キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
誰か最近の工事状況・写真を載せてください。
キララHPも更新されていないし、
予定通り8月末に入居できるか知りたいです。
558さん
地元の工務店などに外注した方が、お徳です。
エコからっと、いいですね。私も気にはなっていましたが、そんな価格でしていたたけるならとても魅力的です。
トイレの鏡面パネルも同じように地元工務店さんに外注してもらうとオプションよりもお得なんでしょうか??
ドイトに問い合わせしたときは、ほとんど変わらないと言われたのですが。
キララのオプションはすべて高すぎます。
というか、他の物件ではその値段出せても、キララの材質のレベルで
同じ質のオプションをつけるのだとすると、やっぱり高すぎます。
自分の関連会社で見積請求をしたら半値以下でした。
無駄な人件費と日数をかけて、ぼろ儲け状態です。
先日OP会に顔を出したのですがガラガラで、
販売状況を確認したら、前回もらった資料で売れたいた物件が何件も契約解除になってました。
販売状況を偽って売っているんだと感じました。
何だか、そんな販売されていると思うと、売主に不安を覚えます。
やっぱり安い物件より、高くてもブランド会社にしておけばよかった・・。
OP会で注文された方はいくら位出費されたのでしょうか?
よく考えるとやっぱり高いですよね。
自分たちの家もてたうれしさと、最初に完璧にしておきたい
という気持ちで財布の紐ゆるみまくりました・・・
近くの工務店に頼んだほうがよかったかなぁ・・・
なんか予定してたよりかなり出費がかさんでます
最近、モデルルームを回りだした。この掲示板も頻繁にチェックしている。
私が強く思うのは、買う人の思いが、デベロッパーと施工業者に伝わっていないということだ。
掲示板を見ると、駅近の高価格の物件でも、酷い状態での引渡しが頻繁に起っている。
購入者が怒るのは当たり前だ。月々2,30万しか貰えない身なのに何千万の借金を背負って買うのだから。
キララはいい物件だと思う。4LDKの一戸建てとかわらない広さの部屋が3千万台で買えるのだから。
駅からかなり遠いが、住環境はいい。
気がかりなのは、子供が大きくなって売却したくなったとき売却が困難なことかなぁ・・・。
確かに住環境はいいですよね。
閑静で日当り良くて小学校が近い。
ジャスコが近いのも何かと便利そう。
治安も良いらしいですよ。
リホーム業者を回ってるときに教えて頂きました。
通常OPは代金の一割が販売元に返されるそうです。
なので少なくとも単純に一割高いと。
しかも、大概定価だったりしますからね。
ただ、リホーム業者の善し悪しもわからない所がつらいですね。
イトピアと比較してどうですか。
このマンションはベランダからどこかの花火大会は見れますか?
電波障害がたくさん出ています。
物件の近くにツタヤなどのレンタルショップが見当たらなかったのですが、
近所になにかありますか?
新都心の駅のすぐ近くにTUTAYAがあります。
ちょっと遠いですかね。
>573
>574
キララ建設が原因で近隣世帯に電波障害が起きているそうですが、対策済みのようです。
http://www.yuiyuidori.net/a-yamazaki-jcp/html/menu3/2007/2007030221361...