キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
ディスポーザーについて色々書かれてますが、360さんの言うとおり、一度使ったらディスポーザー無しの生活は考えられません。臭いなんて全く気になりませんし、むしろ三角コーナーの方がよっぽど臭うし不潔です。ごみ置き場も生ゴミの臭いがしないのでより清潔です。メンテ費用がかかるので、50戸以下のマンションでは無理でしょうが、100戸以上のマンションなら管理費の増額は微々たる物ではないでしょうか?
4年間使っていて、一度スプーンを入れたまま気付かずに動かしてしまって壊したときは、それなりの修理費がかかりましたが(4〜5万円だったかも?)、それでも止められません。
堅い物はダメと言いますが、私の経験上魚の骨やアサリの殻ぐらいならば全く問題ありません。(サザエの殻やチキンの骨は厳しいかもしれませんが)。むしろ、タケノコやトウモロコシの皮のような繊維質の多いものはダメです(ナイフで切るのではなく、すりつぶして処理するので)。ディスポーザーを使うのが面倒だと言う人が信じられません。ゴミ出し夫としては、よっぽど生ゴミを捨てる方がめんどくさい。ゴミ袋を持ってエレベーターに乗ったとき、生ゴミの臭いがすると気まずくないですか???
今は賃貸なので、マンション購入を検討しているのですが、私の妻はディスポーザーと食洗機が絶対条件です。(もちろん私もですが)。
インテリア相談会出た人いますか?
情報あれば教えて下さい
住宅情報に販売が、第一期二次ってなってましたけど、何戸くらい
契約になっているのでしょう。確か6月くらいから売り始めてました
よね
来年の夏までには全戸売れるといいですけど、立地からすると難しい
かもしれないね。契約した者としては、入ってみたらスカスカだった
ら少し悲しいですから
契約者としては売れ行きってどうしても気になりますよね。
前に担当者に「売れてますか?」って聞いたら「夏は普通はなかなか売れないけど、今回は売れてます」って言われました。
また、予想を上回る売れ行きの為、年明けの予定だったローンの契約を今年中にしたいという内容の文書も届いたんですけど・・・・本当に売れているんですかね?
363さんの言うとおり361戸って多すぎですよね・・・・
売れてるでしょ。
だって駅から遠いだけじゃん?他に悪いところってある?
あの価格と広さ、さいたま市で他にないよ。
毎週他のマンションのチラシ見る度に思うよ。
まぁ我が家の予算が届かないだけなんですが(笑)
売れ行き信じましょうよ。
あ、契約者です。
契約者の者です
現在埼玉南部に住んでおり今回購入となりました。私の会社の人の家にも
チラシが入ったりして名前くらいは知ってるとの事ですが、広さは魅力的
と言ってくれてました。
ただ、立地面はどうしても・・・・という感じで
でも将来買い替えする予定がなければ何も問題は無いのです
住めば都ですからね
「価格・広さ」と「立地」をどう評価するかだなあ。
個人的な事情が影響すると思うが、一般的に言って安い?高い?
300戸以上でディスポーザーなしは・・・。
ごみ置き場の匂いが心配
なんだかディスポーザーの話題ばかり出ていますが・・。
ディズポーザーでマンション選ぶ訳じゃないし、と思うのですが?
368さんのご質問、自分も興味あります。
どうなんでしょうか?
契約者です。
なんだかんだ言っても、さいたま市内でこの広さを確保しようと思ったら
他物件では難しい訳ですからキララに一定の価値はあると思いますよ。
立地は勿論マイナス要因だけど、そこは購入者の価値観ですから何とも
言えません。マンション選びの本にきっぱりと「徒歩10分以内でなきゃ
買ってはいけない」と書いてあったりしますが、予算に上限があるので
何でも欲張ることはできません。
徒歩27分ってあるけど、誰も徒歩なんかで駅には行かないでしょうね。
Ki・La・Laと堂々とペイントしたバスに乗るかもって思うと少し恥ずか
しいね
シャトルバスですけど、割安の定期券とか回数券みたいなものってあるんですかね?
あと、バスはどうかシンプルでオシャレなペイントにして欲しいですよね。
既にバスを運行してる戸田のバスをネットで見たんですけど、会社のイメージカラー?の
オレンジを使ってたりしてかなり派手でした・・・・
どうかキララのはシンプルにしてください。⇒社員の方、見てたらよろしくです!!
私も同感っ
シンプルなバスじゃなきゃ恥ずかしくて乗れないよ
今時ディスポ−ザ−なしの大規模マンションってありえなくありませんか?
やっぱり出来れば欲しかったですよね〜広さは確保出来ていいけど、ま〜すべては望めないという事ですよね!
ディスポーザーでマンション選ぶ訳ではない。というご最もな意見もありましたが、
大規模の場合はやはり欲しいですね。
私個人にとってはマンション選びの重要なポイントです。
広くて安いので悩みましたが・・・
ディスポーザーもあれば勿論嬉しいですけど、食洗器も標準装備してほしですよね。
立地が悪いんだから、売主も顧客が惹かれるような設備面でもう少し頑張ってほしいですよね。
住民専用のシャトルバス、会社の交通費で認められるか?
バス代自己負担になるか、確認しとかないと
私も今大規模マンションに住んでますけど、ディスポーザなしでも全く問題ではないですよ。
大体、99%以上のマンションにはディスポーザなんてついてないわけですから。。
一番問題なのは立地(駅からの距離)と広さと、価格のバランスです。
これをどう判断するかです。「オマケ」に目をくらましてはいけません。
ディスポーザ、壊れたら結構な値段するらしい
直さないで生ごみそのまま出したら、きっと他から言われるし
大体、浄化槽のメンテナンスも管理費に跳ねて来る
夜中に上の階で使われて、音が響くとか言う話もある
まあ、どっかのサイトで今時のマンションの三種の神器とか書いてありましたが
必要性をあまり感じない
ディスポーザあった方がゴミの量が減るのでヨシ