キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
437です。
徒歩通園が嫌な訳・・・それは、楽そうだからです。
子供にとっては歩かせたほうが体力もつき、季節感が身につくといわれていますが。
雨や風の強い日、また、寒い日の送り迎えは嫌だなと。
またバスだと子供の帰りが比較的遅くなるので自分の時間が持てるようです。
それと淑徳さんは応募多数の場合抽選ですし、園舎がプレハブというのがひっかかり、
青いとりさんは元気があっていいのですが、園庭が狭すぎるイメージがありました。
どちらもキララから近いとはいえ、3歳児が歩くには時間がかかりそうとも考えました。
基本的にどの幼稚園でもいいかげんな先生はいないと思っているので環境(設備)で選んでます。
私はもっぱら車派で、子供を乗せての自転車は怖くて自信もありません。
道幅も狭いところがありますし、バスで家の前まで来てくれるなら助かるなと感じて。
ちなみに条件としてバス必須ですが、毎日お弁当だと×です。預かり保育がないところや、
あっても料金が高いところも×。たまには子供を預けてゆっくりしたいし。
そんなとき課外講習があったりするといいですね。大きい園だと種類も豊富です。
車で迎えに行くのは苦じゃないので、これで駐車場があればベストなわけです。