管理人
[更新日時] 2007-03-12 22:21:00
レヴィール八潮グランステージのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
レヴィール八潮グランステージでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
レヴィール八潮グランステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市伊勢野字根通236他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/八潮 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レヴィール八潮グランステージ口コミ掲示板・評判
-
521
4階の妻
100m先にマンションが建つのは嫌だし、それが無理ならせめて8階建て、、、。その意見に賛成ではあるのですが、ひとつ不安があります。もし私たちが本当に動いて、仮にマンションが建たなくなったとしましょう、でもそこに建たなかったがために何年後か忘れた頃にもっと手前の位置に高層マンション建設計画が出てくることは無いとはいいきれません。そんなことがもしもおきた時の事をみなさん考えた事ありますか?100先にマンションが建ってしまえば間に大きな建物は建たない可能性の方が大きいと思うのですが。そのほうが日当たりはキープ出来ると思うのですが。。高い買い物だけに本当に難しい選択を迫られていますね、、皆で色んな視点から見つめ直していけたらと思います。
-
522
11階の妻
もし私がリーダーになったとしたら、まず何をすればいいですか?私は法律に詳しくないし、知識もないので皆さんの力が本当に必要だと思います。
11月25日(土曜日)14時に再内覧会がありますので真剣にこの問題を考えてる人、直接会って話したいんですけど、会ってくれる方いますか?
-
523
匿名さん
こうなったら、みなで解約(一生の買い物、
納得できない点があるなら見送るのも手かも)するか、
東建にも協力してもらって、
一致団結して反対運動でもするかですよね。
この段階まで進んでいたら
建設中止はありえないだろうけど、
階数の計画変更なら望みはあるかも。
-
524
匿名さん
前に建つのはしょうがないでしょ みんながたがたうるさいねえ 文句あるなら行動起こせばいいじゃない 前に建つのを知らなかった知ってたなんてどうでもいいじゃん 自分たちだって知らなかったんだから ひとのせいにばかりするのはやめましょう
-
525
11階の妻
私は反対運動をやるつもりでいます。沢山の意見を待ってます。皆の意見が集まれば必ず良い結果を期待できると信じています。
-
526
匿名さん
524へ 何がいいてぇのかわかんねぇ〜けど、おめぇみたいなやつはこのマンションのダニだ!!!
何もする気ねぇ〜やつは黙ってろ!おめぇ東建の回し者か?!
-
527
5階の夫
25日は仕事の都合でお会い出来ませんが、11階の妻を応援します。
私も法律に詳しくないし、知識もないですが、全面的に協力したいです。
諦めない事が大事だと思います。
-
528
5階の夫
後で文句や不満を残さない為にも今、全力で行動すべきですね。
心から11階の妻を応援します。
-
529
匿名さん
524だけど クロスの倒産なんて誰もわかりゃしねえ 八潮は駅前中心に環境がかわった
レヴィールの前もただ環境が変わろうとしてるだけ ほんと今までのレス見てるとあきれるねえ
前に建つ可能性あるのが最大の買わない理由ならもっと調べて買いなさい 駅前のラモスとか他にもいろいろあるんじゃねえの? なんでも他力本願じゃあダメよ 目の前が公園になって資産価値あがりゃあ東建に値上がった分上納するのかねえ!みなさん調子良すぎるよね 開発エリアってのはそんなもんでしょ リスクもありリターンもあるよ よかったじゃん 人気あるスポットだから他業者も参入してきたんでしょ おやすみ
-
530
16日入居予定
476さんの
>私も市に聞きました。 住民の大多数が反対なら、
>高さ制限案通りに8Fのマンションになるとの事です。
を聞いてびっくりしました。
そんなんで建設予定のマンションの高さが変わるなんて!
高さが低くなるなら、そのほうが良いです!圧迫感の減少や日照時間の増加が期待できます!
ただ資料を見ると、容積率200%建蔽率60%と記載されています。
高さが低くなる事で、変わりに横幅などが大きくなることはないのでしょうか?
建築関係の詳しい方の意見を聞きたいです。
自分は低層階なので横幅が大きくなるのは嫌です。
日陰の横幅が太くなるという事は、日陰が過ぎ去る時間が延びるということになりかねません。
-
-
531
9階の妻
-
532
中層階
11階の妻さん
うちは再内覧会が26日です。また、25日は仕事なのでお会いしたいのですが残念です。
署名運動するにしても、早いほうがたくさん集められるでしょう。
本当は25日の早い時間に再内覧会の方で、署名準備できる人がいればベストですが
結局、自分も含めて他力本願になってしまい、立ち消えしてしまうでしょうね。
東建に依頼して、せめて最後の誠意として署名用紙の手配等してくれないかと思うんですけど
みなさん、どう思いますか?
-
533
匿名さん
階数が低くなれば、横幅が広がったとしても影は届かないんじゃないですか?
-
534
匿名さん
東京クロスのある土地は、地盤だかなんだか(すいません。建築・土木関係はくわしくないです。)良くないので、あんまり横に広げられないんじゃないかと地元の人に聞きました。
だから、無理やり上に(15階)したんじゃないですかね?
-
535
3階の妻
私は4階の妻さんに同感です。長く住むのですから目先の事にとらわれ過ぎず、もっと冷静に考えてみて下さい。
-
536
16日入居予定
すみません。へんな心配を増やしまして...資料の図面を見る限り横幅は増えないと思うのですが、
もし駐車場の位置とマンションの位置を入れ替えれば、横幅をふやせるかなと思ったもので、距離もレヴィールに近づいちゃうし。
ただ私も今の条件のままで、高さだけが低くなるなら大賛成です!
高さを低くする運動応援しますのでよろしくお願いします。
-
537
匿名さん
みんな互いに応援しますとか全力でサポートしますとか言って。
皆が自分はやりたくないけど誰かにやってほしい・・・。
それはずるいと思うな。
言うんだったら自分でやれば良いじゃん。
一生の買い物だったらなおさら。
それもできずに他力本願って。
市役所に問い合わせした人の行動力は素晴らしいけどね。
他にもこんな状況のマンションなんていっぱいあるよ。
掲示板に書き込みはできるけど行動に移せないってのがむかつくね。
-
538
匿名さん
-
539
3階契約者
署名運動は、多いに賛成なんですが、素人が集まって何か出来ますか?やはり行政のことや、建築基準法等のことを詳しい方を最終的に頼まなくてはならないのでは?(例えば弁護士とか)そうなった場合のことを考えると住民の方で詳しい方必要ですね。東建さん協力してくれれば!!
-
540
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件