管理人
[更新日時] 2007-03-12 22:21:00
レヴィール八潮グランステージのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
レヴィール八潮グランステージでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
レヴィール八潮グランステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市伊勢野字根通236他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/八潮 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レヴィール八潮グランステージ口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
八潮の環境は、正直良いとは言えないです。でも普通に住んでて、そんなに危ない目にあったことはないです。今の日本、100%安全な場所なんて難しいんじゃないでしょうか?
通勤も最近は少し混んできましたが、それでも運がよければ北千住から座れたりします。
また混んでると言っても、以前利用してた千代田線とは比べものになりません。
八潮駅は、八潮市民と同じくらい足立区民も利用しているので、通勤に関しては問題ないと思います。
あとは、《八潮》に慣れることができるかどうかですね。
-
44
匿名さん
>>40
八潮市の欠点は治安が悪い、水害が多い、地盤が弱い、工場が多いが主たるとこです。
でも工場のとこ以外の3点はむしろマンションに住むことによって
カバーできる部分かなとも思います。
治安が悪いからこそ家にセキリュティーシステムが欲しいですし
(マンションなら戸建よりも低コストで高度なセキリュティーが組める)
水害は階の高い場所なら被害は必然的に減ります。
地盤も基準がうるさいマンションの方がたとえ出来が悪くても有利ですし
そういう事を考えますと八潮は戸建よりマンション向きの土地なんだなと逆に思えます。
他のTX沿線とかはマンションより戸建向きだなと思える場所ばかりですし、
マンションを買うという限定条件ならなかなかいいのではないでしょうか?
-
45
匿名さん
足立区在住のものですが、足立区は夜になると暴走族で毎日ウルサイですよ〜
-
46
匿名さん
>No.44
八潮全体を客観的にみると、確かにマンションを買い気配になって来てると思います
但し、事前にちゃんと調べて、個人の範囲で判断する必要があると思います
駅前周辺やフレスポ側なら特に問題ないと思いますが
この物件限定とすると、やはり立地条件は妥協できるかどうか?
最終的には購入者の自己責任になってしまいます
八潮にお住まいの方々であれば、特に気にならない事も
他市、他県からの方は気になる事もありますし
-
47
40
みなさん、ありがとうございます。
週末にはなってしまいますが、通勤に使う時間前に現地を見てみようと思います。
週末よりも平日ならば多く人も通っているはずですものね!
環境面は教えていただいたサイトや情報を元に現地を見て判断しようと思います。
近辺の方に生の情報を教えていただいて参考になりました。
治安、水害、地盤、暴走族は今住んでいる都内(大田区です)も大して変わらないですので、
気になりません。工場の煙?の件が上で出ていたので、ちょっと気になります。
もうマンションのほとんどは建っているんですよね?
週末なので、状況が違うとは思いますが、その辺も見てこようと思います。
-
48
匿名さん
わたしがMRにいった時、営業担当が言ってましたが、この物件を購入した社員が結構いるそうですよ!
-
49
マリーナガーデン購入者
-
50
匿名さん
あのあたりの土地の値上がりを待って、もっと郊外に引っ越す工場が多いみたいですよ。
-
51
匿名さん
>No.47さんへ
Google Earthで物件場所を確認してみては如何でしょうか?
八潮駅建築中の時期の衛星写真なんで、ちょっと古いですが
この物件の建築場所ははっきり確認出来ます
駅前の産業廃棄物置き場や残土場なども確認出来ますので
この写真とTX開通後にどれだけ変わったか?も参考になると思います
うちはモデルルーム行く前に何時もGoogle Earth使って
物件周辺を参考にしてから、現地に行ってます
-
-
52
47
GoogleEarthですか、私のパソコンで動くか心配ですが試してみます。
どれくらい変わったか、も知りたかったですが、どれくらい変わるかの方が
皆さんもっと知りたいですよね。
工場がなくなるという情報は先が明るいですね。本当でしょうか!?
八潮の1駅先にある三郷中央の駅前すぐのマンションが中古で売りに出ているという情報を
みました。折角だから駅周辺を見てこようと思います。1駅ではそれ程変わらないですかね?
三郷市?になるので自治区が異なりますがあちらも開発計画区域とのことでしたので、
似たような状況でしょうか。
日曜に見に行こうと思います。本当に皆さん親切にありがとうございます!
-
53
匿名さん
>>52
三郷中央はTX通勤で東京行くならあまりおすすめではない。
本数はあまり見かけ上は変わらないが・・・。
・八潮駅でラッシュ時に通過待ち(最大5分ほど待つ)がある。冬の寒い時期とかけっこう辛い。
・区間快速は常に満員(下記理由により)すし詰め状態。
・各駅停車はラッシュ時はほぼすべてが区間快速もしくは快速に
八潮駅にて追い越されるため使える電車とは言えない。
(各駅停車はラッシュ時三郷中央〜秋葉原27分と考えてください)
・八潮駅はラッシュ時に少ないながら始発があるが三郷中央には無い。
・将来的にも駅の構造上八潮駅優位のダイヤが組まれる可能性が非常に高い。
八潮駅はTXの駅としては快速が止まらなくてもかなり優位な駅だよ。
-
54
隣人
すぐそばのマンションを今年買って住んでいる者です。
いろいろと書かれていますが、私は毎日八潮から日本橋まで通勤しています。
駅まで歩くのもいい運動かと思い毎日歩いています。
確かに歩く道はすばらしい環境とは思いませんが
特に嫌な感じやこわい感じもしていません。
自分的には八潮を結構気に入っているし
将来きれいな街になればと開発を楽しみにしています。
マンションや家が増えれば環境もいろいろと変わると思います。
-
55
匿名さん
>53
朝、八潮駅では、区間快速が込み過ぎで乗れない。(三郷中央で限界)
無理に乗っても、開くドアが、秋葉原ホームで逆側なので
乗換え時間が余計にかかり、結果普通に乗っているのと同じ。
よって、朝に限れば、八潮も三郷中央も使える電車数は同じ。
また、八潮での普通電車退避も乗客からのクレームも
多く、次回ダイヤで、車両数を変えずに効率性のあるダイヤ
に変更すると社長が宣言しており,無くなる可能性が強い。
-
56
匿名さん
平置き駐車場100%は正直羨ましい・・・。
立体型だと出し入れで5分はロスするし
子供とか荷物あったら正直出し入れが嫌になる・・・。
しかも立体は故障多いし高さ制限うるさいし・・・。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>No.57
それは駅前周辺(フレスポ側)の話ですよ
-
59
匿名さん
八潮市は国保や税金が以上に高いと聞きましたが、
実際どうなのでしょう・
いくら物件が安くても、そんなとこで出費が増えると意味ないので
-
60
匿名さん
保育園の料金は驚愕ですよ
23区と比べるといいです。
-
61
足立区民だよ
私も契約したものです。以前、梅島、五反野界隈で探していましたが予算があわなくて。いま伊勢崎線の線路沿いのマンションに住んでいるので、騒音、振動が少ないことが条件でした。担当の方から夜は暗いという説明があったので実際に八潮駅から歩いてみました。確かに暗かったけど、人通りが多少あったので気になりませんでした。それに駅までは自転車を利用するつもり。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件