匿名さん
[更新日時] 2012-11-22 10:53:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
486
匿名さん
コンシェルジュは特に、取次ぎ業務がありがたいです。
個人的には食洗機はいらないので、オプション仕様でよかったです。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
食洗機は好き嫌いがけっこう分かれると思います。
うちの今のマンションには最初からついてましたが、二人分しか食器がない上に下洗い処理や専用洗剤等いろいろ面倒なので最初しか使いませんでした。
もともとお湯につけておく癖などあったためかもしれませんが。
それに10年で耐用年数?が切れるので中古で売るときの利点にはならないと思います。
また、大家族などは大容量の食洗機やミーレなどの海外メーカーのほうが便利かもしれません。
それでもないよりはあったほうが見栄えはいいですけどね!
-
489
匿名さん
>>488
うちの親が同じこと言ってます。
二人分なら手洗いした方が早いと。
私は食器洗いが苦手なので食洗機あったら嬉しいけど。
-
490
匿名さん
ってゆうか、食洗機と床暖房がデフォルトで付いてないって、どんだけコストカットしてるの?
-
491
匿名さん
普通のマンション価格でタワーにしてしまったから、仕様は普通のマンション並かそれ以下になってしまったのね。
-
492
匿名さん
でも共にオプションで付けたとしても、
価格的には良心的な価格帯ですよね。
必要な人はつけてくださいねって今主流のやつでしょ。
-
493
匿名さん
全然主流じゃない。
食洗機はともかく床暖くらいはまともな新築分譲ならついてるのが今のご時世。
単に仕様をデベにケチられてるだけなのに、それをありがたがってる検討者さんがばかりなのが
不思議。
-
494
匿名さん
これはあくまで俺の意見や感じただけなのでスルーでおk
仕様
普通のマンション < リヴァリエ ≒ そこらへんのタワマン < 高級タワマン
価格
普通のマンション < リヴァリエ < そこらへんのタワマン < 高級タワマン
立地環境含め(川崎市の比較的近い地域で)
川崎駅東口 < 他の大師沿線 < 港町 < 南武線沿線 < 武蔵小杉駅 ≒ 川崎駅西口
こんなイメージかな。
仕様
オプションで選択できなく外注しないといけない場合は確実に低仕様だが、
リヴァリエに関しては床暖房や食洗機がオプションで選択出来るだけで低仕様とはいいにくい。
必要なら設置すればいいだけでその分100万程度あがったとしても住宅の値段含めても良心的。
価格
前のデベが乙って安く土地が入手できたって話もあるし、
1400戸規模なのでタワマンなのに最多価格4000-5000万(3000-6500万が最大上下幅?)。
川崎駅前だとプラス1000-2000万くらいは出さないとって感じだし。
立地環境
川崎東口は繁華街なので住みにくいと感じる、もちろんそれでも構わないという人も多くあるのでそこは価値観の違いってことで。
やっぱり駅前徒歩1分はかなり魅力的。JR直結ということで南武沿線のが便利そう、川崎駅前や小杉は申し分なしってとこか。
統括するといい物件だと思うよ、
共用施設もそろってるほうだし、
管理費が苦にならない世帯ならいいんじゃないかな?(2万ちょっとってところかね)
災害対策もDFSをはじめ色々用意されてるのはありがたいところ。
-
495
匿名さん
-
-
496
匿名さん
>>493
逆逆、デベに利益目的で標準仕様に色々設備を設定されてるのは高級マンションだけでいいよ。
4,5000万くらいの物件ならこれくらいでちょうどいいよ。
選択肢あれば幅広く客つかめるだろうし、
億いくような物件じゃないから問題ないと思う。
-
497
匿名さん
ここタワーパーキング自体は地震対策されてるのかな?
去年の震災で車が落ちる被害が結構あったようだし。
-
498
匿名さん
どうなんですかねー、
まったく問題なかったタワPもあればタワPを立て直さないとってパターンもあったらしいですね。
そういえば関東は最近はめっきり地震少なくなりましたね。
また50年くらい先に大きな地震があるのですかねー?
