前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
>>209
うーん、気持ちはよくわかりますがNHKの支払いは義務ですからね。
まず、こういった公共の場所でそういったことを書いてしまうのは、うーん、だと思います。
確かに個人の責任ですが、義務を果たさないでよいと幇助しているとも採りようによっては
採れますし。
ですので、まじめな方向からレス。
確かにセキュリティの関係上向こうは大手を振って入ってくることはできないと思います。
以前チラシを蒔いて訴えられた方がいましたよね。アレは無罪になりましたけど。
法律上はどうなんでしょう。ただ、オートロックの前にインターフォンがありますから
どうあっても呼び出しはそこから、ですよね。
誰であっても、たとえ市役所のものだといわれても直接ドアの前に訪ねてきたら開けませんよ、ドア。オートロックの場合。
ただ、私の住んでいるオートロックのマンションはNHK受信料が共益費に入ってますけどね。