管理人
[更新日時] 2007-03-12 22:21:00
レヴィール八潮グランステージのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
レヴィール八潮グランステージでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
レヴィール八潮グランステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市伊勢野字根通236他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/八潮 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レヴィール八潮グランステージ口コミ掲示板・評判
-
2
さんぺい
契約した皆様へ。入居までまだ約9ヶ月ほどありますけれど、これから諸経費やオプションローンだの
内覧会だの引っ越しだの大変忙しいと思います。
初めての経験や慣れていない地域で不安が多いですが、
情報交換して少しでも多く安心がしたいです。
-
3
匿名さん
契約しました。まだ先は長いですが楽しみにしています。
ただ不安も多いので入居までの間みなさんと情報交換したいと思います。
八潮は前から買い物程度は来たことがあるので、ヤマダ電機やダイソー・しまむらなどへは行ったことがあります。
-
4
匿名さん
いよいよ駅前のフレスポがオープンするみたいなので行ってみようと思います。
-
5
匿名さん
購入検討者です。
出来れば68平米以上を買いたいのですが、
2から5階位でおいくら位か情報お願いします。
請求した資料に載ってなかったので。。
早めにMR行きたいと思ってますが。。
-
6
匿名さん
私がモデルルームに行った時にもらった資料だと2階から5階位の68平米くらいの部屋は2200〜2400万円の間くらいだと思います。
-
7
匿名さん
現地見に行きました。違うマンションが2棟建ってましたね。
-
8
匿名さん
その2棟はマリーナガーデンとアネックスガーデンという、どちらも「フージャースコーポレーション」のマンションですね。
-
9
匿名さん
06さんありがとうございます。
安心しました。我が家の予算以内です。
小さい子供が2人いるので、床の構造を重視しているのですが、
ここは大丈夫そうですね。
もちろんちゃんと躾けますが。
-
10
匿名さん
09さんウチも遮音性能が気になって重視しましたが、二重床+床スラブ200mmで壁厚も180mmだったので問題はないかなーと思っています。やっぱり遮音性能は気になりますよねー
-
11
匿名さん
「住まいサーフィン」のページで、いろいろな地域の相場や登録者のマンションの評価を見るのも参考になりますよ。
-
-
12
匿名さん
この物件悪くないんだけど建築確認がイーホームズなのがね・・・
-
13
匿名さん
モデルルームで担当営業はアトラス設計は強調して何度も口に出したのにイーホームズの話
1度も出なかったです。
建築現場に行ってイーホームズだったんで見送りました。
建築中にイーホームズ、廃業ですね。
12さんもイーホームズで見送られたのですか?
-
14
匿名さん
どなたかこのマンションの地質ボーリング調査の結果を見せてもらった人は
おられますか?
隣に建っているマリーナガーデンとアネックスガーデンの地盤には少々問題が
あるようだったので気になっています。
もらった資料にはボーリング調査どころか、支持層の深さすら書いてないし・・
-
15
匿名さん
ボーリング調査と支持層の深さはモデルルームで確認出来たと思います。
私が気になったのは自転車置き場の屋根が東横イン方式で後で付けますって点と
土壌汚染してた土地は土入れ替えても、数年後にどうなるか?って点でした。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
HPの更新も全くしてないし
そもそもまだモデルルームあるんでしょうか?
買った後が凄い不安になるマンションですね、ここ
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
物件の周辺は利根川河川地域
下水道が整備される見込みが無い地域
道路側はどぶ川
奥は町工場の煙がモクモク、土壌汚染
夜は真っ暗
周辺環境は悪いですね
上のサイトの評価とかなり差を感じますね
-
20
匿名さん
7月に契約したものですが、その次点では、残りはあと10戸程でしたね。
今はどうなのでしょうね。10月に内覧会の予定ですよね。
多少、周辺環境に迷いがありながらも契約したのですが、
どなたか実際に、マンションの南側にあるクロス工業の煙突の煙がどれほどか平日の昼間に
確認された方いらっしゃいますか?
No19さんの書込みのように、モクモクなんですかね?
