前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
近くで全てを済ませる派にも環境を考えると良くないのでは?
安いんだから我慢、ガマン(笑)
環境が悪いというイメージをどうしても植えつけたい人が若干名いらっしゃるようですが。
(現地に来たこともない人が茶化しているだけだとも思いますけど。)
隣にあるのは、そんなにひどい工場ではありませんよ。
臭や汚染の影響は全く無く、音の影響もほとんどありません。
工場が隣に見えるという、視覚的な問題だけです。
このあたりは、都心のマンションに比べたら空気ははるかに綺麗。
夜は、都心では見ることのできないような綺麗な星空が見えますよ。
今だに完売になっていないのが、全てでは。
若い社員も気の毒。40歳の中年社員も営業職でノルマノルマではかわいそう。
辞めていく社員の前途が洋々であることを祈ります。
>703
住民が自ら臭いを報告してますよ?
検討されてるなら住民スレをよく読んだ方がいいと思います。
完売に程遠いのは事実なんだから、ある程度のネガはしょうがないと思いますが?
ある程度のネガの量じゃないよ。
住民見てたら、良いとこ書かなきゃ、こんなんでいいのかな。
別に肩を持つとか、ネガ批判じゃないけど、それにしたって、検討スレでなくただのネガスレだよ。
一回検討したけど、全然ゆかりが無い土地だから地元にしたけど、買った物件の検討スレはネガだけしか言いたくないコメントは叩くし、契約者がポジ&ネガ両方書いてるよ。
どんなに周りから思われよーが、契約者が解る事を書いた方がいいよ。
いい物件だと思いますよ。
駅から遠いから足腰鍛えられる。
小学校への通学路が危ないから注意深い子供に育つ。
工業団地とバカにされて、忍耐強くなる。
リセールは無理だけど、地域に根付くことが出来る。
ここのマンションを選んだ人はお目が高いと思いますよ。
ネガに関しては棟によって向きの関係でかなり違う。
臭いは一度廊下で感じたのみ。
工場は部屋からは全く見えない。音も臭いも感じない。富士山 丹沢が美しく見え、海も結構見える。花火大会も多数見えた。
駅は遠いとは思うけど、サラリーマンじゃないからあまり関係ない。
年齢によるが、閑静な住宅街ではないから子供には交通事情では恵まれた環境ではない。その分明るいので多少の夜間行動にも不安感は少ない。
リクルートの雑誌の今回の特集の使える共用施設はベスト10全てある。
リセール向きではないけど価格は定価だったが安かったと言える。
あくまでも私的感想。感じ方と生活設計の違いだよ。
確かに完売はきついイメージがある。あまり気にしなてないから情報はないけど、F棟はあまり灯りがついてないからね。
717さん ここはⅡ街区のスレ。それはⅠ街区の話ね・・残念。
717さん
確かに、駅は遠いとは思うけど、サラリーマンじゃないからあまり関係ない方も中にはいらっしゃるでしょうね。
でも今は圧倒的にサラリーマンが多いですよね。
720さん
Ⅱ街区とⅠ街区ではそんなに違いがあるのですか?
720ではないけど…
基本的には同じだろうけど西側の低層住宅地の工場無しの眺めはA棟のみだから。そういう意味では?
723さん
ありがとうございます。
確かに、工場無しの眺めはA棟だけの様ですね。
完成後二年足らずでこんなに沢山中古物件が出るマンションって珍しいですよね。。
どういう事を意味するのでしょうか。
中古の1階はさすがに冠水が気になったのかな。
地元の購入者が少ない物件はだいたい完成後に短期間で沢山の中古物件が出てきますね。
どちらも理由が同じだからでしょうね。
地元の人が買わないのにはやはり、わけがあるんですね。
参考になります。
お チョイと切り口を変えてみたんだね。恨み節。。
治水工場で冠水しなくなったのも知らんのかW
↑やっぱり工場が気になる?
というかこのスレが一番かわいそう。
前向きな話題がなーんもない。
なんちゃってハワイアンとか周辺環境とかネタ満載の物件だからしやーないわな
治水工場で冠水しなくなったとしても、元々そのような悪い土地だったことが問題だと思いますよ。
家を買うときには、以前そこがどのような土地であったかを良く調べた方が良いと言われていますからね。
ここの掲示板はどうなってるんだ?
というよりこのプロジェクトどうなってるんだ?
って感じです。
売れ行きどうなってるんだ?
駅から散歩がてら徒歩で現地に行ってきました。冬場はきついなと感じましたが、運動と思えば我慢できる距離です。道中の街並みも変化にに富み楽しめました。橋の付近で建物を見ると壮大な団地群でデザインを含め高級感漂うリゾート風マンションでした。一歩。敷地内に足を踏み入れると、そこはまさにハワイかと思えるようなトロピカルなプラネット群に囲まれた異空間漂う別世界でした。駐車場より出入りする車は高級車ばかりでハイソな方々がお住まいになってるんだなと感じ安心しました。内部は施設もも豊富で一日中いても飽きない暗い充実していました。買い物も近くに大型スーパーが2件もあり、便利なところでした。海近のマンションも魅力がありましたが、自転車で水着で海岸まで行けるなと思い購入を検討しております。営業の人のお話だとよい部屋は人気があり抽選になるとのこと。2.3日がに申し込みをしようと思っています。
高級感漂う団地から高級車ですか…
そして水着のまま、あそこから自転車で海までねぇ…
↑急にどうしたんですか?
