管理人
[更新日時] 2007-03-12 22:21:00
レヴィール八潮グランステージのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
レヴィール八潮グランステージでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
レヴィール八潮グランステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市伊勢野字根通236他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/八潮 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レヴィール八潮グランステージ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>400
本当です。直接会って話しを聞きました。
マンション建設は知っていたが、情報の公開がなかった為(詳細不明)
確定な情報ではないと判断し、伝えなかったと言ってました。
入居説明会できちんと情報を伝えるべきだと思います。
説明会ははっきりいって意味がない。説明不足が多く、
説明も下手でした。
クレーン車横倒しや、駐輪場屋根なしや、なども含めて、
再度住民に説明が必要だと思います。みなさんはどう思いますか?
-
402
匿名さん
399さんの心強い話を聞いて私も住民として力を合わせることに協力したいと思います。そしてどのような行動するか決まったらみんなに呼びかけてください。お願いします。
-
403
ショックさん
-
404
匿名さん
私は東建に対し引渡し前に再度の説明会をしてもらいたいと思います。このままではみんなさんが言ってるように東建は詐欺をやってる事と同じになってしまいますよね。もう東建は「私は知りませんでした」は通らないと思いますよ。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
みんないろいろな話をしているけど、引渡しが終わったら東建は引渡し後のことは知らないって言い切るだろうね。そしたら住民団結できるのは、今しかないよね!!
-
407
くやし
-
408
匿名さん
-
409
購入者
皆さん、私たちの壊された夢のマイホームを東建不動産に返してもらいましょう!!多分住民の100%が詐欺会社東建に対する怒りでいっぱいだと思います。私が思うには住民の誰かが、クロス工場がこの先どうなるかを、独自に調べて廃業の話を知ると同時にマンション建設の話も知り、それを東建不動産に問いただしたところ、東建はあたかもその時初めてマンション建設の話(15階建ての高層マンション)を知ったようなふりをして、しかし住民からの指摘があった為無視できず、白々しく速達でマンション建設の話を今知ったかの様な書面を配布したのだと思います。本当は引き渡すまで黙っているつもりだったのでしょうけど。それが本当ならやり方があまりにも汚いですね!不良品は早く売れって感じですね!皆さん、無視できますか?
-
410
匿名さん
409さんの文章を読みました。私もそんな気がしてたんです。しかし今回の件でこんなに住民が怒っていたら、東建不動産もこの問題を解消しない限り次回からのマンションの営業は困難ですね。この事件が解決しない限り私も住民の皆と団結して東建と戦いたいと思っています。
(東建不動産 もしこの先もマンション営業したいならこの事件をウヤムヤにするな)
-
-
411
5階購入者
無視できません。汚いしか言葉がありません。
資産価値は急激に下がります。カビや空気や環境が変わります。
しかし、どのようにしたいいのか。。。。わからないです。泣
-
412
匿名さん
>>410さんと同感です。
この事件をウヤムヤにするな
※15階高層マンション、駐輪所の屋根設置、クレーン車横倒し
-
413
被害者
こんなに評判が悪いなら東建やばいよ!!!営業マンたち覚悟しろ!!!!!!!!!!
-
414
匿名さん
この事件は、東建さんは決して無視できないと思う。クレーン車の横倒し事件も下に人がいたら大変なことなっていたと思う。全ての問題に対し住民側もリーダーを立てて団体抗議したいですね。才能のあるかたや、皆を引っ張っていける方名乗り出てください!!私たちも全力でサポートします!!
-
415
匿名さん
新居は始めが大事なので、明るい気持ちで入居したかったです。
マスコミ・訴える(住民で署名活動)
みなさんどうしますか?
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
↓私も頭にきます。どうします。
名称 東建不動産株式会社
代表取締役 下地 健友
設立 平成12年7月
所在地 東京都豊島区東池袋5-7-3
TEL:03-5958-1500(代表) FAX:03-5958-1570
資本金 70,000,000円
業務内容 ・不動産の所有、売買、賃貸および販売管理
・マンションの企画、開発および販売
・建売住宅の企画、開発および販売
登録免許番号 宅地建物取引業免許/東京都知事免許(2)79329号
-
419
匿名さん
>>415さん
素晴らしい案をくれたようですがどうのようにしたら良いのでしょうか?
-
420
匿名さん
>414
ではあなたがリーダーになってください。
全力でサポートしますから。
-
421
匿名さん
購入者です。はじめて書き込みします。スレットを読んで感じたことは、もし契約者の人が書き込みしているのであれば、電話するなり、モデルに行くなりして説明を受けるべきじゃないでしょうか。
わたしは昨日電話をし、明日モデルルームにお伺いする予定です。書き込みよりは話しあいと現地の確認が必要だと思います。過激な書き込みをする人が買っているほうが、私は不安で不愉快です。
-
422
他社不動産
東建が宅建業法に違反してるのか民法に違反してるのか
又は他の法律にふれているのか明確にして訴えるしかないんでは
-
423
近隣住民
自分のマンションの周りにはずっと何も建たないと思って買ったんですか?
