完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
郵便物は、部屋番号と宛名が記載されたおればポストボックスに配達されます。私の場合は、ポストボックスにはTEPRA(テプラ)のラベルで苗字を表示する予定です。
今日、ラグナ前の道路を通りましたらアリさんの作業員さん達が準備なのか、引越し荷物般入の為の養生をしていました。
印鑑登録等区役所からの連絡は、すべて郵送されます。
送付書類を区役所へ持参し、本人(委任状)確認のうえ、印鑑登録証が発行されます。
↑
郵送では無く、区役所の専任配達員によって配達されます。
そう、だからポストにわかるよう名札を付けようかと思案中。
テプラ無いから手書きで当面は凌ごうかなあ。
645:入居前さま
645の投稿者です。
私の間違いでした。申し訳ありません。
今後は、慎重に投稿します。
647:匿名
644の間違いです。
そうです。最初に、区役所で転入届け手続きをすると、その他の手続きについての案内書が貰えます。各人で区役所に出向き転入届けを済まさないと印鑑証明発行等、次の手続きが進まないですよ。
前の道路を通りましたら、今日から引越しが始まったようで、引越しが楽しみです。
もう入居された方が、羨ましいです。
業者の出入りが激しく、既に破損、汚損出ています。
引越社さん、もう少し、養生追加して戴けませんでしょうか。
このスレに書き込む前に管理会社に言った方が確実ですよ…
うちの前なんて塗料こぼされてシンナーくさい。
だが初日に越して正解でもう役場の手続きやゴミ片付け、家の整頓、買い物もだいたい終わりました。
週末はゆっくり近所を散歩してきます。今日は暖かくなって鹿子公園の満開の桜を見に行きました。
656さんへ
鹿子公園は梅の木ですよ。
ここもステマか…