完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
ここは夜行性の人がいる。いちいち瞑想にふけり、憶測・自己中心の人。これからお付き合いが大変。
瞑想→妄想でした。ゴメンナサイ。 723
そこまでお金持ちじゃないですよ。
身の丈に合った生活をしてる者ですので。
金持ちなら徳川山に一戸建建てますよ。
徳川山町1丁目のあたりの豪邸がすごいです。
本当にお金持ちという感じです。自由が丘小学校の裏の坂の上にある豪邸もすごいです。
ラグナヒルズのお部屋いくつも買えそうですね。
可愛い赤ちゃん、子どもたちとすれ違う事も増えました。
ここに住んで二週間。以前の大人ばかりのマンションと違い活気を感じる日々です。
あと一週間で入園入学式ですね。可愛らしい制服やスーツの子どもたちが見られますね。
引越して1週間経ちますが、以外とチラシ広告が少ないですかね。
以前住んでいた場所では、新聞と同じくらいの厚みがありそうでしたから。
迷惑行為をやめさせる,互いにマナーを守る雰囲気づくりをする,これは大いに建設的なことと思います。
迷惑行為はちゃんと注意しあいましょう!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>711さん
今は引っ越しの車があるので、夕方はとくに混雑するように思います。
エントランス前もそうですが、道路の車が行きかうので、マンションからでるのが大変という感じです。
朝などは、みなさん時間帯がばらばらのようで大変とは感じませんよ。
>735さん
ありがとうございました。
駐車区画が狭いので,慣れるまでは車の出し入れを慎重にしていると時間がかかりそうで,特に朝は他の方を待たせることになるのではと心配でした。
今は引っ越しの車で込み合っているのは仕方ないですね。道路に出るのがたいへんそうですね。
皆さん、当たり前の事ですが両隣と上下に菓子折り持って挨拶してますか?そこで会話しておけば以降のトラブルも直接会話で妥協点見いだせますよ。管理に言ったって逆に誰からのクレームかなんていうのは、すぐ分かりますし、以降気まずいですよ。
挨拶行きました。
まだ、引越前のお部屋もありますが、いらっしゃった方は、良い方ばかりでした。
良いマンション生活が始まりそうです。
いくら気まずくなっても苦情を言わないことには一生騒音の中で生活しないといけなくなります。
私は苦情が来たら、下の階にお菓子をもってお詫びに行きますよ。
常識人ならそうするでしょ?
そういえば皆さん洗車場は使いました?見た感じ高圧洗浄機みたいな物は無さそうなのですが、どうなんでしょうか?
みなさんにお聞きしたいのですが、ご挨拶に伺う時に粗品を持って行ってますか?今まで賃貸だったので持って行ってたんですが、新築マンションでみんな同時入居だとどうなのかなぁと思いまして…。
迷いますよね。菓子折りおいくらぐらいがいいでしょう。
ご挨拶に伺うのは、上下左右のお宅でいいでしょうか。
夜、平和公園付近の暴走族がうるさいですね。
挨拶は実用的な洗剤がいいかと思います。小さい子いなければ菓子はそう食べないでしょう。
暴走族、警察に通報すれば取り締まってくれます。
入居して10日になります。上下左右挨拶に行きました。まだ入居されてない方も見えます。挨拶の品は家は洗濯のセットにしました。菓子折りより実用的な洗濯の方が主婦の人には喜んでいただけるのかな?と思います。
Q-Qr早速売りに出されている。やっぱりこういう目的の方もいらっしゃいましたか。
5599万円の角部屋ですね。一体いくらで売り出すんでしょうか?
ご存知ですか?
6480万だそうです。さすが最上階角部屋!
http://trumansion.blog52.fc2.com/?no=213
こちらのブログでラグナヒルズの価格表が載ってますが…だいたいの価格帯ならまだいいのですが戸々の価格がネットで出てるの気分がよくないです。既にコメント出てますが私も同じ気持ちでいます。私だけかな…
私も嫌です。消して欲しいです。
これから保育園、幼稚園、小中学校などで住民の繋がりが出来てくるなか、あそこの奥さんのお部屋いくらで、あの奥さんのお部屋はいくらでなんて言われたくないし、思われたくもないので削除してほしいです。
私の気が小さいのでしょうか。。。
だったらわざわざ貼り付けなければいいのに。
あまり気にしなくていいと思います。一生ものと思って購入している方や、近い将来売却の可能性もある方や。様々ですよ。余力を残して買ったり、ぱっつんぱっつんだったりです。車みてわかりました。賃貸時代の方が高級車止まってたって思いませんか?
車みて何が分かるのでしょうか…。
やたらBMWが目につくので皆さんそれなりに余裕がおありなのかと。
車見てわかるんですね。きっとうちは国産車だしママ友にバカにされるのかしら。
価格表も晒されているので生活レベルが丸分かりでしょう。
考えがどんどんネガティブになってしまう。。。
車なんて動けばいいですよー。
それぞれの価値観だし。
そんなことでバカにされないですよ。
ママ友だって同じ価値観の人がきっといるはず。
どこどこの部屋がいくらなんて全く興味ないし
そんな会話で盛り上がる人とママ友なんてなれません。
そうですね。車なんて動けばいいんですもんね。
比べる人とは最低限のお付き合いにしておいた方が精神衛生上いいですし。
クヨクヨ悩まず気の合う方とお友達になれたらありがたいです。
来週から幼稚園が始まるのでドキドキしていました。
気にする必要はないでしょう。
そもそももっとお金持ちの人は、根本的にもっと価格帯や趣きの違うマンションを選ぶと思いますよ。
そうそう。
安いマンションですけど何か?って堂々としてたらいい。
マンションや車の値段で幸福度が決まるわけでも、子どもの出来が決まるわけでもない。
以前住んでたところに持ち物や住んでる家で人の価値を決め、下だと思う人には辛くあたり自分より上の人には媚びる変なママがいました。
旦那の職業、年収、子どもの習い事に至るまで詮索するような人でした。
それがトラウマでしたので書き込みさせていただきました。
766住民ママさん
その手の人種の方々ですが、日本中どこにでも生息してますよ。検討レスの段階から、千種区というだけで他区を見下すような感違い発言を繰り返されてた方々が、多く購入されてると思いますよ。仲良くしなければいいだけですよ。
お布団をベランダに掛けるのは止めて頂けないのでしょうか。
ブログの方に削除依頼だしました。でもなかなか消してくれません。気分が悪いのでどうにかなりませんかね…気にしないでいたいですが結局は金額で見られてしまいそうなので子供もいるし嫌です…
気にしなきゃいいじゃん。
こっちが気にしなくても突っかかる人でしたので厄介でした。
どこでそれ買ったの?とか国産車なんて乗り心地悪くない?とか。
マンションの価格なんて知られた日にはもっと言われていたことでしょう。
引っ越して良かったです。
769
気になるなら注意してもらったら?
