
八日町の銀行跡も今後どうなることやら。
八日町の銀行跡ってたましんと損保ジャパンのことですかね?
西日マニアの方はどうぞ気になさってください。
セレオ北館に4月1日から認証こども園が開園するそうです。
働きながらお子さんを預けれるので便利ですね。いいニュースでした。
またセレオの話かよ。
セレオの話でも駅近くのマンションを検討する人には駅ビルの認証保育園は
貴重な情報でしょう。
>>322
増えることは事実ですので最初は何かしら支障が出るかもしれません。購入検討者です、それだけはスミマセン(汗)
たとえばこちらのそばの交差点、朝は住人の方々の通勤通学によって並びがすごくなるかもしれません。。
しかし駅まで行く方が大多数なら縦横無尽にご迷惑をおかけすることはないと思います。
皆さん歩を揃えて同じ動線で毎日往復するのではないかと。
ユーロードは広いですから、道の広さは助かると思っています。
328さん
その2店舗はズバリ天ぷらとたこやきですね。
閉店しちゃったんですか、実は行きたかったのです。。
八王子のグルメランキングを見ましたよ。
上位はラーメンが多いですね。
自分は夜が遅いんで駅に着いて道中にあれば食べて帰ってもいいかなと思ってます。
小料理屋が駅との往復間にあればもっと嬉しいなあ。
ユザワヤが4月、八王子東急スクエアにオープンします。
スクエアにユザワヤが入るんですね!!それは朗報です。
これまでサザンスカイタワーの手芸店を利用していましたが、一番好きなのがユザワヤ
なので嬉しい限りです。
ただ、スクエアの空きスペースを考えると他店舗に比べて規模の小さいお店になりそうですね。
駅ビルの認証保育園って、こども園なんですよね。
こども園には幼稚園と保育園が混在し、保育園を利用する場合は自治体経由ではなく
親が園と直接契約する形になると聞きました。
保育料は認可と同様、年齢と前年分所得税によって決定されるのでしょうか?
>>334
ココファン・ナーサリー八王子のことですか。
同園の柏の葉のほうの概要抜粋になりますが、"子どもの年齢と保護者の前年分所得税の合計額に基づいて園が決定する"となっています。
同じココファンですから対応は同じではないでしょうか。
直前に聞くより今のうちに電話か直接訪問で聞いておいたほうが良いと思います。
八王子インター北地区は、イオンリテールが指名競争入札し承認された。
イオンモール開業は2016年。造成施工は鹿島が行います。
14年度にも着工/八王子IC北に複合施設/イオンリテール/造成施工は鹿島
東京都八王子市の八王子インター北土地区画整理事業区域内でイオンリテールが計画している複合施設が、2014年度にも着工する見通しであることが分かった。オープンは16年度を予定している。
建設地は同事業区域内の新滝山街道と都市計画道路3・5・47号線に面した土地で、敷地面積は約9万4200㎡。地元住民で立ち上げた「八王子インター北地区周辺まちづくり合同会社」が都有地を落札した際に、事業協力者として資金面で支援したイオンリテールが、同社の所有地と保留地を取得する合意書を交わしている。施設の規模や詳細は未定だが、複合施設では物販だけでなく、アミューズメント機能なども備えた施設を整備する案も検討されている。
同事業に合わせ、用途地域の変更も検討されている。現在は国道16号沿道の約100mが準工業地域、それ以外の地域は第1種低層住居専用地域に指定されている。区域内にはイオンリテールの出店計画のほか、医療関係や付加価値の高い工業施設といった高度なものづくり産業の誘致も計画されているため、複合拠点施設用地は近隣商業地域、それ以外の地域を準工業地域に変更したい考えだ。
八王子インター北土地区画整理組合が進める同土地区画整理事業の施行区域は同市左入町、梅坪町、滝山町一丁目の各一部の15万4382㎡。東側は国道16号、北側は新滝山街道、西側は都市計画道路3・5・47号線に囲まれている。1月23日に東京都から施行認可を取得した。4月から造成工事に着手する予定だ。工事施工と組合運営業務は鹿島が担当する。選定に当たっては組合から受託したイオンリテールが指名競争入札し、2月27日の第1回総会で承認された。工期は14年度末までの予定で、15年度末の事業完了を目指す。
[ 2013-03-04 4面 面名:4面]
インター北にイオンなら
ミッドプレイスから車で10分で行けますね。
ますます便利になるので評価が上がりました。
車があるととっても便利な場所ですよね。
以前に比べて、渋滞も減ってきたので移動も楽になったように感じます。
食事をするところもいろいろあるので、いいなって思いました。
今日からモデルルーム始まったみたいですが、予約制なので見れなかったのですが、
見に行った人、情報教えてください!!
南向きは2LDKの間取りはありました?
2LDKの南向きはありませんでしたよ。
西向きならありましたが。
340さんありがとうございます。
西向きと南向きだと価格はいくらくらいなのですか?
4LDKは南向きですか?
皆様にとっては今更な質問かもしれないのですが・・・
マンションはバルコニーの向きによって同じマンション内でも価格差が生じるものですか?
実は我が家も339さんのように2LDKを希望しています。
それで考えたことが、あまり好まれない西向きなら更に安いのではないかという考えを持っているのですが。
部屋数も少ないわけですからマンション内でも最安に近いのではと期待しております。
マンション初検討だけに初歩的な質問で恐縮です・・・。
一軒家とかではなくマンションなのに駅から徒歩10分も離れてるの立地は残念
駅から離れると毎日歩くの面倒ですし、中古突入時の下落率も半端なく下がる
八王子駅前のマンション用地はあまり無い、裁判所の跡地は何になるのかしら
この辺で徒歩10分の物件は希少性ある、価格次第で売れるマンション
ミッドプレイス周辺の新築マンションはすべて完売してきました。
フラットな商店街を抜ける徒歩10分が良いですね
駅からの歩行者専用の部分は、夜は汚いよ
道の真ん中はキャッチとかで埋まってるから
一般の人は端っこを歩いてますよ
ここは価格も高いみたいだし、モデルルームの予約状況からも人気薄な感
駅10分でこの立地はNGでよ。北口に行くバスはすべてマンションの前を通る。そして周りの完売したマンションは1年以上売れないで値引きで売ってましたよ。八日町は不便だからね。
値段をそれなり押さえないと買われないだろう。情弱のカモには限りがある。
他の方も言っているけど駅からの距離を考えるとコスパが悪くなる恐れが大。
また、周囲に似た物件が多く競争により売却時の下落幅が半端ない地域
良い物件を買うには金銭面に余裕がないから妥協で買う立地で、好き好んで買うようなマンションではないですね。我慢と妥協の物件って感じ。
八王子ではむしろ駅近の部類かと思いますけれど…
まあ、どんなマンションにも”売れて欲しくない方々”はいらっしゃるようで。