キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
確かに名前恥ずかしい・・・
友達にパチンコ屋の名前みたいって言われた
新都心からえらい離れているのに
こういうネーミングをつけること自体、
はなはだ疑問視する物件ですね!
「キララガーデン」って陽当たり良好って感じで良いのでは。語感もかわいいしシンプルで爽やかで良いと思います。外国語を使って意味や文法的に「?」って感じの名前はちょっと恥ずかしいかも。以前、外国人の友人に住所を教える時に思いました。
シンプルで爽やか…??
キララガーデン、いうほどダメダメじゃないけれど、シンプルで爽やかとはさすがに思えないのですが。
それは広告塔の彼女のイメージなのでは?
まあ名前は好き好きでしょうけど、
重要なのは物件そのものですから。
100平米は人気があったみたい。
他のは分からないけど。
名前なんて気にするのは始めのうちだけでしょう!
100平米は完売したのでしょうかね?
昨日カキコした237ですが・・・
他の掲示板やらでも見たんですけど諸費用が150万円くらいかかるのは知ってましたが、家具などの
オプションでも結構な出費があるみたいですね。可能な限り手持ちの家具を持って行きたいのですが
キッチン周りなどは食器棚のサイズが合わなければ新しくするしかないですよね。
オプションって高いのですか?量販店や通販でサイズの合うものを買ってもいいものなんでしょうか
本当に素人丸出しの質問で申し訳ないのですが、どなたか親切な方教えて頂けませんでしょうか
大して裕福でもない私としては、契約してから「実際に財布から出て行く」金額が知りたいんです
よね。よくある話ですが「当初の予算が頭金300万円」と考えて用意していたら、諸費用とオプショ
ンやらなんだかんだで結局出費がオーバーした・・というは正直ツライのですよ
オプションは高すぎだと思います。エアコン、カーテンなど自分で対応した事例が、
@何でも質問に載ってますので参考にすればいいでしょう。
100平米の高層階は完売に近いようです。
250さん
ありがとうございました。参考にさせていただきます
やはり実勢価格よりも高いのですね・・。何か電化製品を定価で買っているような
気分でしたからね。いろいろ自分で探してみます
>初購入さん
キララチャンスは何にしたんですか?オプションはやめた方がいいですよ。
ネットなどで探せば同じようなものをもっと安い金額でそろえることができると思います!
>252さん
キララチャンスは食洗器にしました。今まで使ったこと無いんですけど周りの人から聞いても
好評だし、入居後に欲しくなったときに組み込むのが面倒だと思ったので。普段スポンジで
洗うのが面倒臭い醤油差とか油が跳ねて汚くなったヤカンとかも一緒に放り込んで洗えるから
いいかなとも思ってます(^−^)
キララガーデンって今どのくらい契約者がいるのでしょう?私が契約したときは結構「分譲済」
になってきてましたが、第二期とかの分はこれからですよね。来年引っ越したときにスカスカ
だとちょっぴり残念かも・・。大所帯のマンションなので小さな子供の声が響く賑やかな環境に
なればいいなと思っている今日この頃です
何故か今日に限ってメチャメチャ早起きしてしまいました。今は眠くないけど昼間が心配・・
キララはペット可のマンションですがどのくらいの人が
犬などを飼うのでしょうかね?臭いなどは気にならないといいのですが・・・
最近書き込み少ないですね・・・
2期分譲はいつからやるんですか。
3連休、色々な説明会やってたみたいですけど、
行かれた方いますか?
情報下さい!
モデルルーム見に来ている人はいっぱい居たようです。
2〜3才の子供を連れた家族が多かったような気がしますね。
ここのモデルルームは見学に行くと最初にビデオを見ますが、その音が聞こえてましたから
訪れた人も結構いたのでしょう 現在は順調に売れているようですよ。
やっぱり急いでますね、みなさん。
金利が上がると支払いアップしますからね。
順調に売れてるようですか?
広さはこの周辺では一番ですもんね!
重要事項説明書に駐車場の幅が2050mmとなっていますがこれって相当狭くないですか?
今止めている駐車場を計ってみたら2300ミリほどありました。今でも車からでるときは
横の車に相当気を使って降りているので、キララに住んだらどうなることやら・・・
平置きのほうは2300mmとなっていたのでそっちにしようなと迷っています。
気づきませんでしたが、私も確認してみます。
確かに幅1,695mmを超える3ナンバーの車だったら、余裕がなさ過ぎますね。
何かの間違いなのでしょうか。
担当の営業さんに確認したところ、駐車の枠の内側は2050mmの幅で、左右の車との
間には多少のスペースを開けているということでした。不安なので駐車場の設計図
を見せてくださいとお願いしておきました。
駐車場の抽選は、立体駐車場完成前のようなので皆さんも確認したほうがよさそうですよ。
今でもキララチャンスがあるって、どうゆーこと?
