埼玉の新築分譲マンション掲示板「キララガーデンさいたま新都心」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. 中央区
  7. さいたま新都心駅
  8. キララガーデンさいたま新都心
miya [更新日時] 2007-08-10 15:05:00

キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。

こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00

[PR] 周辺の物件
アンビシャスガーデン鶴瀬
オーベル練馬春日町ヒルズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判

1. 908 購入経験者さん

うちの物件は歩くと最寄りの駅まで25〜30分かかります。
    しかし、自転車に乗ってしまえば、徒歩15分も30分もたいして
    変わりないと思い、購入を決めました。

実際、私は自転車をかなり飛ばしますが、
    家のドアを出てから、電車に乗った(駅に着いた出はない)時間がちょうど10分
    でした。

ただ、思っていたよりも使えたのが、バス。
    エントランスから徒歩1分以内にバス停があり、バスに乗れば駅前。
    おそらく、どんな駅近物件よりも歩行距離がみじかいでしょう。
    駅の自転車置き場を解約しようかと思うくらいらくです。

うちの物件ではバスは時間4〜5本で、なにより深夜バスがはしり、24時
    近くまで走っているというのもありますが、非常に楽です。
    バスの所要時間は自転車と同程度です。

物件が違い、回りの交通事情も違いますが、参考になるでしょうか?

2. 909 契約済みさん

大宮駅利用の方も意外と多いでしょうか。
    実は自分も大宮駅利用で湘南新宿線か新幹線を利用しようと思っています。

大宮駅周辺の駐輪場の情報は役に立ちます。
    大宮駅までの路線バスを知っている方、状況を教えてもらえばありがたいです。

3. 910 匿名さん

908さんが電車に乗るまでの時間は早いですね。しかし大宮駅でしたらマンモス駅なので自転車をどこかに預けて通勤となると預ける→駅中を通って構内に行き電車に乗るまでは大宮の場合結構時間かかるんですよ!

4. 911 契約済み

最近は、家具をどの配置にしようか?とか、どんな家具を購入しようか?考えてるのが、楽しくて仕方ないです。(^^)v

5. 912 入居予定さん

うちも911さんのように家具の配置を考えたり、週末は家具探しに
    いろいろなお店を回っています。

引っ越す日が待ち遠しいですよね!

6. 913 契約済み

引越しといえば!!
    いつ引越しが出来るか不安です(^^;)やっぱり8月中がいいですよね!
    みなさん中庭で会いましょうね!小さいお子さんが居るママさんは特に!!

7. 914 契約済みさん

みなさん、引越しは幹事会社のサカイにしますか?
    価格的にどのくらい安くなるんでしょうね。
    書類には特別割引みたいに書いてはあったけど何パーセント引きなど
    具体的な数字がないため、非常に曖昧で、他社との比較がしずらいです。

8. 915 契約済みさん

引っ越しに関して案内がきてたけど、引っ越しの時間(タイムテーブル)って
    厳しく制限されそうな感じですね。
    マンションにすむのは初めてなんですが、
    引っ越したいときに引っ越すわけにはいかないんですなー。

周囲の道路も狭いんで、無秩序にやったら近隣の皆様から
    怒られそう。

ま、わたしは家具もすくないんで、深夜・早朝に自家用車でちみちみ運び込むつもりです。

しかし、各棟にエレベータ2つって引っ越し時はエレベータの奪い合いが予想される。
    サカイが幹事会社だから各棟エレベータ1つずつキープされそう。

9. 916 匿名さん

引越成功のコツは、まず、複数の業者に見積もりを出させること。
    すると、料金の趨勢がわかってきます。
    サカイ側はねばるでしょうが、部屋を見て見積もってもらったら、その場でOKせず、いったん帰ってもらうこと。
    最終的にサカイに頼むにしても、とにかく比較検討が大事。
    もし希望日があるなら、強硬に言うこと。
    向こうは他社にとられたくなくて懸命だから、こちらのほうが有利な立場なんですよ。ここを忘れてはいけない。
    けっして向こうの言い値で契約しないこと。必ず割引幅があるはずだから。
    サカイでしたら、こちらが値切ったから手抜きをする、というようなことは絶対にありません。
    また、いくら幹事会社でも、エレベータを独占することはできません。
    自家用車で自前でやる場合も、引越業者に遠慮してはいけません。
    「おれはここの住人なんだ」と言って、どんどん先にエレベータを使えばいいんです。
    なにも深夜・早朝にこっそりやることはない。夜逃げじゃないんだから。(笑)

10. 917 購入経験者さん

うちの物件では、引っ越し日時と同様に、引っ越し用のエレベーターを指定し、
    そのエレベーターを優先使用優先的に使用してました。
    引っ越し屋さんの駐車場所の問題と、エレベーター使用の問題で
    引っ越し日時が抽選になっていたようです。

私は以前にも引っ越ししてますが、安い業者は安いなりの仕事かなと
    思いました。
    アートと、サカイにそれぞれやってもらいましたが、
    安い方には家具に傷を付けられました。
    家財の扱い方の丁寧さが全然違うように感じました。
    もしかしたら、引っ越し繁忙期だったので、作業員の質が落ちていた
    せいかもしれませんが。