私たちだってレヴィールが建って日照の問題等迷惑してるんですよ。
レヴィールが建つのと同じに他の企業も建てるに決まってるじゃないですか。
-
424
匿名さん
同じヤツがあげてんなー 敵対業者だな 俺はかってるよ
-
425
匿名さん
424だ
あっそれから現地見にいったけど日当たり問題ないじゃん
-
-
426
匿名さん
うぁあああああああああああ〜〜ここはひで〜な住民が、怒りまくってりゃ〜!!物件前にマンシャン建設あるのか??『よくある話だ』!だました、だまされた。
くくくぅぅうううう〜笑いが止まらん^^売るほうもしかり、買うほうもしかり、安いマンション買うからか!!??えへへへ、可愛そうに^^;
もし業者を手玉に取るには、重説読んでからのほうがいいぜ!たいがい重説には、近隣に他の物件が建つことが有ると書いてあるはず、もし書いてなかったら(説明受けてなかったら)業法違反で、警察沙汰、民事諸相!手付け倍返し!若しくは損害賠償!ここは、楽しみ明日は、この書き込み楽しみだ〜〜がんばれ住民!!!
-
427
匿名さん
うわゎホントひで〜こんな物件あるなら、うちのはましか?住民さんガンバレ応援しますよ。
-
428
匿名さん
かわいそーすぎる
そうとうひどいんですね、、、同情します、がんばってください
-
429
匿名さん
過剰に煽る書き込みは、同業者の方ですかねぇ
面白いですね、見ていて
ちなみに私は、れっきとした購入者ですが、日当たりに問題がなければ気にしませんがね
-
430
匿名さん
HPやネットの情報だけでいろいろ判断しない方がよいかもしれないですよ。私はこのマンションの契約者ですが、他にもいろいろマンション見に行きました。確かに個人情報をいろいろ書く必要があるかもしれないですが、書きたくないところは書かなくても文句を言われません。現物をみて、周りの環境をみてみることをお勧めします。この物件の駅からの10分が気にならなければ、お薦めします。
-
431
匿名さん
HPやネットの情報だけでいろいろ判断しない方がよいかもしれないですよ。私はこのマンションの契約者ですが、他にもいろいろマンション見に行きました。確かに個人情報をいろいろ書く必要があるかもしれないですが、書きたくないところは書かなくても文句を言われません。現物をみて、周りの環境をみてみることをお勧めします。この物件の駅からの遠さが気にならなければ、お薦めします。
-
432
匿名さん
契約者です。>426さん業者さんだと思うんですが、重説って重要事項説明のことですか?確かに19条のところに・・・悲しいです。印鑑も押してあるし!
-
433
4階でーす
匿名掲示板である限り、いい話も悪い話も本気にならず話半分で見てた方がいいですよ。
残念ながら匿名掲示板では、書き込んだ人しか本当のことはわからないので
いい話を書き込む人が購入者なのか企業のまわしものなのかわからないし、
悪い話を書き込む人が購入者なのかクレーマーなのかもわからないです。
いい話を書き込みながら悪い話を書き込んでる人がいないのかと言われるとそれもわかりません。怖
自分は人から騙されたことないので、なんで怒ってるのか理解できないですよ?
-
434
10階の妻
マンション購入者です。今日も見て来ました。100m先にマンションが建っても日当たりにそんなに影響が出るようにはやっぱり見えませんでしたよ。色んな書き込みがあるけれど近隣に建物が建つ可能性はこれからも無いとは言い切れません。そのたびに騒ぐのですか?ならどうして○リーナガーデンのように通り沿いのマンションを選ばなかったのですか?人のせいにばかりして文句をいう前に自分の目をもっと養ったほうがいいのでは?私は色んなことを想定して10階に決めました。だから入居が楽しみです。私は人の意見より自分の見る目を信じていますから。
-
435
匿名さん
>>434の10F妻さんと同感です。事前に自分で調べるべきだと思います。
不満があるなら、直接行って調べたり、話を聞いていく
など行動することです。
-
-
436
匿名さん
この文句ばかり言ってる人たちと同じ住宅と思うとぞっとします
まあ覚悟しないといけないですね
-
437
匿名さん
私は下のほうに買ったんだけど、今の住んでるアパートも100メートル位先にマンションが建っていて夏はいいけど冬場はほとんど日が当たらなくなるからモデルルームで大丈夫だと言われたけど正直15階建てのマンションが前に建ったらどうなるんだろう!過激な文章を書いている人も確かにいたけど正直一理あると思う。
-
438
匿名さん
こんな事書いたら残りの9戸もう売れないよ!あんまり評判下げないで!!皆一番気にしてるのはマンションの価値が下がることだよ!こんな文章ばっかり書いたら売るとき値がつかなくなっちゃうから!悲しいよ本当に!
