管理人
[更新日時] 2007-03-12 22:21:00
レヴィール八潮グランステージのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
レヴィール八潮グランステージでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
レヴィール八潮グランステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市伊勢野字根通236他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/八潮 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レヴィール八潮グランステージ口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>No.47さんへ
Google Earthで物件場所を確認してみては如何でしょうか?
八潮駅建築中の時期の衛星写真なんで、ちょっと古いですが
この物件の建築場所ははっきり確認出来ます
駅前の産業廃棄物置き場や残土場なども確認出来ますので
この写真とTX開通後にどれだけ変わったか?も参考になると思います
うちはモデルルーム行く前に何時もGoogle Earth使って
物件周辺を参考にしてから、現地に行ってます
-
52
47
GoogleEarthですか、私のパソコンで動くか心配ですが試してみます。
どれくらい変わったか、も知りたかったですが、どれくらい変わるかの方が
皆さんもっと知りたいですよね。
工場がなくなるという情報は先が明るいですね。本当でしょうか!?
八潮の1駅先にある三郷中央の駅前すぐのマンションが中古で売りに出ているという情報を
みました。折角だから駅周辺を見てこようと思います。1駅ではそれ程変わらないですかね?
三郷市?になるので自治区が異なりますがあちらも開発計画区域とのことでしたので、
似たような状況でしょうか。
日曜に見に行こうと思います。本当に皆さん親切にありがとうございます!
-
53
匿名さん
>>52
三郷中央はTX通勤で東京行くならあまりおすすめではない。
本数はあまり見かけ上は変わらないが・・・。
・八潮駅でラッシュ時に通過待ち(最大5分ほど待つ)がある。冬の寒い時期とかけっこう辛い。
・区間快速は常に満員(下記理由により)すし詰め状態。
・各駅停車はラッシュ時はほぼすべてが区間快速もしくは快速に
八潮駅にて追い越されるため使える電車とは言えない。
(各駅停車はラッシュ時三郷中央〜秋葉原27分と考えてください)
・八潮駅はラッシュ時に少ないながら始発があるが三郷中央には無い。
・将来的にも駅の構造上八潮駅優位のダイヤが組まれる可能性が非常に高い。
八潮駅はTXの駅としては快速が止まらなくてもかなり優位な駅だよ。
-
54
隣人
すぐそばのマンションを今年買って住んでいる者です。
いろいろと書かれていますが、私は毎日八潮から日本橋まで通勤しています。
駅まで歩くのもいい運動かと思い毎日歩いています。
確かに歩く道はすばらしい環境とは思いませんが
特に嫌な感じやこわい感じもしていません。
自分的には八潮を結構気に入っているし
将来きれいな街になればと開発を楽しみにしています。
マンションや家が増えれば環境もいろいろと変わると思います。
-
55
匿名さん
>53
朝、八潮駅では、区間快速が込み過ぎで乗れない。(三郷中央で限界)
無理に乗っても、開くドアが、秋葉原ホームで逆側なので
乗換え時間が余計にかかり、結果普通に乗っているのと同じ。
よって、朝に限れば、八潮も三郷中央も使える電車数は同じ。
また、八潮での普通電車退避も乗客からのクレームも
多く、次回ダイヤで、車両数を変えずに効率性のあるダイヤ
に変更すると社長が宣言しており,無くなる可能性が強い。
-
56
匿名さん
平置き駐車場100%は正直羨ましい・・・。
立体型だと出し入れで5分はロスするし
子供とか荷物あったら正直出し入れが嫌になる・・・。
しかも立体は故障多いし高さ制限うるさいし・・・。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>No.57
それは駅前周辺(フレスポ側)の話ですよ
-
59
匿名さん
八潮市は国保や税金が以上に高いと聞きましたが、
実際どうなのでしょう・
いくら物件が安くても、そんなとこで出費が増えると意味ないので
-
60
匿名さん
保育園の料金は驚愕ですよ
23区と比べるといいです。
-
-
61
足立区民だよ
私も契約したものです。以前、梅島、五反野界隈で探していましたが予算があわなくて。いま伊勢崎線の線路沿いのマンションに住んでいるので、騒音、振動が少ないことが条件でした。担当の方から夜は暗いという説明があったので実際に八潮駅から歩いてみました。確かに暗かったけど、人通りが多少あったので気になりませんでした。それに駅までは自転車を利用するつもり。
-
62
一級建築士くん
各マンションのスレを拝見しますと、まぁ〜いろんな事が書いてありますが、私の立場からして気になるのは構造の問題ですが、姉はとフゥーザー以外のマンションであれば免震構造であってもなくても変わりはしませんよ!!
