物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名
-
89
匿名さん
畑とかBBQ場所があると、鳩とかカラスが集まりそうで心配だよね。
そんなのないほうがいいと自分は思うんだけど…。
ベランダに飛んで来たら嫌だな…。
-
90
匿名さん
89さん
北側のダミーバルコニーに鳩が巣を作る危険性があります。
-
91
匿名さん
タバコ吸いにわざわざラウンジには行かないと思う。
タバコ部屋の清掃費用も管理費から出されるよね。
-
92
匿名さん
新築につばめの巣ならば縁起が良いとは聞きますね。つばめは安全なところにしか巣を作らない事から、長期優良住宅の証になるかもね。
-
94
匿名さん
ハトに好かれる条件
・人気がなく、また犬や猫など敵が来ない。
・既に仲間のフンが付いていて居心地がいい。
・エサ(ゴミ)場の近く。
・雨風、直射日光が入らない。
-
95
匿名さん
充実した共有施設が用意されているが維持費のかかるような設備は極端に少ない。
普通は木を植えてベンチを置くようなスペースにも、バーベキューたらファーム
やらの共有施設をアピール。
これは何を意味しているのでしょうか。ここからは個人の感想。
充実した共有施設だから管理費は多少高くても納得してもらえるのではないか
という三井の算段が見える。
駐車場維持費による修繕積立金の将来の大幅アップの幅を少しでも小さくして
三井への反感を抑えようとしているかのようにも見える。
-
96
匿名さん
共用設備が多い割にこれといったものが少ないですよね。
雨風の入る部屋も多く、汚れが心配です。
-
-
97
匿名さん
街に魅力がない分、強要施設を増やしたのでしょう。販売の時は売り文句になるからね。
ここは、飯田橋や西麻布とは違いますから、強要施設はあったほうがいいかもね。すぐ飽きると思うけど。
-
98
匿名さん
維持費のかかるプールやバーもないのに、この共有施設でこんなに管理費高いってただ単に350台近くあるタワーパーキングにかかる管理が大変って事なんじゃないのかね?
-
99
匿名さん
よけいなお世話なんだけど、ここのマンションの理事は大変だね。
キャナルコートの住民として、平置き駐車場の野村プラウドとの
10年後、15年後の両者の修繕積立金を含む管理状況の比較は
大変興味ある題材。
ウオッチさせてもらおうと思う。
-
100
匿名さん
敷地に目一杯建物を造るデベのエゴの犠牲になるんだよ、購入者がね。
とはいえ、納得づくで買う人ばかりになるんだから、他人が文句を言う筋合いではないかな。
30年後、立駐はガランガランになるでしょうけど。
-
101
匿名さん
BBQは意外と使う人多いと思う。最近豊洲のカフェ混みすぎだし。前はゆったりBBQできたのに。
のらえもんさんがこの物件への住み替えを視野に入れた的コメントされてますね。
-
102
匿名さん
パンダ部屋は物件費は割安だけれど、高層階と同じ修繕積立金を払うことになるから、低層マンションより大幅に維持費がかかる可能性があることに注意が必要だね。
タワーマンションの修繕費は計画より安くなると営業は言うが、実際そうなのか知りたい。
-
103
匿名さん
管理費は、管理会社に委託する費用で年15,000万円くらいは掛かりそうだね。
共用部分の電気水道代は年5,000万円程度かな…
あとは…
どんなものでしょう?
-
104
匿名さん
この程度の価格で買えるタワマンで、これだけの巨大なタワーパーキングの維持は厳しいと思うよ。
タワマンってのは本来、中層以上の高額な物件に住んでる人向けに豪華な共有施設があったり、将来の高い修繕費も問題なかったりしたのに、ここは1番高い部屋でも7500万、ほとんどが小さい部屋で5000万程度の部屋ばかり。
この程度の購入者層でタワマンの維持は10年もしたら、アップアップの人が続出しそう。
-
105
匿名さん
ここで予想なんてしてないで、管理計画確認すれば済むことだよ。委託契約の案も確認しておいたほうがいいかもね。多分、契約する直前頃に要求しないと、提示されないだろうけど。
-
106
匿名さん
のらえもんさんのコメントは公平で評価していいと思うけど、
やはり免震信者の立場だね。
私は免震の考え方は評価しているが、現在の高層マンションの
免震装置は今後も進化すると思うので現時点の物件において
確固たる優位点は無いと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件