完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
うちに見積もりに来てくれたa社さんは
大規模マンションはただでさえ混雑するのに、管理がありさんなんて最悪です…と言ってました。エレベーターの時間割りもあってないようなものとか。
ありさんばかりを優先されたりして非常にやりにくかったことがあったそうです。
敷地内からの撮影は出来ません。契約者関係者以外は立ち入り禁止です。
ラグナからの写真のUPは絶対にやめてくださいね。
病院建替え工事の解体着手は8月からなんですね。道路境界から建屋の距離もそこそこ配慮された平面計画になっていると感じました。当初計画からやや規模縮小のようですし。近隣になる立場としては少し安心できます。
内覧会2回目の方、1回目での手直し部分の状況を教えて下さいませ。
フローリングのサービスワックスってあるんですか?
サービスワックスないんですね。良かったです。
589さんへ
画像はズームアップしてあり、その様にみえるのですね。585より
インターネットについて教えてください。
皆さんインターネット接続の続きはもう済まされましたか?
Uコムが入っているようですが,現在はコミュファなのですが,替えたほうがよいか,まだ迷っています。
うちはフレッツからユーコムに替えます。もともとネットを少しみるくらいなので、安いのでユーコムでいいかなと。
わたしもインターネットまだ迷っています。UCOMかコミュファかなと思っているのですが。そういえば今年は確定申告しなくていいんでしょうか。
入居前さん,レスありがとうございます。
Uコムは安いのと,工事不要でどの部屋でも差込口につなげばよい,ルーター不要と聞き,これは替えるメリット大だと思ったのです。ところが,うちはパソコンを同時に2台使うことが多いのですが,よく聞いたら同時に複数台使う場合はルーターが要り,それは自分で買ってこなくてはならないと。またIP電話用には別にアダプターを使う(このアダプターをルーターにも使ってパソコン使えますが,そうすると通信速度が落ちます)と。
それやこれやで,なんだか最初の話より面倒になってきて,どうしようかな・・・と迷っています。
私もUCOMを検討しましたが、今解約すると2万円の解約料がかかるのでフレッツを移設することになりそうです。ここの話をみると、フレッツの移設でもよいかなあと思います。
フレッツ光を解約して、新たに入り直そうと考えております。
キャッシュバック特典を得るために。
パーティールームやゲストルームの申し込みされました?
今日が締切だったと思いますが、申し込みはあるのでしょうか?
私は試しで、ゲストルームを申し込みしました。