キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
100㎡はまだひとつあいてましたよ。
すでに第三期売り出しにとってある部屋も希望なら売りだしていました。
幼稚園ですが、メリットはたくさん書いてあったので、まえ子供が入るとき調べたデメリットです。
淑徳→願書配布から徹夜で並ぶ必要あり。少し敷居が高い雰囲気をかもし出すママ多い。お弁当の日あり。うわさですがお弁当検査があるそうです。
青い鳥→淑徳落ちた人が多数入園。保護者送迎なので朝園が始まるとき園の周りをママちゃりが囲み立ち話をしている。お迎えのときも同じ光景が広がり近くの家にグループでたまったり、近所のマクドナルドでおしゃべりしています。ママ友達グループを作るのが好きな人向けです。お弁当の日あり。
こばと幼稚園→完全バス送迎。もちろんバス代勿体ない人は個人で送迎。マンモス幼稚園です。
制服が可愛いと人気もある反面制服代やこまごまお金がかかるようです。お弁当の日あり。マンモスの為様々なタイプのママがいます。あずかり保育あり。
おおとり幼稚園→地域で1、2番古い幼稚園。あまり宣伝していないため知らない人も多いけど兄弟入園割引?で下の子は入園料が免除になったりします。とても小規模。役員とかも一切なし。ここも完全バス送迎、完全給食。どちらかというと働いている人が多くてママ友達の派閥とかはありません。あずかり保育あり。
って感じでした。幼稚園も好き好きだと思いますが、最近あまりにもたくさん賃貸、分譲マンションや家が増えどこの幼稚園も入園希望者でいっぱいいっぱいになってきているみたいです。