さすがにちょっと無理がありますけど…
ハイソって単語久々に見かけた(笑)もはやヤンエグ並みに死語だな。
飽きない暗いね( ̄ー ̄)
運動だと思えば…とありますが。
それが日常になるんですよ。
雨が降る日も荷物が重い日も体調が優れない日も頑張らなきゃならないのですよ。
体力は年々衰えるものです。
沢山ある共用施設本当に必要ですか?
度々利用すると思いますか?
営業はうまい事ばかり言います。
抽選になるのはこのステージ分だけですよね?
次のステージの部屋はまだまだ残ってるでしょ?
慌てさせて契約させるのは、大京さんのお得意の手口です。
そうやって慌てて購入した人が沢山いて、最悪中古市場に出てしまうのです。
良いデベはそんなにせかしませんよ。
黙っていても客が来るから。
お金払ってまで800戸の共同生活したくないわな。
冬場って言うか今は春。
この季節で歩くのきつかったら、夏なんて無理じゃん。
足腰鍛えるには丁度いい距離。
身体がなまるよりマシでしょ。
山側で水着きてたら捕まるよw
海まで結構な距離ありますよ。。。
駅前とかスーパーの前も水着で行くつもりでしょうか。
ハイソな人はそんなことしちゃいかんでしょ?
ハイソな人は足腰鍛えたければジムに行く。
隣にあるしね
値段は安く見えますけど、とにかく工場が近くて夜うるさいです。
大京の方が残り20戸といってましたが、
絶対嘘です。
100戸はあるかと思います。
毎日 夜チェックすると、Ⅱ街区 真っ暗です。
たまたま居ないには不自然ですからね。
あれ? 公式ページのルームプランから、4LDKが消えていますね。
もしかして、もう全部売れてしまった?
今のステージで新たに受け付けているのが残り20戸なのでは?
大京の販売方針がよくわからんね。いまだに広告うちまくっていて販売数はあやふや。実のところ販売が芳しくないのでは。最近海近に新規計画がまじろ押しだし。ライオンさんとハセコウの最強タッグを期待したんだがね。やっぱ、場所か。
投稿する前に日本語のお勉強を薦めます。
確かに書き損じですね。
ライオンさんとハセコウの最強タッグでは無く、最低タッグです。
まじろ押し。
新しい決まり手?
しっかし皆、検討してないねぇ〜w
マンションってこれからは以前よりももっと駅近が重要かな
検討してたのですが切りましたってひとが多そうですね。
どうせそういう人が上から目線で書き込みしてんでしょ。
要するに検討者のいない売れ残り物件ということですね。
購入された方々に頭が上がりません。
マンション=駅近しか価値がない言い方する方は駅直結を買われたら?
みんな駅近しか価値がないなら、バス便含め10分以上の物件買う方はただの馬鹿ですか?
どうして、契約者がいい事書かないのかな…ネガばっかり。
全然関係ない物件ですが、ただの文句言いたい人間の集まりですね。
頭上がらないって思うなら言うのやめたら?
絶対買わない人がネガする場所でもないでしょ
10分以上の場合、周辺環境が良いというのが大部分の人にとっては必須条件になるでしょうね。
駅徒歩10分以上のマンションには、年収低いけど賃貸に家賃棄てるのはヤダっていう人のニーズを満たす受け皿として、何時の世も一定の需要がある。ここはそういうマンション。
>766さん
ここは、少しでも良い事を書くと必ず荒れる不思議なスレです。
住民や関係者と思われる人たちの擁護的な書き込みも以前はありましたが、その度に荒れて大量削除。
検討とは名ばかりの場所なのです。
大量削除は一人複数役の連投だからでは?
そもそもなぜ擁護するのか謎ですしね。
いずれにしても>759の言うとおり、異常に売れ残っている物件であることは事実で、ポジが少なくネガが多いというのも事実。
この2つの事実に相関があると思うのは普通の考え方だと思います。
売れてればネガは自然と淘汰されるものですから。
ネガではなくポジが削除されている事実にも注目してみてはいかがでしょうか?
