前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
今更・・・?!なんですが、皆さん電話関連の契約はどこにしました/しますか?!
現在我が家では(引越前)、J-COMで電話・ケーブルTV・インターネットを一括で網羅していたのですが、
八潮(マインループ)では残念ながらJ-COMが無いようです。ケーブルTVは、内覧会の際にテプコケーブルテレビと契約したのですが、電話はどうしようか悩んでいます・・・。
あと、引越業者は我が家もキタザワに依頼・引越予定ですが、見積もりを取りにきた段階まではスムーズだったのですが、その後はホントいい加減な対応です。引越荷物の一部に修正が出て、見積書の再提出を依頼しても届かず、何度か催促して、引越まであと1週間も無いのに今日やっと届いたという状況です。それに料金の振込みは引越の2日前まで・・・正直いろいろな面で不安を感じます。あと、担当者間で情報の共有が出来ていないようで何度も同じ内容を説明させられたり、あと特に電話受付担当者の応対は余りいい印象をもてませんでした。引越当日は問題なくスムーズに片付くといいなぁ〜切に願っているしだいです。
引越しのキタザワの料金は2日前までに振込みなんですか?知らなかった。後日請求書が届いてから振込みかと、勝手に思っていました。
銀行の確認を行いました。結果としては「全期間-1%」とのことでした。
この指摘を電話でした際に、紛らわしくて申し訳ないと言われました。
わたしもキタザワさんで引越ししましたが仕事も丁寧で、しかも早かったのでとてもよかったです。
やるまでは見積もりがこなかったり、営業と配送で違うことを言っていたりなど結構心配しましたが、始まってしまえばやっぱりプロでしたよ。
今まで外からしかみたことなかったけれど 自分の部屋から見る景色が新鮮です!
賃貸マンションがちょっと目障りだけど・・
電車の音は本当に聞こえませんね!
昼間のTXもそこそこ混んでいます
区間快速は座れませんよ
朝夕はどうなんでしょうか?
秋葉原の混み具合はどうですか?
教えてください
>669さん
うちもキタザワさんで引越ししたけど問題なかったです。
料金の体制は我が家はあとで追加することもあったので結局当日払いになりました。
大変丁寧な応対で、ここの掲示板で書かれていることを見ていたので私もドキドキしていましたが、実際安心しましたよ。
ご無事に引越しが完了されますように♪
三菱東京UFJから借り入れされた方で全期間固定された方
差し支えなければ教えてほしいのですが、優遇後の実行時金利は結局何%でしたか?
また、提携ローンの3年固定、5年固定された方は何%でしたか?
よろしくお願いします m(__)m
20年固定で2.75%でしたよ
2月の金利が上がりました!!
神様 本当にありがとう!
なぜに1月のみ下がったのでしょう!
このマンション買った人(ローン組んだ人)は普段の行いが良いのでしょうね!!
私は住信でしたが、同じく前後の月より低金利だったので少し得した気分です。
今後は頑張って繰り上げ返済していくつもりです。
うぅ〜ん!やはりローンで損した分は繰り上げ返済で、
埋めるしかないか?・・・
No.676さん
確かにっ!言葉悪いけどローンの借り入れなんて、ギャンブルみたいなもんですから
ただ、この低金利の時期長期固定を組むのはいいですよね。これから先下がって行く事は
ないと思いますしね♪
もうすぐ、引越しです。子供が「これは、わたしのお荷物」と作っていたのを
後でこっそり見たら中にお気にのおもちゃとぬいぐるみ・・・超かわいいっ!
ゴミ出しについて教えて下さい。
ゴミ置き場を見ると燃えるゴミ、燃えないゴミなどいろいろ置いてあるんですが、特に出す曜日とかって関係なく出してもいいのでしょうか?
また、こっちのスペースは燃えるゴミとかっていう区切りはあるんでしょうか?
管理人さんに確認すれば、わかるんじゃないかな?
引っ越し記念age!