-
439
購入者
>>438さん もしかして東建不動産の人ですか?
私も購入者なので自分の買ったマンションを悪く言うのはやめてもらいたい気持ちは一緒ですが、真実はどうなのですか?住民の不安が解消されるためにはやはりもう一度入居説明会をやるべきだと思います。私は入居をすごく楽しみにしていたのに悲しくて仕方ありません。
-
440
不動産業界関係者
業界ネタですが
東建は管理部の考え方が問題あるらしいよ、、
でも重要説明会で判子押してるから、残念ながら無理ですよ。
そこんところも含めてマンションあるいは一戸建て購入時に考えておかなければいけなかったですね
-
441
購入者
440さんに聞きたいんですが、管理部の考え方が問題あるというのはどういうことですか?それともうどうにもならないですか?
-
442
同業者
>>429 430 431 434 435の文章を書いた方へ(東建不動産?)
私が思うにはこの文章は東建不動産さんが書いたものですね。
このような文章を書くと購入者は何も言えなくなるんですね!!
実は私も似たようなクレームを沢山もらい、当不動産でこのような文章を書き込んだ際、クレーマーが一気に静かになった記憶があるんですよ。購入者の方がこのような状況になってしまっているのに納得するわけないじゃないですか。購入者があまりにも物分りのいい人たちでよかったですね!と言いたいとこだけど・・・・
-
443
匿名さん
442さん
まあ計画的と見たい気持ちも分かるが
ここは匿名
全てが憶測であり闇の中ですよ
あしからず
-
444
10階の妻
442さんは何者?私は購入者です。事を荒立てたいのか知らないけど適当な事言うのはやめてもらえます??私は自分の目で確認して日当たりも問題ないと思ったし、これからの生活が楽しくなるという期待を持ってこの物件を選びました。長く住む家なのだから先を想定して多少のトラブルにも対処できる事前準備や柔軟な心は私は持ち合わせているつもりです。納得出来ないと先方を攻めるのもいいけど、自分にも落ち度が無かったか考えたら少なからずあったのでは無いかと思って皆さん考え中なのではないですか?皆が皆今回の件でカリカリしてると思っていたら大間違い。本当に購入したからこそ何事も少しでも前向きに考えたいと思っているだけのことです
-
445
匿名さん
440ですが
すみません、あまりかかわりたくないので失礼いたします
身内がこのような被害にあっていれば別ですが、やはり他人事、残念ですが力になれません
-
-
446
匿名さん
>442さん
429です。あいにく私は東建さんではありませんよ。一般の、中層階の購入者です。
私は、購入の際に、前にマンションが建つ可能性は聞いていました。
日当たりに関してはどうなるのかも、聞いています。
それと、こういうスレには、同業他社の悪質な書き込みが多いことも聞きました。
なので、率直に思ったことを言ったまでです。
憶測で東建さんの関係者にしないでくださいね^^
-
447
匿名さん
購入者です。私は目の前にマンションとは限らず、建ってしまうことは覚悟してました。
でも、こんな入居直前に高層マンション建設が決まるとは思ってませんでした。
数ヶ月前の契約の時にはまったく話は知らなかったし、高度地区都市計画の決定後なら最高でも8階まで。それならばと思い、こちらに決めて入居を楽しみに待ってました。みなさん日当たりを気にしてますが、それ以上に景観が損なわれるのも事実。しかも、どんなにきれいごとを言ったって、住む前から価値が暴落してしまったのですから、悲しくて仕方ありません。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
3階の妻
448の人、腐ってますね。あなたこそ愚かな自分にさっさと気付いて身の回りに注意して生きていってくださいね。あなたのような価値観で皆生きていませんから。笑 安い買い物でもあなたのような業者とかかわらずにいれただけラッキー。爆笑
-
451
匿名さん
購入検討者です。
この件で解約される方いますか?
賃貸用にぜひ安く買いたい!!!
-
452
匿名さん
結局この物件って、日当り・眺望でもラモスマンション未満って事ですかね・・・
なんかがっかりです。
-
453
10階住民
>451
1500万くらいで買い叩いて新築66平米で月10万で貸せれば良い方と?
