完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
ラグナヒルズの購入年収層を想像すると、様々だと思います。ただ、そういうのってどうでもいいと思います。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
車から洋服からあらゆる商品の値段が公になっていて調べようと思えばすぐに調べられるのに、家の値段だけ隠さなきゃいけない道理なんてないよ。
ラグナヒルズは売りマンションと貸しマンションの要素の両方があって良い所取りができる反面悩ましいですね。
昨日初めてゴミステーションに行ったら,不燃ごみのコーナーにものすごく大きなもの(スーツケースなど)が放り込んであった。あれは粗大ごみでしょ,そういうルール違反を管理費で処理するなら全体の不利益になりますね。マナーやルールを徹底させるにはどうしたらいいか。。。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
オプションでセルフィールを施工された方、完了報告書の写真はご覧になりましたか?うちがもらった報告書には、大量の別の部屋での作業写真が添付されておりました。
これでは本当に自分の部屋に施工されたかますます疑問となりました。
アイシンさんに、苦情を申し入れたところ、「写真を差し替えればいいんでしょう。」的な対応で、非常に残念でした。支払いも済んで引っ越すばかりになっていたところでケチをつけられたようでした。
まだ、報告書を確認されていない方がおられましたら、すぐに確認されることをお勧めします。
契約者専用スレです。
すみませんが、それ以外の方の書き込みは、ご遠慮お願い致します。
また戻ってきたが、自由に書き込んでもいいと思いますが。匿名だから自由に書けることもある。
ラグナを所有した以上は書き込む権利もという訳ですな。
犬のトリミング、近場でオススメの店ありましたら教えて下さい。
皆さん、買い物どこに行きますか?
今の所、アオキスーパーさんに行ってます。
スーパーヤマトさん、アピタ千代田橋店さんとか、気になります。
フィールさん、バローさん、近くにありますか?
残念ながらフィールもバローも近くにはございません。少し遠いですが、東山通りのハロードゥは日替わりでアイテム別の特売をしておりまして良いです。駐車場はありませんが、店前に路駐して皆さん買物してます。高級外車が常に停まってますので、それなりの富裕層にも支持されている感はあります。
812さん、ありがとうございます!
引越して来て、以外と広告が少ないかな、と感じます。
ラグナヒルズの西側に、スーパー無いですかね?
アオキスーパー安いので良く行きますが駐車場がいつも混んでいるので自転車で行きます。
ヤマトさんはどこにあるのですか?
他の市から越してきたので全くわかりません。
自由が丘駅にある「うどんのいなや」、一度行ってみてください。
一番近いポストはどこですか?
いつも自由が丘郵便局まで出しに行ってるのですが、ここより近いところがあれば教えて下さいませんか?
816様
郵便ポストは自由ヶ丘郵便局前と猫ヶ洞郵便局前にあり、ポストまで距離はラグナヒルズからみると同じだと思います。私は自由ヶ駅郵便局が交通便が良いので利用しております。
ありがとうございます。やはり自由が丘郵便局が近いのですね。
安いスーパーはアオキスーパーしか知りません。
いまいろんなスーパーを巡っています。フランテは高めですね。
クリーニング店で、安い所あれば、教えて下さい!
少し遠いですが、希望が丘のスクランブル交差点に面した白英舎でしょうか。
820さん、ありがとうございます。
また、スーツ上下で、1000円以外の所があれば、大変助かります。
私は昨日サークルkの近くにあるクリーニングにスーツ上下とコートだしたら2500円でした。
高くないですか?
貧乏臭い!
自由が丘団地化してきた
自由ヶ丘駅前にAクリーニング店、Oクリーニング店等があり、価格について、栄にある白洋舎クリーニング店のスーツ1点価格@1,260円でした。それに比較すると3点で2,500円は高いとは思わない。
大事な事だと思いますよ
今朝、小学生約45~46名が登校ため、保護者に囲まれ、整列して道路を歩いて姿がありました。入居者も増え、通行人の流れも変わってきました。
庶民的で申し訳ありませんが、近くで安い床屋さんを探しています。
アピタ千代田橋店の向かいと、アスティの近くに、安い床屋さんがありますが、行かれた方の評価をお伺いしたいです。
床屋さんは地下鉄栄駅構内にあり改札口を出入れしなくでよい、カットのみで@1,000円(約10分間で仕上げ)、多勢の客を扱っているので上手みたい。
そういえば、スターキャットの地震速報の機械ってみなさん届いていますか?
うちは申し込んだけど、届いていません。