管理人
[更新日時] 2007-03-12 22:21:00
レヴィール八潮グランステージのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
レヴィール八潮グランステージでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
レヴィール八潮グランステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市伊勢野字根通236他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/八潮 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レヴィール八潮グランステージ口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
屋根がつかないなら、サービスとして、オプションつけてくれないかなあ。なんでもいいんですけど。気が収まらないですよね。
-
252
匿名さん
>217 駅前マンションは駅近以外あまり利点なさそう・・・間取りもそ−だけどフレスポ駐車場から丸見えだし日照も最悪!おまけに作りもイマイチらし−しね。
でも屋根はあるよーー
-
253
匿名さん
契約者です。屋根が付かないことで騒いでいるようですが、自転車置場に屋根の付いてるマンションに変えたら。うちは別に付かなくても、かまわない派なので気にしません。それよりもめずに引越ししたほうが気持ちよく入居できそうだし、もめたいひとは個別にどうぞ!!
-
254
匿名さん
>253さん
同じ契約者でも温度差があるのですね。自転車あると便利な立地ですし、
屋根がないのは今時アパートくらいでしょう。売却時にも響くと思います。
もめたいのではなくて、当然の権利は主張しておかなければ向こうはラッキーくらいで
済ましますよ。
資産価値として各戸数万円は下がることになると思うのですが、それでも
自転車なんか使わないし生涯住むから関係ない、ということでしょうか。
子供の自転車が濡れて錆びてしまうのが可哀想だと思っています。
小さい頃大事ではありませんでしたか?
-
255
匿名さん
自転車置場の屋根ってパンフとか模型にもなかったの?
>254
それとココって自転車あると便利な立地じゃなくて、自転車・車がないととても不便な所だよ。
-
256
匿名さん
入居楽しみですね。宜しくお願いします。ウチにも先日、連絡ありましたが、「そんなコトでワザワザ?」って感じでした。常識・非常識は人それぞれ。この時期「違法建築でも付けますからアトはヨロシク」って言われるより誠意感じました。因みに、兄夫婦が購入したマンションは入居後、駐輪場が足りなくて、植木を無くして停める事になってました(建築違反らしい)。ソレのほうがマズイですよね。
-
257
匿名さん
>256
だ、か、ら、この時期まで黙ってだましてて出来る頃を見計らって
できませんでした、ごめんちょ、って言ってる詐欺まがいにみんな腹立ててるのに
よってたかって容認ばかりする。何故?
直接生活に不便が出ないから?普通に考えたら非常階段付けようと思ってたけど
違法らしいから付けれませんでした。エレベータと他の階段あるから許してね!
って言われているようなもんですよ!?同じ契約者として神経がワカラン。
それとも東建の書込み!?
-
258
匿名さん
資産価値として各戸数万円は下がることになると思うのですが、それでも
自転車なんか使わないし生涯住むから関係ない、ということでしょうか。
子供の自転車が濡れて錆びてしまうのが可哀想だと思っています。
小さい頃大事ではありませんでしたか?
ごめんなさい。わたしは、ただ自転車置場の屋根が付こうと付くまいと、この物件を購入しましたのでそのことで資産価値が下がるとは思って降りません。いずれにしても入居したらなかよくしてください(^−^)にっこり
-
259
256です
>257
みんな腹立ててる?
同じ契約者として神経がワカラン?
皆さんとは仲良くはしたいですけど、価値観の話ですから、神経?と言われても…。
ゴメンなさい。私にとっては、些細な事だったので。
>258さん
私も上がる、下がるのはなしではないと思います。
-
260
匿名さん
資産価値???
今現在ですら9戸残っているのに、将来的に売却できると思ってる???