11. 918 匿名さん

>安い業者は安いなりの仕事

確かにそういうことはあると思います。とくに繁忙期はバイト頼みですからね。
    安ければいいというものではないですね。
    ただ、1社だけでも、見積もりのときの交渉しだいで、かなり安くなりますよ。
    以前の例ですが、最初は11万と言っていたのが、交渉しているあいだに7万になりましたから。
    それがちょっと不思議なんですが、最初は5トン車1台といっていたのが、実際は3トンと2トンの2台できましたよ。
    なんでも、2トン車のほうは引越資材用だと言っていましたが、それに荷物を詰め込んで、積み残しもなく運んでいきました。
    サカイの場合はどうか知りませんが、なにかしら、それぞれの会社なりのやり方があるんでしょうね。
    地を歩き回っている小動物のマークの業者でしたが、仕事そのものは、ごく普通に丁寧でした。
    値段を落としたからといって、質まで落としていたら、信用・評判にかかわるでしょうね。
    いまは、ネットで情報がすぐに広まる時代ですから。
    やはり、なにかと物入りのときですから、なにごとも相手の言いなりですませないほうがいいかと……。

12. 919 契約済みさん

ソニックシティの駐輪場の詳しい場所などわかるかたいましたら教えてください。
    またビック近くの駐輪場やソニックからでは駅の改札まで徒歩何分ぐらいかかるのでしょうか?・教えてください
    お願いします

13. 920 契約済みさん

引越しですが赤帽に頼む方いますか??

14. 921 契約済みさん

>919 さん
    正確にはソニックシティの向かいにあるシーノ大宮という建物の地下になると思います。(まちがってたらだれか訂正してください。)
    http://maps.google.co.jp/maps?q=%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%BE%E...,139.618587&spn=0.00232,0.004356&z=18&iwloc=addr

改札までの所要時間(なんとなくですが)
    ・ソニックから5,6分(駅まで渡り廊下があり便利ですが、歩くと遠いです。)
    ・ビック付近2,3分といったところでしょうか?
    ・ちなみに、ソゴウ百貨店の一階も一日200円くらいでとめれて、そこからだと1分くらいです。
     (屋根あり。24H。2時間まで無料、8時間まで150円、以降+50円で8時間ずつ)

15. 922 契約済みさん

引っ越しや、見積もりとった経験はないですが、引っ越しのバイトならやりました!
    学生時代、まさに繁忙期の夏休み、しかもサカイっ!
    つらかったー。でも3ヶ月でムキムキになりましたよ・・・。

ちなみにここらのサカイの拠点は大宮支社です。私もそこでバイトしてました。
    サクラディアのモデルルームがある近くです。

社員は多くて2名。残りのバイト1−2名が使えるかどうかは運次第!!
    グッドラック!

16. 923 いつか買いたいさん

大宮駅まで何とか自転車で行ける所で賃貸で住んでいる者です☆

駐輪場情報について、私の知ってる限りのお話を(^^)

>921さん
     シーノにもありますよね。
     でも、ソニックにも地下にあるんですよ。
     ただ、一番の通勤ラッシュ時間帯に行ったことはないですが、
     午前9時頃に行くと、大栄橋もソニックもいつも満車で、
     寄りながら探すとかなりのロスになっちゃうんで、
     いつも諦めて、ビッグ裏に停めています。
     ビッグ裏ならば確実に停められます☆

月極も待ちが結構いるとか聞きました。

ただ、今の新都心周辺のマンションラッシュでいずれここも
     満杯になっちゃうのかなぁと少々不安はありますが・・・。
     参考までに☆

17. 924 いつか買いたいさん

すみません。ソニックの場所を詳しく書きませんでしたね(^^;

>919さん
     http://www.sonic-city.or.jp/access/contents03-01.html

自転車駐輪場と書いてある場所です。
     入り口に小さく看板があり、螺旋の坂を下りていくとありますよ。

18. 925 匿名さん

ソニックに止められるんだ

19. 926 919

>923さん

919です、情報ありがとうございます。
    ソニックにもあったんですねー。
    今度見に行ってきます。

20. 927 匿名さん

フロントコートがいいけどな〜。
    目の前のビルが邪魔だな。

21. 928 ビギナーさん

突然すみません。ここは直床でフワフワ床ですか?
    それとも普通のフローリングでしょうか?

