キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
280さんのご主人は通勤が近いから問題ないのでは。
それぞれですから通勤状況も
自転車で20分で会社まで行けるのであれば、それは自転車ですよ。
キララは駅まで自転車で15分ですから。
ただ前向きに考えて住むなら、慣れるようですので少し安心しました。
近所に住んでいる方の経験は役に立ちます。
マンション買ったのが嬉しくて、毎日のようにサイトにアクセスしてます。
自分で購入したマンションのスレが伸びていくのは楽しいですよね。
キララは元々近所に住んでいた方が購入しているケースも多いようなので、お伺いしたい
ことがあります。それは・・・ 自転車通勤のことなんです。私は新都心OR北与野の駅を
使う予定(可能な限り北与野希望)なんですが、月極の駐輪場ってありますか?あるとし
たら空き状況は十分ですか?金額は幾らでしょうか?というものです。
先日、「パパは自転車漕ぐよ〜」なんて申し上げましたが駐輪場が無ければ話になりません。
あっても大きなターミナル駅は、便利な駐輪場は順番待ちの所もある、なんて会社で言われ
ましたので少し焦っているんです。知っている方がいらっしゃたら教えてください
P.S.
契約者の方々。どんどん書き込みして掲示板を盛り上げていきましょう!
>283さん
自分も購入者ですが毎日のように掲示板チェックしています。
いろいろな情報が書き込みされてて楽しいし勉強になりますよね!
購入者の方々もっと書き込みして掲示板を盛り上げましょう!!
駐輪場の件ですが、よくあのあたり車で通ったりするのでわかるのですが、新都心駅の方はコクーン側には大きい駐輪場があります。さいたまアリーナの近くでは見たことないですね。アリーナ側は
歩道にたくさん自転車が止まっているのを良く見かけます。
自分が持っている情報はこのくらいです。駅を利用している地元の方書き込みお願いします!
北与野駅前に、駐輪場があるかどうかは知らないんですが、
クイーンズ伊勢丹あたり(バスのロータリー周辺)に沢山自転車がとめられている
印象がありますよ、多分駅を利用する人がとめているのでは
↑その辺りは店舗開店前にとめてある自転車は撤去されます。
不定期に来るみたいで。
経験者です・・・・
購入を検討しているものです。
フージャースの物件は、遮音の問題で色々といわれているようですが、
キララガーデンは大丈夫なのでしょうか?
コンクリートの厚さ(下や隣りの間)もあまりないようですし、
直床のようですし、心配しております。
施工の地崎工業の情報をお持ちの方がいらしたらよろしくお願い致します。
どんな物件でも近隣の住民しだいだということは、重々承知しているのですが…。
ゴミ出しについて
担当に聞いたら、一応ゴミ出しの曜日が決まっているとのこと
マンションって、いつでもゴミが出せるものだと思っていたのですが・・・
週二回の燃えるゴミまでためていたら、大きなゴミ袋と一緒に
エレベーターに乗り込まなければならなくなるのかしら・・・
北与野駅の地下に新しく駐輪場ができたようです。
混雑具合はわかりませんが、1,890円/月、150円/日、345台分あるようです。
ちなみに、埼京線利用されるようでしたら、与野本町の駅前にも何ヶ所か駐輪場があり、1,890円/月、100円/日で利用できたはずです。与野本町駅も裏道を使えば結構早く到着できるので、子供と電車で出かけるときは快速の停まる与野本町駅に行くことが多いです。ただ、通勤時間帯は、通勤快速と各駅だけになってしまったと思うので与野本町駅に行くメリットはないかもしれません。
自転車については雨の日のことも考えた方がいいですね。
そのときだけバスを利用するのも手ですが、他の人も同じ
なので余計に混雑しますし、道路も混むわけですから。
北与野・さいたま新都心近辺の駐車場と駐輪場は購入が決定したら
早めの押さえたほうがいいですよ、飽和状態で借りれない状況が続いてます
駐輪場も争奪戦なんですか?
こりゃ一回現地視察に行った方が良さそうですね。万が一に備え今から
抑えておくくらいの気持ちでもいいのでしょうか
ところで皆さんはキララチャンス何にしましたか?