まっ、がんばってくださーーい
-
-
261
匿名さん
デベだって、こんな田舎の安いマンション造る時はいろいろ削らなければ
採算が取れない。
屋根なんか見えるところで皆騒ぐが、実際はいろいろ削っている。
そもそもここで資産価値とか言っているの世間知らず。
-
262
匿名さん
契約者だよん。世の中、完成しても販売中のマンションって、いっぱいあるますよねぇー。営業さんに電話で確認したら、完売するって言ってたよ。残り4戸だったらすぐに売れちゃうんじゃないかな。入居説明会は皆さん行かれるですかぁ?八潮に住んでるけど車で行ってもいいのかな?市役所に停めよかな。
-
263
匿名さん
市、市役所?やめとけ。当日着かんぞ。
資産価値問題は売らないということで終了ー
鉄骨だけは削らないでねー
-
264
匿名さん
>263
揚げ足とってスマンがRC造りだから鉄骨は無いんだよね。
鉄筋だけは微妙に細いのを使わないでくれ〜
-
265
匿名さん
屋根の無い駐輪場とはケチり方が凄いね。
うちのマンションは駐輪場が屋内にあって2箇所が自動ドアだけれど。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
>No.250
営業ははっきり建ぺい率だかの問題で屋根が付けられない
引渡し後に東横イン方式(違法)で付けますって言ってたけどね
だから、事前に違法建築を告知されてたよ・・・
-
268
匿名さん
別に自転車置き場に屋根なんてなくたってねぇ・・・
ピカピカのチャリンコも1年野ざらしでボロボロに
子供が大きくなった時に
目の前の2件のマンションの友達から
「おまえんちのチャリンコ置き場、屋根ないんだ・・・」
と、失笑されるだけ
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
東建も違法行為を購入者の利点になるなら皆快く容認するだろうと思ったら大間違い。チャリがさびるだけだの、何だの書き込んでいる鈍感な人!チャリの屋根だから許すなんて言語道断だろ!そうやって東建側の思う壺になってどうするんだ!出来ませんでした、すみません、ですむなら契約もくそもないだろ。たかが屋根じゃないんだ、高い買い物して一生払うものなんだから、たかが屋根だろうがなんだろうが腹を立てたり、抗議するのは当たり前のことだし当然の権利だろ!
-
271
匿名さん
チャリンコ置き場に屋根付けるって何かのパンフレットに書いてあるの?それとも会話でも録音したの?だったら宅建業法違反か民法違反か知らないけど訴えればいいんじゃないの。
-
272
S
>270
ごめんなさい。いつごろ購入された方か知れませんが、私は9月に購入しました。駐輪場に屋根がつかないのは担当の営業さんより模型で説明がありました。すべての人があなたの意見と同意するとはいえませんので権利を主張するなら自身を持って主張しては、ただし個人的にお願いします。私の家族は引越しを待ちどうしく入居説明会も楽しみにしております。少なくとも私のような意見を思っている購入者もおりますので不満をぶつける様な書き込みはやめていただきませんか!
すいません。出来ればここは、入居を楽しみにしている皆さんの場に!!
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
うちも模型で屋根がないのを説明された
違法建築だけど、後で付けると言われた
何処で説明変えたか分からんが、途中までは営業は公然と違法建築を口にしてた
そして駅前のマンションの悪口も言ってた
購入時期で言ってる事が違ってるだけで、嘘は書かれてない
他にも色々嘘があると思ってる
-
275
購入者
自転車置き場の屋根が付かないことに怒っている方々抗議してどうして欲しいのですか。
違法になるのだったら屋根は一生つかないのですよね。(法が変わらない限り)
私も購入する時に自転車置き場の屋根は気にしなかったし、マンション自体が気に入って決めたのであまり気にしていません。
-
-
276
匿名さん
誠意をもって説明してほしい、非を認めて謝罪してほしい。
そんなもんじゃないですかね。
キャンセルするにも、「自転車置き場の屋根は元々ないもの」だから契約不履行にあたらない(そもそも口約束は契約じゃない)から頭金は戻らないだろうし。嘘はつかれているのは事実ですけど。
契約したときの自分の判断に責任を持って、間違っていたなの思うのなら頭金を放棄してキャンセルするしかないとおもう。まずいもの掴まされたという思いのまま、ン千万ものローンの返済は気が重いですから。
ちなみに私は今戸建てに住んでいるから自転車は雨ざらしだけれども、全く錆びたりしていないですよ。まぁそんな問題じゃないですけどね。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
最近購入しました
NO、277〜280は、どうしたんですかね?