-
63
匿名さん
-
64
47
皆さんの情報を元に見学してきました。
八潮駅から結構ありましたね。都内なら一駅分くらいあるんじゃないかな、と。言い過ぎですかね?
まぁ、11分ではどうせ行けないと思っていたのですが、慣れないのもありふらふらしながら15分くらいで到着しました。
天気も良く暑い時期のスーツと雨がちょっと怖いですけど、歩けない距離じゃなかったです。
雨宿りできそうな物とかなかったので、あの通勤路の発展を願います。
土日なのも有り、隣の2棟のマンションから楽しそうな声が聞こえてきて
川も近いですし、環境良いんでは?と思いましたね。
工場は確かにありましたけど、土日だから?動いている様子はなかったです。
肝心のマンションですが、営業さんのトークは聞き流して残っている10数部屋の間取り図面を
見せてもらったりしましたが、どうもフツーでしたね。可もなく不可もなく。
価格と場所を見ると安いとは思いますけど、60平米代の部屋は狭いかなぁという気がしました。
もうすぐ売れちゃうとかいう営業トークには耳を貸さず、構造とかも問題なさそうな事を確認。
(ただ、営業が自信なさげにみえました。あとカタログスペック上の話のみです)
そうそうに(2時間はいなかったですかね)おいとまして駅まで戻りフレスポ?へ。
ここは大きかったですね。ゲームセンターも含め。駅の反対なのが惜しまれました。
ちょっと帰りに寄ったり、一度帰ってから行くにはめんどくさい。でも、自転車があれば。
それと駅前のおっきいマンションはもう売りに出ているんですか?あそこは近くて良いですね。
ま、帰りに駅から覗いてみたらよく中が見えそうでしたけれど。
都内なら当たり前だしカーテンかければ問題ないですかね?
名前もわかりませんでしたが、レヴィールより高いですかね。やっぱり。
あとは、最近情報の出始めたフージャースのマンション建設置もみました。
もう工事が始まっていますね。クレーンが乱立でした。
結果としては、駅前のフージャースマンションの値段が出てから決めたいと思いました。
レヴィールが売れてしまえば終わりですが、営業の食いつきからもまだちょっと大丈夫そうでしたし、
フージャースのマンションはフレスポからホントに近かったので、帰りに寄れそうでした。
価格差がどのくらいかにもよりますが、即決できなかったです。
併せて三郷中央も見てきました。
売りに出ていましたが、アポは取らず周辺環境とピアラシティまで足を伸ばして。
マンションは凄く綺麗でしたが、周辺には何もない印象です。八潮の駅前と比較すると
コンビニもなくちょっと寂しい印象。ピアラシティも正直バスで行くくらいならTXで
北千住やその先に出た方が良いなぁ、という印象です。シュガー&スパイスを見てきました。
映画館はスクリーンも大きく綺麗でしたね。まぁ、あくまで車持ちの方向けですね。
マルエツがちょっと力不足だったことやここに比べ中古で割高だったこともあり、
三郷中央の物件は見送ることにしました。
それでは、長文失礼しました。みなさまの強力のおかげでスムーズにポイントを抑えて見て来れたと
思います。ありがとうございました。
-
65
匿名さん
>No.64さんへ
4月の始め頃にMRへ行った時に12戸位の売れ残りでした
イーホームズ絡みで一旦モデルルーム閉めたけど、キャンセル続出で
再開したとの事で、それから殆ど売れてないのかキャンセルが続いてるのか?
【もうすぐ売れちゃうとかいう営業トークには耳を貸さず】は正しいと思います
八潮は水害が多い地域なので、河が近い事の利点、欠点も調べてみてはどうでしょうか?
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
以前、フージャースのモデルルームを見学に行った時、営業担当者がレヴィールの悪口を相当を言ってました。仲がわるいのですかねぇ??
-
68
匿名さん
うちがレヴィールのMRに行ったときは
マインループの悪口言ってたけどね
マインループのMRに行った時はレヴィールは全然相手に
してなかった
まっ、あっちは一応即日完売(抽選)だったみたいだから・・・
-
69
匿名さん
まず、東建不動産株式会社という会社がどうよ?って話かな。
いろんな不動産サイトに情報出してるけどほとんど残り部屋数が異なってるってどうなの?