食洗器にしました。
契約会も終わり、次回のイベントはいつ・何があるのでしょう。今まではタイトな
スケジュールで充実した忙しさだったのですが、ちょっと寂しい気持ちです
今日発行の住宅情報タウンズにキララが特集されているようですね
見てみたいな〜 (^−^)
今日、DM来ました。
「1000組来場し、100世帯が契約しました」
と書いてありました。
これって売れてる方なんでしょうか?
シャトルバスってずっとあるんですか?
ある日突然、なくなってしまったりって事はないですか?
管理組合で決めるので、突然はなくならないでしょう。
ただし、使う人が減れば管理組合で議題になって、なくなるんでしょうね?
使わない人までが、運行費用を払うわけないですよね?
この考えは違います?
シャトルに魅力を感じて買うのは間違いです。
キララは広さと価格が魅力なんです。
ちなみに、私はキララは候補物件のひとつです。
その通りです。シャトルバスは無くなる
可能性を含んで検討すべきです。
同じマンションの人とバスまで一緒って、
すごく違和感ありますね、私的には。
バスに堂々と「キララ」とペイントしてあるのは抵抗があります。
目の前にバス停もあるし、自転車だって慣れれば快適のはずですから
シャトルバスを使う人はそれ程多くは無いと思います。
1回200円なんですか?価格メリットも無いですね
私は契約者ですがシャトルバスは使わない予定です。
会社に交通費を申請する時に、電車定期代とバス定期代
の実費を請求する訳ですが、一般バスとシャトルバスの
定期代を2重に貰うことは考えられず、必然的に一般
バスに乗ることになります(晴れの日は自転車です)
皆で同じバスで出勤って、
社宅族みたいですね。
仲が良くなるのかな?苦笑
朝から素敵なキラキラバスで交流を深めましょうよ♪
はい。というか、そういうタイプの
人じゃないと苦痛ですね・・・
私もシャトルバスはちょっと・・・。
他の魅力を語りましょう!!!
このあいだマンションズに特集がでてましたよ。
やっぱり駅遠でも100平米はすごく魅力のようですよ。
充実したマンションライフが送れそうですし、都内でも港区とかでは
駅まで徒歩20分とかでバス便利用というのは案外普通にあることですしね。
でも狭い平米であればやはり駅近とはどうやっても比較にすらならないですが。
フィットネスアリーナ必要ないと思いませんか?
小さすぎて使い勝手が悪いきが・・・
第二期販売は今月の末からですか?
第一期でどれくらい売れたのでしょうか?購入を真剣に考えておりますが
良い部屋がどれだけ余ってるかが鍵となります。広い部屋に住みたいという
家族の希望を叶えるとこの物件はかなり良さそうです。
地図で見るとバイパス向こうは住宅地のようで、周りにも大きい建物が
見当たらないため住環境はいい感じでしょうね。契約された方は何を
決め手にされたのでしょうか
えっ?
第一期ってこれからですか?
まだいい部屋があるってことですか?
管理人さんは日勤で常駐するのでしょうか?
この住戸数で、管理人さんが常駐しないとなると
住人間のトラブルがあった時など、心配です。
マンションのホームページには、有人管理とはうたっていなかったので
気になりました。
管理人さんは9時から21時までの勤務みたいです。
いつもモデルルームに人がいない。
オープンしてから、何ヶ月も経って
からやっと登録開始、
以上の理由で人気が無いマンション
と思い、見送ることにしました。
サクラディアのほうが良さそう!
サクラディア、検討対象にすらなりません
キララチャンスを食洗器にしたのですが、
あれは周りのキッチンの色と合うのでしょうか・・・?
写真ですと茶色の食洗器ですが・・・。
ご存知のかたおられますか?
キッチン白にしたのに食洗器だけ茶色だったら・・・
先週で登録受付終了らしいですけど、
だいぶ売れたかな?
サクラディアよりはいいでしょう!
後一年で入居ですね。楽しみです。
色でまだ迷っていますが、
皆さんは何が決め手になったかアドバイス下さい。
間に合えばまだ考え直したほうがよいのでは?
