本日、現地見ましたが、住民の方々の反対も相当なものです。
やはり、業者側にも何らかの問題があるのではないでしょうか。
土曜日なのに夜六時でも工事してました。音も相当な騒音でした。
近隣の方々の気持ちも少しわかる気がしました。
気味が悪い物件なのでやめることにします。
清澄白河、森下とこの物件に限らず、新築は豊富ですからね。
大手の物件を検討することにします。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
中古で売るとき影響ありでしょうか?
影響もなにも相応に評価されるだけですよ。
清澄白河の駅は地味
>>116さん
修繕積立金の件は真実なのですか?
同じロワールシリーズですから管理会社も同じ株式会社リッチライフ・株式会社リプレイス
だとしたら、こちらも同様の事態に陥る恐れがありますね。
確かに月額3,390円~6,200円は安すぎるという感があります・・・
湾岸エリアは最近、管理費がやすいとこ多いです
修繕積立金の話題ですよね?
そうですね。修繕積立金の話ですよね。
失礼しました。
管理費、修繕積立金、共に相場だと思いますがどうなんでしょうね。
数年後、大変なことにならなければいいのですが‥
一階の店舗の所有者はリッチライフです
パークタワー清澄白河の新築価格は300万円坪だったよね
駅近で清澄庭園なども近く立地は最高なのにな…
ここから清澄庭園見えますかね?
見えるなら四季折々が感じられて本当に素晴らしいですね。
駅に近い場所ですし、何より人の迷惑になりますから
引っ越しはかなり気を使ってしないといけないですよね…。
先着順であと8戸のようですね。
もう少し3LDKの間取りの部屋がリーズナブルになると嬉しいなとは思います。
交通の便が良いので難しいですかね??
売主と施工会社に問題があるのですか・・・
参考までにと株式会社リッチライフについてマンションコミュニティのスレッドを読んでみたところ、
アフターサービスの対応の悪さ、修繕積立金のいい加減な金額設定など多く問題があったようです。
ただ、ネット上の書き込みだけで判断するのは危険なので独自にもう少し調べてみたいと思います。
売主リスクを考えたら割高ですかね
ファミリータイプはまだほとんど売れていないようですね。
焦っているのでしょう。
清澄白河より森下のほうが駅前は発展してますね。
ATMもあるしね。
複線使えて駅近いのってはやっぱり強いですかね。
コンパクトな間取りでも収納が充実してる感じです。
リッチライフプランは興味深いけど、勇気がいるでしょうか。
あら?竣工後も反対の旗を下げないってレスあったと思ったんだけど、気のせいかな?それでどんなものか現地見てきたんですが、建設反対の旗ありますね。5〜6本ぐらい黄色の。売主の社長の名前とか書かれてました。もっと赤地のスゴイのかと想像していたので、一瞬なんだか分からなくて通り過ぎてしまいましたが…。竣工後もあの旗があったら困りますよね。売主と和解することはないのでしょうかね。
そうそうめちゃめちゃいい場所ですよね。
購入検討中の家族です。場所が良くて小学校も近いので今度モデルルームに三人で行こうと話になりました。夜勤明けで掲示板を覗きましたが、私は建築の事に無頓着でマンションだから安心安全と思って考えています。しかし写真が本当ならH綱ズボズボで見えない場所で怖いじゃないですか…。シートパイルの意味が解らなくて調べましたが、10階以上のマンションでコンクリート?材木はないですよね。先ず現地見てからモデルルームで話きこうかな。また情報宜しくお願いします。
場所は両方の駅近だから理想的
大通り沿いでなければ更によかった
唯一懸念材料は、ここに執拗に検討者のフリして書き込みしたり現地で営業妨害やってる近隣住民
ヒステリックなのはごく一部なんだろうけど、同じ町内にトラブルメーカーがいると思うととても不安です・・・
売主と近隣住民は和解しないのかな?お金の折り合いが付かないのだとは思うけど、どうにかならないんですかね?立地がいいので買いたいが、近隣と揉めてるのが気になります。
エキチカなのはいい条件だと思うんですけど半蔵門線のほうへ行くには毎日橋を渡る必要があるんですよね・・
何となく川が苦手な私、大丈夫かしら・・
ちなみにお買い物に関しては森下駅、清澄白河、はたまた菊川、どの駅の周りが一番便利ですか?
離れてもいいので便利なら私は菊川でも行こうという気持ちはあります。
菊川はマックがあるぐらい。
清澄白河より森下のほうが駅前は栄えてる。
でも、三つともたいして変わらない。
清澄白河は二路線使えるから、交通の便はいい。
さらにここは森下も使えて三路線だからグット
場所だけは最高に良い。が、それ以外良い所がいくら探しても見当たらない。なぜ?と思うような不安要素が多すぎて、恐ろしくて買えない。
もめてるのわかってて買うのだから
当然訴訟リスクはあるよ