フージャースって、隣近所じゃん。それで悪口って・・
住民同士にその仲違いが影響しなきゃ良いけど。
>>55
言い過ぎ
-
70
匿名さん
>No.69
そのフージャースの住民内で既に色々勃発してるみたいですね
不動産サイト以前に自社の物件サイトが今年の1月で更新止まってるから
まあ、売れ残りを明確にしたくないのか?と思っちゃいますね
-
71
匿名さん
>69
いろいろ勃発って、穏やかじゃないですね。
同じような規模でほぼ同じ場所に建つこちらのマンションでも同じ議題で
問題が出るということでしょうか・・・
なんにせよ、住民同士は仲良くした方が良いことが多いということですね。
変な人ばかりでなければ・・
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
>>72
本当ですか?公式サイトにすら載っていない情報ですね。
本当ならうれしいですが。住宅情報のサイトにもまだ9件販売中(更新9/27)とありましたけど、
先週末に売れたのでしょうか?
-
74
匿名さん
>>73 もしかしたら私の勘違いかもしれません。
ヤフー不動産や他のサイトとかも削除されたりしてたので
完売かと思いました。
すいません。間違いの情報を書いてしまいました。
-
75
匿名さん
削除?完売でないなら不吉な・・・
yahoo!不動産がメンテ中だから、その影響と思いたい・・・
誰か、情報ある人?
-
-
76
匿名さん
>73
公式サイトは
※広告有効期限平成18年1月末日
って状況で全く更新してませんので、売主は売る気がないのでは?
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
>No.77
>もうまもなくできちゃう物件だし、現地見られるのはプラスでしょ?
物件に垂れ幕下げて、
モデルルーム公開中はかなり恥ずかしいです
売れ残りました・・・って事だし
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
>No.77
目の前の2棟のマンションは完売して
早々にモデルルームも閉めた記憶がありますが
ここは売れ残りなんですね
えらい違いだ・・・
-
81
匿名さん
本当のところ何か原因があるんですかね?
隣の2棟とか駅前と比較して、ここが売れ残っていることについて。
駅前は場所は良いけど高かったんですよね?横の2棟とは価格も仕様もそれ程変わらない。
フージャースかどうかだけ?だったら大した問題ではない思うんですけど。
みんなそんなに自転車置き場の屋根が気にくわないのだろうか。
-
82
匿名さん
完売どころか浸水の心配ですね。
大丈夫でしょうか?
その点は隣の二棟と運命共同体ですね。。
-
83
匿名さん
今日の雨量だと目の前のどぶ川はどんな感じになってるんでしょうか?
こんな日に現地を確認出来ないので残念です
1F住居や平置きの駐車場の1Fって水没の危険もあるって事なんでしょうか?
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
>>81
面積の狭さがあると思う。埼玉県に住むのだし駅から離れているから東京のマンションより
広い場所に住みたいというのが皆あると思う。東京以外ならせいぜい70㎡位は欲しいとこ。
ところがこのマンションは4LDK以外70㎡超え物件が無い。ここが致命的だと思う。
さらに間取りも目新しくなく隣のフージャスと比べ収納をかなり削っていて
部屋はそんなに狭くないと誤魔化している。共用施設も売り方も古典的。
モデルルーム何件か行っている人なら買わないかな・・・って思う。
あと売れ残りがあってもそれだけで一喜一憂しない方がいい。
売れ残り=その物件内の死に物件(明らかに他の部屋に比べ不利な部分がある)の可能性もあるし。
駐輪場の件は駐車場の良さで相殺って感じもするからそんなに影響はないんじゃないかな。
-
87
匿名さん
>No.86
>駐輪場の件は駐車場の良さで相殺って感じもするからそんなに影響はないんじゃないかな。
MR行った時に営業が平置き駐車場でも有料の方が良いと言ってましたが・・・
後々、平置きでも必ず修繕が発生して、費用の捻出時に揉める原因だと
車持ってなければ、マンション住民以外の人に貸せば良いと言ってましたが
この辺りも微妙〜じゃないですかねぇ?
駐輪場の件も含めて、売ったら終わりって感じの営業って感じでしたね
-
88
匿名希望
ったく不安ですねぇ。購入者です。”住めば都”になるのでしょうか?自転車置き場の屋根ははっきり言って憤ってます。「話ちがうじゃねえかよ!」「なんで購入してから言うんだよ。」ってなカンジ。入居説明会でどんな噴飯事に遭うやら。購入者同士は同志で仲良くお付き合いしていきたい。節にお願い致します。しかし、これから次々に問題発生するのかな?
