サングレート井尻ロイヤルステーションを検討中です。
皆様からの活発な情報、意見交換をお願いします☆
所在地:福岡県福岡市南区井尻 4丁目 174番11、174番2
交通:西鉄天神大牟田線「井尻」駅徒歩約 3分、JR鹿児島本線「笹原」駅徒歩約 10分
間取り:3LDK〜4LDK
面積:70.20m2~116.73m2
売主:(株)タイヘイ
施工会社:(株)NIPPO九州支店
[スレ作成日時]2012-09-25 07:10:21
サングレート井尻ロイヤルステーションを検討中です。
皆様からの活発な情報、意見交換をお願いします☆
所在地:福岡県福岡市南区井尻 4丁目 174番11、174番2
交通:西鉄天神大牟田線「井尻」駅徒歩約 3分、JR鹿児島本線「笹原」駅徒歩約 10分
間取り:3LDK〜4LDK
面積:70.20m2~116.73m2
売主:(株)タイヘイ
施工会社:(株)NIPPO九州支店
[スレ作成日時]2012-09-25 07:10:21
残念です。検討中の間取りをじっくり見ていたら、
和室、畳6枚の図面になっていたが、洋室5帖よりも
狭く感じて、たて✖よこで計算してみました。
びっくり!
4畳程度の広さしかなかった・・・
非常に残念です。
E TYPEの間取りとかとても素敵なんですけどねぇ。
LDKの開放感が良くて憧れますが・・・
手が届きません。
サングレード井尻ロイヤルステーションきになってます。
購入された方はいますか??
決めては何でしたか??
見て来ましたが、見た目ばかりが良くて残念な箇所が多すぎてまず広く感じるのですが、実際は狭くて家具などを置いたら有効面積はあるのこれが本音で、キッチン関係などの設備面ではお安い物を利用しているのが感じられて、営業マンも口先の営業マンでちょっと信頼性に欠ける気がして、最近のサングレートは全部同じ備品を利用していて特徴がない、大手とは確かに違いが一目、購入者さんから後悔の言葉を聞いています。
購入検討さんは十分施行などチェックされて決断を。
NO4 さんに同感で、見て意味が十分に納得しました、安さを追求した結果サッシなどペアガラスでも紫外線対応されていなく、ドアなど見た目重視で素材が貧弱な使用数年経てば剥がれて費用がかさむ、クロスも安いのを使用されていて貼り方がへた。
4と5は同一人物かな?
しかも、4と5は業者の方かな?
ねっ!!!№6さん。サングレートいいよ。
他のマンションメーカーではオプションが標準仕様で企業努力が見えてますが。悪口批評コメントは、ほとんどのコメントが業者さんだと、最近見えてきた。
サングレートのマンションはキッチン・お風呂・水回りのセレクトは全部といっていいほど同じメーカー同じ商品アイテムで特徴が無い感じ、ドア・サッシ・畳など安物使用でコストを落とし過ぎ、
購入するなら値引きはないが、紹介で紹介者へ20万円購入者へ20万円貰った方がいいね。
サングレートは入居後の手直しが多過ぎると聞いていますが。
あーそう
其れなりの物件とのこと、営業さんレベル低いから
サングレート〇〇〇〇マンション売りに出ているよ、購入者が入居もしないでローンがもう払えないの情けね~ぇ~払えないなら無理して買うなよ
最近購入して1年ももたない方が増加してると不動産業者が特に若いご夫婦が計画性がないのだろうね
車だったら未使用者
頭金ゼロでも買えるから、住宅販売会社で自分のノルマがあるからいけいけで購入させ印鑑を押させる、何度もローンの仮申し込みをさせ歩合を手にする
人としてのモラルがないやんか。
サングレードは設備が全部同じで、モデルルームまで変更もしないで同じアイテム使用、設備変更の費用が厳しいの?
どのサングレードも同じ設備で特徴が全くない、購入後の手直しが後を絶たないそうだが、いい加減な営業といい加減な施工。
今、井尻駅 笹原駅 付近で販売されてるマンションでは、
場所が一番良いマンションだと思いますが、
ここに書かれてる様に、内装はイマイチ?なの?
見た感じ良かったんですけど・・・・
場所は一番良いでしょうね。
六つ角から駅までの直線上にある訳ですから。
この直線以外のマンションは、ちょっと嫌ですね。
徒歩で駅まで5分圏内は魅力的!
消費税アップ10月から と考えると 時期的に限界?
井尻地区なら、これかなぁ!
そだね。
井尻地区ではこれぐらいかな!
この鉄板の場所で、消費税アップ前の駆け込み状況で、
なぜ売れ残るの?
理由は?
不思議ですね。
消費税アップ前の駆け込みはたしかにありますが、全員が駆け込みする訳ではないので、売れ残りがあってもおかしくないと思います。うちも増税前の購入を検討していましたが、大きな買い物ですので、消費税の為に焦って失敗はしたくないですからね。納得いくまでじっくり選んだ方がよいですよ。もうほとんど決まっている人なら駆け込みした方が良いと思いますが。