前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
67さん言われていることはズハリ!ですね。
現時点で25%の売れ残りは多すぎますね。
71さん
売れ残りの負債についてはその通りだと思います。
基本的にどこのデベでもデベの負担ですね。
周辺環境がこれだけ悪いと入居後かなり後悔するのでは?
1に環境、2に住民、3に建物ですからね。
売れ残り分はそのなかでもさらに条件が悪い部屋なんですよね・・・
住民はわかりませんが、環境と建物は悪くないよ
環境の良し悪しなんて、家族構成やライフスタイル 価値観次第なのでは?
今週のマンション雑誌スーモにかいてましたね わかりやすくて良かったですよ
なんだかんだでここを購入できた人が勝ち組でしょ!!
72さん、ありがとうございます。
77さん、すみません…読解力がありませんでしたね。物件購入に関して素人なもので…勉強になります。
74さん
ここは周りが工場に隣接していますし、悪臭もするみたいですが、どこが環境がいいのですか?
75さん
一般的にはその通りだと思いますが、周りが工場に隣接していて悪臭もする様だと、どう考えても環境が良いという答えは有り得ないのでは?
それでも我慢するという方はいらっしゃるとは思いますが・・・
住めば都と言いますからね。気になるのははじめだけですよ。
まあ不動産屋の人間は平気で嘘をつくからそれ相応の覚悟はしといた方がいいかも知れないけど。
営業が言ったか言わないか知らないけど、管理費と修繕積立金の負担者について、普通は契約書に書いてあるでしょ?
契約書は嘘つかないよ。いざとなったら、裁判所が味方してくれる。
でも、万が一売主が破綻したりすると、泣き寝入りになる可能性はあるけどね。
売主が破綻しても建物の保証ができるように瑕疵担保金を積んであると思うけど、管理費負担まで保証するかどうかは知りません。
なるほど、それなら売れ残ったままでもとりあえず大丈夫ですね!
しかし25%も売れ残ってるというのは嬉しくはないですね。
>89
>万が一売主が破綻したりすると、泣き寝入りになる可能性はあるけどね。
管理費と修繕積立金に関して、それはないですね。
破綻者に代わって、次の所有者が未納分を支払うのが通例です。
管理費と修繕積立金とは別のところで泣き寝入りでしょうが・・・
別のところとは何ですか?
なんか契約板にも虫が沸いてるなwww
この物件、完全に終了だろwwwwww
どこかの営業が住民に成り済まして騒いでるみたいですね。
こちらで遊び相手がいなくなったから移動したんでしょう。
お!出張ごくろうさんwww
楽しく拝見させてもらうわwww
↑住民板見ました。
相当ヒドいですね…立地も民度も。
そりゃあまだ200戸も売れ残るはずだ…
広告は楽しそうなのに、なんか悲しくなる物件ですね。
割り切れれば、こんな格安物件ないよ!
この物件の電車の中吊り広告で、
隣の工場が海岸風に描かれたイラストは
詐欺じゃないんですかね?
何この板…
え?
隣に工場なんかあるんですか?!
え?
現地見てないの?
え?もう建ってるんですか?!
え?
それは現地を見てのお楽しみ?!
え?
Ⅱ街区は、先月末から、引渡しですよ~?!
↑それなのに200戸も残ってるの?
それはヤバくない?
別にヤバくない。
売れ残りの管理費等は、大凶さん持ちらしいから。
共用部がすいててラッキー。
住んでみて感じたことを述べます
マンション内の中庭はリゾート地にいるような錯覚になります
公園も敷地内にあるので、子供や犬の散歩が楽です
買い忘れたカレールーも買えるし、宅急便もクリーニングもあるので、本当に便利です
今まで都内に住んでいたので、ベランダからの景色も開放的で気に入っています
今のところ、これといった不満はないです
強いて言えば、駅からの帰りに主要コンビニがないことと、スーパーが7時に閉まることでしょうか
>120
呑気でいいね(笑)
管理費負担しないために決まってんじゃん。
売った物件の管理費をデベが何十年も払い続けるわけないし、デベがそんな状況を好ましいと思ってるわけないじゃん?
営利企業だよ?
それと、当たり前のことだけど票は積み上げるもの。
200の票をベースに持ってたら、あと200で過半数だからね。
ただの一住民が騒ぐより、いきなり200票まとめて廃止賛成で話が始まる方がはるかに脅威だけどな?
将来的に空き部屋が増えたり、予定外の管理費負担増なんかがあったら、他にもかなりの住民が廃止賛成に回る可能性あるしね。
人それぞれだから、あなたはそれでいいけどアホくさと言われる筋合いは無いね。
>121
アホくさ。
だから、大凶さんも必死こいて営業かけてるんでしょ。
売主が、販売直後に共用部分廃止提案なんかしたら、買主に対する裏切り行為でしょうが。
暴動では済まない。
会社の社会的責任が問われ、大凶のマンション売れなくなる。
その方がもっと深刻。
そもそも、立地条件が悪いのを承知で売り出してるのだから、腹括って営業してるよ。営業さん必死だったから。
ここのウリである共用部分の廃止提案は、飼い主に対する裏切り行為なので、売主としてはしたくとも出来ないと。
他方、営利企業としては、不良在庫は抱えたくないと。
だから、必死で営業するか、ヤッパリ廃止提案するか。
長期間売れ残り、こらえきれなくなればひょっとしたら提案もあるかも。でも、そんなリスクがあるなら、買い叩かれても安くして早期売却するんじゃないの?
