前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
広告に出たという事はやっぱり200戸近く残っているのですかね?
100戸以上は固いという感じですね。
類のない敷地環境なので一目見ておいたほうがいいですね先に。施工済みなのでMR住戸を見れると思うのですが敷地全般見学させてもらえるのでしょうか。
正直今の住まいから茅ヶ崎は遠いです、一日二日とって計画を立てて物件と街を訪問したいところ。
全部見れることが望ましいのですが。。
残り戸数の面では急ぐ必要まではなさそうですよね。
茅ヶ崎って田舎くさいですよね。
いかにも地方都市。
海以外取り柄が無かったが、東日本大震災の影響でその海もすっかりイメージダウン。
都心から遠過ぎだし、ここは駅すら遠い。
あるのは工場だけ。
部屋によってはエントランスすら遠いですよ
完売までも遠いですね
工場だけは近いですよ!
それは希少価値が高いですね。
茅ヶ崎にはオーシャンフロントのマンションは腐るほどあるけど、ファクトリーフロントなんてなかなか無いですからね。
斬新ですね。
明るい情報がなかなかないみたいですね。
ここ大雨の時に冠水とかしますか?
川の側だから地盤は緩いし、大雨だと冠水して車も大変なことになりますよ。
山側なのに地盤が緩いなんて、良いとこなしです。
672さん
言われる様に地盤が良くなくて冠水も起こる地域なので住宅地域ではなくて工業地域になったのですかね!?
ライオンズ茅ヶ崎ザ アイランズてはずかしくて住所かけなくないですか。わが家は収入、頭金で新築だとここくらいしか買えないので工場とか直床とか臭いは飲みこむしかないと思ってるんですが、どうしてもこんな田舎でこの名前がはずかしくてしょうがないんです。
それは恥ずかしいでしょう。
貧乏人ですって書いている様なもんですから。
「ライオンズ茅ヶ崎ザ・ファクトリー」だったらけっこうかっこいいネーミングだと思う
ファクトリーフロントに住まう誇り高き人生…
なんてキャッチコピーもつけましょう。
管理組合理事長のことは俗称で「工場長」って呼ぶのか?
植栽がイラストほど成長してないとHPにありますがどういう状況なのでしょうか?枯れてるんでしょうか?
このマンションも完売出来ずに枯れていくのでしょうね。
とっても哀しいです。
まだ、中間業者へのバルク売りの道があるのでは?
ここまで駅から遠くて環境が悪いファクトリーフロントで悪臭まで漂うし、地盤も弱くて水害の危険性もある様だと再販業者も手を出さないのでは?
ここの板って、、
好きな娘ほど苛めたい的板?
販売を邪魔して更に安く買いたい人ばかり的板?
いや、
もう前向きな検討者がいなくなって、検討から外した人が名残で見に来てる板でしょうね。
ネガばかりですが根本的には間違ってないですからね。
しかし100戸以上(一説には200戸とも)もの売れ残りをどうするのかは気になりますね。
もう前向きな検討者がいないとうのはその通りでしょうね。
価格が安さで数々のマイナス面を相殺できる人が尽きてしまったという感じでしょうね。
月一回の朝市イベントとか継続維持出来るのかな?
ここはおちょくり面白い的板。クスクス。
痛いマンションの売れ行きを生暖かく見守る板でしょ。
朝市って凄い発想だな。
面白いか?地域住民が集まってきて煩いだけだろ。
川崎在住のものです。
ここのマンションが気になっていましたが、結局検討から外すことにしました。
都心まで出るのに往復2000円以上かかるのはキツイです。
気軽にお出かけ出来ずに茅ヶ崎に引きこもりになるのは嫌だし、子供達が大学などに通う様になっても、定期代が高過ぎます。
マンションを安く買っても結局トータル的に高くなるのなら、もっと利便性のいいところを選択する事にしました。
そりゃあ川崎の方が良いでしょう。便利だし。
でもここより1000万は高いですよね。
サラリーマンなら定期代出るでしょ?
川崎も駅の南側で駅から遠いファクトリーフロントになるとそれなりに安いですよ。
安いから候補に上げたのでは?
