完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
コンシェルジュやラグナカフェ、ラグナマートなどの付加価値も含めて購入したんですよね?
それであれば維持費が高くなるのは仕方ないですよ。
それともイニシャルしか考えずランニングまで頭にありませんでしたか?
無駄を無くすことを話し合うのは良いことですが、見てて少し悲しくなります。
すぐに維持費がどうとか言うあなたが悲しい。
誰もそんなこと問題にしていない。
暇人は色々気になる。でも暇人だから仕方ない。掃除の人の手伝いでもしてろ。自ら購入したマンションなんだから愛着を持って改善していったらいい。色々気になる人は管理組合理事になって大活躍してくれ。
書き込んで、いらない、無駄だと主張されている方々、少数派です。違和感あるわ。そんなに厳しい追求は現時点でいらないと思います。
923さんの言う通りです。そんなにダメ?パン美味しいけどな〜
ラグナカフェ、私は好きですよ!
パンも予約して焼きたてを食べれば美味しいです!子供も喜んでます。
部屋は寒いけど、このマンション好きです。
文句や不満があるなら書き込まないで管理人なり直接言えばいいのでは?
922
何を問題視されているのか分かりませんが、コンシェルジュやラグナカフェ、ラグナマートが必要ないんですよね?
無くした時のメリットはなんでしょうか?
これからの運営で決めて行きましょう、皆さん。
いるいらない議論が。さすがに早いよね。大人数だけに賛否両論あると思います。どちらでも、いいです。絶対いるでもないし、絶対いらないでもありません。
どっちでもいいならいらないでしょ。キッズルームもいらないですね。無駄な共用部分が多過ぎますね。設計時から省いていれば無駄にも、議論にもならなかったのに。
そんなに無駄な共用部がいらなけりゃ、最初から他のマンション買えばいいのに・・・。
パンは夕方など、買いたくても売り切れてる時多いですよ。
私もよく利用してます。
皆さん挨拶して下さいますし、住みやすいマンションだと思って快適に暮らしています。
少なくとも友人も呼べないほどのマンションだとは思いません。
>> 927
> 無くした時のメリットはなんでしょうか?
コストに決まってるじゃないですか。
何の釣りですか?
そしてもちろん「最初から選ぶな」と言われればそれまでです。
自分の都合のよい方向に勝手に解釈し、文句、不満を言う人を見受ける。迷惑である。
エントランス前の汚れは引越しの際に養生上の問題で出来たものかなぁ。引越し業者、引越し幹事会社で綺麗にして欲しい。
そうです。自己中心で不平、不満で悪口を言う人は少数です。コンシェルジェ、キッズルーム等の設置は契約時に承知でしている。ルールを替えたい場合は管理組合で議論をし議決をすればと思います。恥ずかしい。
ラグナに住んでる時点ではずかしい
みなさんのおっしゃるとおり、ここの掲示板での議論は何も生まれませんので
共有部の問題は管理組合で発言して改善していきましょう。
入居者・部外者すべての人が見れ書き込めるサイトなので、その点を考慮した方が良いかと。