管理人
[更新日時] 2007-03-12 22:21:00
レヴィール八潮グランステージのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
レヴィール八潮グランステージでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
レヴィール八潮グランステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市伊勢野字根通236他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/八潮 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レヴィール八潮グランステージ口コミ掲示板・評判
-
122
まこも
個人的には、やっぱり新年は新居で迎えたいですよね〜
希望通りに引越しできればいいですね。
-
123
匿名さん
そうですよねー。せっかく買ったんだから新年は新居で迎えたいですね^^
-
124
匿名さん
どれがホント情報なのだろうか。
108さんの情報サイトでは18日更新情報で残り9戸となっている。
営業は110さんに5戸、119さんに3戸といっている。
両方とも日曜で、日曜に2部屋くらい決まっていて、情報としてはまだ出せない?
それとも、契約ではなくて、まだ申込み段階?
駐輪場の件があるから不安が一杯です。もちろん楽しみなのもあるのですけれど。
複雑。
-
125
匿名さん
先週末、MRに行きました。その時残っていた物件と、7月末に残っていた物件は違う部屋でした。
キャンセルがあって、なかなか完売しないんじゃないですか?ウチも住宅ローンの審査がまだなので、なんとも言えません。
-
126
匿名さん
クロス工業がなくなるっていうのは本当ですか?
駐車場もあり、安くて都内に近いのが魅力で購入しましたが、工業地ですので不安ですね。
内覧会は、1Hでは短いため、2時間にして欲しいと東建に頼んだらOKしてくれましたよ。
-
127
匿名さん
この物件の安さは確かに魅力ですよね。でも子育て真っ最中の私には近隣の開発を見込んで買ったようなもの・・・。今のままではとても不安。。。このままは無いとは思いますが道路や学校施設、公園、などの一日も早い開発を願いますよね。
それにしても残数の件といい、あそこの営業は何だか頼りない気がしますね。説明会など皆さんとの顔あわせは楽しみでもありますが、担当等に不明や不安点など入居者サイドの話をきちんと全て話しできるように頑張りましょうね!
-
128
匿名
内覧会って1Hしかだめなんですか?勝手に2Hくらいゆっくり見たいんですけど許可いるんですか?家族連れて行くんですが
-
129
匿名
-
130
20
今日、現地見てきましたよ。マンション内の公園の工事も始まっていました。
周りの植樹も始まってきていい感じになってきましたよ。自分は近所なので出来る限り現地の様子を皆さんの代わりに報告していきたいと思います。
内覧会の時間は今日確認したらオーバーしても構わないみたいですよ。
-
131
匿名さん
130さん現在の様子の報告ありがとうございます。自分も見に行くようにしていますがなかなか行けないので掲示板で現在の状況がわかると非常にありがたいです!
-
-
132
匿名さん
先週末見てきました。
言われていたように駐車場と住居の間が・・・圧迫感がありますね。
見晴らしも上階でないと倉庫(?)があるのでつらい気が。
でもいいか。。。
周りにコンビニとかないと淋しいですね。
横に2棟あるので結構な住民数があるような気はするのですが。
確かにあの営業はうそばっかりで。
駅前にマンション計画いっぱいあるじゃん。
私が購入したときは駅周辺は公団とか県がやっているので分譲住宅は建たないと
言っていたのに。
もう少し待っていれば。。。
まぁでも入居するのを楽しみにしています。
本当に構造とか大丈夫なのかな?
(ちょっと心配な購入者)
-
133
匿名
130さんありがとうございます
やはり不安はあります。
-
134
匿名さん
138戸しかないのに、そんなにキャンセル出るか?嘘だなきっと。
まだ売れ残っている住戸があるのに契約者、見に来た客を気分良くさせようと言っている気がしてきた。ローンの本審査前ならまだしも、今その段階の人そんな多くないだろ!?
まったく先行き不安だ。
俺は営業から「この辺もマンションが大分建つし環境がらっと変わりますよ」なんて
言われたけれど、どうせ売り文句だろ?っておもってたよ。思ってたけど、
やっぱり気分は悪くないというか、乗ってみたというか、だまされてみたというか。
絶対内覧業者を連れて行ってかくにんしちゃる。
>>129
黙って連れて行くメリットはなんでしょう?うちもつれてくつもりなんですけど、
業者です!って連れて行けば向こうも丁寧な対応になると思いますよ。
特にここの営業はね!
-
135
匿名さん
>>132
私も駅前はもう無理、のような話を聞きました。
でも、先日現地を見に行くついでにフレスポのまわりを見てきたら
結構建築看板や工事が始まってました。
賃貸も結構出来てきて、住環境もここより良さそうです。
契約前に駅前マンションと比較していると言ったら、向こうは首都高と
近すぎて空気が悪い、なんて言われて、そうか、とか思いましたが、どうなんでしょうか。
徐々にでも開発がこちらにも来ればよいのですが。
実際入居までには少しでもなんかお店ができると思っていましたが、
コンビニすらなくて困りませんかね。
夜駅前まで歩いて行ったりしたらどんな目に遭うやら。
正直、入居の楽しみと不安が半々です。
-
136
20
思っているよりはきっと夜でも安全ですよ。変質者が出たとか不良に絡まれたっていう話聞かないし、自分も学生時代に怖い思いしたことないですからね。コンビニも自転車なら近いからそんなに苦にならないですよ。
-
137
匿名さん
130さんありがとうございます。私もなかなか見に行くことができないので近況報告は助かります。確かに新しい環境に引っ越す訳ですから不安は当然ありますよね。
-
138
20
皆さんはどの辺から越して来るんですかね?都内?県内?それとも市内?
