前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
食洗機はオプション会では頼みませんでしたけど
同じ型番のものを別なところでつけようと思ってます。
そのほうが安かったですし・・・
配置は図面だけだとピンとこないから内覧会見てから
確定しようかと思ってます。
〉522さん
別なところで売っているのですか??
ちょっと考えちゃうなぁ・・
それが一番いいのかもしれませんね
うちはCADで作図して配置を検討しています。
最終的には内覧会でみて確定した方がいいですけどね。
>523さんへ
食洗機の型番をgoogleなんかで検索すると、販売店なんかがでてきますよ。
オプション会ででている食洗機は、現行機種の一つ前の機種みたいなので
設置工事費含めても値段がお安いところが多いですよ。
基本的に、オプション会の商品ですが、普通に市販されているものなので
購入されなかった方も、入居後に再検討されても遅くないかも。
個別に行者さんと交渉する事と工事する時に家具や荷物を移動することになるので、
そこが面倒なだけです。(^^;
管理会社に石油ファンヒーター確認しました。
管理規約の“危険物”の対象にはならないので使用してもかまわないそうです。
ただし、事故がないように換気には気をつけて欲しいとの事でした。
一酸化炭素中毒怖いですからね。
>527さん、ありがとうございます。
石油ファンヒーター、OKなんですね。
でも、新築のマンションは特に結露が起こりやすいということなので、
石油ファンヒーターの使用はやめといた方がいいのかな、とも思っています。
住んでからどれほど寒いかにもよりますが。
とりあえず手持ちの1台は持って引越ししようっと。
きゃー!!ステキ!!
早く引っ越したい!!
本日から内覧会が開始されました。
早速本日組だったので行ってきました。
外観はもうほぼ完成の域でした。最終的に洗浄したりしてくれるのかは不明ですがちょっと
汚れていました。
メインはやはり内側です。大きな不具合は見当たりませんでしたが、細か〜い指摘がかなり
ありました。
修正してもらうことにはなりますが、長谷工の対応には注意してください。
「修正すれば良いんだろ。それで文句は無いだろ」
という対応をする方が居ます。
特に次長には注意してください。
次長気になりますね、、、
細かい指摘というのは具体的にはどんなことでしょう?!
よろしければ教えてくださいね
週末予定しているので・・
また 大きな会社(特にゼネコンや建築関係)は営業と現場の人間は種類が違うので
普通のサービスに慣れている方々には横柄な態度に感じられることが多々あると思います
かといってそういう営業ではない人に対応させる側にも責任があるので ぜひ長谷工のクレーム
係までどんどん言ってみたらいいんですよ
消費者が物を言わないと企業は変わらないからね!
531さんにお伺いしたいのですが、所要時間はどれくらいでしたか?
カーテンの寸法とか測る時間ってどれくらい取ってくれましたか?
>>534さん
採寸の時間は、後から取得可能です。
内覧−確認事項説明会−採寸等
の流れになっているので、採寸を後でゆっくりが可能らしいです。
(うちは、一緒にやってしまいましたが)
ちなみに、内覧の時間は、30分〜1時間との説明がありましたが、2時間しました。
531さんありがとうございます。
私も今週末に内覧会なんですが、楽しみと緊張が入り混じっております。
楽しみですよね。
でも、緊張はしなくて良いと思いますよ。
購入者なので、気になる箇所はどんどんチェックした方が良いです。
生活していく中で傷も付くし汚れてもいきますが、新築物件なので最初の状態は
購入者ではなく建てた側の落ち度になるので。
頑張ってくださいね。
皆さん
引越しに当たって、いらない家電製品はどうしましたか?リサイクルショップに売るとかかしら?
家電ではなくてもその他もろもろ
引き取りに来てくれるとこととかないですかね〜
そういえば噂されていた年内金利引き上げが見送られよかったですね。
1月初めの店頭住宅ローン金利で25年ローンのはじまりはじまり・・・・・
うふふ・・・
やったーーーー!
初めて書き込みます。入居が待ち遠しいですね。
これから開発が進んでいくので何が出来ていくかも楽しみです。
でも、既に駅の下にタリーズが入っているのに感激です!とても好きなカフェなので、毎日通っちゃいそうです。内覧会とかでコーヒー持ってきてくれないかな??こちらから逆営業掛けてみようかな??
みなさんはどうですか?
私はフレスポのサンマルクがうれしいです。チョコクロが大好きなんですよね!
また、改札すぐのイタトマもケーキ大きくて良いですよ。吉祥寺で良く行きました。
私もタリーズのコーヒー大好きですよ。営業かけてもらうのは良いかもですね。
タリーズって回数券ありましたっけ?コーヒー無料で出して回数券を売るってのも
ありかなぁ、と。私だったら買っちゃう!
フレスポのロッテリアはモスの方がうれしかったですけど、慣れてないだけでしょうか?
他にもあまり行かないけどファミレスやお寿司屋さん、ラーメン屋さんなんかは
あると便利かも知れないですね。あー、早く入りたい〜