そういう注意はコンシェルジュにお願いするのですかね?
そんなに価格が気になるものかな~と,びっくりしています。
価格表は最初にもらったし,世間に出回っているのでしょう,隠すものでもないし。
裕福な人が優れているってわけでもないし,裕福な人が必ず住まいや車にお金をかけるわけでもなし。案外そんなものですよ。よそはよそ,うちはうち。上を見ればきりがないけど,下を見てもきりがない。もっと住まいにお金をかける人から馬鹿にされるのを恐れるなら,どこまでいったってそれより高い住まいを買う人を気にしなければなりませんね。
お母さんが達観して,つまらないことを言う人のことを取り上げる価値なしと一笑に伏す態度をとっていれば,子供は大丈夫ですよ。子供はお母さんの気持ちを敏感に感じとるのです。新しい素敵なマンションに入れて幸せね,うんと楽しく暮らそうねって,お母さん自身がそう思っていてください。だって,ほんとに幸せなんですよ。
日本人の平均年収は400万台だからラグナヒルズは中流なんでしょう。銀行から借金出来ない人は世の中に一杯いますよ!
ラグナヒルズの購入年収層を想像すると、様々だと思います。ただ、そういうのってどうでもいいと思います。
車から洋服からあらゆる商品の値段が公になっていて調べようと思えばすぐに調べられるのに、家の値段だけ隠さなきゃいけない道理なんてないよ。
ラグナヒルズは売りマンションと貸しマンションの要素の両方があって良い所取りができる反面悩ましいですね。
昨日初めてゴミステーションに行ったら,不燃ごみのコーナーにものすごく大きなもの(スーツケースなど)が放り込んであった。あれは粗大ごみでしょ,そういうルール違反を管理費で処理するなら全体の不利益になりますね。マナーやルールを徹底させるにはどうしたらいいか。。。
オプションでセルフィールを施工された方、完了報告書の写真はご覧になりましたか?うちがもらった報告書には、大量の別の部屋での作業写真が添付されておりました。
これでは本当に自分の部屋に施工されたかますます疑問となりました。
アイシンさんに、苦情を申し入れたところ、「写真を差し替えればいいんでしょう。」的な対応で、非常に残念でした。支払いも済んで引っ越すばかりになっていたところでケチをつけられたようでした。
まだ、報告書を確認されていない方がおられましたら、すぐに確認されることをお勧めします。
契約者専用スレです。
すみませんが、それ以外の方の書き込みは、ご遠慮お願い致します。
また戻ってきたが、自由に書き込んでもいいと思いますが。匿名だから自由に書けることもある。
ラグナを所有した以上は書き込む権利もという訳ですな。
犬のトリミング、近場でオススメの店ありましたら教えて下さい。
皆さん、買い物どこに行きますか?
今の所、アオキスーパーさんに行ってます。
スーパーヤマトさん、アピタ千代田橋店さんとか、気になります。
フィールさん、バローさん、近くにありますか?
残念ながらフィールもバローも近くにはございません。少し遠いですが、東山通りのハロードゥは日替わりでアイテム別の特売をしておりまして良いです。駐車場はありませんが、店前に路駐して皆さん買物してます。高級外車が常に停まってますので、それなりの富裕層にも支持されている感はあります。
812さん、ありがとうございます!
引越して来て、以外と広告が少ないかな、と感じます。
ラグナヒルズの西側に、スーパー無いですかね?
アオキスーパー安いので良く行きますが駐車場がいつも混んでいるので自転車で行きます。
ヤマトさんはどこにあるのですか?
他の市から越してきたので全くわかりません。
自由が丘駅にある「うどんのいなや」、一度行ってみてください。
一番近いポストはどこですか?
いつも自由が丘郵便局まで出しに行ってるのですが、ここより近いところがあれば教えて下さいませんか?
816様
郵便ポストは自由ヶ丘郵便局前と猫ヶ洞郵便局前にあり、ポストまで距離はラグナヒルズからみると同じだと思います。私は自由ヶ駅郵便局が交通便が良いので利用しております。
ありがとうございます。やはり自由が丘郵便局が近いのですね。
安いスーパーはアオキスーパーしか知りません。
いまいろんなスーパーを巡っています。フランテは高めですね。
クリーニング店で、安い所あれば、教えて下さい!
少し遠いですが、希望が丘のスクランブル交差点に面した白英舎でしょうか。
820さん、ありがとうございます。
また、スーツ上下で、1000円以外の所があれば、大変助かります。
私は昨日サークルkの近くにあるクリーニングにスーツ上下とコートだしたら2500円でした。
高くないですか?