そんなに安く売らないですよ。私たち”本当の契約者”はそれ程落胆していません。
100mも離れているんですよ?カールルイスだって10秒弱かかるのに。
解約ったって、無条件は無理ですし、手付け解約も恐らくできない以上、
住民で協力してよりよい環境にしていくしかないです。
賃貸なんて、断固反対。大体借り手はいますか?
>452
ラモスってここ?
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26898/
八潮の方が環境はよいと思いますけどね。
何せここは川や公園が近いですから!
-
454
匿名さん
>453
ラモスマンションって言ったら、マインループじゃないの?
-
455
5階の住人
ここの掲示板はレヴィール八潮グランステージのマンション購入検討者、
既に購入された方がマンション生活をより良いものにする為の掲示板ではないでしょうか?
ルールを守ってためになる情報を交換したいです。 悪徳業者の書き込みや、
クレーマーなどは辞めてほしいです。
私は購入者(5階)で、入居(新生活)を楽しみにしています。
なのに、約100メートル先に出来る事に、詐欺とか怒りを盛り上げる内容は見ていて
とても辛いです。もっとポジティブに物事を考えて行きましょう。
不満などはここに書くのではなく、まずは実際に話しを聞きに言ったり、
場所をもう一度確認する為に見に行くなどをして下さい。
私も15F高層マンションは正直驚きましたが、実際に現場を見てみると、
東京クロスの高い煙突がなくなったり、環境にプラスな面もありました。
目の前に15Fマンションが来るのは、レヴィールの部屋G・H・I・J・K・Lです。
日陰になるのは1〜3Fの午前中のみです。被害はすくないのでは・・・・・
情報(時空開発)によると15Fマンションは2600万〜など、レヴィールと比較しても
高いです。あの地区はもっと相場があがるのではないでしょうか?
-
-
456
匿名さん
No.444 の10階の妻と同感です。
長く住む家なのだから先を想定して多少のトラブルにも
対処できる事前準備や柔軟な心は絶対に必要だと思います。
人を悪くいうのではなく、自分の気持ちと行動力が大事ですね。
あと、いまさら、ブーブー言っても駄目なので広い気持ちが必要ですよ。
私も多少はショックですよ。
レヴィール住民ご近所さん、前向きに考え良い生活を送りましょう。
-
457
3F契約者
>455(5階の住人)さん
>>目の前に15Fマンションが来るのは、レヴィールの部屋G・H・I・J・K・Lです。
>>日陰になるのは1〜3Fの午前中のみです。被害はすくないのでは・・・・・
要するに自分の部屋には影響がないので、被害は少ない、ということですか。
環境にはプラスの面もある、と。
こういった方が本当に契約者であるのであれば、本当に残念です。
それは15Fマンションは高いですよ。遮るものはないですからね。
その15Fマンションと同条件のマリーナガーデンは、レヴィールより安かったんですよ。
上がっているのはわかります。ただ、ここのマンションの価値が下がったことは
間違いないでしょう。入居前、どころかローン執行前に。
最初の2段落に同意できただけに本当に残念です。
本当に人のことを考えずに発言できる人間っているんだな、と実感し恐怖しています。
恐らく良いことを書いたと、満足でもしているのでしょう。
これだけ他人を傷つけておきながら。
あと、部屋番号などあまり一般的に知られていない情報を出すのはやめていただきたいです。
本当に頭に来ます。
-
458
5階の住人
>>457の3F契約者さん 私の書き方が悪く、
ひどく傷つけてしまい大変申し訳ありませんでした。
455は削除してもいます。 私は本当に安心して住めることを願っていただけです。
自己中心的は発言を深く反省します。
-
459
匿名さん
>455(5階の住人)さん
>>目の前に15Fマンションが来るのは、レヴィールの部屋G・H・I・J・K・Lです。
>>日陰になるのは1〜3Fの午前中のみです。被害はすくないのでは・・・・・
本当にそうなんですか? 調査結果がでたわけではないので、勝手な判断ですよね。
私も見に行きましたが、J・K・Lが若干目の前の景色を遮ると思います。
しかし、南にできることで、全部屋の景色に入るのは間違いないですけどね。
5F住民と同感で、煙突の煙がなくなった分、多少は良かったと思う人もいるのではないでしょうか。
-
460
4階の妻
太陽は動いているのです。午前中日陰になる時間がもし本当に出来たとしても本当に少しの間だと思います。私は今レビールの近くに住んでいます。入居が決まる前から何度も何度も足を運んで観察いています。マリーナが前にあるアネックスだって常に日当たり良好に感じます。景色は遮られることはどうしよもない事実ではあるけれど日当たりに関しては人が言うほど酷い結果にならないと思っています。人口がまた増えれば町ももっと活性され明るい未来が待っていると思いますよ。前向きに考えてた楽しいものにしていきましょう。
-
461
匿名さん
4階の妻さんの書き込みはとても安心しました。
とても前向きな方ですね。
このような協力的な方が同じ住民でとても嬉しいです。
ありがとうございます。
-
462
匿名さん
-
463
2F
近隣住民の話だと、ビルorアパートがレヴィールの近くにできるみたいです。
斜め左 マンションではないそうです。コンビにならいいのですが・・・・・
知ってる方、教えてください。
-
464
16日入居予定
皆さんの心配な気持ちはわかりますが、100m近くも離れたマンションに文句言いすぎだと思います。
100mは目の前では無いと思います。日陰だって冬の午前中の数時間です。夏はちゃんと日が当たるかも知れません。私はこの掲示板での煽りが一番ショックです。真っ暗お化け屋敷とかカビだらけとか。ほんとに購入者だったら送られ来た資料を見ているはず。あきらかに何の情報も持たない人の書き込みなのは明白です。それに煽られてはいけません。送られてきた資料を見れば、午前10時以降は
日陰では無いはず。それに送られて来た資料を見ればマリーナガーデンとアネックスガーデンの間隔よりずっとずっと間隔が開いています。もっと冷静に考えたいです。ただ景色に関しては悪くなるのは必死で残念ですが...