土日の昼間にしかマンション周りを見た事しかなく、工場はお休みだったので、
ちょっと不安に感じています。
お隣のフージャースさんのマンションも完売して、実際に住まわれているのですから、
煙害は、さほどでもないのかな…と思ってはいたのですが…。
TX八潮駅から徒歩10分で、駐車場も平置きで、便利だとは思うのですけどね。
区画整理が始まって、駅からマンションまでの道が整備されれば、夜道も
また違うのでしょうけどね。
それは、まだまだ先の話しか……。駅の南側ロータリーも、全然着手されてないですものね…。
マンション自体は、たいぶ建ちあがってきて明るい色目の外観のようですね!
-
21
匿名さん
区画整理もかなり手前までの範囲なんで、物件周辺の開発どうなんでしょう?
目の前に建っているマンションの住民さんのスレみたいですが
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5972/1144309431/l50
私がチェックした時は4〜6階の角部屋は直撃のような感じで黄色っぽい煙出てました
風向きにもよると思いますが、この辺の部屋を買われた方はかなりの覚悟が必要でしょう
自転車置き場に屋根付けた時点で違法建築になるこのマンション、
引渡し後に住民が付けた事にして、付けますとか営業トークで言ってましたが
それって、発覚時に住民の責任にって事ですよね?
まだ、あの東横イン方式って営業トーク使ってるんですかねぇ?
-
22
No20
No.21さん 煙突の件ありがとうございます。掲示板も参考になりました。
上の方の階で契約したので、直撃ではないかもしれませんが、そうですかぁ。
黄色っぽい煙ですかぁ。う〜〜ん。煙突のこと承知の上ではあるのですが、気になりますね。
掲示板、まだ、ざっとしか目を通してませんが、煙の事よりも、
川沿いの道の騒音の事が書かれているようですね。暴走族かぁ…………。
花火は、けっこう見えるみたいですね。佐川の倉庫が邪魔にならなければ…ですが。
自転車置場の件は、同じようなトークでしたねぇ。
それくらいの後付けは、よくある話しだが、時期が悪いと言ってましたが、どうなんですかね。
かといって、屋根ないと、野ざらしで雨の時とか不便ですよね。
-
23
匿名さん
子供さんが居る家庭の方は
物件から一度、小学校や中学校まで通学路を確認してみました?
-
24
匿名さん
No.22さん
やっぱり、あの営業トークそのままなんですね
建ぺい率と容積率の問題で違法建築物になるので
発覚した場合は屋根は撤去となるはずです
イーホームズがなくなってるので、この物件って八潮市がちゃんと引き継いでいるか?
市に違法建築の話が行った時点でどうなるか?
入居前にちゃんと説明受けておいた方が無難だと思います
この手の営業トークは結局住民が泣く場合が多いですので気を付けたほうが良いと思います
よくある話ですかぁ・・・、他のMRを数件周りましたが、そんな話聞いた事ないと言われました
特に今の時期は色々厳しいから、違法建築を公然とお客に名言するのは・・・と
最終的に住民の方の不利にならないように、屋根の無い自転車置き場にならないように
売主さんと確認してください
-
25
匿名さん
>>22>>23
小学校はまだしも(距離的には標準だが歩道が整備されていない部分が多い)
中学校はチャリ通学になりそうな場所です。
場所的には正直不便なとこです。
買い物場所は非常に少ないです。コンビニすら近くにありません。
駅が一番最寄の買い物スポットと考えたほうが無難でしょう。
夜道は暗いし犯罪も怖いけど空き地などに野犬とかがいた時もありました。
男性でもあまり一人歩きは避けたいです。
救いはバス停が近くにある点でしょうか。
夜の帰宅とかはお金を払ってもバス利用を推奨します。
-
26
匿名さん
なるほど。
再確認してみます。
建築確認は、県の方で再確認した書面みせてもらいましたが。
TXの駅沿いの新しい地域は、駅前の開発地域からはずれると、まだ暗い所多いですよね。
八潮も、夜道は何度か通りましたが、近道になる所が暗かったですね。
でも戸建てやマンションの人が、けっこう自転車や徒歩で往来してましたが。
実際、住宅街も広がって人口増えてますよね。
ふーむ。もうちょっと、自分の目で色々と確かめてみます。
-
-
27
匿名さん
No.26さん
>建築確認は、県の方で再確認した書面みせてもらいましたが。
その建築確認に自転車置き場の屋根がなければ
後付で付けた場合、違法建築になります・・・と言うことです
後々また撤去で撤去費用は居住者負担、屋根の無い自転車置き場にならないように
と言うことです
工事着工 → 中間検査 → 工事完了 → 完了検査
で検査済証の取得が出来ない場合もあります
最悪、 重要事項説明に自転車置き場の屋根が明記されて無い場合は
そのまま屋根なしで引き渡される場合もあります
目の前のマンションでバイクの盗難とかが既に発生しているので
防犯面は気にしないとダメかもしれませんね
-
28
匿名さん
6月に購入しました。
このサイト見て少し不安になりました。
建築のことなにも知らなかったもので。。。
でも契約のときまでイーホームズとは、知らなかったんです。
今思うと、営業トークもかなりうまかったです。
あそこの地盤は、やばいのですか?