確かに売却勧誘のチラシくるねぇ どのマンションもくるもんなんかね
それだけ不動産屋が喉から手が出る程欲しい優良物件なんだよ。
まわりが工場に離接している優良物件なんて聞いたことがないな!
住○不動産に限らず不動産屋は手放す住民が多いと見込んだ物件に集中的にビラを配るみたいだけどね。
そろそろ完売?
200戸ほど残ってるみたいです。
あと200しか無いのか。
完売間近ですね!
飯田さんへ
毎週売却勧誘のチラシ入れるのやめてください
>133
完売はどうでしょう?
200戸ってすごい数ですよ!?
かなり安いのでⅠ街区は売れたみたいですが、明らかに供給過剰だと思います。
工業地域だし、駅から山側に徒歩14分(ドアまで実質20分)ですからね…
売れ残った部屋は企業に安く大量に売って社宅にしてもらえばいいと思います。
↑不特定の人が激しく出入りするのはどうでしょう…
寮感覚で変なコミュニティーができたり、無責任に汚されたり、騒がれたりするのも不安です。
現地見に行ったけど・・・・
とにかく営業が最悪で本当に疲れた。
値引きするとかいって電話きた。
みんなそう?
営業は誰さんでしたか?気になる
>139
かなり売れ残ってますからね…
もう検討から外しましたが、値引きの連絡はきましたよ。
普通に買った人がいるので値段言わないでとか言いながら…
つか、久しぶりに見たら悲しいくらい過疎ってますね。
完売完売と騒いでた人もいましたが、今となっては懐かしいですね(笑)
>>139
ちょっと前に行ったけど、手短かに見て帰りたかったのに
結果的にすごい拘束された。
商談中も営業がその都度上司に報告して指示を仰いでいるのか、
頻繁に出たり入ったりで待たされてる時間の方が長く感じたくらい。
次の予定もあったんで、半ば強引に帰ってきたけど、
気の弱い人なら帰れないんじゃないかな?
一度断ってはいるんだけど、その後も何度か電話来てます。
一生懸命さはかいますけど、お客の都合を少し考えたほうがいいと思う。
そろそろパークハウスが完売するからその後は客が戻ってくるんじゃない?
東向きってどうですか?
結露とかも心配です
パークハウスが完売したら客が増えるってのは真実だよ
海近パークハウスも今は狙い目かもね
海近パークハウスは駅近パークハウスよりぜんぜん高すぎる。
とはいえ、売れ行きも相当悪いみたいだから、
大幅値引きがあれば魅力的かも。
それでもここよりは高いんだろうけど・・・
茅ヶ崎の各スレを荒らしているのはパークハウスの社員ということが明らかになりました!!
パークハウスは堅調に販売が推移しておりますのでその様な小細工は必要ありません。
それとも何か具体的な証拠でもあるのですか?
確かに、駅近パークハウスの社員がわざわざここを相手にする必要があるとは思えない。だいたいもう完売なんだし。
ただ、海近パークハウスの方はとても堅調に推移してるとは言い難いし、事実ご近所物件のウェリスのスレには難癖をつけるような荒らしっぽい書き込みがやたら多いけど。
来年、子供が小学校にあがりますが、通学距離と建設前の大住民問題が気になります。住民間の遺恨は直ぐ風化するものでしょうか?営業さんはそんなの何処でも当たり前とは言ってますが・・最近のいじめ問題を考えると親としては気になります。
通学の距離そして道幅など考えてとても良いとは言えません。
>158さん
鶴嶺ですよね?
マンション周辺の元々の学区は梅田なのでその問題はあまり気にしなくてよいかと。
通学路は道幅はともかく歩道も整備されているので、茅ヶ崎としては悪くない方だと思います。
>158
交通量多いうえに道幅は狭く、歩道は歩きづらいです。
大人は別に気にしすぎる必要はないと思いますが、子供には心配です。
↑私見ですので許容できるかは実際に歩いてみて決めた方がいいと思います。
>160さんも認めてるように「悪くない」というのは「茅ヶ崎としては」かと。
補足すると、茅ヶ崎の悪いところと比べればマシ、茅ヶ崎の良いところと比べればダメ、いわゆる普通に車・人の交通の流れや量を考えて整備された道路なんかと比べればさらにダメというレベル。
↑あえて民度は考慮していません。
↑価格を考えたらこんなもんでしょ。妥当だと思いますよ。
子供の安全と価格を天秤にかけられないというのが親の辛いところ。
だから売れ残ってるというのもあるかもしれませんね。
マンションから小学校は一本道だし茅崎市内の通学路の中だったら安全な方だと思いますよ
茅ヶ崎はどこも道路事情がわるいですから
通学路第一で考えるなら茅ヶ崎には住まないほうがいいと思います
いよいよ完売みたいですね。
↑どこ情報ですか?