完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
553さんへ
ラグナヒルズ~茶ヶ坂までは裏道もあり、下り坂専用道、アップダウン専用道を選ぶことが出来ます。
ありがとうございました。
バスもあるようなので、検討してみます。
真夏はバスの方が良さそうですね。自転車は気候の良い時にします。
30分で着けるか体力勝負ですが。
試しに自転車積んで実際に走りに来ました。
行きは11分、帰りは17分でした。
15キロの子ども乗せてたので実際はもっと速いでしょう。
普通の自転車だと坂道は押さないと無理でした。ルートは自由が丘駅から左折して、霞ヶ丘の住宅街を抜け
姫池通りのサークルkを横切りました。
もっと楽なルートは無いでしょうか?
558さんへ
私も霞ヶ丘からは上野小学校はその道を選びますが、ラグナヒルズから霞ヶ丘まではアップダウンの少ないラグナヒルズ~千種台中学校~自由ヶ丘3丁目~霞ヶ丘を選んで試します。ラグナヒルズ~自由ヶ丘3丁目バス停までアップダウンがキツイです。
匿名さんへ。ありがとうございました。
次はそのルートで走りに行きます。
カラスの大群も飛来
どなたかわかる方いたら教えていただければと思います。
①先日、内覧会に行った際に気になる箇所を伝えたのですが、入居前に再内覧会ってあるんでしょうか?
②引越しですが、アリさんの対応は良かったのですが、幹事会社の言いなりになるのはイヤだったので、
某引越し会社に依頼しました。
ちなみに下記が見積もりです。
アリさん 4tトラック、2tトラック エアコン脱着込みで29万円(繁忙期料金)
某引越し会社 4tトラック、2tトラック エアコン脱着込みで12万円(もちろん繁忙期料金)
この差はどうしてなんでしょうか?やはり幹事会社だから多少は割高なんでしょうか?
某引越し会社も、引越しでは名前が知られた会社です。
数社見積もりして、いちばん安価だったので決めました。
ただ、あまりにも金額に差があるので???って思いました。
アリさんにはきちんと説明し、引越し日のエレベーター使用時間帯等は調整していただきました。
内覧会のときに再内覧会の日時は決めましたよ。
引越しは安くてうらやましいです。うちは四トン一台で18万です。隣の区なので距離は短いのに高いです。
567さん、ありがとうございます。
今、内覧会の説明文書を読んでみたら、再内覧会の説明が書いてありました。
私たちはまだ再内覧会の日程を決めてなかったようです。
野村不動産に改めて聞いてみます。
ちなみに私たちも隣の区からの引越しです。
人件費(@20.000円/人/6時間×5人=100.000円)+運搬車(6トン=30,000円)+消耗品(20.000円)=150,000円が妥当金額です。
私は、6トン1台 荷造り込み(荷ほどきは自分)、エアコン脱着2台、繁忙期で14万円です。隣の隣の区からの引越しです(ただし4月に入ってからです)。ありさん以外ならば3月末の超繁忙期を外せば、そんな値段です。
引越しのからくり。
大手は繁忙期に法人契約してるので引越し代は値引きなく法人に請求します。
そこに一般の方の引越しが入ると引越し屋は損ですね。
だから繁忙期は一般人には高額なんですね。
引越し業社について質問です。
引越日が確定したので、大手引越し業社のSに見積りを依頼したら、ラグナヒルズの見積りはお断りしていると言われました。同様のことを言われた方はいますか?
うちも2社ほどそう言われましたよ。時間通りにエレベーターが使えず遅れることが多いとかの理由で…。あとありさんの幹事は非常にやりにくいそうです。意地悪だと言っていました。
私はS(パンダですよね)でお願いしました。私も最初は電話では断られましたが、Sでの引越が今回で4回目ということもありやってもらいました。ありとパンダはかなり仲が悪いということで、日程調整のときには言い方にかなり気を遣いました。
お互いのシマは荒らさないそうです。
DANGOU