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
>No.88
購入見送った者です
自転車置き場の屋根は結局付かない事になったんですか?
私がMR行った時は入居後に付けますって話でしたが・・・
あぁ〜、他にも色々あるんだろうなぁ・・・ここは
-
91
匿名希望
だいぶ前に購入した者です。このマンションの掲示板は不安なことばかり書いてありますが、もっと前向きな情報交換はできないものでしょうか。せっかくの入居説明会で初めから揉めたくはないものです・・・。
-
92
匿名さん
>No.91
掲示板は業者(敵対業者営業マンとか)の書き込みも多いみたいですからね。わざと不安なこと書いて売れ行きを悪くするらしいですよ。
-
93
購入者より
業者は即この掲示板より退場してくださいです。
僕含めて購入者の方々は、長く付き合う住まいです。(ローン含めて)
正しい情報交換がしたいです。掲示板をずっと眺めてるとたまに作為的な掲示がありますね。
僕は期待してます。南向きで明るくて風通しが良いカンジがします。
説明会は駐車場の抽選があるみたいですね。
今後も2年に一回駐車場の抽選が行われるみたいだし。
12月の入居時にはお隣になる方、どうぞよろしくお願いいたします。
-
94
匿名さん
>No.88
ここのMRに行きましたが、別マンション購入者です
営業トークの東横イン方式は無くなったんですか?
これから内覧会があると思いますので、内覧会⇒引渡しまで十分注意して下さい
それと、ちょっと費用がかかるかもしれませんが内覧会立会い業者とかも検討しては?
特に内覧会では占有部分ばかりに目が行って、共有部分は住んでから気が付くパターンが多いです
自転車置き場の屋根以外にも色々素人では気が付かない所があるかもしれません
-
95
匿名
内覧会立会い業者を頼む予定でいます。友達にに薦められたのですが、素人では作りの綺麗さに惑わされて細かいところまで気が回らないみたいです。あと扉という扉はすべて開けてみた方がいいみたいですよ。少しでもずれていると開けにくいみたいです。
-
-
96
匿名
内覧会って1回だけなんでしょうか?たくさんの入居者が一度に行って大丈夫なんでしょうか?係員が対応できんのかな?
-
97
匿名さん
>No.96
No.94です
大抵、30〜40分で・・・とか言ってきますが、そんなの気にしなくて良いですよ
規模が大きいと平日も含めて内覧会の時間が割り振られてしまいます
照明も付いてないので、なるべく日が明るい時間の方が良いと思います
うちは内覧会立会い業者と一緒にチェックして2時間でした、これでも早かった方だとの事です
素人ではチェックし難い水周り等を中心に内覧会立会い業者が細かくチェックしてくれましたし、
居るだけで牽制になりました、大抵は『こんなもんですよ』とか言ってきますので
『それは違う!』とちゃんと釘刺してくれました
直して欲しい所は、妥協しないで言った方が良いと思います
部屋の間取り図とチェック表で指摘した所を番号と部屋でその場で書き込んで貰い、
マスキングテープで印を付けていくというのが良いと思います
チェックに集計しますのパターンだと指摘事項が沢山あった場合に???となってしまいますし
結果的に早く終わると思います
また、内覧会立会い業者はリビングから、自分達は洋間からと言った感じで逆周りで
お互いにチェックをするというのも良いと思います
うちは予想以上の指摘事項があり、色々不安な要素もあったので
再内覧会も業者に立ち会って頂き、無事に9月末に引き渡し後、10月初めに入居しました
私はここの物件を見送った者ですが、これから購入者の方々が無事に新居にご入居出来ると
良いと思ってます
-
98
匿名
No,97さん
ありがとうございます。参考にします。
内覧会立会い業者さんてどうやって依頼されたのでしょうか?
料金的なものはアバウト時間単位平均おいくらなんでしょうか?
まったくの素人なので不安でしかたありません。
-
99
匿名さん
>No.98
No,97です
うちは色々ネットで調べて、決めました
ここでにURLを掲載すると宣伝とか言われるんでNGかと思いますが
料金が45,000円で利用者の声が掲載されているところにお願いしました
結果的に価格以上の成果がありましたよ
価格は幅があるので、後はご自身の判断に・・・となってしまいますが
私がお願いしたところは料金的にも良心的だったと思ってます
-
100
匿名
No.97さん
ありがとうございます。
ネットで検索してみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件