-
465
近隣の者ですが!
わたしは近隣のマンションに住む住人です。
先日、15階(87戸)マンション建設に伴うご挨拶(騒音等)の書面がポストに入っておりました。
その書面によると、工期は19年3月から20年9月末とのことです。
また、日影図が添付されており、その冬至における日影図によるとレヴィールにはAM9:00代までが
部分的(タイプ・フロアにより)に日陰になりそうです。(設計事務所資料により)
現在のマリーナ・アネックスの2棟から、レヴィールの方々が増え、どんどん八潮が活気がでてくるので
私たち先に住んでいる住人としては、楽しみです。今の希望は下水の環境の整備と近くにコンビニが出来る
ことを願ってますが、それも人口が増えていけば、おのずと解決するでしょう。
これから、同じ八潮市民として、一緒にいいまちにしていきたいですね。よろしく!
-
466
匿名さん
皆さん引越しの準備は進んでいますか?私も購入者で17日に引越し予定のものですが、書類が届いた日に早速現地へ行きました。実際に部屋にも入れてもらい建設予定地を確認しました。景観が変わるのは間違いないですが日当たりに関しては、少し影響を受けそうかナと言う感じでした。もちろん部屋の位置にもよるとは思いますが、ひどい書き込みのようなことは全く無かったですよ。一番大事なのは、自分の目で確認し、不安や疑問は東建に直接聞く!・・・これが何より大事で自分自身が一番納得できる気がしますよ。私自身がそうだったのですが、書類を見て憤慨していきましたが現地を確認して話を聞いておさまって帰宅しました。こんな状況ですから不安なかたは東建に確認して自分の部屋から状況を確認してみてはどうですか?実際の日当たりの影響具合は建物が建って見ないと確実な影響は分からないかもしれないですが、部屋から見てみるだけでも100Mの距離が案外あるのが立体的にわかると思いますよ。それに開発中の地区だけにまだまだ増えると思いますし、私は地区の活性化になればと思っています。引渡しまでにわずかになってきましたね。皆さんで気持ちよく新生活がスタ−ト出来ればなぁと切に願っています。
-
467
匿名さん
「確認もしないくせに、騒ぎすぎ」っと騒いでいるのは、確認して「ウチは大丈夫」と思った人でしょう。
高層階購入なので、日当たりに関しては確かに影響少ないかもしれません。
でも、影響する人達も一緒の建物を購入しているんじゃないですか?建物全体の価値が下がるって言うことは、各部屋の価値が下がるってことでしょう。
誰だって気持ちよくスタートしたいに決まっているから、目の前に15階のマンション建設されることに敏感になると思います。
-
468
匿名さん
貧乏人には冷たい世の中でしょ
下層階=、、、、、かわいそう、、同情します。
マンションは少なくとも3000万円以上じゃないと、資産価値自体が怪しいでしょ
-
469
匿名さん
>468
このマンションの上層階も下層階も資産価値なんてないでしょ・・・
もしかしてあなたこのマンションの上層階は資産価値あるとか思ってる???
それ、超おもしろいよ。
-
470
9階契約者
初めて書き込みします。No.464の16日入居予定さんと同感です。
詳しい人に聞いたら、住民の反対運動(市役所に抗議)で防げるとは言ってましたが、
そこまでやる必要もないし、100mも離れているのに、
目の前に建設と言う表現はおかしいですよ。
資料には冬の一時期に8〜9時の時間で日陰になる部屋もあると書いてありました。
そんなに焦る必要はないので安心して暮らしましょう。
冬の一部の限られた時間 ⇒365日の1週間ぐらいで、下層階の限られた場所
確率で考えるとものすごく低いのではないでしょうか?
