完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
アリーナさん
そんなにラグナヒルズが欲しければ定価の2割増しで売ってあげますよw
ぼちぼちリサイクルショップで要らないものの査定や家電量販店で品定めするようになりました。
あと二ヶ月で新居に入るのですがいまだ実感が湧きません。
インテリア未だ何も決めておらず、少し焦り始めました。
内覧会もう三週間ちょっとですね。やっと実物のお部屋が見られると思うと大変楽しみです。
本当に楽しみですね。 みなさん、インターネットどうされますか? 今はフレッツなのでフレッツがよいのですが、ユーコムはずいぶん安いのでひかれます…。ですが、あまり聞いたことがないので、少々不安です。 ネットを少し見るくらいなのですが。
>>287
「本当に買って良かったのだろうか?
悪いマンションでは無いと思うが自信が持てない。
少しでも利益がでるなら大ヤケドをする前に売ってしまいたい」
こんな感じですか?
ラグナヒルズは、お買い得で、とても良いマンションだと思います。
ラグナヒルズのフローリングに、私もガラスコーティングしたいと思っています。
床材にコーティングが合うかどうかですが、大丈夫ですよね?
もうすぐ内覧会があるので楽しみですね。みなさん内覧会ではどのような点をチェックされるのでしょうか?
大きな家具は決めていますが、細かな物は入居してから買い足そうと思っています。納戸をどのように使用しようか考え中です。
管理費については、私もなるべく無駄な費用は払いたくありません。大規模マンションで管理人が見回りをしたところで、防犯につながるとは思えません。今後とも、そのような費用面はきちんと話し合っていきましょう。
インターネットの契約でU-COMは費用の面でとても魅力的ですね。通常インターネットを使用する程度であれば問題ないと思いますよ。
先程、久しぶりに現場の進捗状況を見に行ってきました。正面の仮囲いがばれて、エントランスのアプローチ部分の外構工事が急ピッチで進めれれているのを見ることができました。あと1週間でだいたい片付きそうです。2ヶ月ほど前に見た時はだいぶ工程に余裕がありそうな状況でしたが、やはり最後はどの現場もばたばたになるものですね。
内覧が楽しみです。矢作さんの仕事が高品質であることを期待したいです。
※個人的には夏場の週末のコンクリート打設の際に、幾度かゲリラ豪雨に見舞われた事のある道路側の棟がやや心配ですが。
今回の引越し見積依頼で、
幹事会社との兼ね合いで、受付できません ・・・1社
引越し日が確定しないと見積りに行けない ・・・1社
という反応がありました。
ちょっと驚きです・・・。
公取に訴ったえたら・・・。 具体的な事案を記録に残して置いて下さい。
引越し業者はどこも担当者によるよ。
バイトとかが重要な運び手になる会社はやめた方がいい。
バイトは勘弁って、最初に言うといたほうがええで。といっても、来るんやけどねw
責任者がしっかりしていればまあええんやけど、当たり外れはあるわな。
それはそうと、大きい家電を運び入れる配送業者もきっちりチェックしたほうがええで。
一度、ドラム缶洗濯機をドアの木枠にぶつけられ、明らかにそいつのせいなのに、しらばっくれられたことがある。
全部横で監視しておくことをお勧めする。
家具の場合は優良な会社であれば、先に傷がないかチェックしてるし、一緒に見ていてくださいと前置きするところもある。
これが今、スタンダード。こういう確認をしない引っ越し業者・配送業者はあかんで。
リスク管理がなってない。自社に対しても、顧客に対しても。
俺は、ラグナ住人ではないけど、皆さんがよい引越しされ、同じ千種区民としてよりよいコミュニティを築いていければと
願っています。新生活に幸あれ。
オプション、引越、インテリア、徐々に決まってきました。
が、良い情報ありましたら、是非教えて下さい!
うちは先週末に家電量販店でまとめ買いしてきました。
26畳まで冷房できるエアコンが11万、冷蔵庫は475リットル10万五千円。
前者はジョーシン、後者はコジマです。週末の限定セールいいですよ。
三月だと旧型モデルの在庫が無くなるので今がチャンスらしいです。
家具はカリモクのアウトレット覗いてきます。
冷蔵庫は512ℓをヤマダ電機で予約してきましたが、
スペースにうまく収まるか、扉の開閉など少し心配です。
みなさん、リビングのエアコンの屋外配管カバーはつけられますか?
