前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
話を蒸し返してすみません。
>594さんのおっしゃる、近隣の購入者が95%で数ヶ月で完売したマンションって、どこのどのくらいの規模のマンションなのかやはり気になります。というのは、小規模マンションであればそういうこともあるかと思いますが、ここのように800戸もあると、どんなに素敵なマンションでも、近隣住民の需要だけで全てをさばききることは無理でしょうから、必然的に近隣住民の購入比率は減ると思います。もし800戸を近隣住民だけで数ヶ月で完売したとしたら、そらは驚異です。
ところで肥料の臭いはうちでもしましたよ。年間で1日ぐらいでしたけど。たしかにうちも北側です。(笑)
ここの営業はホントしつこい(笑)
毎週末は必ず2回。そして今日。
もう営業の域を越えて迷惑電話です。
ここでなくても、近いうちにマンション買う意思がかなり高いこと、エリア的に茅ヶ崎がビンゴだったり、そしてまだ買うところを決めてない…なんて人には中途半端なお断りくらいでは激しい営業がかかるんでしょう。
私は「もう他のマンション買ったから」と嘘をついて断りましたが、それでも「本当ですか?どこのマンション買ったんですか?もう契約したんですか?決め手は何ですか?もう一度おこしいただければご希望に答えられると思います」などとと食いつかれました。
他にいくつか見学まで行ったマンションもありますが、こんなにしつこくされてるのは大京さんだけです。
>606さんは「ちゃんと断ってるんだよな?」と言われますが、そもそもなんでそこまでこっちが気を使わないといけないのか謎です。
他の会社も同じならまだ分かりますが、あなたがそこまで大京を擁護する意味が分かりません。
ちなみに私は605をはじめ、過去の書き込みした人とは違います。
私がこれだけ営業受けてるんですから、他にも少なからず同じ思いをしてる人がいるんでしょうね。
>607さん、過去の書き込みで回答に該当するような書き込みありましたよ。
気になるなら読み返すことをおすすめします。
ちなみに私が本社クレームしたというのを知られたくないのでしていません。
別のスレでクレーム入れたら営業マンから嫌がらせを受けたという話もありますし。
確かにここのスレは営業がしつこいとの書き込みがあるとここに書き込むんじゃなくて云々・・・言う人が必ず現れますよ。
営業がシツコイと、今までされたことを素直に書いたら、レスが削除されました。
お客様の意見は聞くきがないみたいです。
>>608
へ?なんであれが擁護に見えんの?普通に疑問だったから聞いたんだけど?
えらい身構えてるみたいだけどどうしたの?
>そもそもなんでそこまでこっちが気を使わないといけないのか謎です。
なんで断ることが「気を使う」になるのかが謎です。
普通に断ることもできずにここで文句言ってるとか?
曖昧な返事すりゃ可能性アリとして再度連絡入れてくるのはあり得る話なんだから
キッパリと断った上での話ならそれは問題だねって意味で質問したまで。
それとなぜか削除されてるけど
毎週末に2回電話+αだっけ?そんな頻度で合計何回くらい来たのかを聞いたと思うんだけどなあ
単純に質問したことにだけ答えてくれりゃいいんだよ?難しい話してないよ?w
私は常識的な断り方をしたつもりです。
その結果、再連絡はありませんでしたよ。
簡単に終わりました。
615さん
本当にその通りですね。
参考まで
【大京マンション】柱に発泡スチロール… 構造欠陥で建て替え
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/183358/
確認申請の取り消し? (ザ・ライオンズ国立)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/157111/
レッツ、コンプライアンス!
盛り上がってるね。
>620
「中傷」とは、「根拠のないことを言いふらして、他人の名誉を傷つけること」ですよ?
>619のことを指して感情的になってるんでしょうが、全て報道までされた事実ですよね?
そのことについてたくさんの人が意見を交わしてる。
そして、そうした情報はマンション選びには重要な要素の1つです。
だからこそマンコミュでスレが立ってるわけで、あなたの発言はマンコミュの存在意義を否定するものです。
住民さんとのことですが、残念な方ですね。
入居してるのにこんなところをチェックして騒ぐ暇があるなら、どうぞ快適にお過ごし下さい。
しかし、「大丈夫」と言われても、にわかには安心できない事件だと思います。
物件比較中、?
他所を一方的攻撃中の間違いでは。
物件を比較するなら、財閥系が良いですよ。
もちろん、買えるだけの銭があればのお話です。結局、ここが一番、あなたの予算にあってますよ。
貴方の胸に聞いてみてください。
恐らく、一緒だと思います。ご同輩。
ここは都心から離れていて、しかも駅からもかなり遠いにもかかわらず周辺環境が悪すぎでは?