22. 929 購入検討中さん

こんにちは。
    キララからさいたま新都心・大宮駅両駅に自転車で行かれた方はいますか?新都心よりも大宮駅までの方が便利だし、近いように感じます。
    自転車の歩道状況なども含めて詳しい方いましたら教えて下さい。

23. 930 匿名さん

書き込みを見ていると、自転車で駅まで行く方が多いみたいですけど、通勤にシャトルバスを利用する方はいますか??
    ちなみにわが家は新都心まで毎日利用する予定です。

24. 931 契約済みさん

>929さん

■キララ〜新都心・・マンション脇のバス通りを南へ→イオン前の通りへ(17号バイパス越)→アリーナまで直進→新都心駅 

■キララ〜大宮・・・マンション脇のバス通りを北へ→高校前の通りへ(17号バイパス越)→高校前を左折→(交番のある6差路を直進通過:ヤオコー前の通り)→3差路を右折→17号越→大宮駅アリーナまで直進→駅 でしょうか。

これが1番分かりやすくて簡単・安全な行き方だと思います。ただ、最短となると、信号待ちしなくても済む、裏道を通るのも手だと思いますが、意外と裏道を使う車の方もいらっしゃるので、裏道を使われるのなら、気をつけた方が良いと思います。

ご参考になれば良いですが。

25. 932 購入検討中さん

教えてください。
    直床って、何か気になる点ありますか?

26. 933 入居予定さん

二重床でも、直床でも気になるのは、音。
    マンションならある程度は覚悟しておかないと。音の感じ方は人それぞれだと思います。キララは直床でもフロアクッションがあるから、少しはいいかも?
    いずれにせよ同じ建物に住んでいるのだから、早朝や深夜なんかに騒いだりするのはタブーだと思います。

27. 934 匿名さん

マンション周辺、大宮、新都心駅周辺など、美味しい食事が出来るお店ってありますか? まったくの県外からの入居になりますので参考にさせて頂きたいので、詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

28. 935 入居予定

934さんへ>
    浦和になってしまいますが、「プリマベラ」というイタ飯屋がすごく美味しいです!サイトもありますので、見てくださいね!
    ワインも種類豊富で、女性にはモスカート地方のスパークリングが飲みやすく、お手ごろ価格です(^^)

29. 936 入居予定

アドレスです!
    http://www.primavera-net.jp/
    ぜひとも行ってみてくださいね!

30. 937 入居予定さん

>935さんへ

情報ありがとうございます。早速ホームページ覗いてみました。
    まずはランチからデビューしてみたいと思います。

31. 938 契約済みさん

ソニックシティの地下駐輪場にいってきました。定期の空きあるとのことです。

さいたま市営大宮駅西口桜木自転車駐車場
    ■使用時間 AM4〜翌AM1:45(年中無休)
    ■定期販売 AM6〜PM10(日・祝・12/31・正月三ヶ日を除く)
    ■使用料
    <一般・学生共通>
    ・一時使用:120円
    <一般>
    ・1ヶ月:2,440円
    ・3ヶ月:6,600円
    ・6ヶ月:12,400円
    <学生>
    ・1ヶ月:1,830円
    ・3ヶ月:4,950円
    ・6ヶ月:9,360円

■使用場所
     ・地下1階:一時利用
     ・地下2階:定期利用
    ■ご注意
     ・バイクは入場できません。

32. 939 契約済みさん

駅まで自伝車とバス、どっちを使うかは実際住んでみないと、
    どっちが便利なのか分からない気がします。
    最初2ヶ月ほど試してから決めようと思いますが、
    みなさんの意見はどうですか。

33. 940 契約済みさん

基本的には時間の縛りや待ちがない自転車の方が速い
    場合が多く、便利でしょう

私なら雨の程度でシャトルを利用するかどうか決め、
    基本は自転車にします

34. 941 契約済みさん

ソニック駐車場契約しました。
    しかし、地下2階の自転車出し入れは時間がかかる。
    自転車押しながらの螺旋階段の上り下りは、正直きつい。

定期にこだわらないひとなら、びっくかめら周辺か、ソゴウ1Fが駅から近くて便利だと思います。

35. 942 契約済みさん

×駐車場
    ○駐輪場
    でした。

36. 943 周辺住民さん

↑まあ駐車場を契約するでも中には納得している方もいると思いますけど、それにしても駅遠物件ってやっぱり大変でしょ。私も近くの戸建の住民ですが、普段は自転車で大宮までコキコキ行ってますがやはり雨や風が強いときは辛いです。バスにしようと思っても駅まで渋滞してますから遅刻覚悟でないと乗れませんね。この周辺の電車通勤のサラリーマンパパは偉いですよ。キララさんの奥様方は週末はあまり旦那をコキ使わないで休ませてやってくださいね。細木数子先生も必ずそう言います。

37. 944 契約済みさん

キララの近くにいい産婦人科はありますか?
    来年出産予定です。
    キララのパンフの地図をみると、アカチャン本舗の近くに
    かしわざき産婦人科というのが載っています。
    ネットで調べたら綺麗でなかなかよさそうなのですが、
    口コミ掲示板のような所に、値段が高くて待ち時間が長いと
    書いてありました。
    このかしわざき産婦人科以外に、地図には見当たらないのですが・・・
    ちなみにこの産婦人科はキララから歩いてどの位掛かりますでしょうか?