第一期売り出し中だけどさ、半分くらいのもんでしょ。今現在どれくらい余ってるのかな
価格と広さを天秤にかけたらお買い得感はあるので検討中なんだけど、もう少し待ったほうが
いいのかな。売れ行き次第では急がなきゃいけないし、売れてないなら値下げも考えられる
第二期を狙うのがベターだよね。キララチャンスが続いているようなら待ちのスタンスでも
いいかな 少々遠いけど広さは確かに魅力だな マジで
○○○○○ 購入者の人がいたら情報よろしくお願いします ○○○○○
>264さん
キララのホームページの物件概要のところを見ると総戸数361で、販売戸数が141と
なっています。これは7月18日に更新されているみたいなので、今の時点で220戸売れたと
いうことになりますよね。半分以上の部屋が売れてしまっているので、ほしい間取りの部屋があるのなら急いだ方がよろしいのではと思います!
それにカラーセレクト、間取り変更などの申し込みは1.2.3階はすでに締め切っていて、4.5.6
階は今週の日曜(23日)までとなっていますので、なおさらではないでしょうか!?第二期販売の
方々への特別な措置などがあるかは不明ですが・・・
>契約者です!さん
レスありがとうございます。家族で話し合った結果、子育て環境もよさそうなので
真剣に検討に入ることになりました。購入するなら急いだほうがよろしいですね
間取り変更などを考えると中層階あたりを来週中に物色・・ということになりますか
2/3が売れているとはね。駅から遠くても需要はあるんだね。
私も契約者です。売れ残り物件の値引きについて、キララの担当者に聞いたのですが、
他業者の値引きする物件は、予め高い金額設定されているから出来るとのこと、
キララは販売価格が安いので、これで値引きはありえないとも言われました
もし、売れ残ったらその部屋は、フージャースが会社の寮として使用したり貸したりするみたい。
マンションが値上がりする今の状況から考えると売り急がなくてもいいということもあるかも。
価格・広さのメリットが立地のデメリットより勝る状況になるのか注目してみたい。
キララ3/2売れてる?!って?ないでしょう
>269さん
なぜ『ない』と言えるのでしょうか?
ホームページの販売戸数は以前と変わって減っていますよ。
販売の方が、口先だけで売れてるというのは、確かに信じ難いですが
文章になっているものまで偽りはないと思いますが...。
270>それは勿論まったく売れてないと言う事ではありませんが、多少売り止っているようですよ・
細かく説明するのは業者さんに失礼だし、内部の人間ではないので、日々状況も変わっているでしょうから、確実な事は言えませんが、新都心や大宮近辺・周辺で今マンションが沢山売り出されています。
いろんな意味で、集客が大変な時ではないでしょうか?とゆう事であまり深く考えないでね・
う〜ん 最近これだけの大型分譲は珍しいからね。即売という訳には行かないでしょう
しかし価格が抑え気味なのは確かなので、今まで手が届きにくかった層にも十分アピール
できる値段だと思います。人それぞれの価値観なので、中所得層でも「駅から離れていて
も広い部屋に住みたい」という人は絶対いるはずだし
実際問題100m2超える物件は少ないと思います。あってもかなりの価格・・・正直手が出ません
リビング20畳以上は私でも魅力だと思うし100m2に住むというのは一種のステータスだよ
でも電車通勤のパパは少しキツイかも知れませんね
シャトルが出るって話だけど電車通勤のパパが沢山居たとしたら同じような時間帯にバスは混雑状態
になる訳ですよね〜乗りきれるの?それとも何台もシャトルが出る訳?
いろんなマンション業者又は不動産関係の方から言わせるとあんな場所にマンション建てる業者の気も、買う人達の気も知れないって声をだいぶ聞きました。
そこに永住する気なら問題ないかもね!
私は電車通勤の予定です。傍目から見たら「何でこんな物件買うの?」という意見が多数なのは
承知の上です。はっきり申し上げて私の年収ではここが限度です(TT) 都内3流大卒で
非上場の小さな会社に勤めるも未だ役職すらつかないまま子供まで出来て大変な状態です
分相応と割り切ってしまえばそれまでですが、私だけが自転車漕いで頑張りぬけば家族には迷惑
掛けない訳だし、子供も小中学校までは徒歩圏なので今のところは大丈夫かと思っています。
転売して次のマンションを・・等とは夢にも思っておりません。資産価値的には「う〜ん」という
のは分かっていますので、50年経過して建て替えの話が出るまでは住み続けるでしょう
お金持ちは浦和あたりの駅近マンションでしょうが、こちらは同じような境遇の人が中心に仲良く
集まって住むのでしょう。質素に生活する用意は出来ていますが、マナーの悪い住人だけは隣近所
に来ないで欲しいです
274>さん頑張ってね !^^購入おめでとう〜
現在キララ周辺のアパートに住んでいて、今回思い切って購入しました。
やっぱりキララ契約者は、地元の人の方が多いのかしら?