-
500
購入検討中さん
>>499
なんか上から目線ですねw
営業マンの話を聞いているみたいですぅw
-
501
匿名さん
仕様に関しては普通だろうね、
過去レス見てみたら最近毎日低仕様だと書き込みしてる人が一名いるけど。
499は仕様云々言うのはいいが、
毎日のように安住民とか住民に対しての中傷はやめとけよ。
-
502
匿名さん
あれ、ちなみに過去レスは削除されてますねあなた(笑)
消されてしまう内容を頻発に書き込みご苦労様です。
-
503
匿名さん
ここのタワーパーキングは芯棒兼ねているし、建て直すなんてできないよな?
きっと、絶対落ちないようになっているんじゃね。
じゃなきゃ困る。
-
504
匿名さん
5、6000万が安いとか床暖房がオプション選択肢だけで低仕様とか、
どんな解釈してるんだろう。
そりゃ億の物件と比べてるなら話は別だが…
-
505
匿名さん
芯棒と言っても居住地とは独立したものだし、
建て直し可能じゃないか?
詳しく大林に聞いて見てみたらいいよ。
-
507
匿名さん
安いって言ってたのが安っぽいに変わったな。
まさかタンクレスじゃなく最新節水型トイレだから安っぽいとか?
IHの型が古いとか言わないよな?(笑)
-
508
匿名さん
低仕様だとか安っぽいとか言ってる人は、
何がどうだからそうだと言ってくれないと判断できん。
詳しく書かないからスルーされんだよ。
そしてただの荒らしネガに見えちゃうんだよ。
規約に反する内容も書くから消されるし。
いい加減自分が書いた過去すれチェックしてどれだけ削除されてるか確認くらいしろw
-
509
匿名さん
キッチン、バス、トイレ、その他仕様が周りのマンションと変わらなかった。
やっぱり床暖房がオプションで選択できるから低仕様だ!っとか騒いでるのかな?
そして明らかに検討者ではない書き込み。
-
510
匿名さん
高級じゃないとか仕様が低いとかいってる奴、ここは大師線の港町なんだが。
何をどれだけ求めてるか知らんが高級タワマン欲しければ小杉辺りに行けよ。
庶民のタワーで何が悪い。若い世帯が多いのも大いに結構。
町に活気が出るってもんだ。
-
511
匿名さん
単に中傷しているだけの人、
かわいそうな人なんだろうな
-
512
匿名さん
>503
因みに芯棒もオイルダンパーで揺れを抑えられるから、耐震タワーのタワーパーキングとは全然違うよ
-
-
513
匿名さん
アメニティの仕様は良くはないのは事実だよね。
共用施設や建物は良いと思いますが。
仕様は高くはないけどそれを踏まえたうえで納得できる人が買えばいいと思います。
-
514
匿名さん
アメニティは良いと思うぞ。
そしてアメニティグッズは付いていない。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
アメニティグッズの販売とかもコンサルジュでサービスしてくれたらありがたいだろうね。
ちょっとしたものが無くなった時の為に。
-
517
匿名さん
516
ですね
せっかくコンシェルジュさん置くならば今現在記載してあるサービス以外にももっと色々サービスあって欲しいですね。
具体的には今、思いつかないけど。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
それより、コンシェルジェってかわいい子何だろうな…
-
520
匿名さん
コンシェルジェの給料は、住民が支払うので、
コンビニでできることを、わざわざとやらせるのはごめんです。
仕事のできないかわいい子もごめんです。
-
521
匿名さん
仕事のできない不細工やおばさんはもっとごめんです。
コンビニでできることはコンシェルジュがやらなくてもいいけど、ファックスやコピー、タクシー手配、クリーニングの受取など自分でできることのためだけに給料払ってコンシェルジュをおくのも微妙。
それならもっと色々なサービスを提供して欲しい。
-
522
匿名さん
顔でどうこういう人はお断りです。
って言われてもしょうがないなお前らw
-
-
523
匿名
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
企業にしても最近は受付は電話だけという場合は多いですが、
あえて受付に専任者を置いている企業もあります。
結果来訪者が受ける印象はまちまちですが、
企業のポリシーが現れる場所であることは確かです。
マンション(共同住宅)に住まうという事は、
単に専用部で生活するという事ではなく、
マンションが結果的に提示することになるライフスタイルに
共感する(或いは共感せざるを得ない)という事だと思います。
確かに管理運営会社の質の問題は大きく、
これが期待に沿えなければ是正を求める事は必要ですが、
先ずは、現在提示される様々な条件に妥協できるか否かを
真剣に考えなければならないと思います。
住まい選びは価格や機能、立地条件だけは無い筈です、
様々な条件について自分が飲めるか飲めないかを
充分に検討してからでないと、後で困ることになるのではないでしょうか。
その意味でコンシュルジュの有り無しについては検討版で検討する意味は無く、
その必要性を感じるか否かで簡単に結論が出る基本的な与条件だと思いますが、如何でしょうか。
-
526
匿名さん
掲示板なんだから色々な意見あっても別にいいでしょ。
コンシェルジュが有か無しかここで意見出す事が何か問題でも?