38. 945 ご近所さん

944さん

来年ご出産とのこと、おめでとうございます。
    キララからかしわざきまで、歩くとかなり遠いと思います・・・。
    ご出産は初めてですか?
    多分2kmないくらいだと思いますが、臨月になって2週間〜1週間に1度の健診のたびにこの距離を歩くのはかなりの体力が必要かと思います。
    ただ、車があれば全然問題なく通院できる範囲だと思いますよ。
    ちなみに、その近くの赤ちゃん本舗は既に閉店しています。
    多分キララから一番近い赤ちゃん関連のお店は、AEONの向こうの西松屋だと思います。
    ジャスコも赤ちゃん用品はかなり充実しています。

もし、車があれば、ですが、南古谷にある「愛和病院」も最近改装して凄く綺麗になりました。
    (改装前からかなり綺麗でしたが)
    ご飯も美味しいです。
    キララからは車で30分くらいです。
    結構人気のある病院なので、よろしければ参考にしてください。
    (私も去年そこで出産しました)

あ、もしかしてこのあたりに住んでいらっしゃる方で、そんなのは知ってるわ!って思われたらすみません・・。

39. 946 契約済みさん

私はキララから車で30分以内にある、恵愛病院で出産予定です(^^)キレイでとってもステキな病院です。
    http://www.keiaihospital.or.jp/msg.htmlお値段は高いけどさいたま市では50万前後は当たり前ですよ!後キララ近くに日赤病院もあります。又北浦和駅前にも病院はあります。キララ近くに個人病院ですと、与野本町に島田医院と白鍬にももう一つあります。
    調べて又掲示板に乗せますね(^^)
    私も二人の子供のママなので一緒に子育てできたら嬉しいです
    宜しく御願いします

40. 947 入居予定さん

みなさんは変動金利型、固定金利選択型のどちらにしましたか?
    凄く悩んでいます。

41. 948 入居予定

ウチも恵愛病院で出産しました!綺麗ですごくよかったですよ!

42. 949 入居予定

みなさぁ〜ん!マンションの駐車場は希望してますか?
    2台目も希望の方っていますか?

43. 950 入居予定さん

私は数年前に浦和の市立病院で出産しました。当時、母子周産期センターが開設されたばかりで医療設備は万全でした。通常で50万円程度だったと思います。

44. 951 契約済みさん

出産間近の人も多いようですね。小さい子供もたくさん居そうですし、同世代の
    夫婦同士仲良くしましょうね。我が家の子供も現在保育園に通っているので
    友達がいっぱい出来ると賑やかで楽しそうです。

19日は入居説明会ですが皆さんは出席されるのですか?インテリア説明会とかは
    時間によって区切られていたので人数的には多くは無かったですが、今回はその比
    ではないくらい来るのでしょうかね。

来る人全てが契約者=入居者であれば親近感もより一層です。変な人居ないかな〜とか
    気の合う人が居たらいいな〜等と今から考えを巡らせています。

入居日も近付いてきました、契約者の皆様方宜しくお願いします(^^)

45. 952 契約済みさん

入居説明会ってご近所さんと初顔合わせなんですよね。
    どんな服を着ていったらいいんでしょう?
    スーツ?普段着?普段着よりちょっとおしゃれ?思いっきりおしゃれ?
    楽しみな反面、なんだか緊張しますね。
    あと説明会にお子様連れでいらっしゃる方いますか?

46. 953 契約済みさん

住宅ローンで、変動と固定金利は悩むどころですね。
    日経トレンディ最新号では、シミュレーションの結果、
    固定金利が有利など住宅ローン特集がありますので
    参考にしてください。

47. 954 契約済みさん

No.948 by さんへ
    私も恵愛病院で一人目出産しました(^^)
    もうじき二歳になる娘です!1
    キララの公園で会えるの楽しみにしてます!入居説明会は家族で参加します。桜区役所にはプレイルームもあるので母親か妹にみててもらおうと思ってます!!
    けいあい病院も50万円ぐらいでした(^^)
    フルコースやマッサージやヘアセットもあったり!!頑張ったままへのご褒美みたいで嬉しかったです

お家など行き来したり、夕方公園で遊んだり、多目的のホールでお誕生日会とかできたら本当に楽しいですよね(^^)
    ママ友達できると嬉しいです

宜しく御願いします・

48. 955 購入者

今日、キララを見学に行きました。大分、完成してきましたね。
    一点だけ気になる点がありました。

午後2時頃でしたが、フロントコートは日が当たっていないように
    見えました。ガーデンコートは日が良く当たっていたのですが・・。

近くではないため、普段なかなか行けないので気になりました。
    お近くの方で情報ありましたら教えて下さい。

理屈的には同じ方角で日陰になるような建物もないため条件はフロント、ガーデン同じに感じるのですが、私はフロント契約のため気になります。

49. 956 契約済みさん

955さん 私も気になりました。
    もう少し早い時間に行きましたがフロントコートはすでに
    日が入らない状態でした。
    ガーデンコートと西側の棟は明るかっただけに余計に気になって・・・今の時期だけだと思いたいです。