確かに私も、自転車置場『屋根付きます』と言われていれば、NO276さんと同意見かも!いっそもこと東建さんに、ぶつけてみたら如何ですか?ここでこの掲示板で悩んでいても仕方ないような気がします。計画段階では、付けるつもりだったんじゃ?それが東横インの問題で・・・そんな気がします。私が契約したときは、屋根付かないと言ってましたから。
何れにせよ、わたしも気にして掲示板見てますが、いろんな意見をお持ちも方がいらっしゃると思います。それと契約中は協議できるはずですよ、確か?契約書の最後ででてきますよ。
東建さんもこの掲示板見ているはずでしょうから、購入を悩んでいる人がいるということを確認しているはずですよ!?わたしは、この物件も担当者も東建さんも信用しみます。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>No.281
だから違うって
東横インと同じやり方で受け渡し後に屋根付けますって言ってたって事
東横インの問題が原因じゃなくて、あれだけ騒がれたのに
違法建築を公言してたんですよ
-
284
?1/2?1/4?3
雨ざらしの自転車が全く錆びないって、どんな素材の自転車だ?
-
285
匿名さん
>281です。
わたしには、分かりません。言われていないので。
『違法建築を公言したんですよ』営業担当が?東建さんが?どちらにしても、この場では、発言控えるべきです。わたしは、ここで発言すべき事でないような気がしますが!明後日が楽しみです。夢を壊さないでく・だ・さ・い。お願いします。母子家庭より
-
-
286
匿名さん
結局本体も違法建築で良いじゃん。
それでいいんでしょう。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
NO286 287
183・182 と同じ方ですよね。何のために?
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
認識が甘かったのは事実かも。
でも自転車置き場ならまだ序の口的なものなんだよね。
アパートやマンションで最上階の渡り廊下とかでよく見る簡易式の屋根。
あれも許可取得後に後付した立派な違法建築。
あと戸建住宅とかにあるカーポートとかも違法建築が多いらしい。
しかもろくに調査もせず(場合によっては違法建築っぽいと認識している場合もあるらしい)
大手ホームセンターや建材屋が平気な顔して売っているからね。
だからその程度の認識だったんだと思うよ。
-
291
匿名さん
>No.290
じゃ、マンションそのものもホームセンターや建材屋程度の質って事で
-
292
匿名さん
もう、中傷は無視しましょう。どうせ業者とか近くに住んでいる人の嫉妬かなんかですから。
説明会参加された方情報を教えていただけますか?当方参加できなかったものですので。
それ程重要な項目の説明は無いと言われていましたが、いかがだったでしょうか?
大体の項目だけでもよろしくお願いします。
-
293
匿名さん
説明会は皆さんどう感じましたか??
私は静観してたものですが、、、なんといううかたよりないというか、、
ふーーってかんじ
-
-
295
匿名さん
-
-
296
匿名さん
>292
説明会は、みなさんの時間厳守っぷりに驚きました。
午前中は管理会社や、サカイなどの出入り業者のおおまかな説明。あまり中身がなかったので、予定より1時間くらい早く終了。午後一で、駐車場等の抽選。
その後、個別に出入り業者等と面談(?)だったのですが、この段取りがひどかったです。
自分は座った場所が良かったので、すぐ終わったのですが、それでもイライラしました。
それと、お子さんの泣き声。一人で子連れで来ている方はしょうがないですが、夫婦で来ているなら、速やかに別室へ移動して欲しかった。同じ親として、最低限のモラルは守るべきだと思う。
最後はグチになってしまい、すいません。
-
297
匿名さん
八潮駅近辺は社会人サッカーとか活発なんですかね?
運動不足解消に!
マンションの住民とチーム作れたらいいなぁ〜と思ってます。
-
298
神田川料理同情
フレスポがもう少し店舗があればよかったな。区画整理がおわって、いろんなお店ができるのを期待してます
まあー開発エリアってこんなものだなぁーと思いますよ。
-
299
匿名さん
八潮にはできれば今のようなのどかさは保ってもらいたいです
-
300
匿名さん
住民でチーム作るとかの発想やめてください!!
同じマンションでもしっかりとプライバシー分けたいので
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件