前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
そうなんですね。私のお部屋は内覧会で見つけられなかった箇所を5箇所も指摘追加しましたが
全部やってくれるそうです。前回指摘した箇所も問題なく直っていましたし満足です。
内装やさんは間取りによって違う業者が入ると聞いたことがありますので、
多少の対応違いはあるかも知れませんね。大規模ですし。
職人とはいえ、バイトにやらせているような物件もあるようですので、ちゃんと確認して
トコトン指摘したほうがよいですよ!
・・でも、今週末も確認に行くことになっちゃいましたけれど。ちょっと面倒。
内覧会に行きました。5万払ってプロの業者と同伴で行いました。
業者からは17箇所指摘がありました。 総合評価は普通よりやや悪いとの事です。
前の書き込みにもありましたが、担当する人によっても当たり外れが大きそうです。
10年後には多少お金が必要になるとも言ってました。
大きな問題は、構造と排気ガスなどの環境(一部)だそうです。
ちょっぴり不安はありますけど、プラス思考でいきます。
内覧会時、初めてお部屋に入った瞬間の子供の笑顔と、嬉しそうに靴を脱ぐ姿を
見て「買って良かったな〜」と思っちゃいました。
>>604さん
当たり障りのないことしか言わない内覧業者が多い中で、言いにくいこともきちんと指摘してくれる人に
あたったみたいでいいですね。
後学のために当たり障りのない範囲でどんな指摘だったのかお聞かせ頂けませんか?
特に構造部分について。
よろしくお願いします。
うお〜!やっと残金、管理費等振込み完了っ!家族みんなの夢が
詰まった現金重かったぜっ!
先週イトーヨーカドー三郷店に、行ったらオーダーカーテン半額セールやってたよん♪
もちろん、見積り無料。確認して行くべしっ!
うちは賃貸で借りようかと検討中です。
結構人気があるみたいですね。
まだ物件自体を見たことがないので、このレスを読んでなんか複雑になちゃいましたが、楽しみに内覧してきます。
我が家も内覧会に5万払ってプロの内覧会同行業者と行きました。
11個の指摘事項がありました。
で、修理後の確認会に行ってきたのですが、10個は直ってました。
1個が直ってないので、再修理を依頼しました。1番直しておいて
ほしい項目だったので、そこが修理されてなかったのは残念でした。
「麺の華」ではなかったですか?
麺の華、こちらみたいですね。
ただ、ホームページ等が見つからない。617さんはソースおありですか?
ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&num=100&q=%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%9D%E5%85%AB%E6%BD%AE%E3%80%80%E9%BA%BA%E3%81%AE%E8%8F%AF
すみませんが誰か教えて下さい。
インターネットはプロバイダは決まっているんですか?
ケーブルTVに加入しないと地デジは見れないのでしょうか?
申し訳ありませんが全然詳しくないの誰か教えて頂けませんか?
プロバイダ:
つなぐネットコミュニケーションズ(強制加入)
地デジ:
地デジチューナがあればCATVと契約せずとも利用可
だったと思います。
CATVでないと、恐らくアナログチューナーのみのテレビはアナログしか見られない
んじゃないでしょうか(当たり前ですが・・)?あまりアナログ見るつもりがないので
わかりません。もしかしてアナログはCATVでパススルーじゃないから見られない?
ごめんなさい、うろ覚えです。>どなたか
ただ、地デジはチューナー(もしくは内蔵機器)を買えば見られるはずです。
また、BS、110度CSは別途有料ですが契約+チューナー(しつこいですが、内蔵機器)
購入で見られます。
110でない方のスカパー!は無理かな。管理規約にもバルコニーにアンテナは駄目!って
書いてありましたから。
ま、今はどこのマンションも大体認められていませんけど。
ケーブルTVに入れば、全部(といってもCATVで選択できる範囲でですけど)アナログテレビ
のみで見ることができます。チューナーもアンテナも不要です。
(ま、STBをレンタルで借りることになりますが。)
で、認識合っていると思います。説明難しいですかね?
ネット環境はできれば藤和に聞いてください。
ただ、それだけでは不憫ですので、カタログ上と同じ説明であれば
問題ないと思いますので簡単に説明しますと、特定のプロバイダが決められていて、
管理費の中に標準利用料が含まれています。使わなくても自由ですが利用料は取られます。
あまり詳しくココで説明するとセキュリティ的に問題ですのであとはお問い合わせ下さい。
また、今使っているプロバイダの変更をどうしても避けたい場合、NTT回線による
ADSLであれば問題なく契約できると思います。もちろん利用料は別途かかります。