-
139
匿名さん
ここって、今時当たり前の
住宅性能評価と建設性能評価がHPで見当たらないんですが
そんな物件なんですか?
-
140
匿名
私は、性能評価は必要ないと考えています。性能評価なし=性能が悪いということでもないでしょう。将来、売るときには有利かもしれませんが、売ることを考えているのであれば、駅近を買うべきでしょう。また、性能評価を取得するためにも費用がかかるので、1戸あたり10万円は価格が上乗せされるって話も聞きました。それを考えると、特に必要ないと思います。
-
141
20
今日も現地の確認行ってきましたよ。今日は、駐車場前とエントランス前に生コンを流していました、乾く前に猫とかに踏まれないといいけど・・・
-
142
匿名さん
今時当たり前=あの問題発覚後に売り出し開始した物件でね。
しかしここは、性能評価は通常住民が個人でとるものだとかいわれましたけどね。
10万より、多少上乗せあっても安心感が欲しい。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>No.48
今更だが、社員が買った部屋がキャンセル扱いで残戸数が減らないのか?
社員が買ったにも関わらず、まだ売れないのか?
社員が買わなかったら一体後何戸売れ残ってるんだ?
前者だった場合・・・凄い不安。
-
145
匿名さん
え?社員が買ったことにしておいて、契約件数伸ばしておいて、残り件数が
少なくなる度にキャンセルということで増やすということですか?
それって、詐欺ですよね?まさか、そこまではしていないでしょう。
と、思いたい。でも、怪しい動きが見えるのも確かですね。不安
-
146
匿名さん
最近皆さん不安がっている書き込みが多いですよね。入居が決まって尚更なんでしょうか?かくゆう私も同じなのですが・・・。自分が何を不安に思ってきているのかさえ良く分からなくなってしまいました。現場の看板で耐震偽装に絡んだイ−ホ−ムズの名前を見つけたときからでしょうか?それとも周りの環境の発展見込みを甘く考えていたからでしょうか?それとも未だに完売していないことでしょうか?信頼して買うはずの一生の買い物、本当に信頼していればこんな不安などないはずなのに。性能評価は購入者が安心するためのひとつの材料、たとえそれのためでの価格上乗せがあってもそれは安いものなのではないでしょうか?ちなみにこのサイトも関係者だってチェックしてると思うのですが、みなさんの書き込みを見てどう感じてるのでしょうかね?建築士で無い限り構造なんて分からないとでも思われてるのでしょうか?この不安は説明会や内覧会で解消できるのでしょうか???考えるだけで頭の痛くなる日々です。
-
-
147
匿名さん
>No.146
そうやって不安を払拭出来ない人がどんどんキャンセルしてるだけ?
住んでからこの不安が無くなれば良いのですが。
まあ、売主のHP見るとレヴィールシリーズはどれもこれも
棟内モデルルーム公開中の物件ばかりだから、そんなもんと割り切れば良いのか?
-
148
20
皆さんもう少しポジティブにいきましょうよ。 これから始まる新生活の幸せがどこかに行っちゃいますよーー
-
149
匿名
>No.148
大賛成!! 私も入居がとっても楽しみです。入居までの時間を実態の分からない様な不安にかられて暗く過ごすか、それとも新生活をワクワク楽しんで待ちながら過ごすか、同じ時間を送るなら楽しい方が断然お得で、幸せだと思っていす!!
とりあえず入居説明会で皆さんにお会いできるのが楽しみです。
-
150
まこも
自分の買ったマンションに自信がないなんて・・・不安材料なんて、どこのマンションに行ってもあるんだろうから、もっと良いところも見ないといけないですよね。
ところで、引越し業者はどうしますか?さかいに見積もり聞いたら、他のところより倍くらい高いんですよね。足立区からなので、予算2万5千くらいを見ていますけど、もう少し値切れるかな?
-
151
匿名さん
自分もこのマンションを買った一人です。みんな不安はあるとは思いますが、せっかく買ったマンションなんだから楽しみにしましょうよ。
-
152
匿名さん
入居後にがっかりよりはよっぽどマシですよ。
あのヒoーザーなんか当初は某機関から優良物件扱いされてましたからね。
世の中たとえお墨付き物件であれ何が起こるかわからないものですよ。
検査機関などはどこも天下り機関ということもバレたし
財閥系企業などの物件のトラブルの方がプライドの高さなどからか
なかなか非を認めてくれないという事も多々あるようです。
得とかそういううまい話もなかなか転がっていないけど
価格は価格なりで損という話もそうは無いのではないでしょうか?
