前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
前スレが1000件をこえていましたのでこちらへ新しくその2を作成しました。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報をお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215061/
[スレ作成日時]2012-09-25 14:47:56
パークハウスが完売したら客が増えるってのは真実だよ
海近パークハウスも今は狙い目かもね
海近パークハウスは駅近パークハウスよりぜんぜん高すぎる。
とはいえ、売れ行きも相当悪いみたいだから、
大幅値引きがあれば魅力的かも。
それでもここよりは高いんだろうけど・・・
茅ヶ崎の各スレを荒らしているのはパークハウスの社員ということが明らかになりました!!
パークハウスは堅調に販売が推移しておりますのでその様な小細工は必要ありません。
それとも何か具体的な証拠でもあるのですか?
確かに、駅近パークハウスの社員がわざわざここを相手にする必要があるとは思えない。だいたいもう完売なんだし。
ただ、海近パークハウスの方はとても堅調に推移してるとは言い難いし、事実ご近所物件のウェリスのスレには難癖をつけるような荒らしっぽい書き込みがやたら多いけど。
来年、子供が小学校にあがりますが、通学距離と建設前の大住民問題が気になります。住民間の遺恨は直ぐ風化するものでしょうか?営業さんはそんなの何処でも当たり前とは言ってますが・・最近のいじめ問題を考えると親としては気になります。
通学の距離そして道幅など考えてとても良いとは言えません。
>158さん
鶴嶺ですよね?
マンション周辺の元々の学区は梅田なのでその問題はあまり気にしなくてよいかと。
通学路は道幅はともかく歩道も整備されているので、茅ヶ崎としては悪くない方だと思います。
>158
交通量多いうえに道幅は狭く、歩道は歩きづらいです。
大人は別に気にしすぎる必要はないと思いますが、子供には心配です。
↑私見ですので許容できるかは実際に歩いてみて決めた方がいいと思います。
>160さんも認めてるように「悪くない」というのは「茅ヶ崎としては」かと。
補足すると、茅ヶ崎の悪いところと比べればマシ、茅ヶ崎の良いところと比べればダメ、いわゆる普通に車・人の交通の流れや量を考えて整備された道路なんかと比べればさらにダメというレベル。
↑あえて民度は考慮していません。
↑価格を考えたらこんなもんでしょ。妥当だと思いますよ。
子供の安全と価格を天秤にかけられないというのが親の辛いところ。
だから売れ残ってるというのもあるかもしれませんね。
マンションから小学校は一本道だし茅崎市内の通学路の中だったら安全な方だと思いますよ
茅ヶ崎はどこも道路事情がわるいですから
通学路第一で考えるなら茅ヶ崎には住まないほうがいいと思います
いよいよ完売みたいですね。
↑どこ情報ですか?
もう残りわずか?
共有の施設がいろいろあって、楽しそうですよね。
近くはちょっと道幅が気になるかな~って感じましたが、
ある程度はしかたないのかな。
便利な場所で駅にもすぐだしいいですよね。
玄関から駅までなら徒歩20分。
これを「駅にもすぐ」というならどこでも駅近になるね。
残りわずかだと書かれていたので、他を探そうと思います。
さようなら。
玄関からなら多分海近パークハウスやウェリスの方が駅近だと思われる
普通にスーモに出てますよ?
167さんの情報は何処から出たのでしょうか???
それとも、以前にも頻繁に書き込まれていた完売連呼隊の方ですか?
確認しましたが、全く完売なんて話はないみたいです。
煽るにしても、完売って謳ったら客こないのにね?
残りは200戸でしょ!
いつまでCG広告で売ってること自体怪しくて買う気になれませんね。
作りすぎだよ。
引っ越して3週間くらいですが、なかなか住みやすいですよ~。確かにトピーは近すぎ等、欠点もありますが…。スーパーや役所なども近いし、生活はしやすいです。
完売かどうかはMRに行けばすぐわかりますよね。
確かに生活はしやすいですよね スーパーや役所、電気屋も近いですし、海も近すぎず遠すぎずなので、塩害もたいしたことなく、かといって自転車で15分ぐらいで海なんでいい感じです
>185
駅の北側、工場に囲まれてて海に近すぎず遠すぎず…というのはちょっとね。
実際行ってみても生活圏に海があるという感覚は皆無でしたけど。
それよりもそんな立地なのに塩害があるという事実にビックリです!
まあまあ、ネガりたいのはわかりますが、人それぞれですから、まあまあ。
↑人それぞれならネガもいいのでは?
冷静ぶってるみたいですが、文頭文末に2回も同じ言葉を入れるあたり、心中穏やかじゃない立場の方でしょうか。
個人的には役所や電気屋よりも駅に近い方が嬉しいですね。
↑それも人それぞれ ですね(^ー^)確かに駅が近いといいですよね。
工場に隣接しているのはよろしくないですね。
電車通勤でない人は駅近にそれほどメリットないですよ。
専業主婦にとっても駅近は絶対条件ではありません(旦那が歩けばいいだけ)。
このマンションって全て完成してるのですか?