わざわざ遠くから越してくる人って、どのくらいいるのかしらね。
さいたま県ではないですが、購入しました。
274>さんの「自分一人が頑張れば家族には迷惑をかけない」という話に賛成一票。
キララの営業の方とお話して、
駅から近いマンションが全てでは無いという新しい価値観を学んだよ。
住みたいところに住めばいいんだよね
私も現在キララの近くに住んでいて、購入しました。
初めは、駅から徒歩2分の場所に住んでいましたが、子供が生まれたので引越しを考え、価格据え置きで広さを優先したらバイパスを越えてしまいました。
最初は不便・・・と思っていたけれど、住めば都で駅から遠いことも慣れてしまいました。
他の方は信じられないかもしれませんが、主人は、健康のためだと言って自転車約20分(ときには歩き45分?だったかな?)で駅までではなく、会社まで行っています。
そのほうが、パス⇒駅⇒バスと乗り継ぐより時間の都合がいいみたいです。
さすがに大雨のときや疲れたときは、(車で)迎えに来て!!とお願いされたり、その日の気分でバスで帰ってくることもあります。
キララに住んでもこのパターンは変わらなさそうです。
買う人達の気が知れない・・・という意見があることにビックリしました。
私達からすると、現住居から近くて(生活環境が変わらなくて)、今より広いお部屋に住めて、いちおう中央区という住所で、お徳な価格設定・・・これほど希望にピッタリなマンションが販売されるなんて思っていなかったものですから。
住みたい場所は、やはり、人それぞれなのですね。
280さんのご主人は通勤が近いから問題ないのでは。
それぞれですから通勤状況も
自転車で20分で会社まで行けるのであれば、それは自転車ですよ。
キララは駅まで自転車で15分ですから。
ただ前向きに考えて住むなら、慣れるようですので少し安心しました。
近所に住んでいる方の経験は役に立ちます。
マンション買ったのが嬉しくて、毎日のようにサイトにアクセスしてます。
自分で購入したマンションのスレが伸びていくのは楽しいですよね。
キララは元々近所に住んでいた方が購入しているケースも多いようなので、お伺いしたい
ことがあります。それは・・・ 自転車通勤のことなんです。私は新都心OR北与野の駅を
使う予定(可能な限り北与野希望)なんですが、月極の駐輪場ってありますか?あるとし
たら空き状況は十分ですか?金額は幾らでしょうか?というものです。
先日、「パパは自転車漕ぐよ〜」なんて申し上げましたが駐輪場が無ければ話になりません。
あっても大きなターミナル駅は、便利な駐輪場は順番待ちの所もある、なんて会社で言われ
ましたので少し焦っているんです。知っている方がいらっしゃたら教えてください
P.S.
契約者の方々。どんどん書き込みして掲示板を盛り上げていきましょう!
>283さん
自分も購入者ですが毎日のように掲示板チェックしています。
いろいろな情報が書き込みされてて楽しいし勉強になりますよね!
購入者の方々もっと書き込みして掲示板を盛り上げましょう!!
駐輪場の件ですが、よくあのあたり車で通ったりするのでわかるのですが、新都心駅の方はコクーン側には大きい駐輪場があります。さいたまアリーナの近くでは見たことないですね。アリーナ側は
歩道にたくさん自転車が止まっているのを良く見かけます。
自分が持っている情報はこのくらいです。駅を利用している地元の方書き込みお願いします!
北与野駅前に、駐輪場があるかどうかは知らないんですが、
クイーンズ伊勢丹あたり(バスのロータリー周辺)に沢山自転車がとめられている
印象がありますよ、多分駅を利用する人がとめているのでは
↑その辺りは店舗開店前にとめてある自転車は撤去されます。
不定期に来るみたいで。
経験者です・・・・
購入を検討しているものです。
フージャースの物件は、遮音の問題で色々といわれているようですが、
キララガーデンは大丈夫なのでしょうか?
コンクリートの厚さ(下や隣りの間)もあまりないようですし、
直床のようですし、心配しております。
施工の地崎工業の情報をお持ちの方がいらしたらよろしくお願い致します。
どんな物件でも近隣の住民しだいだということは、重々承知しているのですが…。
ゴミ出しについて
担当に聞いたら、一応ゴミ出しの曜日が決まっているとのこと
マンションって、いつでもゴミが出せるものだと思っていたのですが・・・
週二回の燃えるゴミまでためていたら、大きなゴミ袋と一緒に
エレベーターに乗り込まなければならなくなるのかしら・・・
北与野駅の地下に新しく駐輪場ができたようです。
混雑具合はわかりませんが、1,890円/月、150円/日、345台分あるようです。
ちなみに、埼京線利用されるようでしたら、与野本町の駅前にも何ヶ所か駐輪場があり、1,890円/月、100円/日で利用できたはずです。与野本町駅も裏道を使えば結構早く到着できるので、子供と電車で出かけるときは快速の停まる与野本町駅に行くことが多いです。ただ、通勤時間帯は、通勤快速と各駅だけになってしまったと思うので与野本町駅に行くメリットはないかもしれません。
自転車については雨の日のことも考えた方がいいですね。
そのときだけバスを利用するのも手ですが、他の人も同じ
なので余計に混雑しますし、道路も混むわけですから。