50. 957 契約済みさん

フロントとガーデンの南向きは午前中早いお時間から陽があたってました。その分にしびや三時頃には向き的に陽が入らなかったと思います。
    私はガーデン西向きですが午前中11時以降にならないと陽は入らなかったです((近いので色々調べた上で購入しました)
    小さい子供がいるので午前中より私の場合午後や夕方明るいほうがよくて西向きを選びました。
    にしびはすごく入ります(^^)
    朝から入るのでお昼から入るのとでは日照時間も変わってくるから仕方ないのではないでしょうか??
    今度お写真とって添付しますね(^^)
    一階のお部屋など見えてとっても素敵です。
    公園も滑り台など木でできていてとってもおしゃれで今から楽しみです

51. 958 購入者→解約者

ちょっと暗い話で申し訳ありません。
    契約していたのですが、先日、妻との離婚が確定して急遽、契約破棄
    することになりました。これから契約破棄するのですが、言いにくいなどの悩みはあります。皆さんの中で過去にマンションの契約破棄された方はいますか?又、契約破棄する場合の金銭的なことで詳しい方いたら教えて下さい。

52. 959 契約済みさん

944です。
    みなさん、産婦人科情報沢山ありがとうございます!
    恵愛病院とても綺麗で素敵な病院ですね!
    埼玉の地理に詳しくないため、キララとの位置関係が良くわからないのですが、非常に興味をそそられます。
    こちらの病院は待ち時間はどうでしょうか?二人目なので、
    上の子を連れて長時間待たされるのはちょっと辛いかなと思っています。
    金額は結構どこも高いんですね。
    これだけ綺麗で設備が充実してるから仕方ないですよね。
    それにしても、なんだかキララに入居予定の方はすごくいい人が多い気がします。
    ちょっと質問してもみなさんとても親身になって惜しみなく情報を提供してくださって。
    今からとても楽しみです!

53. 960 契約済みさん

法律家ではないので、よく分かりませんが、
    契約を破棄すると、事前に渡している200万位の契約金はもう戻らず、
    もしレイアウト変更等していたら、それを元の形に戻す必要があったと思います。
    (たとえば4LDKを3LDKに変更していたら4LDKに直す)

オプション等はどうなんでしょうかね?
    クーリングオフとか効くんですかね?消費生活相談所?!みたいな公共の所に相談してみるのもいいかもしれませんね。
    その他違約金みたいなものが掛かるんでしょうかね。
    契約時の契約書をよくご覧になってください。
    そこに違約金が掛かれていなければ、特にないとは思います。
    世の中、こういったことは契約書がすべてですから。

途中で先方と揉めたら、最近は市町村などで無料の法律相談等している所もあるので、そういったものを活用されてみるのもどうでしょうか。

54. 961 匿名さん

売主に聞いたほうが早いでしょ。納得できない部分で、法律上
    おかしいところがあれば法律家に相談すること。
    離婚か…でも頑張ってください。

55. 962 956さんへフロントコート契約者

陽当たりの件凄くきになります。
    陽当たり重視で南向き買ったのに・・・。

他にも近隣の方で状況詳しい方がいたら教えて下さい!
    私は現在、タイのバンコクに駐在で住んでいます。

仕事の関係で9月から大宮に赴任となり、きららを買いました。
    なかなか確認出来ないため凄くきになりはじめました。

場所的に考えると、周りに高い建物もないし問題ないようにおもえるのですが・・・。他に、陽が当たらない大きな理由があるのですか?

56. 963 契約済みさん

944さんへ★
    私も二人目妊娠中です
    恵愛病院ですが健診中や待ってる間などプレイルームで子供を保育士さんがみてくます!!
    なので一人でも通えます。
    又学級もたくさんあってとっても可愛いものをいっぱいもらえます。
    退院の時も必要なものなど色々頂けて私は助かりました。同じ50万円払うなら恵愛をお勧めします。ちなみに何月出産予定ですか??
    同じ学年になるのでこれからも宜しく御願いします

57. 964 契約済みさん

日当たりですが南向きでも充分太陽当たって明るく感じました。
    時間帯によって当たらなくなるのはどこの物件も同じです。
    私も南向きですが西向きよりいいと思って購入しました。
    新都心駅近くではまったく陽があたらない北向きや朝しか当たらない東向きなども4000万以上していました
    なのでフロントとガーデンの南向きでしたら朝から三時ごろまで陽があたれば充分満足だと思います。
    前に影ができるわけでもないので心配ないと思います。
    私も入居は楽しみです

58. 965 契約済みさん

>959さん

他の人に転売することが出来れば一番いいと思いますが。

色々な事例を収集して、法律的なことはやはり960さんのアドバイスのように相談した方がいいと思います。

世の中どうしようもないことが起こりますので、あんまり気を落とさないで頑張ってください。

59. 966 匿名さん

今、ほぼ真南の家に住んでます。
    これから夏至前後の時期は太陽が高く上がるので、
    逆に日は入りにくくなるのではないかと思います。
    表現しにくいのですが、ベランダの屋根の上に太陽があるイメージ?ですかね。
    最近のマンションはベランダも広いので、その分も差し込みにくいと思います。

この時期は直射日光がそんなに当たっても暑いだけなので、私はちょうどいいと思います。

60. 967 購入経験者さん

>>958 さん

大変ですね、ちょっと慰める言葉も見つかりません。

一割の契約金についてですが、基本は購入者の都合で解約した
    場合は戻ってきません。

ただ、私が購入したとき、フージャースの営業マンとの雑談で、
    特別な理由がある方の、契約金を返した事があると言っていました。
    おそらく、ローン本契約が通らなかったとかでしょうが、
    事情が事情なので、営業と相談してみては?