本気で検討なんかしてないんでしょ。
定期代なんて物件価格の差に比べたら微々たるものじゃん。
自分はよくても子供がね。
子供の数にもよるけど、高校から都内私立とかに行かせるなら、100万~数100万円の持ち出しになると考えることもできるね。
それでも快適な生活が送れるんなら良いんだろうが・・・
郊外物件は都心へのアクセスの利便性と引き換えにより良い生活環境を手に入れられるというのがポイントですが、ここの場合は良い生活環境には程遠いですからね・・・
リセールも無理だし、なかなか動きが取れなくなりますよね。
690です。
値段が安いので魅力を感じていました。
予算より安い分、浮いたお金を他の事に回せるかなとも思いました。
でもやっぱり利便性は譲る事が出きませんでした。
近くで全てを済ませる派には悪くないと思います。
近くで全てを済ませる派にも環境を考えると良くないのでは?
安いんだから我慢、ガマン(笑)
環境が悪いというイメージをどうしても植えつけたい人が若干名いらっしゃるようですが。
(現地に来たこともない人が茶化しているだけだとも思いますけど。)
隣にあるのは、そんなにひどい工場ではありませんよ。
臭や汚染の影響は全く無く、音の影響もほとんどありません。
工場が隣に見えるという、視覚的な問題だけです。
このあたりは、都心のマンションに比べたら空気ははるかに綺麗。
夜は、都心では見ることのできないような綺麗な星空が見えますよ。
今だに完売になっていないのが、全てでは。
若い社員も気の毒。40歳の中年社員も営業職でノルマノルマではかわいそう。
辞めていく社員の前途が洋々であることを祈ります。
>703
住民が自ら臭いを報告してますよ?
検討されてるなら住民スレをよく読んだ方がいいと思います。
完売に程遠いのは事実なんだから、ある程度のネガはしょうがないと思いますが?
ある程度のネガの量じゃないよ。
住民見てたら、良いとこ書かなきゃ、こんなんでいいのかな。
別に肩を持つとか、ネガ批判じゃないけど、それにしたって、検討スレでなくただのネガスレだよ。
一回検討したけど、全然ゆかりが無い土地だから地元にしたけど、買った物件の検討スレはネガだけしか言いたくないコメントは叩くし、契約者がポジ&ネガ両方書いてるよ。
どんなに周りから思われよーが、契約者が解る事を書いた方がいいよ。
いい物件だと思いますよ。
駅から遠いから足腰鍛えられる。
小学校への通学路が危ないから注意深い子供に育つ。
工業団地とバカにされて、忍耐強くなる。
リセールは無理だけど、地域に根付くことが出来る。
ここのマンションを選んだ人はお目が高いと思いますよ。
ネガに関しては棟によって向きの関係でかなり違う。
臭いは一度廊下で感じたのみ。
工場は部屋からは全く見えない。音も臭いも感じない。富士山 丹沢が美しく見え、海も結構見える。花火大会も多数見えた。
駅は遠いとは思うけど、サラリーマンじゃないからあまり関係ない。
年齢によるが、閑静な住宅街ではないから子供には交通事情では恵まれた環境ではない。その分明るいので多少の夜間行動にも不安感は少ない。
リクルートの雑誌の今回の特集の使える共用施設はベスト10全てある。
リセール向きではないけど価格は定価だったが安かったと言える。
あくまでも私的感想。感じ方と生活設計の違いだよ。
確かに完売はきついイメージがある。あまり気にしなてないから情報はないけど、F棟はあまり灯りがついてないからね。
717さん ここはⅡ街区のスレ。それはⅠ街区の話ね・・残念。
717さん
確かに、駅は遠いとは思うけど、サラリーマンじゃないからあまり関係ない方も中にはいらっしゃるでしょうね。
でも今は圧倒的にサラリーマンが多いですよね。
720さん
Ⅱ街区とⅠ街区ではそんなに違いがあるのですか?
720ではないけど…
基本的には同じだろうけど西側の低層住宅地の工場無しの眺めはA棟のみだから。そういう意味では?
723さん
ありがとうございます。
確かに、工場無しの眺めはA棟だけの様ですね。
完成後二年足らずでこんなに沢山中古物件が出るマンションって珍しいですよね。。
どういう事を意味するのでしょうか。
中古の1階はさすがに冠水が気になったのかな。
地元の購入者が少ない物件はだいたい完成後に短期間で沢山の中古物件が出てきますね。
どちらも理由が同じだからでしょうね。
地元の人が買わないのにはやはり、わけがあるんですね。
参考になります。
お チョイと切り口を変えてみたんだね。恨み節。。
治水工場で冠水しなくなったのも知らんのかW
↑やっぱり工場が気になる?
