物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
69
匿名さん
>65
ライオンズの力を感じたところで、200戸の売れ残りの負債(ランニングコスト増やら売れないなど)を背負うのは住む人だからね。
それと、現時点で25%の売れ残り・・・そう読み取れば、計画見通しが甘いように思うけど?
>67
ワイルドだね。
でもまあ言ってることは間違ってはないか・・・
-
70
匿名さん
67さん言われていることはズハリ!ですね。
現時点で25%の売れ残りは多すぎますね。
-
71
匿名
69さん、売れ残りの負債を背負うのは大京じゃないんですか?モデルルームで聞いた時は、営業マンがそう言ってたんだけど…
-
72
匿名さん
71さん
売れ残りの負債についてはその通りだと思います。
基本的にどこのデベでもデベの負担ですね。
-
73
購入検討中さん
周辺環境がこれだけ悪いと入居後かなり後悔するのでは?
1に環境、2に住民、3に建物ですからね。
売れ残り分はそのなかでもさらに条件が悪い部屋なんですよね・・・
-
74
匿名
-
75
匿名さん
環境の良し悪しなんて、家族構成やライフスタイル 価値観次第なのでは?
-
76
匿名
今週のマンション雑誌スーモにかいてましたね わかりやすくて良かったですよ
-
77
匿名
>71
負債の解釈が文面通りすぎでは?
>69の言ってる負債っていうのは、大量売れ残りで生じる管理費や修繕積立金の想定外の不足分のことでしょ?
ランニングコストって書いてるし。
↑これも大京が面倒みてくれるなら安心だけど、そんなことしてくれ…ないよね?
-
78
匿名
売れない部屋の所有者は大京なので管理費等は大京持ちです。
-
-
79
匿名
なんだかんだでここを購入できた人が勝ち組でしょ!!
-
80
71
72さん、ありがとうございます。
77さん、すみません…読解力がありませんでしたね。物件購入に関して素人なもので…勉強になります。
-
81
匿名
売れ残り分の管理費や修繕積立金も大京がもつと営業はいってたよ、 35年間分の管理費+修繕積立金の計画表も既に作られていてもらったし
-
82
物件比較中さん
74さん
ここは周りが工場に隣接していますし、悪臭もするみたいですが、どこが環境がいいのですか?
-
83
物件比較中さん
75さん
一般的にはその通りだと思いますが、周りが工場に隣接していて悪臭もする様だと、どう考えても環境が良いという答えは有り得ないのでは?
それでも我慢するという方はいらっしゃるとは思いますが・・・
-
84
匿名
>81
にわかには信じがたいですが、本当ですか?
計画なんてどんなマンションでも作るし、あくまで「見込み」であって実際に不足したら不足分は住民が負担するもんなんだけどな…
そんな大サービスを売る前から明言するデベってあるんだ?
普通なら「完売できるから大丈夫です」とか言うはずだけど…
よっぽど完売できないことが予見できたのかな?
いずれにしても、大量に売れ残る可能性がある今、売れ残りの分の修繕積立金を本当に大京が負担してくれるかどうかは結構重要だね。
営業のウソってこともあるから、契約書に明文化されてるなら安心だけど、どうなってるか契約者の方教えて下さい!
-
85
匿名
住めば都と言いますからね。気になるのははじめだけですよ。
-
86
匿名さん
-
87
匿名
86さん
URL情報ありがとう
大京の営業様には何度も確認したから、間違いないでしょうが…ウソついて責任をおわないことがあればマスコミ沙汰にするしかないでしょう♪しかし、信用してますし♪
皆様からも噂でなく、売れ残り戸数の対処について大京に確認した情報があれば教えてください。
-
88
匿名
まあ不動産屋の人間は平気で嘘をつくからそれ相応の覚悟はしといた方がいいかも知れないけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件