前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
うわっ!!バイク置き場がショボイ!!
皆さん、バイク入りますか?
確かに約束通り屋根付きって、屋根も想像以上にチャッチぃ〜。
良いなぁ〜、チャリや原付はマシな所に止められて・・・。
せっかく乾燥機付の洗濯機買ったのに、洗面所への入り口が狭すぎて入りません。
みなさんは入れる事ができましたか?
かなりショック・・・
No.648さんっ!ありがと♪
私はお祝い事なので、多少のことは多めに見て本当引越してよかったと思ってます。
引越し業者「キタザワ」さんでしたが、大変な荷物の量を運んでいただき感謝感謝です。
対応ももちろんバイト君のような方はいましたが、目立って悪くなかったです。
気になる点があったらロビーに居る「藤和コミュニティー」さんに部屋まで上がってもらってとことんたずねてみましょう!丁寧に見ていただけますよ。
ご入居された方々と挨拶しながら、また会釈しながら通り過ぎるとき、みなさん楽しみにされていたのかなって笑顔になり、また良い人たちと暮せるなって思います♪
>652さん
うちも洗濯機が入らない・・・と思って悩んでいたのですが、洗面所入り口引戸の端のところについている白いゴム(おそらく音防止用のやつ)をはずしたら、3〜4センチ分広くなったので、なんとか入りそうです。654さんのようにドアをはずす方法も良さそうですね。
我が家は、これから本格的に家具や家電を買うので、玄関の内側の搬入経路の幅も採寸してから買いに行こうと思ってます。
駅南口の公園の完成予定は平成28年って2chにでてる・・・
本当かどうかわかりませんが、比較的早いうちに整備されると勝手に期待していました。
本当であるのならちょっと、いや、かなりがっかりだな〜。orz
三菱東京UFJ銀行からローンの書類が届きました・・・が、藤和のホームローンを
申し込んだはずなのに、2回目の利率割引が「0.5%」と印字してありました。
申し込み時は何も記載されていなかった「項番3」の部分です。
明日にでも詳細を確認しますが、皆さんの書類は大丈夫でしょうか。
私もNo658さんと同じです。
どうなってるんですかね??
あれっ!その件確か金消会の時説明受けたような・・・
とにかく「割引率は、全期間-1%」のはずですよ♪
あの・・・
書類の下のほうにある項番3は契約期間後うんぬんって書いてありませんか?
契約が平成29年3月31日までだったらその後のことじゃないかな・・
わたしも金消会で三菱に聞きました。
そのときも−0.5%と記載されてましたが
違う項目と合わせると1%になるんです。
といってました。そのときに書類(ペーパー1枚)
をもらいましたよ。。
帰ったらそのときの書類もう一度見てみますね
あとキタザワさん、みなさんどちらかというと↓印象ですが
私のところはすごくいい人でした。見ててものすごい丁寧で
職人だなぁと思いましたよ。
逆に0123とか蟻とかに私は長期バイトとかでいたことありましたが、
キタザワの方が良かったですよ。
でも、何にしても巡り合わせですから、しょうがないかな・・・
今更・・・?!なんですが、皆さん電話関連の契約はどこにしました/しますか?!
現在我が家では(引越前)、J-COMで電話・ケーブルTV・インターネットを一括で網羅していたのですが、
八潮(マインループ)では残念ながらJ-COMが無いようです。ケーブルTVは、内覧会の際にテプコケーブルテレビと契約したのですが、電話はどうしようか悩んでいます・・・。
あと、引越業者は我が家もキタザワに依頼・引越予定ですが、見積もりを取りにきた段階まではスムーズだったのですが、その後はホントいい加減な対応です。引越荷物の一部に修正が出て、見積書の再提出を依頼しても届かず、何度か催促して、引越まであと1週間も無いのに今日やっと届いたという状況です。それに料金の振込みは引越の2日前まで・・・正直いろいろな面で不安を感じます。あと、担当者間で情報の共有が出来ていないようで何度も同じ内容を説明させられたり、あと特に電話受付担当者の応対は余りいい印象をもてませんでした。引越当日は問題なくスムーズに片付くといいなぁ〜切に願っているしだいです。
引越しのキタザワの料金は2日前までに振込みなんですか?知らなかった。後日請求書が届いてから振込みかと、勝手に思っていました。
銀行の確認を行いました。結果としては「全期間-1%」とのことでした。
この指摘を電話でした際に、紛らわしくて申し訳ないと言われました。
わたしもキタザワさんで引越ししましたが仕事も丁寧で、しかも早かったのでとてもよかったです。
やるまでは見積もりがこなかったり、営業と配送で違うことを言っていたりなど結構心配しましたが、始まってしまえばやっぱりプロでしたよ。
今まで外からしかみたことなかったけれど 自分の部屋から見る景色が新鮮です!