ベランダにビス穴が開くのでどうなのでしょう。
規約を読んだのですが明記していなかったような気がします。
302様
入り口、廊下幅が有効約75cmです。大型冷蔵庫はスペースでの開閉は大丈夫でたぶん心配ないです。寸法を確認されたら如何ですか。大型家具の場合搬入方法も必要ですね。
303様
教えて頂きありがとうございました。
もう一度内覧会で正確に測り確認したいと思います。
大抵の家具(タンス類)は幅45~60cmです。
302様
私もエアコンの化粧カバーの取り付けが可能か気になっています。
年末の説明会では聞いても分かる人が居ないため無駄でした。
あと気になるのがエアコンの取り付けが引越と重なって家電屋の車は
自分の駐車場を提供しないといけないのかな~なんてことを
考えています。
エアコンの取り付けは引越し時期の混雑をさけ、季節に間に合えばよいです。
307さんへ
自分の車は平和公園の道路に停めたらいいのでは?
メタセコイア広場と墓地の間の道はメタセコイア広場側の方は駐禁じゃないですよ。
どうしても引っ越しが混み合う時期に付けるならそうされると良いかとおもいます。
インテリアオプションの期日は結局いつまでなのでしょうか?
西棟より北棟の方が南西向きだし良かったなぁ。第一期で即決めてしまって少し後悔してます。西棟は人気ですよって勧められて、まんまと乗せられました。
写真をみる度に日が当たってないように見えて、残念な感じです。西棟を購入した方々、そう思いませんか?日当たりの件は問題ないと言われたのに…。
確かに色んな時間帯の写真がアップされていますが、正午近くになっても日が入ってないように見えます。
特にガラス手すりでない低層は前に家があるので余計に暗く見えますね。
南西向きの北棟は10時くらいから日が差していますね。
西棟は本当に人気があったのか、最終期に購入した私には分かりませんが、口車に乗せられたのかと思ってしまいます。
真西向きの日が当たる時間が限られているのは当然ではないでしょうか?
だから安いんですし
ネットに公表されてる価格を見ますと、西棟は随分安いですね。
安いだけの理由がそれなりにあるでしょうね。
それが日当たりだったのでしょう。
北棟は上の階は少し高めの価格だけあり、ネットの写真を見ると日当たりが良いですね。
アクアは言わずもがな。ほとんどが高めの価格。日当たり料ですかね?
いつも写真ありがとうございます。
ラグナヒルズはご近所の方たちともめたりはしなかったですか? 特に戸建ての方たちは圧迫感があるので、反対されなかったのか気になります。
東京の都心ならいざ知らず、名古屋の郊外で西向きを選ぶっていうのは…。
妥協できても東向きまでですね。
名古屋では南か東じゃないとお先真っ暗。
うるさいなぁ。アリーナは引込み出て来るな。
319さんへ
戸建ての方たちは圧迫感は仕方がありません。高速道路、鉄道線路、高層ビルによって分断される人達が多くいます。避けるには別場所に転居か、周囲を購入するしかありません。ラグナヒルズの住民は固定資産税で約15万円/年×300戸=6,000万円/年の納税を行います。高速道路、高層ビル等の建設に反対する人達もいます。
↑
固定資産税は4,500~6,000万円/年の納税でした。 322より
アリーナさんは部外者で、迷惑です。
西向きは悪くないよ。
朝は、東側(外廊下側)の窓から居室の奥深くまで日が入って目覚めることができ、
夕方は、遅い時間までリビングが明るいよ。
けっこう住みよいよ。
南向き、東向き信仰者が多いため、高く売ることはできないけどね。
確かに西棟6階以上の住宅は東棟の日影には影響を受けないし、午後からは日射しが夕暮れまで受けます。
西向き、南向き、どちらにしても居心地よく
快適に暮らすことができたらいいですね。
内覧会楽しみにしています。
西棟は12時過ぎても日が当たらないから冬場の洗濯物乾くかなあ。
風呂に乾燥機が付いてるから大丈夫かなあ?
安さにつられて西買ったんだからいろいろ我慢しないと
アリーナさんもそう思ってるよ
あ、私は北棟ですが。
西棟が安いのはネットで知りました。
そもそも最終期でアクアかエアの中部屋しか選択肢が無かったです。
まあ、それが幸いだったのですが。
北棟はメインエントランスに近くて、出入りが便利、また、東棟、南棟からの日陰の影響が少ないですね。
南じゃなかったらマンションなんて買わない…。
西日については、Low-eサッシュですし、LDに28のエアコンつければ、夏も大丈夫ですよ。
西棟にUVガラスフィルムは必要でしょうか?