個人的には後から出来たのに、レヴィール(12F)や、マリーナガーデン(13F)や、
アネックスガーデン(13F)より高いのがムカつきますけど
-
471
匿名さん
>>470
契約者の誰もが南側に高い建物が建つのには不満や、不安があります。
おそらく上層階の方と、下層階の方では意見が異なると思いますので、
あなたの意見が良いとは感じません。
私は市役所や弁護士に相談して行く事と、住民全員の考えを集計する事が
必要に思えます。
契約者に下記の質問したいと思います。
Q,レヴィール八潮の100m前に15Fの高層マンションが建つ事をどう思いますか?
※出来れば理由も書いて下さい。
①賛成
②別にどっちでも良い
③反対
ちなみ、私は3階契約者 ③の反対です。理由は契約前には知らなかったこと、
今後も高層マンション建設は予定されていないと聞かされていたからです。
宜しくお願いします。
-
472
匿名さん
この質問で賛成する人っているかな〜?
もし賛成としても理由って何???
-
473
5階購入したものです。
私は5Fを契約しました。 絶対に③の大反対です。
納得いくまで、東建に説明をして頂きたい。再入居説明会を開くべきです。
レヴィールの管理組合は、次のような活動をしていけば効果があるみたいです。
①八潮市長宛に「八潮市まちづくり条例に基づく意見書」を多数の住民の同意書を添えて提出する。
八潮市都市計画課を訪問し、住民の同意書を追加提出、事業主への適切な指導を要請する。
②騒音測定や法律知識に詳しい住民を中心に力を合わせて、私たちの主張を裏付ける客観的なデーターや事例を収集する。
③ホームページ等を通じて、関連のマンション建設反対運動団体との連係体制を強化する。
④住民総会、各階の班会議などにより住民が一致団結をし、仮処分申請も見据えて、弁護士さんを通じての交渉をする。
⑤横断幕を掲げ、高層マンション建設の見直しの要求する。
⑥事業主の本社ビル前で、ビラまきをする。
-
474
10階契約者
先ほど市役所のほうに問い合わせたら、市のほうもう既に高さ制限案が出てるので住民たち全員で反対運動したら、防ぐことは無理じゃないと答えられたので皆さん本当に嫌な気分は全くないですか?少しでもあったら署名運動して、できるだけ高さのほうを低くしてもらったらどうですか?私は10階のものですが、自分だけじゃなくて、マンション全体(特に3階以下の住民たち)のことを考えたらやっぱりするべきだと思います。
-
475
10階契約者
私は絶対大反対です。やっぱり471さんと同じように契約する前聞いてなかったのはどうしても納得できません。東建のほうに説明会を開いてもらいたいし、反対運動にも参加したいです。騒ぎが好きじゃなくて、自分の財産と権利を守りたいだけです。
-
476
8階購入者より
私も市に聞きました。 住民の大多数が反対なら、
高さ制限案通りに8Fのマンションになるとの事です。
これから、土(硬度)の調査をして、建物の高さが決まるそうです。
抗議していれば、8F以下の可能性が高いとも言ってましたが、
なんだかおかしな仕組みで、その制限案の効果がわからないですよね。
先ほどの質問ですが、私も③の反対です。 自身のマンションの前に建つのはほとんどの方が
反対だと思います。あと、工事の2年間は音・鉄粉などで、環境や、危険がたくさんあります。
トラックの出入が子供に危ないですから、2年間で約5000回の出入りだそうです。
-
477
最上階契約者
レヴィール住民の皆さん こんにちは
私は最上階購入者で初めて書き込みを致します。
南側250メートル以内に10階建て以上の建物が建った場合、資産価値は
平均で約7〜10%下がるそうなのです。
ちなみに下層階は排気ガス、日陰などで、もっと下がるみたいです。
3階以下の住民たちの事を考えると、全住居で反対したほうがいいと思います。
もちろん、私も協力致します。
-
478
11階の住民
15階マンション建つのは反対です。理由は営業マンが絶対そこに高層マンションを建つのは不可能と言って、信じて契約しました。でも入居説明会や内覧会全部終わってから速達で書面が届いて、いきなり前に高層マンションを建ちますというやり方は汚いと思います。営業マンに電話して確認したら私たちも昨日知ったばかりのですと言われ、どう考えてもそれは嘘です。しかも説明会の予定もないですと聞いて、東建の無責任に対する怒りとこのマンションの将来に対する不安を含めて反対します。でも私は法律に詳しくないのでどうすればいいのか分かりません。もし住民たち反対運動するなら私も全力でついて行きたいです。よろしくお願いします。
-
479
購入者です
上の階の購入者です。私自身も自分たちの前にマンションが建つというのは・・・あんまりいい気持ちはしません!!出来たら無いに越したことわないです、実際に自分の場所から見たとき景観が
変わってしまうなって思いました。しかしレヴィールの建つときに、マリーナのマンションの方などは建築中は迷惑かけたと思います。複雑な気持ちです。出来たらもう一度説明会をお願いしたいです。個別だとそこで説明受けたことがおのおの違ってしまっているかもと、思ってしまいます。
-
480
匿名さん
私も11階の住民さん同様に、絶対そこに高層マンションが建つのは不可能
と言われ、それを信じて契約しました。
だから、正直書面を見た時は悪い夢でもを見ていた感じになりました。
怒りにかわりました。一生の買い物なので、全力でどうにかしたい気持ちです。
-
481
匿名さん
全員で署名するのは個人情報流失の恐れもあるので、
各自で、東建の本部にメールして再度説明会を要求するのはどうですか?
