前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
休日にフレスポによくいく者ですが、最近路上ライブやってませんか?
ロータリー側の住居には、結構音が聞こえてしまいそう。
(アンプ使ってました)
良いと思う人もいれば、うるさいと思う人もいそう。。。
昨日 薄暗くなる夕方までプレミアコートの玄関サイドの外灯が15階まで
ついていましたよ。
まん丸の白色灯がきれいに並んでましたよ。
あとは住居の灯がともったら綺麗でしょうね。
382さんうちも昨日行ったとき、ロータリーで路上ライブしていて驚きました。
結構うるさかったですよね。
入居してからもあそこで路上ライブされたら、うるさくて困ってしまいます(>_<)
今週のリクルート『住宅情報マンションズ ¥0』
TX沿線特集 『TX沿線ではじめるちょっといい生活』だって
八潮、おおたか、柏の葉、つくば。
八潮まるまる1ページ紹介!
申し訳ありませんが、マインはまんいん満員です(マインダジャレ委員会)
ぶっちゃけ
来月売却予定や、賃貸に出す予定の方って
いらっしゃいませんかねぇ
(相場が聞きたいので・・・)
>387
契約者じゃないけどさ、あんた自分が来月出すって決まってたら
こんな訳わかんないトコで条件公開する?不動産屋に相談しなよ。
それとも3500万で出します!ってそれっぽい情報が書込まれたら
なんかの参考にできるの?釣りかと思ったけど、釣られてみた。
釣られついでにわかってないのかもしれないけれど、投資目的で買ったなら
購入金額+仲介料(大体1割)で売るんだよ?3500万で買ってたら
4000万で売って±0だよ?3500万の部屋を今4500万で売れば500万の儲けだろうけど、
売れないって。
賃貸だって、正直+にはならないよ。まぁ、頑張ってください。
あと、人に聞きたいなら自分の検討している条件くらい出すことだね。
実際、賃貸目的で購入した人いましたよね。
4、5部屋押さえたと聞いたことがあります。
ここじゃなく不動産屋さんへどうぞ。
ここの物件は駅前だけど、確実に下落すると思います。八潮駅周辺は区画整理が終わると今後、マンションが乱立する可能性があります。
70㎡3500万前後買っていれば、7年後は15%は目減りする。その後はそんなに下がらない。
もし、あなたが3000万以下で購入していれば、下落率は低いと思います。2500万前後ならなお目減りしない。
14から15万の賃料を払わなければいけないこと(駅前ワンルーム相場7から8万円)を考えると都内で借りるか、駅から徒歩15分、8万円ぐらいの物件を選ぶ人多いと考えられます(駐車料も安い)かならずしも駅前が投資に向いているとはいえません。
仮に値上がりしたとしても投資としての旨味は少ないんじゃないかな。むしろ、流山おおたかの森や柏の葉キャンパスに駅前マンションができることを考えると、この物件は下落してしまう可能性が高いかも。
でも、下落率が低くてすむと思いますよ。本当に駅前と言える物件は、なかなか出てこないものですから。朝寝坊してしまう自分としては「駅前という立地は何ものにも変えがたい」と思って購入したので、下落しても後悔はしないつもりです。
そうですよ。
一番大事なのはそこに住み続ける事に安心できるかという事だと思います。
僕もいま神奈川に住んでますけど、流れ流れてここに住んでますから。
グーグルアースを見ると世界は広い
今日夕方、駅前通ったらロータリー側の工事用の仮囲いがはずれてました。
それといつ見てもエントランス入口の前の電柱がきになる。埋設できなかったんですかね。
ホントに電柱や電線は醜いね。
街を歩いていて、ふと景観が違うと気づいたとき
そこは電線が埋設されている地域だったりする。
電線の埋設化、全国的に進んで欲しいです。
この物件に限らずマンション購入者のある程度は賃貸出し、将来の売却も考えて購入してます。
(購入したマンションに30年も住む人のほうが珍しいかも)その部分で考えると、この
物件は賃貸に出しやすいと思います。ただ、八潮あたりに住居を求める人達で14〜15万の家賃
にすぐ飛びつくかどうかは専門で無いのでわかりません。
それはそうだよね。いつかは売るときが来ると思う。
ただ、その理由が今はわかっていない転勤や住替え、だったら理解しやすいんだけど。
その時のために高い値がつくのはそれ程悪くないと思うし、下がると寂しい。
(でも、税金は上がるので理想を言えば売る直前に上がると良いですね)
やはり新築で売却するような投資や新築での賃貸ではやはりきついと思うよ。
賃料14でもいいけど、敷金礼金払うならやめるって。賃貸で今の八潮で60万も出さないよ。
初めの頃の議論でもあったけど、ここの契約者は将来性を買っているでしょ。
既に契約時よりは上がりつつあるみたいだけど、沿線上にららぽーとができて
つくばも発展して、TXが東京延伸して、と開発が進む度に徐々に価値は上がる。
その頃、きっと何十年も先だけどその頃には投資の目的も果たせるかな、位に構えていないと。
自分的には柏の葉のキャンパス群が発展して、沿線全体がつくばのような学術振興都市みたく
なってくれたらいいなぁ。昔のつくばも今の八潮のような時期があって懐かしいです。
抽選結果届きましたね。我が家は見事に外れました。
二台目はもちろん、一台目も第4希望くらいですね。
世帯数が多いので仕方ないのですが、きびしいですねぇ。
たくさんの書類が届き、いよいよ!!そろそろ焦らなきゃって感じです。
うちもハズレ!!!
賃貸に出す場合。
このエリアで14万以上の賃料を支払いできる借り手探すのは、現状厳しいかと思いますが、ただし、今後この沿線に大学や研究機関、企業の研究所等が、もっと増えてくれば期待大と思います。ですから向こう5年くらい(人口増も見込める等)は70㎡前後の部屋で13万ぐらいの家賃設定にし、沿線がもうすこし発展してから家賃設定をあげればいいと思います。
借り入れをして賃貸に出す場合は、ローンの支払い額(その人に借入額よる)より多少下回る設定になりそうですが、他人がローンを払っていずれ自分の物になる事と考えば、多少の持ち出しがあっても大損はないでしょう。
八潮、三郷中央、南流山は期待大。理由は都心までのアクセスを考えると。
過去にベットタウンともてはやされたエリアは高齢化、人口流出進み(この間までは都心回帰ブーム)、若年層は都心へアクセスいいエリアに独立。流出の原因は当然、都心までのアクセスに時間がかかるから。
山手線のターミナル駅に乗り換えなしで20分前後でアクセスできる
70㎡で3100万以下で買える。65㎡なら2600万円以下で買える。徒歩15分圏内で物件あれば、いい買い物できたと思います。
でも、自分でその物件を気に入って買ったのであれば5000万だろうが1億であろうがいい買い物した事には変わりがありません。
え
まだうちは届いていないのですが、、、
抽選結果とどいたんですよね?
抽選結果はひどいものでした。
昨夜 宅急便で届きました
いい場所を当てた方 または車がいらない方 権利を譲ってくれないかな?