そもそも。
はい、サクラディアよりはいいということだけでこちらを契約しました。
契約を取り消すことは可能ですか。
なんか荒れてきそうですね〜ここのサイトの主旨の基本はキララガーデンを購入検討している方がメリットやデメリットを考えて何かヒントを頂ける為のスレですよね。購入者にありがちな傾向なのですが、どうしても購入決断後にデメリットの部分を打ち消してしまうような、馴れ合いの書き方が増えて行くのはしょうがないとは思いますが、これでは購入検討者は何がなんだかわかりませんよ?確かにマンションの常識は立地7割・利便性3割・間取り3割とは言いますが、その中でもキララガーデンの100㎡は魅力は大ですが、しかしいくらなんでも都内(港区など)や都内近郊のマンションと同一の比喩はちょっと行き過ぎですよ。マンションズなどで誇大な広告を打つ物件は逆を言えば売れ残る懸念を見据えて載せている所が大半です。購入者の方がメリットとデメリットを享受できるようなスレにしていきましょう。
購入検討しているものです。71㎡、中層階の部屋を検討しています。
頭金がほとんど入れられないもので毎月の支払いがきつくなりそうです。
11万/月位になりそう・・・管理費等々入れると13万位・・・
手取り25万位の給料なのですが、正直かなり不安・・・
ほんとに気に入った物件なんですが・・・
購入した者です。
私も手取り25万円くらいですが頭金少し入れて毎月支払いは8万円です。
ボーナス払いは無しにしました。管理費入れると毎月10万円くらいですね
35年ローンで全く終わりが見えない支払期間ですが家賃支払と同じような
ものと割り切って頑張りぬくつもりです。
スレを見ると他物件との比較が書いてあることが多いのですが、確かに都内
の物件と比べること自体が意味の無いことです。まず価格が全く違います。
通勤時間うんぬんの問題ではありません、手が出ないのですから購入した側
から見れば当初から選択肢に入っていません。立地・設備など語る前に除外
されています(100m2の部屋を購入した人は別かも)
問題となるのは立地ですよね。私もここが最後まで悩んだ点なんですよ。同じ
間取りで新都心徒歩28分(歩かないけどね)という距離と、大宮より北に伸ば
して上尾や桶川、鷲宮といった辺りで駅近物件か・・。だけど生活圏が大宮
近辺なら車を使えば大抵の施設があるかなぁと思ってキララにしました。
人それぞれの考えですから否定はしません。費用の面で大宮より南側の物件は
私には高すぎます。浦和のマンションとか住んでみたいけどね 年収でどのく
らいあると幾らくらいのマンション買えるのか正直分かりません。大抵500〜
800万円くらいではないの?4500万円のマンション購入する人はもっと高収入
なんでしょうかね。ちょっと羨ましいかも・・
キララのHPにまだ第1期先着順申込受付中!とあるのですが、
まだ第1期なのでしょうか?
8月で終わりのはずだったのでは・・・。
それとも第2期開始しているのでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
売れ行きがちょっと気になってしまいます・・・。
なるほど・・・月8万+管理費2万で計10万ですか・・・
やっぱり10万以内におさえたいですよね
あと自分がまよっているのがローンの金利なんです。
何年の固定にするのか。今の時代、変動金利は非常に
恐い気がするので・・・
何年固定がいいのか?だれも答えはわからないと思います
けど、やっぱり10年位は固定にしたほうが良いのですかね・・
一生に一度のギャンブルなんで・・・
>325様へ
今日の9月5日号のマンションズで参照すると第1期の販売個数が35戸となっておりますので、まだ販売の初期段階ですね。だいたい361戸の半分(約150戸)が売れて第二期に行くのが普通ですので、まだ入居まで1年弱あるわけですから。おそらく今年の11月初旬位までに第二期に移れれば業界では並みのぶるいではないですかね。ただ苦戦は必至だとはおもいますが・・・・
>327さん
レスありがとうございます。
半分程売れて第2期に移るというのが一般的なのですね。
私が契約した時点(8月)では三分の一程契約済みのようでした。
担当から第1期先着申込が8月で終わると聞いていたので、HPの記載に疑問を持ったのです。
シャトルバスもまだ予定のままだし・・・。(決定したと聞いています。)
HP、頻繁に更新してほしいです・・・。
最近書き込み少ないですね・・・
現地は今6階くらいを造っているところです。完成が待ち遠しいですね!
購入者ですが・・
キララチャンスっていつまでに決めればいいのですか?当方迷っております。皆さんは
何にしたのでしょうか。