-
482
10階の住民
全員で要求しないと東建のほうは応じないと思います。本社に、モデルルームに何度も電話しました。でも曖昧な態度で対応されて結局無理でした。それと日陰の事と電波障害の事についてもっと詳しい資料を送って欲しいと言ったら、まだ分かりませんと言われ、どうしょうもなかった。それで一人の力は無理だと判断し住民たち全員で頑張りたいと思います。
-
483
6階契約者
こんにちわ!
私は6階の購入者です。昨日現地に行っていろいろ見てきました。平地から見ると100メートルは結構距離あると感じましたがマンションの上のほうに行くほど距離が縮んで見えます。しかもこっちより3階も高いので正直納得できません。日当たりの問題だけじゃくて資産価値は2年間(高層マンションできるまで)で一気に少なくとも200万下がるの怖いです。200万は普通のサラリーマンにとってとても大金です。だから自分の財産を守るなら今しかないと思います。工事始まったらもう遅いので人生に悔いのない様住民の皆さんと力合わせて行きたいと思います。
-
484
匿名さん
建物構造など多少変わることがあるみたいですが、
日陰、電波障害はある程度、パソコンのシュミレーションでわかるそうですよ。
問合せ結果、忙しい住民の事を考えたら、やはり説明会は難しそうです。
なんか早く鍵の受け渡しをして、この問題には触れないようにしている印象も
ありました。
-
485
匿名さん
どっかでみんなで一回集まって話すってのはどうでしょうか?
この掲示板で話し合っていてもなかなか前に進みませんし。
あと、実際この掲示板を利用している契約者がどれ位いるかもはっきりわかってないし・・・。
-
486
2階
この現状を専門家に見てもらい、この問題を取り上げてもらい、
多くの人に関心を抱いてもらう事が1番早いと思います。
マスコミで取り上げると、企業姿勢も問われますし
15F高層マンション建設にも市役所が動き出すと思います。
レヴィール住民にとっては良い結果に繋がると思います。
しかしどのようにマスコミに現状を伝えるのかは不明です。
わかる方は、行動して下さい。全力でサポートします。 宜しくお願いします。
-
487
6階契約者
484さんは本当に購入者ですか?目の前に高いマンション建っても問題ないと言う購入者はいないと思います。住む階は高くても低くても影響があるのは確かです。しかも市の方も反対したら8階建てになる可能性大きいと聞き、それでもこの問題に触れたくないと思うのですか?
-
488
匿名さん
契約の時に「目の前に高層マンションは建たない」と言われた方もたくさんいるみたいだし、
詐欺まがいの東建に対して確かに頭にきてます。ゆるせないです。でも、東建に高層マンション建設
を中止する権限も力もないと思います。
また工事期間中の環境や危険度は、反対理由にならないと思います。レヴィールも同じように建てられたのですから。
市役所などの働きかけて、高層マンション建設が変更の可能性にかけたいです。
-
489
6階契約者
できれば皆で一回集まって話したほうがいいと思いますね。この掲示板だと住民じゃない人も書き込みしてるので、実際皆どう思ってるのも分からないし、行動するなら掲示板だけじゃ進まないし、どう思いますか?住民なら絶対前にマンション建つのは嫌だと思ってはず・・・
-
490
匿名さん
入居前に住民が集まって話し合うのは難しいと思います。
出席者も少ないと思いますし、初対面だから話しが決まらないのでないでしょうか?