だから販売開始3年たっても、まだ大量に売れ残ってます(正確には販売戸数未定と隠してます)。
ただ、かなり値引きあるみたいなので、「安けりゃ大概我慢できる」という人ならアリだと思いますよ。
ま、懐具合を隣近所の人に見透かされちゃうのがネックではありますが・・・
自分はいいけど、実際に近所づきあいする嫁さん(子供)の意見は聞いときたいですね。
人生、色々です。
安く手に入れる人、高く買う人。
でも、自己責任です。
今回の株の高騰で老後の資金が工面着きました。明日も楽しみ。誰がばばを掴むかな。
平塚にオーシャンステイツとオハナのそれぞれ第2弾が出てますね。
朝、ほぼ間違いなく座って通勤できることを考えたら平塚もありかなと思いますね。
あっちは海側だし。
とにかくあっちの価格帯とか早く比較できる情報が欲しいですね。
630さん
どちらもここと同様に駅から遠いですが、どちらも周辺環境が良さそうですね!
ここのマンションはサイコーです。
環境もいいし、駅にも近いし、家族みんながストレスフリーな生活を送れます。
↑断言はできないですよね?
少なくとも私は、
工場に囲まれてウ○コ(肥料)の臭いがして、
山側で海が感じられない、
駅から正味徒歩20分だと言われている物件を「家族みんながストレスフリー」だとは思えないですね。
どんな物件にしても何かしら我慢するのが普通じゃないですか?
632さん
駅から近いというのは、駅から徒歩30分以上かかるバス便マンンションよりは駅に近いという事でしょうか?
環境もいいしとは???
632はただ茶化しているだけでしょ。
でも見方によってはあながち外れてないなと思いますよ。
環境は、敷地内に関しては好みあれどこのリゾート感は他にない空間ですよ。
あと駅に近いという表現は、意外と茅ヶ崎だと近いといってもいいのではと。
というのも自分の知人、茅ヶ崎駅から歩いて25分ぐらいかかります。そういう物件も多くて、これだけの敷地環境を整えながらわずか10数分のところに構えることを実現したというのは中々すごいんじゃないかと。面積的に見てもそう思います。
工業地域だし、凄くないでしょ。
これが居住地域ならまだしも、ゴミ処理場だの工場だの、まともな人間の住む場所じゃないです。
多くの人はここの駅からの遠さと工場に囲まれた劣悪な周辺環境を見たらパスすると思うよ!
すごい劣悪環境というレッテルを貼りたがっている方が若干名いらっしゃるようですね。
確かに南東側は工場に隣接しているので、そちら側に近い一部の部屋は多少圧迫感はあるかもしれませんが、北側や西側は低層の戸建て中心の住宅街ですし、マンション敷地内の緑地も結構広いので、工場に囲われているという印象はありません。
駅から遠いという意見もありますが、バスを待つよりは歩くほうが早いぐらいの距離です。
私は、駅に近い繁華街の喧騒の中で暮らすよりは、駅から少し離れたところのほうが好きです。
健康のためにも、毎日ある程度は歩くほうが良いですよ。
茅ヶ崎限定ではOKという論調の人もいるようですが、ならなぜ地元の支持を得られてないんですかね?
地元の購入比率がかなり低いことが立地の悪さを証明しているように思いますが・・・
下を見ればキリがないというやつでしょうか?
劣悪は言い過ぎだとしても、その他はいたって真っ当な意見に思います。
そんな無理して「大丈夫」そうなイメージを植え付けようとしなくても、安さというメリットがあるじゃないですか。
ネガはネガとして受け入れてありのままで検討すべきでしょう。
ここって、市内の相場からすると、決して安くないです。
最近は海側の相場も下がってきているので、海側と比べてもあまり差があるとは思いません。
安さだけを求めるならば、市内で同じくらいの便利さのところで、もっと安い戸建てが普通にありますよ。
茅ヶ崎はバブルの頃は良かったかも知れないが、これからは寂れる一方でしょう。
地価はどんどん下がるだろうし、この街のマンションを購入するには覚悟が必要ですね。
気に入らなきゃ買わなきゃ良い。気に入ったら買えば良い。
卑しい連帯感を欲しがるのは見苦しいぜ!
642さんの言われるとおりですね。
茅ヶ崎にするのであれば駅近か最低でも南側でないと厳しいでしょうね。
南側も含め、投資して値上がりを期待するならば、茅ヶ崎はやめたほうがいいと私も思います。
でも、住むにはいいところですよ。南側も北側も。
一昔前よりも値段が下がっている南側が今はねらい目かもしれませんね。
茅ヶ崎のランドマーク物件だから注目度高いですね
ランドマークって (笑)
遠くから見たらただの団地でしょ。
確かに工業地域にある団地ですね。
‘確かに’とか迎合レスはウザいな。団地も買えない哀しさか。
今後残っている一部が工場の社宅になったりするのでしょうか?心配です。