というかこのスレが一番かわいそう。
前向きな話題がなーんもない。
なんちゃってハワイアンとか周辺環境とかネタ満載の物件だからしやーないわな
治水工場で冠水しなくなったとしても、元々そのような悪い土地だったことが問題だと思いますよ。
家を買うときには、以前そこがどのような土地であったかを良く調べた方が良いと言われていますからね。
ここの掲示板はどうなってるんだ?
というよりこのプロジェクトどうなってるんだ?
って感じです。
売れ行きどうなってるんだ?
駅から散歩がてら徒歩で現地に行ってきました。冬場はきついなと感じましたが、運動と思えば我慢できる距離です。道中の街並みも変化にに富み楽しめました。橋の付近で建物を見ると壮大な団地群でデザインを含め高級感漂うリゾート風マンションでした。一歩。敷地内に足を踏み入れると、そこはまさにハワイかと思えるようなトロピカルなプラネット群に囲まれた異空間漂う別世界でした。駐車場より出入りする車は高級車ばかりでハイソな方々がお住まいになってるんだなと感じ安心しました。内部は施設もも豊富で一日中いても飽きない暗い充実していました。買い物も近くに大型スーパーが2件もあり、便利なところでした。海近のマンションも魅力がありましたが、自転車で水着で海岸まで行けるなと思い購入を検討しております。営業の人のお話だとよい部屋は人気があり抽選になるとのこと。2.3日がに申し込みをしようと思っています。
高級感漂う団地から高級車ですか…
そして水着のまま、あそこから自転車で海までねぇ…
↑急にどうしたんですか?
さすがにちょっと無理がありますけど…
ハイソって単語久々に見かけた(笑)もはやヤンエグ並みに死語だな。
飽きない暗いね( ̄ー ̄)
運動だと思えば…とありますが。
それが日常になるんですよ。
雨が降る日も荷物が重い日も体調が優れない日も頑張らなきゃならないのですよ。
体力は年々衰えるものです。
沢山ある共用施設本当に必要ですか?
度々利用すると思いますか?
営業はうまい事ばかり言います。
抽選になるのはこのステージ分だけですよね?
次のステージの部屋はまだまだ残ってるでしょ?
慌てさせて契約させるのは、大京さんのお得意の手口です。
そうやって慌てて購入した人が沢山いて、最悪中古市場に出てしまうのです。
良いデベはそんなにせかしませんよ。
黙っていても客が来るから。
お金払ってまで800戸の共同生活したくないわな。
冬場って言うか今は春。
この季節で歩くのきつかったら、夏なんて無理じゃん。
足腰鍛えるには丁度いい距離。
身体がなまるよりマシでしょ。
山側で水着きてたら捕まるよw
海まで結構な距離ありますよ。。。
駅前とかスーパーの前も水着で行くつもりでしょうか。
ハイソな人はそんなことしちゃいかんでしょ?
ハイソな人は足腰鍛えたければジムに行く。
隣にあるしね
値段は安く見えますけど、とにかく工場が近くて夜うるさいです。
大京の方が残り20戸といってましたが、
絶対嘘です。
100戸はあるかと思います。
毎日 夜チェックすると、Ⅱ街区 真っ暗です。
たまたま居ないには不自然ですからね。
あれ? 公式ページのルームプランから、4LDKが消えていますね。
もしかして、もう全部売れてしまった?
今のステージで新たに受け付けているのが残り20戸なのでは?
大京の販売方針がよくわからんね。いまだに広告うちまくっていて販売数はあやふや。実のところ販売が芳しくないのでは。最近海近に新規計画がまじろ押しだし。ライオンさんとハセコウの最強タッグを期待したんだがね。やっぱ、場所か。
投稿する前に日本語のお勉強を薦めます。
確かに書き損じですね。
ライオンさんとハセコウの最強タッグでは無く、最低タッグです。
まじろ押し。
新しい決まり手?
しっかし皆、検討してないねぇ〜w
マンションってこれからは以前よりももっと駅近が重要かな