>>486のやり方が1番手っ取り早いと思います。
しかし、この事件はマスコミはどう思うのかね、、、、、
建たなくなれば、本当に良いのですがね
-
491
購入者
確かに東建は高層マンション建築を止める権限がないと思いますが、事前全然知りませんと言うのはどう思いますか?同じ不動産業だから土地の買収とかに敏感なはずです。知りませんはないでしょう?
-
492
購入者
マンションを建つのは嫌がってるじゃなくて、12回建てのマンションの前に15階建てのマンションはないでしょう?しかも今皆次第で8階建てになる可能性あるのに、、、、
-
493
8階住民
2月10日に東京クロスが差押えで、どんな経路かは不明ですが
売却されたそうです。
東建本社は買収などは敏感で、知らないはずはありません。
しかし、おそらく営業(モデルルーム担当者)には伝えてなかったと思います。
この件は、絶対に卑怯なやり方だと思います。
あと、高層建築業者(15F)も発表時期をあえてこの時期にして、
東建潰しにかかっています。 (業者バトル対策?)
近隣のマリーナー&アネックスにはレヴィールより前に告知をしているのが
そこからも言えると思います。(近隣の民家はもっと前だそうです。)
↑は友人が住んでいるので聞きました。
-
494
匿名さん
493の8階住民さんの件ですが、たしかにレヴィール以外は
もっと早くに、15Fマンション建設案内を出してるみたいですね。
マリーナ&アネックスの掲示板からもわかります。
この嫌がらせに腹が立ちますので、反対運動をしたい気持ちです。
資産価値も調べた結果、200万前後かわります。
-
495
5階の夫
-
496
近所
私たちだってレヴィールが建って、多少日陰になったりしてますよ。
通り沿いのマンションが立つ時は環境が悪化するのでと思い、建設計画反対をしてました。
この辺は以前、畑と工場ぐらいしかなかった所で、鉄道が開通し東京に行くのに便利になり、また新しい人達が移り住んでくるようなって、かなり様変わりしました。
当然、私は鉄道が通ったことも、マンション立ち、皆さんが越して来てたことを歓迎しています。人が増える事により、町が明るくなり、活気がある街になってくれればと。
だから染物工場がなくなること、私は賛成なのです。
-
497
9階の人
とりあえずやれることをやりたいと思います。皆で反対運動いかがですか?
個人的市役所宛に高層マンション建築反対の手紙出そうと思ってます。入居前に全員を集まって、署名運動をするのは不可能であれば、今の住所から手紙を出すのはできますよね?一応私たちの不満や不安を文章にして、一刻も早く市のほうに伝えたいと思います。
もしレヴィールの住民であり、自分の家を守りたい気持ち少しでもあれば、反対の手紙を一緒に出してください!
意味はないかもしれませんができることからやりたいと思います。皆さん宜しくお願いします。
-
498
3階契約者
私事ですが、本日弁護士さんに相談に行ってまいりました。できれば解約ができないか?また、高層マンションの反対運動はどのように?いずれも、解約については、手付金の没収!また現状では所有者が東建及び山弘のため反対運動は非常に厳しいとの回答で購入者の優位になることは残念ながらありませんでした。唯一アドバイスをいただいたのが近隣住民が反対しているのであればその人たちに賛同することしかと・・・!また弁護士さんはこうも言っておられました。「隣接している土地所有者には、トラブルをさけるため金員を渡し合意してもらうケースが非常に多いと、また100mも離れていればいくら住民が反対しても行政が確認をおろせば対外の建築物は建ちますよ」とこの次期に藤和不動産が建設予定の案内を出すのは、現象であれば売主にのみに提出すれば138世帯に案内を出さなくて済んでしまうのでタイミングをうまく利用したのでは、とおっしゃておりました。とても残念でした。しかしながらあきらめた訳ではございません。出来る限りの事は行っていこうと思っております。ちなみに、1時間相談の費用1万円でした。(契約書類一式、建設予定案内持参)
-
499
9階の人
>>496さん 染物工場がなくなること、私は賛成なのです。
染物工場がなくなるのは私たちも同じく賛成です。もし同じ高さのマンションだったら文句は言えないと思います。でも問題はこっちのマンションより3階も高くて、しかも入居する直前に建ちますと言われたらどう思います?町の将来の為、マンションを建つことに反対しませんができるだけ低くして欲しいのです。市の高さ制限条例は三月下旬実行するのに対して三月一日から工事を始まるのは許せないです。汚いと思います。
-
500
2階住民
>498さん 情報ありがとうございます。
>497さん&498さんの行動力を見習って、私も市役所に行って来ます。
自分の家は自分で守る。レヴィールは自分達で守るのですね。頑張りましょう。
随時情報を書き込みます。 あと、1つ案なんですけど、
鍵引き渡し時に、反対の署名活動をしませんか?100世帯以上が反対をすれば
良い結果になると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件