欲求不満(例えば、買いたくても買えないなど)を抱えた気の弱い可哀想なルーザーが匿名性を武器に 書き込んでる、謂わば、ネット掲示板的に正しい作法で書き込みを行うスレです、ここ。
真面目な検討者が居たとしてもここには書かないでしょー。
…と言うか、マンコミ的にこれで良いと管理人は思ってるの?と感じるな~。
欲求不満(例えば、買いたくても買えないなど)を抱えた気の弱い可哀想なルーザーが匿名性を武器に 書き込んでる、謂わば、ネット掲示板的に正しい作法で書き込みを行うスレです、ここ。
真面目な検討者が居たとしてもここには書かないでしょー。
…と言うか、マンコミ的にこれで良いと管理人は思ってるの?と感じるな~。
失敬、市場ではなく史上です。
売れてる物件は多少のネガは有るにせよ、それ以上にポジネタや入居予定者の前向きな質問などが飛び交っているものです。
ここはすっかり枯れてしまった苗木みたいですね。
春なのにね。
みなさん、今お住まいのところがどうゆう場所であるか、冷静に判断してください。おそらく、駅近のところにお住いのかたは、ほとんど、おられないでしょう。多少何か不便を感じながらも毎日を楽しくお過ごしのことだと思います。そうなんです、人間は環境に溶け込むんです。住めば都ということわざのとおりです。ここの暮らしも楽しくて良いもんですよ。
現在、真剣に購入すべきかどうか検討中です。
今後、仮審査などを経て価格交渉をするつもりです。
アドバイスをお願いいたします。
仮審査前に価格交渉すべきか、仮申請後に価格交渉すべきか?
価格交渉は物件価格の2割を目途にするのは無謀でしょうか?
他のマンションでは念書を記載して600万程度の値引きをしているとの
情報は同僚から聞いています。
777 さん大丈夫?
賃貸だったら駅近の人の割合って高いでしょ。
そうなんです… って誰もあなたの意見に同意していないのに一人芝居(笑)
>777
徒歩3分ですが何か?
あまりに近くて環境が悪いので少し離れたところを探していますが、ここはかなり周辺環境が悪いみたいですね。
駅から遠いのに環境が悪いとなると皆さんの言うように売れ残るのは当然だと思いますね。
環境に溶け込めないから中古に沢山出てんじゃねえの?
共用施設などが後々負担となってくるのが目に見えてる。敷地も広いから管理費用などもかなりの額になるだろうし。
在庫150戸だとして600万の値引きだと90000万円です。
デベもそれは無理でしょう。
大幅値引きはデベの最終手段だからこんなに在庫があったらあまり期待しない方が良いと思います。
ちんたら今の販売スタイルを続けると思われます。
そもそもこんな安いマンションですから値引きの額なんてたかだか知れてるし、2割も値引きしたら今出ている中古と同等位になっってしまいませんか?
利益をあらかた食いつぶすだけで、その値引きも単に収支だけみれば無理じゃないよ。
それに、デベが負担してる管理費修繕積立金を仮に一戸あたり月2万とすると、月300万の出血だからね。
もちろん、販売体制を維持するコストも別途かかってる。竣工してからの固定資産税も負担してる。
この状態で2年3年と出血し続けるくらいなら、デベはどこかで損きりするよ。
ただし、戸数が多いと個人相手にバーゲンしても埒があかないので、
バルクで処分されて賃貸にまわるパターンだろうね。
この物件のXデーは早くて今年度末、遅くて来年度末ってとこかな。
784さん
この物件は賃貸に出す場合、駅からの距離などを考えてるとかなり条件が厳しいのでは?
賃貸目的での一括購入の引受先がありますかね?
むしろ再販業者にバルク売りして、再販業者が思いっきり安く売りさばく方が現実的ではないですか?
アドバイスありがとうございます。
現地はすでに自分で見学済みで駅遠し、環境悪しは理解しているので、
自分の希望価格まで届かなければ見送る手も考えています。
いずれにしろ、いつかは価格交渉に入ると思っていますので、
引き続きアドバイスをお願いします。
工事の社宅になるということですか?
間取りが3LDKのみのようですから子育て世代が中心になるのではと思いますが。海岸まではちょっと距離がありますけど休日に自転車やのんびり歩いて行けば良いですし。近くにキッズスポーツや大きな公園、イオンがあるので海岸方面で生活するよりずっと便利だと思います。人気の日帰り温泉が近いのも嬉しいです。工場もありますがけっこう暮らしやすいと思いますよ。
先日、実際に駅から歩いてみました。
早歩きで11分でした。(主婦)
帰りはバスで4分でした。
今住んでいるところは駅から8分なので少し遠く感じましたが商店街や大型スーパーもあり、便利そうだなと感じました。
工場は気になりませんでした。
茅ヶ崎の海岸沿いマンションも検討しておりますが、災害や塩害も気になり悩んでいます。
11分って絶対に有り得ない(笑)
信号待ちの時間とかちゃんと入れてますか?
頑張って早歩きしてもエントランスからだと18分はかかります。
幼稚園児を連れて歩いてみたら25分かかりました。
これが日常の生活になるのかと思うとぞっとします。
このマンションに住んで1年ほど経ちました。生活するうえで半径500Mぐらい圏内でなんどもそろうので胃の中の蛙状態になってしまっています。それほど、いたれリすくせりのところです。マンション内の施設も充実しており満足度80点です。
第5期、販売戸数は18戸だそうです。
エントランスからでその時間だからね
自室からだと更に上乗せ
海沿い物件は徒歩16分だけど、マンション出るまで時間かからないから殆ど変わらないということに最近気付いて、ライオンズの営業に言ったら反論できなかったよ
いやらしいってどこが?