キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
840さんへ
私も小さい子供がいます(^^)キララの公園でご一緒できたら嬉しいです!!ヨロシク御願いします
西側の道路が狭いのが静かでいいところなのでは?私も西側購入して大満足ですよ。
きっと通学路も西側の道路を利用するはずですし、普通の住宅街なので日もさすし。
勿論、東側の道路も夜は交通量少ないから静かですし。
私も1才の子供がいます。
キララの公園をはじめ、近所には公園は沢山ありますので遊びに行きましょう!
ここを見ていると、引越しがとても楽しみです。
よろしくお願いします。
私も、西側購入しました。
うちにも、1才になったばかりの子供がいます。引っ越したら、どうぞ
よろしくお願いいたしますね。
ところで、皆さんは、内覧会どうしますか? うちは知り合いの建築士に
頼もうかどうか検討中です。現場監督をやってる1級建築士なので、いろいろ
粗探しを徹底的にやるって、気合いれてますが、どんなもんかと思ってます。
あんまり、徹底的にやってもらうのも・・・って気もしますし・・・。
いよいよ3ヶ月切りました!!
長かったな 1年前に契約してやっと買った実感が日々感じられてきています。
843 内覧会は業者頼もうかと思っています・・・どなたか業者の半額ぐらいで立ち会っていただける方紹介してください!!自分では不安いっぱいです。
私の西側購入しました。もうじき二歳になる子とただ今妊娠中です★
キララでお友達いっぱいできると嬉しいです。
公園で皆さんにお会いできるの楽しみにしてます(^^)宜しく御願いします
MDに行ったときに…小さい子を連れてる、もしくは妊婦の方が多い気がしたので、
子供のいない私が皆さんの輪に入れるか不安です…。
でも子供ができた時に先輩ママさんたちにいろいろ相談できそうで楽しみでもあります☆
入居が楽しみですね。よろしくお願いします。
うちの子は、5ヶ月になるところなので宜しくお願いします。
やっぱり内覧会には、業者さんと一緒に行ったほうがいいですか?
アドバイスをお願いします。
内覧会に業者を連れて行くのは善し悪しかと思います。
彼らは商売でやっていますので、素人には見つけられない
様なことまで指摘してくれます。
この様に書くと、一見頼むべきと感じるかもしれませんが、
素人では見つからない=気にする必要のない
指摘箇所という考え方もあります。
普通許容値内として気にしないような床の凹凸でも、
傾いていると言われてしまえば、気になって直してほしくなりますよね。
我が家の経験上、補修はかなり綺麗にしてくれましたが、補修によっては
跡が残ってしまう可能性も・・・。
内覧会はどこまで気にするか、どこまでその部屋を気に入るか、
と言うことだとおもいます。
あまり、あらを探しすぎるのもと、私は考えました。
最悪、1年までは直してくれるはずですし。
ちなみに、家は直床の物件で、内乱会時にせっせと床の傷を見つけて、
補修してもらったのがばからしくなるぐらい、簡単に傷が付きます。
床は消耗品と考え、コーティングしなかったせいもあるかもしれませんが、
防音性能の代償ですかね・・・(涙)
まあ、その分か、施工が良かったのか、非常に静かです。
ゴールデンウィークに、モデルルーム見学行った者です。
100平米の間取りと、その値段に惚れて見学に行きましたが
完売されていて残念でした・・・
その後は、86平米か81平米どちらにするかで迷っていましたが結局決められず
(あの間取りが好きなんです。あとポーチが86と81には無かった・・)
(90にはポーチがあるが、間取りがありきたりだった・・)
妻ともよく検討しましたが、今回は見送る事にしました。
最終的にはキララ周辺の一戸建てを購入してしまいましたが(こちらも8月完成予定)
今でもキララに住みたかったと思います。
マンションのセキュリティや、大規模組合など、うらやましいかぎりです。
どんどん完成されていく、キララガーデンをうらやましく思いながら
いつも近くを通っています・・・
業者くさい書き込みありますね。
↑他の業者の書き込みか。
内覧会がどういうものか分かりませんが、うちは業者さんを入れないで見ようと思ってます。
No.849さんへ
ちなみにキララ近くの一軒やはおいくらでしたか??
1億3千万
846さん、子どもがいなくても仲良くしましょー。うちには、もうじき8ヶ月になる男の子がいますが、声かけてくれると嬉しいです!子どもがいるいないの区別なく皆さん仲良くしましょう。みなさん、いい人そうで楽しみです。
内覧会って、何かあって指摘したらきちんと直してくれたりするものですか???業者さんに頼むって全然考えてなかったので、ちょっとびっくりです。
キララに住んだら、どこの銀行をメインバンクにすると便利でしょうか?
現在はみずほを利用していますが、近くに窓口やATMはありますでしょうか?
あの銀行は、割と近いけど駐車場がないから不便とか、窓口は遠いけど、
近くにATMがあって、給与振込み口座にするには便利とか、
色々情報がありましたら教えてください。
あと、近くにあるイオンにはどこかの銀行のATMとかありますでしょうか?
うちには乳児がいます。近くに小児科はあるようですが、小児科専門医じゃないのが気になり始めました。総合病院だと院内感染とかあるし、専門医じゃないと検診や乳児特有の病気についてよくしらなそうだなと思って。西北小の校医ってどこでしょうね?
北与野駅周辺にりそなと三井住友があったような…。
ジャスコ1階には
三菱東京UFJ、りそな、郵便局のATMが入ってます。
みずほは北与野近くのマルエツ前のディスペンサーか、新都心駅の反対側に支店があります。
ちょいと不便です。
埼玉はやっぱり、りそなか武銀、さいしんが便利なんじゃないでしょうか?
昨日散歩がてらきらら見てきました。
外側が外れて、西側に木を植えてましたね。
西側の部屋の窓には、日が当たるからフローリングがやけないようになんでしょうか、
窓にカバーしてあって嬉しかったです。
もう少しで引越しなので楽しみです。
それから地元の子供たちはほぼ、白鍬のマルエツ真向かいにある小田内科さんで見てもらってます。
とってもよく見てくれます。
くわしく説明(うんちく含め)してくれるので安心ですよ。
ただ、インフルエンザ等流行ると地元みなさんいくのでとても混みます。