賃貸マンションがちょっと目障りだけど・・
電車の音は本当に聞こえませんね!
昼間のTXもそこそこ混んでいます
区間快速は座れませんよ
朝夕はどうなんでしょうか?
秋葉原の混み具合はどうですか?
教えてください
>669さん
うちもキタザワさんで引越ししたけど問題なかったです。
料金の体制は我が家はあとで追加することもあったので結局当日払いになりました。
大変丁寧な応対で、ここの掲示板で書かれていることを見ていたので私もドキドキしていましたが、実際安心しましたよ。
ご無事に引越しが完了されますように♪
三菱東京UFJから借り入れされた方で全期間固定された方
差し支えなければ教えてほしいのですが、優遇後の実行時金利は結局何%でしたか?
また、提携ローンの3年固定、5年固定された方は何%でしたか?
よろしくお願いします m(__)m
20年固定で2.75%でしたよ
2月の金利が上がりました!!
神様 本当にありがとう!
なぜに1月のみ下がったのでしょう!
このマンション買った人(ローン組んだ人)は普段の行いが良いのでしょうね!!
私は住信でしたが、同じく前後の月より低金利だったので少し得した気分です。
今後は頑張って繰り上げ返済していくつもりです。
うぅ〜ん!やはりローンで損した分は繰り上げ返済で、
埋めるしかないか?・・・
No.676さん
確かにっ!言葉悪いけどローンの借り入れなんて、ギャンブルみたいなもんですから
ただ、この低金利の時期長期固定を組むのはいいですよね。これから先下がって行く事は
ないと思いますしね♪
もうすぐ、引越しです。子供が「これは、わたしのお荷物」と作っていたのを
後でこっそり見たら中にお気にのおもちゃとぬいぐるみ・・・超かわいいっ!
ゴミ出しについて教えて下さい。
ゴミ置き場を見ると燃えるゴミ、燃えないゴミなどいろいろ置いてあるんですが、特に出す曜日とかって関係なく出してもいいのでしょうか?
また、こっちのスペースは燃えるゴミとかっていう区切りはあるんでしょうか?
管理人さんに確認すれば、わかるんじゃないかな?
引っ越し記念age!
( ´∀`)南棟に引っ越しました。宜しくね。
ああスポーツジムできないかなー。ウェイトしてぇよ。
すべて「匿名さん」ではおかしい。
書き込みには個性がある。
ユニークな名前でお願いします。
今日は朝早くマンションに行って購入品をおいてきました。引越しはまだなんだけど
気ばっかりあせちゃって。引越しは今日明日がピークなのかな?
今日天気がいいので富士山見えると思っていたら南棟なんで残念ながら我が家からは富士山はみえませんでした。
それとなんかEVが少ない気がする。通勤時は各階停車なんてことにならないカナー。
全員が公平な立場であるための「匿名」です。
ネームをつけたい人はつければいい。強いる方がおかしい。
先週から住んでますけど、EVは各駅にはなりませんよ
なったとしてもそんなにかかりません。
ちなみに13階から八潮駅ホームまでかかっても3分〜5分
だから気にしなくても大丈夫ですよ。
あと、EVで会うとみなさんが挨拶するから
うれしいですね♪朝も夜も気持ちいいです
挨拶が当たり前のことなんだけどなんかうれしいですね
エレベータの養生に「キタザワ最低」とか「キタザワのバカ」とかいう落書きを見た。
こういう住民全体の品位を下げるような行為をしてほしくないんだけど・・・
・・・ってか、考えるに、住民よりも同業他社のしわざじゃないかという気がしてきた。(根拠はないけど)
まあ、どうでもいいといえばどうでもいいことだけどね。引越しのピーク期間が過ぎれば、養生も外されるわけだし。
なんか静かでいいね。いや、夜中に遊びにいったんだけどね。
夜景も綺麗だし。居心地いーわい。
富士山 綺麗です!
南棟ならば富士山見えるんでは??
家からは見えますけど?
挨拶の件はほんとにずっと習慣になると
よいですよね。
綾瀬のが近いと思うよ。
ちなみになにを発行してもらいたいんでしょうか?
八潮は基本的には草加警察が管轄してますけど・・・
免許の更新をしに行きたいですが、草加署でなくてはダメなのですか?
草加もしくは越谷あとは鴻巣ですね。
遠いですが草加署に行ってみます。
ありがとうございました。
いえ、どういたしまして。
でも、そんなに遠くないと思うんだけどな?
方向音痴なので、土地勘がない場所はかなり苦手なのですよ。
それでは。
みなさんは両隣・上下階には挨拶に行きましたか?
正直、マンション初めてなので、どうすべきか迷ってます。