前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
線路側の高い塀(工事用)がとれ、低いフェンスになっていました。
エントランスも1階部分も良く見えましたよ!
今、内覧会の通知がきましたよ〜。12月25日の13時頃だったから。すぐTELして24日に変更
してもらいました。 平日の攻撃はもうかんべんしてほしいよ〜!!
よくわからないけど、内覧会って平日にも予定されてしまうものなのですかね?
362さんへ
私も毎朝通勤時工事現場見てますけど、だいぶ進みましたよね。外廻りの部分の工事を夜9時頃までやっていましたよ。工事も追い込みでしょうけど手抜きはやめてほしいですよね。
内覧会を土日限定にするとなかなか終わらないから平日にもやるんだよ。
現在住んでいるマンションの内覧会も平日中心だったが、平日では都合が悪い人のために
土曜日も予備日として設定してありましたが、日曜日は近隣住民との協定で内覧会の
設定がありませんでした。
駐車場の集計結果もきましたね。
駐車場の希望台数を見てビックリです。
我が家は2台希望なので、マンション購入時に担当の方に確認したのですが、
“駅近なので車を所有される方は少ないですよ。2台目も駐車可能です”
と言われていたので、真に受けていました。
2台目はかなり倍率高そうですね。困りました・・・。
まぁまぁ。ただ、ここは駅近かつ車も便利ですし、駐車場もこの立地にしては大分安いので
人気は高いでしょう。購入時は持たないつもりでも後から参加の方もいると思われますので、
うちも覚悟はしていました。こればっかりは営業さんを責めても可哀想ですよ。
もともと各戸1台確保、が売りでしたから。
それにしても内覧が近いですね。早く入りたい。楽しみですね!
内覧会は一番早い人でいつ頃なんでしょうか?
うちは12月の〜、って書こうと思ったけどここで日付を公開すると
変な業者がよってきたりするからやめましょうよ。
って上で公開してるから、意味ないかもだけど。
ざっくりで12月の中旬からの設定だと思う。適当だけど。ごめんなさい。
早めが都合良くて正確に知りたいなら藤和に電話した方が良いよ。
明日多分休みだから今日中にね。
内覧会ってどういうところを注意してみたらいいかわかりません。
そういったサイトとかご存知の方いますかね〜
>370
ここはどうでしょうか?僕はいろいろと目からウロコでした。
小さい汚れは気にするな、ですよ。そんなんばっかり指摘するところでした。
他のサイトでも小さい傷を修復依頼してその作業で余計大きな傷がついた、事例なんかも
あるみたいなので、気をつけましょうね。ま、気になれば言っちゃいそうですけど・・
あと僕は、業者を頼むか検討中です。
http://realestate.yahoo.co.jp/docs/myhomeguide/04_58_01.html
371さんありがとうございます。
かなり細かい所まで記載されていて、内覧会まで熟読しようと思います。
私も業者をたのむかどうか検討しております。。
立会い業者のなかには、換気扇のフィルターやコーティングなどのオプションを専門に扱っている内覧立ちあい業者もいるので、注意は必要ですよ。
入居後、法外的な金額でオプション品を売りに来る悪質営業マンがいますので気をつけて下さい。部屋にあげたら、契約するまで帰りません。
例としては、換気扇フィルター(5万ぐらい)、浄水器(40万ぐらい)、コーティング、その他小物など。
ここ最近のマインループの外観、周辺は
どうなりましたか。
ここ一ヶ月みていません。。。。
マイン周辺が大変なことになってるよ。
376さん
どんな風にですか?教えてください
きになります、、
悪い意味ですか?いい意味でですか?
毎日通勤電車から見ている人です。
外から見る限り足場はほとんど取り除かれ、現在は一階の共有施設などを
集中的に工事しているみたいです。
住居部分は障子なども入り大分出来上がっている感じがします。
周辺事情は通過するだけですので良くわかりません。
>>377 あまり過敏に反応しない方がよろしいのでは。。。
もし金消会終わられた方いらっしいましたら、
どんな雰囲気でかかった時間など教えてください。
うむ
私も行って来ました。
でも仕事で忙しくて抜け出すのに一苦労。。
だって、藤和に電話したら、予約逃したら今度は新宿
まで行ってください・・・・
ますますムリ・・・
んなわけで行って来ました金消会
銀行と家財保険とよくわからない保険コンサルタントでした
銀行はひたすら、署名と捺印でしたよ。
あと家財保険は話だけ聞いて、保険コンサルはパス。。
あ、あと内覧会の日にちも替えられたので、替えてきました。
>371さん ホントここのサイト良いですね。
今見て勉強中です。。