-
153
匿名さん
不安がっていても仕方ないと思います。せっかくの新しい生活のスタートなので私もポジティブに考えたいです。不安な方は直接東建にぶつけてみては?掲示板で言ってても何も解決しませんよ。
-
154
匿名さん
購入者ではないがここの書き込みひどいね、、
よく確認しとけば、、よいものを
-
155
匿名さん
書き込みがひどすぎるないよう、、
購入前に確認しとけばよいものを、、、
残念
-
156
匿名さん
>146
周辺の環境の発展に期待しすぎないほうがいいと思うよ。
これでも駅が出来て随分変わったけどそれは駅の周りだけであって土手沿いなんかは劇的には変わらないよ。
あと社員が部屋を買ったってホントに信じてたの?
オレなら疑うけどね・・・
-
-
157
匿名さん
NO154 155の方は同じ方ですね?掲示板への書き込みは確かに自由だとは思いますが、故意に嫌がらせの書き込みを行うのはどうかと思いますよ。同業者の方かどうかは知りませんが、モラルを疑います。
他の掲示板を色々と見てみましたがどこも入居までは色々な不安な書き込みがありました。そしてどこにでもその不安をあおるような書き込みが・・・
あなたもそのひとりですね?ただの暇つぶしでしたらよそでどうぞ!!!ここは真剣に購入した人や、購入検討者で成り立たせたい掲示板です。
-
158
匿名さん
>No.157
不安を煽るというよりも、世間一般的にこの物件の評価がこんなもんって事じゃないっすか?
埼玉県内でも八潮ってだけでもかなり評判悪いし
売り出し当初ならまだしも、真剣に今から購入検討するなら、
駅前の方を選ぶのがベストじゃないっすか?
-
159
八潮住民
>No.158
『埼玉県内でも八潮ってだけでもかなり評判悪いし』
現在、7万人以上の市民が住んでるんですけど。
読んでて、気分が害される。
-
160
匿名
業者や単なる嫌がらせのカキコだったら止めてや。
一生の買い物に購入者は期待と努力してるんだからさ!!!
私は銀行にたくさん借金して購入しました。
南向きで風通しがよさそうでご近所さんいっぱいいるし、嫁と二人で期待してます。
どうか購入者の皆様、仲良くしてください。
-
161
匿名
そうです、そうです!!皆さん、仲良く楽しくやって行きましょうよ。
私もこれからを期待していますよ。
-
162
匿名
ここの掲示板は
「他業者」VS「レヴィール八潮関係者」の書き込みですか?
罵詈雑言と擁護意見と入り乱れて・・・
純粋に購入者達の情報交換の場所とさせていただきたい。
切に願います。お願いします。
角部屋と予算が合わなかった購入者より
-
163
匿名さん
>>162
「他業者」VS「レヴィール八潮関係者」って。
まだ売れ残ってるのに、何故他業者がわざわざそんな書き込みする必要があるんだろう・・・
-
164
匿名
週末にでも現場行こうと思います。
駅からどの道順(徒歩)が便利でしょうか?
パンフレットに掲載されている道順でしょうか?
-
165
匿名さん
そうですね。地元ではないので詳しくはありませんがモンテールの前の道を直進するのが一番近いのではないでしょうか。
-
166
匿名さん
-
-
167
匿名
-
168
匿名さん
>>158
そうだそうだ。もうすぐ8万人になるし、この開発が続けば10万人もそう遠くない。
確かに過去いくつか事件はあったけれど、駅が出来てからの増加人口分は
マンションや戸建て購入組で都内在住だった人も増えもはや過去なんて関係ないほど
変化してきているはず。明るい未来のある新興都市八潮。
ただ、業者だとか無駄な書込みはやめようよ。思うつぼ。あと、購入者用とかいって
結局匿名掲示板を作ってしまうような愚かな行為もどうだろか?
同じ契約者として、せめて登録制の掲示板にして欲しかった。
-
169
匿名
>168
「住めば都」という言葉もあることですし、住む人の心がけで左右されますよきっと。
レヴィール住民のみなさんや、近隣のマンション住民(2棟)とも仲良くしていただき、住環境が
もっともっと良くなることを期待してます。
追伸:近隣にスーパーできないかな・・・コンビニぢゃぁなぁ〜
奇数階の契約者より
-
170
匿名さん
>>162
純粋に購入者達の情報交換の場所を求めるのであれば、匿名じゃない住まいのサーフィンとか利用したらどうでしょうか。
160、161みたいに自作自演するのもどうかと思いますよ。あなただけ名前が匿名になってますよ。
http://www.****/
-
171
あねさんだよ
>170
161です。別に匿名にしなくても良いので書き直します。
自作自演ってどうゆうこと??意味が分かりませんが〜、私は主人がローンを組みこれから二人で頑張って行きましょうと懸命なだけです。160の方の意見に同意しただけですがね?
170さんも匿名じゃあない?購入者なの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件