前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
こちらは過去スレです。
マインループ(TOKYO MAGICA PROJECT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
前のスレがいっぱいになったので、PART2を作成してみました。
皆様、続きをどうぞ。
[スレ作成日時]2006-07-26 22:55:00
320が住人ではない、という罠
>321さん
エントランスが、大理石ではなくタイルになったと聞いてますが?
パンフレットもそうなってました。
各戸の玄関なんでしたっけ?
それと、話を終わらせたいのであれば、321で言っている言葉もどうかと。
何も触れずにいれば良いのに。
320さんの言葉は偉そうにはとれないと思いますけどね。
みんな仲良くというのは賛成です。
仲良くやりましょう!!
>>325 以下
大理石からタイルに変更されたのは
共用部分のエントランスではなく、各戸の玄関の事です。
321さんの記載の通りであり、319さんがエントランスの変更がされたと
勘違いなされたのは今スレ>>129の記述によるものと思われます。
しかし、前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38619/res/541-570
で話題になったのは占有部分の玄関の仕様の変更の話であり(450あたり)
、192さんは各戸の玄関をエントランスとかかれたのだと思います。
全スレ452 >モデルルームコレクションの冊子の裏表紙の玄関についての記載に誤りがあったそうです。文中には「大理石が美しく主張する玄関です。」と記載されていましたが、実際には大理石仕上げではなく、モデルルームで見たとおりタイル貼りとなるというものでした。そのお詫びと訂正の文書と、その箇所が訂正された冊子が送られてきました。
記憶は確かではないですが、モデルルーム見学の際にも大理石と説明されたような気が・・・。
ただし、大理石の記述間違えは早い時期(第一期あたり?)にくばられたパンフにのみだったため、それ以降に契約された方(修正済みのパンフを配られた方)にはその修正の旨は伝えられていないかと思います。
第二期で契約しましたが、大理石と記載のあるパンフ貰いました!
しかし、訂正の書類は送られてきておりません・・・
恐らくですが、送られたのは〔B−75E type〕を契約された方のみではないでしょうか?
大理石からタイル・・・・グレードDOWNですな。
321さん
幹事会社から見積もりに来たんですか?
見積もり依頼したんですけど連絡がないんです!!
引越しの日程が決定するのもいつになるのか・・・
一斉入居だと引越し代が高いよ。
たとえ4時間余りで済む引越しでも一斉入居は一日分の人件費と車両代で計算するから割高。
多少高くても早く入りたい。
今の家の賃貸料とローンの二重苦よりはマシ。
>326 各戸の玄関が大理石からタイルに変更というのは、
各階共有部分である廊下から各戸玄関前までがタイルで、
ドアを開けたら大理石という仕様ということでよろしいでしょうか?
たしか、モデルルームは廊下がタイル、室内の靴を脱ぐところは大理石だった気がします・・・
>326
そうですよね。私も昨日確認しましたが、パンフレット最後のページの各戸玄関の記事に
記述の訂正が入っていました。
そういえば、マンション自体のエントランスはどういう風になるんでしょうね。
>327
第二期?がいつ頃かわからないですけど、パンフは郵送でもらいましたか?
もし気になるのであれば藤和に電話してそういった情報を聞いたけどどうなんだ!と
ご自分で確認されたほうがよいですよ。ここは匿名の掲示板ですし心配事は自己確認が一番。
ちなみにうちは〔B−75E type〕ではないです。
>329
幹事業者には書類送付後にたまたま見積もり日付の変更をしたくて此方から電話しました。
電話されてみると良いのでは?ただ、もう1月中は難しいみたいな事を言っていましたよ。
うちも希望だけはしましたが、無理かも。コーティングもしますし。
>引越関連
業者に都合の良い説明かも知れませんが、幹事業者は現地にスタッフをたくさん配置しておいて
トラック到着毎に一気に部屋に搬入するから早い、と聞きました。
特に駅前ということもあり行政(市)からトラックを止めて良い場所を指定されているそうで
窮屈な状況である、と。見積もり価格は正直そんなに高くなかったですよ。
>333
大理石は使わない、という仕様だと思います。大理石風のタイルなのではないでしょうか?
もし実際にモデルルームを見て気づかなかったのであればその通りに作るということなので、
質感は同じだと思います。ただ、聞いた後と聞く前では”印象”は変わるかも、ですね。
モデルルームの写真を撮った方がいれば一番堅い証拠なのですが。
私も営業さんに玄関は大理石と説明受けた気がするんですけど、
モデルルームはタイルだったんですか?
大理石だとばっかり思ってました。
ダイリセキでもダイリセキ風でも ドッチデモイイ モウ出来テルンダカラ
その話はだいぶ前の話で聞き飽きた。
前回も結論出てないし。
知りたい人は自分で℡して確認して。。。。。。。
話題カエテクレナリ
TX八潮駅、9月の利用実績9300人超えたらしいよ。もうちょいで1万オーバーだ!
去年の9月にくらべて実に45%UP。
区快の朝ラッシュは南流山駅時点で積み残しが出るくらいだから、エライことだね。
八潮は普通と区快の差が2分しかないからいいよね。普通は場合によっちゃあ座れるらしいよ。
八潮以北だと八潮駅で区快の通過待ちがあるから区快と普通の差が結構あるんだよね。いいね八潮、TXに土地をいっぱい提供したご褒美だな。
まぁ、今のペースでマンションがいっぱいたったら、、、。
増発、八両化に期待。
>>336 と鉄の話はお嫌い?
そーですよねーー
どんどんマンションたってほしいですよねーー
はってんめざしてがんばれーー
八潮住民だったけど、今ってそんなに利用者増えたんだ。
これからどんどん発展していってほしいですね。
>TX八潮駅、9月の利用実績9300人超えたらしいよ。もうちょいで1万オーバーだ!
平日日中なんて余り人がいませんからそんなもんかな。
TX開通時の八潮駅は閑古鳥状態でしたからマシになりました。
>どんどんマンションたってほしいですよねーー
マンションが乱立すると街がごちゃごちゃになりそうだからイヤですね。
それは、もう開通時とは訳が違うでしょう。駅が無くたってフレスポの有無だけでも
大きいでしょうし。
でも、もうちょっと商業施設が欲しいかな。フレスポ規模のものが駅の南側にできると良いですね。
数年後だとしても。モンテールは残って欲しいですけど。
ちょっと南側の賃貸が(開発を考えると)変な位置にある気がしますけど。
人口は増えた方が良いと思うので、マンションの乱立は嫌だけど、整然となら
どんどん建って欲しい、ということですね。