-
29
匿名さん
もともと八潮市は土地が低いことは有名で、駅近くにある貯水施設も
その為です。地盤もどの程度の影響かは私も素人なのでわかりません
が、マンション販売会社や営業に聞いても自分達の不利になる事は正直
に言わないはずですから、市役所や図書館などで自分で調べた方がいいかも。
-
30
匿名さん
利根川河川敷でしかも目の前が排水機場で若干下り坂
周辺の汚水が集中する場所です
目の前にマンション2棟が出来て、ここで3棟目ですよね?
大雨の時に目の前のどぶ川が氾濫しない事を祈ります
価格的には魅力ですがうちは建築現場見て、
悪条件ばかりに愕然として見送りました・・・ここ
夏場のどぶ川の臭いとか、確認されました?
結構きついみたいですよ
-
31
匿名さん
八潮市に住んで二十数年。
もともとイメージはよくなかったけど、愛着があるので決めちゃいました。
すでに近くにマンション建ってるし、現場もうろうろしてるんですがそんなにヒドいですかねぇ?
買わなかった人の意見も重要ですが、買った人の意見もお聞きしたいです。
-
32
匿名さん
てかこの値段じゃもうこのあたりはマンション買えないよ。
値段重視ならここしかない。それは断言する。
同一地域の某所の値段聞いたら・・・ここより断然高かった・・・。
気にいらなくて売るときも初期価格が低いから値落ち額は低く抑えられる。
ちなみに業者とかではないから。
-
33
わかしさばかつお ざす
そうなんだにゃりん マンションなんだから総合的に見てここはいいね 文句言う人は何を最優先にするのか考えてないのだにゃりん 貸して良し売ってよし まさにマンションのあるべき資質を兼ね備えてるにゃん
-
34
匿名さん
>No.33
そうですね、個人・個人で総合的に判断の判断は違いますし、何を最優先にするかによりますね
うちは価格よりも住環境と治安が優先でしたので見送りました
住んでから住環境や治安は住民が変える事も出来るかと思います
ただ、貸して良し、売って良しは借り手、買い手が居ての話になりますので
初期価格が低いから値落ち額が低いとは・・・と思います
逆に八潮が発展して、住みよい街になって、資産価値が上がると良いですね
-
35
匿名さん
なにを優先とか以前な、構造的な部分とかの説明足りました?
そのあたりは営業次第なのかも知れませんが、
うちはとてもじゃないけど、買う気にはなれませんでした。
勿論、特に問題はないとしても。
-
36
匿名さん
いろいろな掲示板を見てみましたが、なぜ否定的なモノばかりなのでしょうか?
-
-
37
匿名さん
>No.32
同一地域が駅回りならば比較対象ではないかと。駅を利用する際の利便性が全く違います。
ここは車必須、ファミリー購入物件ですよね。賃貸は難しいかと。
駅まで歩いてみたこともありますが、通勤は当面きついでしょう。距離ではなく環境が。
レヴィールのHPみていただくとわかるとおりここは再開発地区ではありません。
投資、賃貸を目的とするならば駅のそばのタワーマンションをお勧めします。
私は手軽に購入して資産等を気にぜずに家族で済むのに良いと思い購入しました。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
>No.36
うちがMR行ってから数ヶ月経っても東横イン方式が売りな物件だったとは驚きです
公然と違法建築を営業トークにするような物件、とても信用出来ません
構造的な部分についても・・・・東横イン方式?
