完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
確かに西棟6階以上の住宅は東棟の日影には影響を受けないし、午後からは日射しが夕暮れまで受けます。
西向き、南向き、どちらにしても居心地よく
快適に暮らすことができたらいいですね。
内覧会楽しみにしています。
西棟は12時過ぎても日が当たらないから冬場の洗濯物乾くかなあ。
風呂に乾燥機が付いてるから大丈夫かなあ?
安さにつられて西買ったんだからいろいろ我慢しないと
アリーナさんもそう思ってるよ
あ、私は北棟ですが。
西棟が安いのはネットで知りました。
そもそも最終期でアクアかエアの中部屋しか選択肢が無かったです。
まあ、それが幸いだったのですが。
北棟はメインエントランスに近くて、出入りが便利、また、東棟、南棟からの日陰の影響が少ないですね。
南じゃなかったらマンションなんて買わない…。
西日については、Low-eサッシュですし、LDに28のエアコンつければ、夏も大丈夫ですよ。
西棟にUVガラスフィルムは必要でしょうか?
ありがとうございますm(__)m 検討していましたが、高いのでやめておきます
私も西棟購入者ですが、日当たりについてはもちろん承知の上で購入しております。
マンションは営業の口車にのって購入するのではなく、自分の意思で購入するものだと考えます。
その上で、いい買物をしたと思っています。
本人が理解して納得して西向きを買われているのであれば問題ないでしょう。
ただ、一次取得者層はそこまで考えていない方が多いと見受けられます。
339さんも実際に住んでから同じことが言えるのでしょうか?
購入者が賢くならないとデベは素敵なマンションを造らなくなります
ラグナヒルズの即日完売をみると名古屋はまだまだデベ中心だなと思います
アリーナが出て来ると不愉快になり、本当に迷惑です。
いつもお写真有難うございます。
万博跡地の観覧車が見えるんですね!
眺望すばらしいですね~っ
観覧車は 万博跡地の他、東山公園、名古屋港、長島温泉等が眺望できます。
3000万出して西棟はないわ。
他に良いのあったと思うけど、キッチンのグレードとか周囲の環境が良かったのか?
アリーナは複数います。
私は最近書き込みはしていません。
4回目のマンション購入を検討中で
考えが片寄らないように見てるだけにしてます。
だからアリーナは書き込むなって
日射時間の表を見せられ、昼からは日が当たる感じで納得して購入したのですが…実際はどうなんでしょう。モデルルームも西向きで、こんな感じですって言われ、昼頃には日が射してたので問題ないかと思ったのに。。
でも実際、入居してみないことにはわかりませんけどね。案外気にならないかもしれませんし。仕事すれば、日中は留守にしているわけだし。
楽しみは楽しみなので前向きに考えることにします!
私は見に行ったのが最終期だったので、北棟を購入しましたが、一期に行って西棟を買いたかったなと思いましたよ。日当たりはあまり気にしないので。西南西向きと西向きではそんなにかわらない気がして。
アリーナとかのマイナス意見は書かせておけ。
契約できなくてくやしいんじゃない?
アリーナって偉そうなこと言ってるくせに
自分が購入したのはアリーナシティなんでしょ
笑っちゃいます
ラグナが欲しくて仕方ないんでしょうね
ほんと幼稚だわ
皆さん釣られていますよ。
それに深層心理が出てますよ。
アリーナさんのような心ないかたがみえるのですね。
入居前で不安もあるかたもいらっしゃると思いますが、
住まわれる方の気持ちのもちかたや工夫次第で
快適に住むことができるのではないかと思います。
居心地のいいマンションライフを送れるといいですね。
街の眺望素晴らしいですね!
空気が澄んでいるのでよりいっそう
街がはっきりと綺麗に見えますね。
最高です。
いつもお写真有難うございます。
356さんへ
ごもっとも、同感です。アリーナが複数存在していたとしてもアリーナは同類で違和感を感じます。
気持ちの持ち方だけでは解決できないこともいっぱいあります。
こういう私もマンションの購入、売却を経験したからこそ感じているのです。
現実逃避をせずに正面から立ち向かうことで不安を解消すべきです。
例えば東山沿線じゃなくても千種区だとか、
西向きでも目の前の戸建よりましだとか、
安かったから仕方ないとかね。
グランドメゾン自由ヶ丘の住民を参考にしてください。
彼等の考え方はある意味尊敬に値します。
決して宗教的でありません。
最後に私はラグナヒルズも検討しました。
最終的には縁が無かったのですけど。
西からの眺望を見てください。
どうですか?西向きにして良かったと思えるでしょう。
ただそれだけですが…
アリーナへ
まだ、懲りないのか 余計なことばかり、おかしい。
アリーナへ
グランドメゾン自由ヶ丘は完成後、完売するまで1年半もかかりました。他のマンションを話題に出すな!
ご近所さま、いつも写真をありがとうございます。今日は風が強いので、遠くまでキレイに見えますね!
ところでご近所さまに質問なのですが、いつもお写真を撮っていただくのは上の方からだと思いますが、結構風は強いですか?下の階に比べると風が強くて昼間に窓を開けていられるか心配なのです。生活に支障はないでしょうか??
風の通り道なので、風は結構強いです。最近は慣れましたが。窓は通常は開けた状態で、生活に支障は無く、台風、強風時だけ閉めております。エアコンの使用頻度が少なくても生活できます。ラグナヒルズは建物が横に広がっており、風は多少柔らげると思います。
362さん
今日も24時間、リビングとバルコーの間のサッシュを約50cm位開けた状態で生活しております。363より
日当たりが良過ぎるのも考えものですよ。
カーテン半分閉めないとテレビが観にくいし、家具の傷みも早くなるし。
部屋の中で日に焼けますしね。
100%満足の部屋は無いですよ。
間取りが気に入っていれば良いのではないでしょうか。
ご心配なく、日当たりは障子戸とカーテン等で調整できます。
アリーナって何者なんですか?
アリーナはアッチコッチの掲示版に出没して荒らし廻っている、ある時はラグナヒルズに名乗っているよ。
アリーナとはラグナヒルズが即日完売したこと になぜかイライラしている暇人です。
アリーナさんは悪い方ではないとは思いますが、おっしゃっている内容が、実は首尾一貫していないように感じられます。
購入された方々は、私を含め、心配や不安が少なからずはあるのですし、ましてやそれを中傷揶揄するような発言は控えていただきたいと考えます。
長年、建築施工と不動産開発・販売の両方にかかわっている立場から判断すると、良いマンションの部類に入っていると思っています。
370の方、同感です。
駐車場二台目希望にはずれた人どこか見つかりましたか?
わたしは徒歩7分くらいのとこしか見つかりませんでした…。
1.オプション
2.カーテン
3.食器棚
4.ソファー
5.引越し会社
決まりました。
後は
ダイニング、テレビ台、センターテーブル、
フロアコーティング、
余力があれば
バルコニータイル、家電、
ですかね・・・。
もう少しで内覧会ですね(^^)
楽しみで、
待ち遠しいです(^^)
みなさん引っ越しの準備はしてますか?
今、新居に持って行くものと、そうでないものの振り分けをしています。この機会に不要品を処分したいです。