ただ、他の物件が気に入ったとか、購入者のわがままで、
    解約するわけではないし、フージャースもこんな所で儲けようとは
    思わないと思いますが・・・。

61. 968 購入検討中さん

>>958さん

間取りはどのタイプでしょうか?
    私は諸事情で諦めていたのですが、やはりキララを購入しようと
    思い立っている所なので気になります。

62. 969 近所をよく知る人

いまどれくらい残っているのかな?本当の数字は分からないけど。

63. 970 入居予定さん

>944さん
    私も以前に違う内容でしたが質問みたいなものを書き込みました。
    その時も親切に教えてくれる方がいらっしゃいましたよ。
    本当にキララの購入者には良い方が沢山ですね。
    良い人には良い人が集まるといいます。みなさんでいいマンションを作り上げていけたらいいですね(^^)

64. 971 968さんへ

75 Oタイプです。

65. 972 入居予定さん

明日から入居説明会が始まりますね!駐車場の抽選は9時半からで
    よかったですよね?自分は21日が説明会ですので、抽選だけ明日
    行く予定です。

66. 973 契約済みさん

駐車場抽選ドキドキですね〜。
    みなさん何処を希望したのでしょうか?
    私は値段より使い易さを重視しました。
    やっぱり屋根は無いとと思いますよね。

67. 974 入居予定さん

やっぱり屋根つきですよね!屋根無しと比べても
    そんなに金額変わらないので。当たるかなー・・・

68. 975 契約済みさん

今日の入居説明会は何人くらい来るのでしょうか。

9時半かららしいけど何時間くらいかかるんでしょうかね

駐車場、駐輪場、引越し・・希望が叶うかドキドキ!です

69. 976 入居予定さん

今日の説明会、どうでしたか?
    どんな話をして、どのくらいで終ったか、とか、
    会場の駐車場状況が知りたいです。
    よろしくお願いします。

70. 977 匿名さん

たまたまスレを見ました。
    私も過去に離婚によりマンションの契約破棄をした経験があります。
    私の場合は合算収入でロ−ンを組んでいたため、

①どちらかの収入がなければロ−ンを払えない
    ②鍵の引渡し時が物件の所有の権利確定となるので、鍵の引渡しまで
     資金繰りを頑張ったとしても最終的に資金繰りがつかなかった
     場合、鍵の引渡しを受けてから 買えませんのでキャンセルします
     では新たな顧客をつかむのに時間がかかるであろう

との2点をあげ、鍵の引渡しの半年前に権利を放棄するかわりに
     頭金、半額返してほしいと交渉し、半額戻してもらいました。

重要なのは 鍵の引渡しがいつか(出来上がっている物件だと難し いかも)、ロ−ンの形態は何か、頭金を捨ててまで解約する必要  があるのか、
     ですかね。

それか、契約して鍵の引渡しも受けてから、一度も住んでいません が、早々に中古物件をして売り出してみるか…。(もちろん、
     買った当初の値段で売ることはできないと思いますが)

離婚など言いにくい事柄だと思うかもしれませんが、それが原因
     で解約する人は珍しくありませんので、はっきり伝えたほうが
     良いと思います。伝えた結果、どうするのが一番よいか
     売り主と相談してみてください。
     自分が頑張って働いて貯めた大事なお金ですから少しでも
     返してもらえるように、交渉してみてください。
     けして、相手に不快感を与えるような話し方をしてはダメですよ。
     穏やかに、正直に話してみてください。
     これが一番大事なポイントかもしれません。

71. 978 契約済み

説明会行ってきました!
    時間的には3時間弱で終わりました!
    抽選は怖いですね〜!!駐車場を2台希望なので取れるかどうかが、心配です。
    引越しも9月になるんじゃないかと、ドキドキしてます。

72. 979 契約済み

みなさぁ〜ん、キッチンの後ろの吊り下げの収納の下にオプション棚入れますか?入れない方はどこかで購入しますか?
    購入する時は、どこで?いくらで?購入しますか?

