完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
完売した物件になり、検討するスレッドから契約者同士の意見交流の場にしていきましょう。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-09-26 00:54:55
確かに西棟6階以上の住宅は東棟の日影には影響を受けないし、午後からは日射しが夕暮れまで受けます。
西向き、南向き、どちらにしても居心地よく
快適に暮らすことができたらいいですね。
内覧会楽しみにしています。
西棟は12時過ぎても日が当たらないから冬場の洗濯物乾くかなあ。
風呂に乾燥機が付いてるから大丈夫かなあ?
安さにつられて西買ったんだからいろいろ我慢しないと
アリーナさんもそう思ってるよ
あ、私は北棟ですが。
西棟が安いのはネットで知りました。
そもそも最終期でアクアかエアの中部屋しか選択肢が無かったです。
まあ、それが幸いだったのですが。
北棟はメインエントランスに近くて、出入りが便利、また、東棟、南棟からの日陰の影響が少ないですね。
南じゃなかったらマンションなんて買わない…。
西日については、Low-eサッシュですし、LDに28のエアコンつければ、夏も大丈夫ですよ。
西棟にUVガラスフィルムは必要でしょうか?
ありがとうございますm(__)m 検討していましたが、高いのでやめておきます
私も西棟購入者ですが、日当たりについてはもちろん承知の上で購入しております。
マンションは営業の口車にのって購入するのではなく、自分の意思で購入するものだと考えます。
その上で、いい買物をしたと思っています。
本人が理解して納得して西向きを買われているのであれば問題ないでしょう。
ただ、一次取得者層はそこまで考えていない方が多いと見受けられます。
339さんも実際に住んでから同じことが言えるのでしょうか?
購入者が賢くならないとデベは素敵なマンションを造らなくなります
ラグナヒルズの即日完売をみると名古屋はまだまだデベ中心だなと思います
アリーナが出て来ると不愉快になり、本当に迷惑です。
いつもお写真有難うございます。
万博跡地の観覧車が見えるんですね!
眺望すばらしいですね~っ
観覧車は 万博跡地の他、東山公園、名古屋港、長島温泉等が眺望できます。
3000万出して西棟はないわ。
他に良いのあったと思うけど、キッチンのグレードとか周囲の環境が良かったのか?
アリーナは複数います。
私は最近書き込みはしていません。
4回目のマンション購入を検討中で
考えが片寄らないように見てるだけにしてます。