【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
他掲示板からコピペします。(リッチライフのリッチライフプランってどう?)
by 匿名さん 2009-04-06 00:00:00
問題はこの業者が、県から行政指導を受けている悪徳業者ということである。
俺はやり方がわからんが、情報開示請求とかやってみてくれ。絶対に間違いないはず。
人生で最大のお買い物!業者の品格を一流デベと要比較検討!
のらくろ~ドとかユルい雰囲気、こういう場所が近くにあるのは嫌いではないです。
物件立地も割とノンビリ感ありますよ。
川沿い歩いたり、公園行ったり、癒しの環境が多めにあって良さそうです。
駅がたくさんある割にはお店が少なめかな~。
↑
社員書き込みミエミエ
第一期は完売のようですね。
何だかんだ言ってもやはり駅近は資産価値が高く人気があるのでしょうか。
ここは駅近でいいなぁと思ってるんですが、
近隣ともめてるんですかね?
扇橋と美術館前とここで検討中なんですが、駅からの距離はここが一番です。
近隣ともめてると今後何か問題があるのでしょうか。
このマンションの敷地は、解体後に揚水が認められました。
地盤面が低いことや、小名木川が近いことも関係しているのでしょう。
また、土壌の質も施工会社が思っていたより悪く、土壌改良剤を23トンも
投入して整地工事をしたようです。
そんな土壌にも関わらず、このマンションは建築敷地の山留め工事において「H鋼と矢板」を選択するそうです。
近隣住民は「シートパイル」による工法を強く希望したにもかかわらずです。
この選択は、コスト削減以外にどのような理由があるのでしょうか。
強度には問題がないそうですが、揚水や、液状化についてはどうなのでしょう。
近隣の分譲マンションについては「シートパイル」を埋めたままの工法が取られています。
心配なのは、「シートパイル」工法はマンション敷地の土壌の液状化対策として一定の
効果があると認められている点です。
購入される方は、このような液状化リスクのあるマンションを購入して不安は
ないのでしょうか。
近隣だけでなく、購入者への配慮がない利益第一主義のマンションと言えるのではないでしょうか。
全然、すごくないですよね?
書き込みもないし。
一部の近隣の住人では?
隣接住人が悪質なような気がします。
マンション購入したら嫌がらせとかするんでしょうかね?
とにかくイチャモン付けてカネ(対策費)を巻き上げようという腹なんでしょう。
そういう欲の皮が突っ張る輩と同じ町会かと考えるだけでウンザリします。
書き込みによると反対してる近隣って4軒だけなんですよね?
どうにでもなるような気がします。
要はお金が欲しいってことなんでしょうけど、随分書き込みが悪質ですよね。
たった4軒の住民が暴れているっていう印象ですね。
本当に重要なことなら区ももっと親身になって対応してると思います・・・。
ただし、アスベスト対策に見られるように、業者は優良とは到底言い難いのでくれぐれもご注意を。
(トラブルを行政に転嫁する論法は悪質業者の特徴です)
この物件については、駅近による利便性と大通り沿いの騒音・粉塵のリスクとの比較で決まりますよね。
No.59投稿の匿名さんへ。
>たった4軒の住民が暴れているっていう印象ですね。
それは違います。アスベストの隠蔽から始まって、解体工事の
乱暴さ、住民と歩み寄ろうとしないデベロッパーが問題なのです。
周辺住民は、呆れ返ってます。
55ですが、私は一度しか書いてませんが!
58ですけど、私は一度しか書き込みしてないし、本当に購入検討中のものです。
日曜日建設地の周囲を一周しました。
9軒のお宅で建設反対ののぼりを掲げていました。
4軒じゃないですよ。
建設を反対されている会も当初から30名で立ち上げ
たそうです。
直接住民の方にお聞きしましたので間違いない情報です。
建設反対ののぼり、屋上から垂らしている住民の方も
いらしゃいますね。
反対住民の方が30人。リッチライフの社員さんは22人ですね。
夜の7時半過ぎまで作業続けてる。周りの迷惑など、彼らには
眼中にないのだろうな。何をそんなに急いでいるのかな?
ここを検討しているものです。今まで何軒かのマンションで周辺で反対運動をしているという物件が
あったのですが、反対運動によって建たなかった物件はあるのでしょうか。素人質問で申し訳ないです。
いままではそこまで気に入った物件ではなかったので、結局購入意志にまで至らなかったので反対運動が
どうなったかわからなかったもので。半蔵門線沿線上に仕事場があり夜も遅くなってしまったり
する事もあるのでこの駅から3分という物件はかなり魅力なんですよね。