73. 980 契約済みさん

うちは、キッチンの吊り下げ収納をカウンター上部に取り付けてもらうことになっていますので、後ろの開いたスペースには、自分で棚を買って置く予定です。
    オプション棚は高過ぎて買う気になれません。
    うちはニトリで買う予定です。
    既に何度か足を運んで色々見ては夢を膨らましていますが、
    キッチン戸棚も色んな幅の物があるので、
    自分にピッタリの物を引っ越してから買う予定です。

74. 981 契約済みさん

説明会行ってきました。2時間ちょっとで終わりました。
    自転車置き場の抽選はその場で決定です。
    引越しと車、バイクは後日決定。

75. 982 契約済みさん

キッチンのシンクと同じ高さでトップがステンレス、という台を今現在シンクとつなげて使ってます。
    電気コードも通さなければならないので壁にきっちり付かないし、
    水をこぼそうものなら動かして拭かないとカビの元になるし、
    大根おろしをおろすとがたがた揺れるしで
    結構大変です。
    もううんざりだったので、オプションにしました。

ものにもよるかと思いますが、お買いになる際には十分検討したほうがよいと思います。

76. 983 購入経験者さん

引き渡し後の施工になりますが、工務店・リホーム業者
    と言う手もありますよ。

安いのは、家具屋さんですね。
    次にリホーム業者にメーカーの製品を着けてもらう。
    施工費用がかかりますが、製品代は結構値引いてくれます。
    で、OPの順番ですかね。

77. 984 入居予定さん

本日説明会に行って来ました。
    どんな方々がいるのかドキドキしましたが、やっぱり30代前半の方が多いのかとお見受けしました。
    そして思ったことが・・・皆さんがけっこうラフな格好でいらしていたのですが、中には夫婦揃ってビーチサンダルのようなものを履いていらしてる方、奥さんも旦那さんもチーマー(古いですが・・)のような格好をしている夫婦、寝起きのまま来てしまっただんな様・・・がいらしたりで、ちょっとガッカリしてしまいました。
    そういうのを気にして見ていたのは私だけだったでしょうか?

78. 985 入居予定さん

オプションの棚、やっぱりちょっと高過ぎと思うので、他で探そうと思ってます。
    皆さんは、他にオプションで何か購入されましたか?
    うちは、玄関ミラーと表札頼もうかと。
    あと、食洗機どうするか迷ってます。

79. 986 申込予定さん

984>
    説明会に行けなかったのですが、ちょっと気になりますね。

80. 987 契約済みさん

>984

たしかに。皆さんカジュアルを通り越してかなりラフ格好してる印象を受けました。

ま、低価格マンションなんで必然的にそういう人が集まるのかも?

バイパスからプラザウェストへの道の途中でサクラディアが建設中でしたね。プールとかつくのはいいんですが、最寄り駅がぱっとしないかなーと。

キララは最寄り駅大宮ってのが決め手でした。

81. 988 申込予定さん

確かにキララはバス便マンションでも、新都心駅・大宮駅の両駅をバス約15分で行けるのはいいですね。サクラディアは元々駅までの渋滞がひどい地域で、800世帯のマンションが出来ることでますます大変そうです。設備は悪くないようですが。

82. 989 近所をよく知る人

50歩100でしょう。

83. 990 購入経験者さん

>>985 さん

OPの食洗機コンパクトタイプではないですか?

うちはリホーム業者に付けてもらいましたが、ディープタイプ、
    容量の多いやつを付けてもらいました。
    収納は減ってしまいますが。
    あと、うちは見送りましたが、一つ新しいタイプも出ていました。
    面材とか気にされなければ、安く付けられますよ。

84. 991 匿名さん

低価格帯マンションでガラの悪い人がいるのはしょうがない
    世の中そうゆう人多いし。
    同じ位の収入の人が集まっちゃうよ・・

85. 992 匿名さん

ま、見た目だけで判断するにはまだ早いとも思うけどね。
    収入=人の質って思う人の方がいかがでしょ?

86. 993 入居予定

990さん>
    取り付けた食洗機いくらぐらいでした?

87. 994 契約済みさん

入居説明会ですがあらたまったものではないので、みんな色んな格好で構わないと私は思いました(^^)
    洋服で人柄を選ぶのはどうかな?・と思います。
    仲良くご近所付き合いできたら楽しいマンション生活になると思います

私達家族は小さい子供がいます。ママ友達などできたらいいなあ〜と今から待ち遠しいです(^^)
    キララの公園で一緒に遊んだり出来たら嬉しいですね

88. 995 契約済みさん

現在、キララの近隣にお住まいの方に質問です!

キララ周辺に子供が遊べる公園はありますか?
    私は、あまり土地勘がないので、与野公園くらいしか知らないのですが。

3歳の長男が自転車が大好きで、毎日のように乗り回しています。
    キララの中の公園で自転車を乗るのは、狭そうだし、小さいお子さんも多いので、危険だと思うのです。

のびのび自転車がこげる公園知りませんか?