第4期って、第5期もあるのですか?
販売戸数13となっていますが、マンション全体の残り戸数なのでしょうか。
茅ヶ崎周辺でマンション探しを始めたばかりで、知識がなくてすみません。
逆に工場がなくなったら価値が上がるんでは?将来的にどうなんでしょう。
将来的には人口が減少するので、都心から遠くて駅からも遠い物件の資産価値は絶望的。
やはり駅には近い方がいいね。
すぐ近くだと騒がしかったりデメリットも出てくるけど、せめてあと5分は近かったら良かったです。
ちょっとしたお出かけで電車使う時に、猛暑の夏や土砂降りの雨だったりしたら徒歩15分は致命的にストレスになる。
同じ理由で人も来なくなるしね。
年とってたり、近くに知り合いのいない主婦ならいいんだろうけど(家族は不満でしょうが)、現役世代には厳しいかもですね。
突然病気になったり、人生何があるか分からない
資産価値は高い方が良いに決まっている。
>200
ギブアップするかどうかじゃなくて、徒歩14分(ドアtoドアで20分)をわざわざ望むことはないでしょうに(笑)
値段はかなり安いんで悩み中です。
ただ安物件だとかちょっと場違いだという意見もあるようですが、周辺住民の評判ってどうなんでしょうね?
周辺は工場とスポーツジムなので問題はないかと…
それは周辺に住民がいないから評判はわからないということですか?
評判はわかりませんが、周囲には、普通に住宅ありますよ!
24時間ゴミ出し可能ですか?
安い物件だからこそ気になりますがいけませんか?
安い物件なので妥協も必要です。安さを気にするなら近くのパークスクエアをおすすめします。
ここを見てる住人は周辺の評判なんて知らないんじゃない?
悪い評判をいちいち住人に言ってくる周辺住民もいないと思うから気になるなら客観的に見てくれる他のマンションスレの人に聞いてみたらどうですか?
ひどいスレだな…
売れなくなってくるとある程度はしょうがないんだろうけど、検討する気が失せる…
周りが工場だらけで、購入しても恥ずかしくて友達とか呼べなさそう。
売れ残りも大量そうだけど、既に中古で幾つも出ているのが、住み難さを表している…
ゴーストタウンにならないといいけどな。
ここのスレ読んだらよけい買いたくなくなるね。
218 あきらかに検討者ではないよね。こういう人が一生懸命書き込んでるってことかぁ。
検討してたけど、現地に行って愕然とした。
広告に踊らされた…
営業はしつこいし。
駅近の物件はすぐに完売しちゃいましたね。
215=218
孤軍奮闘ですなw
まあまあ、穏やかにね。
**イジメは良くないよ。
久々に来たら相変わらずこのスレ荒んでるね。
ほとんどネガレスで、購入検討している人のレスは皆無だね。
物件購入を検討してる人が検討対象外のマンションの検討スレにわざわざネガレスしないだろうから、
買いたいけど買えない or ローン審査通らなかったような可哀想な人達かな。
そんな人が、妬み僻みでネガレスしてるんだろうな。
でなけりゃ、買う価値もないと言ってる様なマンションの検討スレにネガレスする意味無いもんね。
そんな人達の儚いユートピアなのかな、このスレは。
楽しい場なんだろうね、そういう人達にとっては。
あぁ、みっともない...。
今日は水曜日かぁ…
みなさん定休日だっけ?
237 検討もしていないのに検討スレに一生懸命になってるね。
お買い得なわけでもなくボッタクリな訳でもなく値段相応のマンションだと思いますけどね?
242さん
それも何を重要視するか?で決まるのでしょうね。
駅からの距離や周辺環境を重要視する人にとっては値段相応とは言えないのでは?
勿論、ボッタクリという事はないとは思いますよ。
ここの価格で、それを重視?
そんな物件あったら即日完売だと思う。
近所に住んでいるので、購入検討していました。
元々、地元なので、立地に関してはさほどマイナスイメージはありませんでした。
ただ、一街区で欲しい部屋が早めに埋まってしまって断念。。。
さて、このスレでムキになってネガしている人って、何が目的何でしょうかね?
しまいには、購入者を卑下するコメントまでしちゃう始末。
社会不適合者何ですかね。。。
まぁ。こんな時間にコメントしているなんて、
まともに働いている人じゃないですよね。。。
私も暇で色々な物件のスレを閲覧していますが、元購入検討者として
書き込み内容にちょっとイラっとしたので、ついつい・・・。
237さん、243さん
必死なネガレスだけど?
じゃあ、あなた達(同一人物?)なら、どの物件が良いの?
素晴らしいお答え期待してます。
まぁ、答えられないんだろうけど。
243さんの表現は少し違うと思うな。
正しくは、「いくら価格が安いといってもこんなに駅遠で周辺環境も悪い物件にはしたくない」では?