キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
670です。
一応業者さんに確認してみたところ問題ないとのことなのでホームページのURLを載せておきますね。
参考にしてみてください。
http://life-time-support.com/
>679
ドア側の廊下もとっても広く通路も広かったです!!
中も広く感じました。
これからできる中庭も楽しみです!!駐車場も見学しました。とめやすいタイプだったので女性の方でも安心です。マンションとマンションの間がかなりあいているのでガーデン側も一階も日があたってました。参考までにして下さい(^^)
670さん
URL載せて頂きありがとうございます。フロアーコーティング価格的には
いくらぐらいなのでしょうか?
もう周辺住民とは和解したのでしょうか?
以前見にいった時に反対の看板が多く出ていて気になりました。
いつごろのことですか。
反対運動があったことは知りませんが。
建設前も建設されはじめた頃も看板等立っていましたね。
通勤時、車で通るので私も気になっていました。
でも最近は無くなってきたように思います。まだあるのかもしれませんが気づかないくらいですよ。
古い住宅街に被る形で建ってしまうので仕方ないかと。マンモスマンションだし。
ちなみに私は近くに住んでいますが反対住民ではないです^^;
近所に住んでいるものです。
去年の今ごろまで看板たってましたね。
その後、フージャースの方が何度も足を運ばれて説明会みたいなのをやってましたよ。
たまにゼネコンの人とご近所さんが立ち話をしてたりするので仲は良さそうですよ。
建っちゃうんだからしょうがないしですよね。
これだけ大きいマンションで世帯数もすごい数がやってくる。
いつまでも反対してたって気まずいものね。
↑言葉が足りなかったので付けたしです。
その地域の住民になるのだから、お互い仲良くしていけたら良いですね。
670です。
コーティングの価格なんですが、うちはお風呂と洗面所のコーティングとUVコートとかと同じタイプのフローリングのコーティングをリビングとキッチンと廊下をやって128000円でした。洋室のコーティングをやろうか検討中です。
自分が調べた限りでは安い方だと思います。内覧会の時も無料で同行してもらえるので、同行業者分の料金(5〜6万円くらい)も考えるとお得かと思いますよ。
670さん
内覧会の同行を無料でしてくれるとのことですが、一級建築士さんなど専門家の方が
来てくれるということなのでしょうか?傷やいろいろな不具合を見てくれるということ
ですよね?
自分は内覧会に専門業者に頼むつもりですので、そうだとしたらその業者にコーティング
頼んだらお得ですね!
入居までのスケジュールが送られてきました。うちはガーデンコートなので8月24日の午後
引渡しのようです。当初の31日より早まってよかったです。
↑
ちなみに内覧会はいつになるんでしょうか。
内覧会は7月後半ですね。
引越しは9月に入ってからと聞いていたのが8月も可能になりました。
但し8月内の引越しは希望者が殺到するでしょうからどうなのでしょう?
夏休み明けに合わせて移動したい人を優先してあげたらいいと思うんですけどね
うちは内覧会は7月28日のようです。
698さんへ。
私も広告をみてビックリしました。価格が上がるには問題ないですが下がるとがっかりですよね。私も3000万以上して91平米もないのでなんだか納得いきませんね。担当者に聞くべきだと思います。
早くすべてのお部屋が完売しますように!キララはとってもいい物件なので☆
購入したみなさん
金利ですがどこのにしましたか??よかったら参考までに教えてください