うちも恐くて買えませんでした
-
40
匿名さん
八潮の地価が昨年度比7%以上上がったとの記事がありました。
その割にお安いようで、また公式ページやその他のページによると
まだ結構売れ残っているようなので(残の件数がまちまちでしたけれど)、
気になっているのですがここでの評価が低く気にかかります。
八潮自体を良く知らないのですが、都内への通勤は無理なのでしょうか?
週末モデルルームへ足を運ぼうと思うのですが、ちょっと無理というのであれば
不向きである点を教えていただければと思います。
徒歩11分で秋葉原まで17分ならば、東京駅まで30分ちょっとですよね?
地図で見たところ道も真っ直ぐのようですし。
ここでは環境、環境と騒がれていますが、まさか最近の日本でスラム街でもあるまいし・・
そのあたりにお詳しい方、契約者で都内への通勤をお考えの方情報提供お願いします。
-
41
匿名さん
>No.40さんへ
>ここでは環境、環境と騒がれていますが、まさか最近の日本でスラム街でもあるまいし・・
人の意見を聞く前にまず、ご自身の目で朝、昼、夜の状態を確認してみては如何でしょうか?
特に仕事帰りとなる時間帯を徒歩11分、建築現場まで・・・
結構大事な第一歩だと思います
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
八潮の環境は、正直良いとは言えないです。でも普通に住んでて、そんなに危ない目にあったことはないです。今の日本、100%安全な場所なんて難しいんじゃないでしょうか?
通勤も最近は少し混んできましたが、それでも運がよければ北千住から座れたりします。
また混んでると言っても、以前利用してた千代田線とは比べものになりません。
八潮駅は、八潮市民と同じくらい足立区民も利用しているので、通勤に関しては問題ないと思います。
あとは、《八潮》に慣れることができるかどうかですね。
-
44
匿名さん
>>40
八潮市の欠点は治安が悪い、水害が多い、地盤が弱い、工場が多いが主たるとこです。
でも工場のとこ以外の3点はむしろマンションに住むことによって
カバーできる部分かなとも思います。
治安が悪いからこそ家にセキリュティーシステムが欲しいですし
(マンションなら戸建よりも低コストで高度なセキリュティーが組める)
水害は階の高い場所なら被害は必然的に減ります。
地盤も基準がうるさいマンションの方がたとえ出来が悪くても有利ですし
そういう事を考えますと八潮は戸建よりマンション向きの土地なんだなと逆に思えます。
他のTX沿線とかはマンションより戸建向きだなと思える場所ばかりですし、
マンションを買うという限定条件ならなかなかいいのではないでしょうか?
-
45
匿名さん
足立区在住のものですが、足立区は夜になると暴走族で毎日ウルサイですよ〜
-
46
匿名さん
>No.44
八潮全体を客観的にみると、確かにマンションを買い気配になって来てると思います
但し、事前にちゃんと調べて、個人の範囲で判断する必要があると思います
駅前周辺やフレスポ側なら特に問題ないと思いますが
この物件限定とすると、やはり立地条件は妥協できるかどうか?
最終的には購入者の自己責任になってしまいます
八潮にお住まいの方々であれば、特に気にならない事も
他市、他県からの方は気になる事もありますし
-
-
47
40
みなさん、ありがとうございます。
週末にはなってしまいますが、通勤に使う時間前に現地を見てみようと思います。
週末よりも平日ならば多く人も通っているはずですものね!
環境面は教えていただいたサイトや情報を元に現地を見て判断しようと思います。
近辺の方に生の情報を教えていただいて参考になりました。
治安、水害、地盤、暴走族は今住んでいる都内(大田区です)も大して変わらないですので、
気になりません。工場の煙?の件が上で出ていたので、ちょっと気になります。
もうマンションのほとんどは建っているんですよね?
週末なので、状況が違うとは思いますが、その辺も見てこようと思います。
-
48
匿名さん
わたしがMRにいった時、営業担当が言ってましたが、この物件を購入した社員が結構いるそうですよ!
-
49
マリーナガーデン購入者
-
50
匿名さん
あのあたりの土地の値上がりを待って、もっと郊外に引っ越す工場が多いみたいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件