前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
4年ほどそれが続く計算だな
人気ないのを楽しそうに書く方々、否、値下げされないと買えない方々、安心できましたか?
ご健闘を祈ります!
完成したんだかわからぬうちに、もう三井のリハウスで中古出てるんだね
だから、600戸売れたことが凄いんだよ。
別会社の不動産屋だけど800戸なんて絶対やらない。
とにかく実態が明らかになったのが何よりです。
近くの某マンションならとっくに完売ですね。
さすがライオンズブランド!
不人気物件の底辺レベルの争いをしてもしょうがないでしょう。
値段云々を置いておけばここはあまり欲しいとは思えないけど海前パークハウスはちょっと欲しいかな。
ただ高過ぎる。
不動産から値段を除いたら、全く意味ないよね。ただの無い物ねだり。
人気の湘南エリアで売れまくっているライオンズはさすがだと思うな
売れまくってるって・・・、安いからでしょ。
この時期で約25%も残りがある不人気物件なんですね。
50戸以外は、「分譲済」となっています。
それ以外にも、150戸ほど虚偽なのでしょうか。
まあ、ここ買っておきながら残りの部屋なら買わないだろうなとは思いますが。
ここ、売り出してからまだ2年ぐらいでしょ?
茅ヶ崎で年間に売れる新築マンションって、せいぜい2~300戸じゃないですか?
既に600戸も売ったって、かなりすごいことだと思います。
ここは駅から遠いし、周辺環境が劣悪すぎますね。
住民版を見ると悪臭もするみたいですしね。
売れてる、売れてないの不毛な会話をしてる人は
この物件のモデルルームと現地を見れば良いのでは?
そうですね。モデルルームと現地を見ると間違いなく購入したくなるはずですから。後あとの方まで考慮してあえて多目に分譲したライオンズに感謝する事間違いないですね。
そうですね。現地みたら、間違いなく買う気がなくなりますね。
現地にいく前までが勝負です。
周辺立地環境はお世辞にも安心・安全ではないし、ライオンズがどうだとか、600戸売れたのが凄いか凄くないかなんてどうでもよくて、200戸売れ残りがあったら本当に完売するのかかなり不安ということ。
売れ残ったら管理費や修繕積立金の補填を誰がやるのか、リセール(安物件だからそもそも期待はできないけど)を考えたら、ここを買うリスクは高いと判断せざるをえない。
売れてない部屋を売れているように見せていても?
要望書とか、全く関係ない話でしょ。
公正取引委員会にでも報告してみたら?
詳しそうですね。
未供給
薔薇付
薔薇無し
それぞれいくつありますか?
どうせこんなとこに書いても無駄だろうけど先週末に行ったときは
未供給…数えてないからざっくりだけど2列くらい丸々。これで28戸。
薔薇付…5~10くらい。
薔薇無…5~10くらい。
多目に見て60くらい残ってるんじゃない?
西棟は全て「分譲済」南は2戸薔薇付で他は「分譲済」。
あくまでMRに掲示されてるものベースだから>>44みたくキャンセル出てるやつとかは知らんよ。
大工場(トピー)は南側、音のでかい小工場は南側です。
ちなみにうちはキャッシュで購入するから、南側最上階にキャンセルがあるなら教えてほしいと言いましたが、もう空きがないと言われました。
すべて分譲済の表記がありました。
少なくとも南の最上階は全部売れているようです。
最上階は暑いですよ
200戸と数、合わないね。
2街区も引渡しがはじまったんだね。
ネタは出尽くしてるんだから、完売御礼が出るまで、静かにそっと見てましょうや
問題ないかはあちらが決めること。
プッ
↑静かにそっと見てる…って(笑)
契約者?
こちらはまだ検討中なんですけど?完売まで待つ意味が分からん…
いっぱい残ってるから完売まで待つのは大変だし(笑)
自分こそ静かにそっと見てればいいのに(笑)
たかだか数千万の買い物がなかなか決められない可哀想な人をいじめちゃいけませんってw
ここは人気物件だからまだ完売してないのが不思議でっせ。
モタモタしてる場合じゃないでっせ。
ぷっ・・・
ここは周辺環境が劣悪な不人気物件にしか見えないけどね。
それをものとせず売れまくっているライオンズは称賛に値しますね。
あーだこーだ言って少しでも安く売れ残りを買いたい(しか買えない)人たちなんだね(笑)
早朝からお疲れ様です
67さん言われていることはズハリ!ですね。
現時点で25%の売れ残りは多すぎますね。