色々な人の考え、参考になります。
-
527
匿名さん
かわいかったら、コンシェルジュに月100万位はあげてもいいだろう。
-
528
匿名
顔がどうの言ってはいけない。
100万ってありえないでしょ。
-
529
匿名
入居当初は質問したい事とか家具や電化製品の搬入など、受付の指示を期待する人は多いでしょうからベテランの方がいいと思う。
せっかく売り主も販売代理も管理もグループ企業なのだから連携していい対応をして欲しいですね。
-
530
匿名さん
コンシェルジュって必ずしも女性ではないよ。中年のオッサンや爺さんかもしれんw
見てくれより仕事できる人じゃなきゃ困るから見た目はどうでもよし。
お飾りになるだけならまさに管理費のムダです。
-
531
匿名さん
パンフレットに載っているようなコンシェルジュをお願いします
男は管理人と警備員だけで十分
-
532
匿名さん
コンシェルジュが爺さんって事ははないと思いますが、仕事がちゃんとできる人希望です。
-
-
533
匿名さん
詳しい方にお聞きしたいのですが、ここの警備体制はどうなっているのでしょうか?
HPの完成予想CGを拝見すると、タワー3棟の周囲は緑地化されて公園?のようなスペースになるよう
見受けられますが、そこは外部の人間は立ち入れないような造りになっているのでしょうか?
先日現地を下見に行きましたが、カートを押して歩くブルーシート住民らしき方をすぐ近くでお見かけ
してしまい、若干不安に感じています。いままで2度ほど見に行き今回初めて見かけました。
掲示板では港町のこのマンション周辺にはいないというご意見が多かったと思い、自分もそう思っていましたが、
皆無ではないのだな、と。
リヴァリエが完成して周辺道路にベンチが置かれるなど環境が整えば、居心地の良さを求めてそういう方が増えることもあるのかも、と思います。警備員の24時間巡回など警備体制がしっかりしていればさほど心配もいらないのかも
と思いますが、その辺はいかかでしょう?
最近検討を始めた者なのでまだMRに行けていません。情報などお持ちの方がいらしたら教えていただけたらと
思います。
-
534
匿名さん
残念ながら現実問題として、多摩川界隈は浮浪者多い。共存する気持ちがないと厳しいかもしれない。
-
535
匿名さん
533さんがなにをもって不安と思われているのかわかりませんが、見るのもイヤだというのであれば川崎駅周辺は西口でも無理だと思います。逆にこのあたりで浮浪者が事件や問題を起こしたという話も聞きません。
目障りだという気持ちは分かりますが、イコール害をなす人種ではありません。まあ中には問題を起こす人もいるでしょうが、それはその辺の学生でも会社員でもやる奴はやります。
ここの周囲は公開空地のため誰でも通行は可能、セキュリティは3重ロック(玄関、エレベータ、住居)、24時間有人警備(2人)、受付には管理人&コンシェルジュ3人、監視カメラ。
公開空地でも基本は私有地なので問題があればすぐ警備員を呼んで排除命令ができるはずです。
2回も現地に行ってMRに行っていないのはなぜ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件