前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
もう残りわずか?
共有の施設がいろいろあって、楽しそうですよね。
近くはちょっと道幅が気になるかな~って感じましたが、
ある程度はしかたないのかな。
便利な場所で駅にもすぐだしいいですよね。
玄関から駅までなら徒歩20分。
これを「駅にもすぐ」というならどこでも駅近になるね。
残りわずかだと書かれていたので、他を探そうと思います。
さようなら。
玄関からなら多分海近パークハウスやウェリスの方が駅近だと思われる
普通にスーモに出てますよ?
167さんの情報は何処から出たのでしょうか???
それとも、以前にも頻繁に書き込まれていた完売連呼隊の方ですか?
確認しましたが、全く完売なんて話はないみたいです。
煽るにしても、完売って謳ったら客こないのにね?
残りは200戸でしょ!
いつまでCG広告で売ってること自体怪しくて買う気になれませんね。
作りすぎだよ。
引っ越して3週間くらいですが、なかなか住みやすいですよ~。確かにトピーは近すぎ等、欠点もありますが…。スーパーや役所なども近いし、生活はしやすいです。
完売かどうかはMRに行けばすぐわかりますよね。
確かに生活はしやすいですよね スーパーや役所、電気屋も近いですし、海も近すぎず遠すぎずなので、塩害もたいしたことなく、かといって自転車で15分ぐらいで海なんでいい感じです
>185
駅の北側、工場に囲まれてて海に近すぎず遠すぎず…というのはちょっとね。
実際行ってみても生活圏に海があるという感覚は皆無でしたけど。
それよりもそんな立地なのに塩害があるという事実にビックリです!
まあまあ、ネガりたいのはわかりますが、人それぞれですから、まあまあ。
↑人それぞれならネガもいいのでは?
冷静ぶってるみたいですが、文頭文末に2回も同じ言葉を入れるあたり、心中穏やかじゃない立場の方でしょうか。
個人的には役所や電気屋よりも駅に近い方が嬉しいですね。
↑それも人それぞれ ですね(^ー^)確かに駅が近いといいですよね。
工場に隣接しているのはよろしくないですね。
電車通勤でない人は駅近にそれほどメリットないですよ。
専業主婦にとっても駅近は絶対条件ではありません(旦那が歩けばいいだけ)。
このマンションって全て完成してるのですか?
第4期って、第5期もあるのですか?
販売戸数13となっていますが、マンション全体の残り戸数なのでしょうか。
茅ヶ崎周辺でマンション探しを始めたばかりで、知識がなくてすみません。
逆に工場がなくなったら価値が上がるんでは?将来的にどうなんでしょう。
将来的には人口が減少するので、都心から遠くて駅からも遠い物件の資産価値は絶望的。
やはり駅には近い方がいいね。
すぐ近くだと騒がしかったりデメリットも出てくるけど、せめてあと5分は近かったら良かったです。
ちょっとしたお出かけで電車使う時に、猛暑の夏や土砂降りの雨だったりしたら徒歩15分は致命的にストレスになる。
同じ理由で人も来なくなるしね。
年とってたり、近くに知り合いのいない主婦ならいいんだろうけど(家族は不満でしょうが)、現役世代には厳しいかもですね。
突然病気になったり、人生何があるか分からない
資産価値は高い方が良いに決まっている。
>200
ギブアップするかどうかじゃなくて、徒歩14分(ドアtoドアで20分)をわざわざ望むことはないでしょうに(笑)
値段はかなり安いんで悩み中です。
ただ安物件だとかちょっと場違いだという意見もあるようですが、周辺住民の評判ってどうなんでしょうね?
周辺は工場とスポーツジムなので問題はないかと…
それは周辺に住民がいないから評判はわからないということですか?
評判はわかりませんが、周囲には、普通に住宅ありますよ!
24時間ゴミ出し可能ですか?
安い物件だからこそ気になりますがいけませんか?
安い物件なので妥協も必要です。安さを気にするなら近くのパークスクエアをおすすめします。
ここを見てる住人は周辺の評判なんて知らないんじゃない?
悪い評判をいちいち住人に言ってくる周辺住民もいないと思うから気になるなら客観的に見てくれる他のマンションスレの人に聞いてみたらどうですか?
ひどいスレだな…
売れなくなってくるとある程度はしょうがないんだろうけど、検討する気が失せる…
周りが工場だらけで、購入しても恥ずかしくて友達とか呼べなさそう。
売れ残りも大量そうだけど、既に中古で幾つも出ているのが、住み難さを表している…
ゴーストタウンにならないといいけどな。