89. 996 契約済みさん

見た目だけで判断してがっかり、という投稿をしてしまうのはどうかと思いますよ。人それぞれです。これから同じマンションに住む同士なのだからこういう投稿は避けていただきたいですねぇ。

90. 997 周辺住民さん

995さんへ
    キララ周辺・・・とは言えないかもしれませんが。
    車を運転されるのであれば、近場ではバイパス沿いの三橋公園がおススメです。近くにセブンイレブン・マクドナルド・夢庵があります。
    あとは、ちょっと足をのばして彩湖公園(バイパス田島交差点右折)も行ってみると楽しいです。どちらも広い駐車場があり、無料です。
    土手から電車や貨物列車を見ることができるので、電車好きなお子さんはなおさら楽しいかと思います。
    彩湖公園は歩いていけるようなお店がないので、お昼をはさむ場合はお弁当を持ってでかけるといいと思います。遊具がとても充実しています。
    彩湖の周りを1周すると4kmほどあります。
    三橋公園は車で10分〜15分くらい。
    彩湖公園は車で20分くらいでしょうか。
    どちらも人気がある公園なので、ぜひ一度行ってみてください。
    サイクリング向きではありませんが、上尾の丸山公園(車で30分)も
    遊具が充実していてオススメです。17号を使わずに指扇駅方面から行くと道が空いてます。

91. 998 契約済みさん

八王子公園も近くていいですよ

92. 999 申込予定さん

>997さん
    公園の情報、ありがとうございます。
    少し足を伸ばせば、結構いい公園がありますね。楽しみです。

http://www.nissincho.net/kaiwai/kouen/020914mihashi.htm

93. 1000 購入しました。

産婦人科ですが地元の小さな所では、高橋クリニック、島田病院が共に与野本町の駅そばです。
    こじんまりした病院のためあまり待たないです。
    値段は大きな病院より10万くらい安いですね。

ちなみに日当たりですが、なぜか円阿弥や白鍬の地区は家が南東向きに建っています。
    キララも真南、っていうよりやや東向きになっている感じがします。
    そのため午後になると日が当たらないのだと思います。
    その代わり、午後になると、特にこれからの時期ですが、玄関側の後ろの部屋に日がさすと思います。
    勿論、階段側や建物の具合により後ろ側の部屋に日が当たらない場所もあるかとはおもいますが。
    私もそこを見越して西側の部屋を選びました。

昨日キララを見てきましたが、側に作ったストリートパーク、お砂場はやっぱり無いんですね・・・。
    ちょっと残念でした。

94. 1001 契約済みさん

995です。

997さん、998さん情報ありがとうございます!
    車があれば、いろいろなところに行けそうですね。

95. 1002 990

>>993 さん

返事、遅くなりました。
    すみません、よく覚えてないです。
    本体はネットで検索したより少し高い程度、それに工事費プラスで
    それでもOPのコンパクトタイプの食洗機よりずいぶん
    安かったはずです。
    後うちは、浄水器と電子コンベック、食器棚を取り付けました。
    コンベックなどは確かガスのみの最低機種分の値段で、OPの最高機種
    がつけれるくらいだったと思います。

食器棚は、メーカーのショールームを回ったときは高いなーと
    思いましたが、リホーム業者は4割引で仕入れて、それに取付工賃
    でした。
    これは、4割引かれると言うことで、買ってしまいましたが、
    家具屋さんを回ると安いのもあるのでちょっともっちなかったかな
    と思います。
    ただ、メーカーの物だと組み合わせが自由にでき、リホーム業者
    に施工してもらえばかなり綺麗に仕上がると思います。

96. 1003 入居予定さん

入居までいよいよ二ヶ月をきりましたね!
    一年前の今頃契約しましたのでやっと近づいてきた
    という感じです。

家具の配置などを考えるとわくわくしてきます(笑)

97. 1004 入居予定

本当にわくわくしますね。
    みなさん仲良くして下さいね。

98. 1005 個人事業主X

先日行われた入居説明会は夫婦ともにラフ格好組でした(笑)近所なんで・・・。
    引越しの日取りもなんとか希望通り・・?でいけるとのことで幹事会社から連絡をもらい、いよいよ新居での生活にむけて徐々に現実味を帯びてきた感じです。あとは引越し業者の選定です。引越し業者については幹事会社も含め、色々意見が分かれるところでしょうが皆様はどうなさるんでしょうか?業者も新築なので気を使うでしょうし、やはり大規模マンションや会社の引越しなど制約を受けながらの引越しが得意な業者で決めたほうがいいんでしょうかねー(ある程度知名度のある業者になりますよね)
    サカイは現地にスタッフを常駐させておいて流動的に動かすって言ってました。

『独り言』
    ●すぐ近くにドイト与野本店がありましたが、A館(メインの建物)がドンキホーテに変わります。個人的にはブーイングです。
    ●秋くらいに三郷のほうにIKEA(イケア)がオープン予定、楽しみ!(ニトリ家具はもともと北海道の会社ですが、出身者としては買えない・・)IKEAもニトリも似たようなもんで、GAPとユニクロみたい?
    ●三郷にあるスーパービバホームに行ってきましたが、建材などの品揃えはすごかった・・ドイト・カインズホームをはるかに超えている・・
    『プチ情報』
    ●キララ前の道:上尾方面(北)に向かうとバイパスに合流するが、信号が非常に短く、5、6台くらいしか通過できない

99. 1006 入居予定

確かにドンキーにはブーイングですね!
    大人としては楽しいですけど、親としては最悪ですね。
    非行に走る原因を1つ増やしたようなものですからね・・・。

100. 1007 申込予定さん

IKEAのオープンは楽しみですが、本当に秋にオープンするでしょうか。。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドルふじみ野
バウス新狭山

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

[PR] 埼玉県の物件

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